ID работы: 9030659

Расширенная вселенная СА2

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мифы

Настройки текста

Макко (Мак-кар)

Сначала боги создали землю на небе, вверх ногами, вниз головой и справа налево, и создали всех людей, и зверей, и духов, и так жили. Но потом боги увидели что всё неправильно, и разрушили землю, и создали её внизу, верхом вверх и низом вниз. А людей с земли взяли и духов всех позвали и повернули каждого три раза: сверху вниз, справа налево и колесом вокруг пупа, чтобы им удобно было жить на новой земле. И духов тоже всех взяли и повернули. Но один дух, Макко, спал и не слышал. И когда закончили всех поворачивать, Макко остался неповёрнутым. С тех пор Макко скитается по новой земле, видит что всё неправильно, и поворачивает наоборот всё что видит перед собой. Макко - мелкий вредный дух, на уровне полтергейста. Попав в жилище в отсутствии хозяев, Макко переворачивает вверх ногами всё что видит. Он переворачивает мебель и прибивает её ножками к потолку, переворачивает картины вешая их не только вверх ногами, но и холстом к стенке, может вынуть из рамок фотографии и вставить из изнаночной стороной, оторвать люстру и поставить её на пол, или даже стереть найденные книги и переписать их справа налево и снизу вверх, так что для их чтения потребуется зеркало. Считается также что Макко не различает верха и низа. Заговором против Макко считается следующий ритуал: нужно повернуться вокруг себя, перекувырнуться через голову, и пройтись колесом по комнате. Тогда Макко покажется что вы живете по его нравам и он не захочет в ваше отсутствие проникнуть в дом и переставить все вещи. В древности люди всегда выполняли этот ритуал, если покидали свой дом на несколько дней. Известные изображения Макко также рисуют его вверх ногами, спящим, лежа спиной на нижней стороне небосвода, иногда в гамаке из мелких звездочек. О культе Макко почти никаких сведений нет. Немногие известные изображения рисуют его почитателей будто бы стоящими на головах во время молитвы, или же за ноги свисающими с деревьев. Якобы считалось, что если удастся выпить вина в таком положении, то сам Макко прилетел и собственной персоной присутствует при обряде, удерживая вино в кубке. Однако все эти сведения являются легендарными и скорее всего носят юмористический характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.