ID работы: 9030659

Расширенная вселенная СА2

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

По следам Джона Брока

Настройки текста
There's not a single thing better than rocket engine flame. Except Julie. She's just as hot.

***

Люди часто говорят, что мы приносим слишком много пафоса когда говорим о том, что мы делаем. Но мы же должны иметь какой-то эмоциональный доход со своей работы.

***

Люди часто говорят, что мы привносим слишком много пафоса, когда говорим о своей работе. Говорят, что не понимают нас. Но при этом они даже не пытаются понять, как нам удается раз за разом строить такие корабли. Они сразу отметают эту мысль как недоступную. Хочется спросить: если вы не хотите понять принципы нашей работы, может, вы тогда и не будете анализировать выхлопы наших идей?

***

1. В космосе надежность-это не преимущество. Это стандарт. Если у вас не будет надежности, то ваш двигатель взорвется, и всех ваших клиентов вместе с их пожитками выбросит в безвоздушное пространство. 2. Знаете, я тут посмотрел рекламу от Ниток, и они на полном серьёзе заявляют надежность как одно из преимуществ своих кораблей. Ну что ж, если они достигли надежности, и у них глушитель не срывает при каждом старте двигателя, то это похвально. Просто не надо с этим идти в большой космос. Вы знаете, почему мы не рекламируем надежность? Потому что в космосе надежность-это не преимущество. Это стандарт. Если у вас не будет надежности, то ваш двигатель взорвется, и всех ваших клиентов весте с их пожитками выбросит в безвоздушное пространство.

***

Перед нами постоянно встают новые задачи. Мы в свою очередь неизменно находим для них новые решения. Мы называем это "жизнь". Вы можете звать нас Broke Industries.

***

Знаете этот анекдот про то, что в 2100м году Боинг-747 залетел в крыло, и жужжал вокруг вентиляторов? Когда мы делали "Желтый Луч", нам в какой-то момент надоело бегать в противоположный конец корпуса, чтобы подкрутить преобразователи, и мы на скорую руку сляпали примитивную железную дорогу с тележкой и двумя "станциями", из одной, в рубке, в двигательный отсек. Нам понравилось, и при проектировании "Красного Змея" в его конструкцию уже были заложены 9 станций, что было само по себе непросто, учитывая шарнирную структуру корпуса. Теперь мы делаем "Лазурного Кита", и станций уже пятнадцать, при том что техники злятся на меня за отклонение проекта, в котором их было бы двадцать пять. А что будет дальше?... Посмотрите на колонию (Арк), даже утекшие в прессу чертежи поражают воображение, а ведь это только шлюзовой отсек! Поэтому в той шутке я начинаю видеть всего лишь неизбежное будущее.

***

Нет ничего позорного или неадекватного в том, чтобы иметь выхлоп, как и в самом слове. Выдох важен не менее, чем вдох. Я сам проектировал не только расположение и конструкцию выхлопных камер, но и воздуховоды, очистительные системы, и канализацию. Каждый, кто считает это недостойным занятием, может сейчас же отправляться к психологу, чтобы усвоить пару уроков, которые он пропустил ребёнком в районе трех-пяти лет.

***

В Нитамайнд на самом деле работают фантастически настойчивые и замечательные люди. Лучше нас. Я прямо вижу, как их просто разрывает новыми идеями. Каждый корабль у них выглядит так, как будто собран из пяти разных прототипных дизайнов. К сожалению, по отзывам приходящих оттуда парней, их контора недалеко уехала от бюро такси, и представляет собой какой-то цыганский табор, в который принимают всех, кого не лень, и работают там в основном идеалисты, движимые великими идеями. Я думаю, дай им нормального продакшн-менеджера, чтоб он их под задницу пинал, они бы в два счета заткнули за пояс и наш "Синий Лебедь", и "Желтый Дракон", и нас, и всю аэрокосмическую индустрию. Но такого человека у них нет. Так что пинать их в задницу приходится нам.

***

Давно, еще до моего прихода в компанию, группа шутников из промежуточных менеджеров придумала такую штуку: нового кандидата на работу под каким-то предлогом заводили в пустую комнату, и оставляли там дожидаться, якобы, собеседования. А затем в цеху, где эта комната была на самом деле расположена, врубали тестовый двигатель на 25Гватт. Разумеется, все было безопасно, комната надежно защищена и заизолирована. Но рев стоял такой, что недолго и крышей двинуться, там было что-то около 120 децибел. А в камеру они смотрели, как ведет себя соискатель. Так они проверяли долю логического мышления, страх и поведение в ситуациях без видимой опасности. Нормальным считалось выдержать, и запаниковать через 3-5 секунд. Я выдержал 10, но потом все равно руки тряслись. А как-то раз мы узнали, что собеседования в Нитамайнд проходят как молчаливые гляделки в полутемной комнате. Это стало у нас анекдотом.

***

Azure Whale собирался на стапеле в огромном подземном зале. По оси зала на полпути к потолку проходил хребет, державшийся в стенах в начале и на конце. Основную нагрузку несли фермы, радиально расходившиеся от хребта в разных местах, подобного ветвям. Псевдослучайный порядок их расположения был выбран чтобы избежать "эффекта жалюзи", когда при небольшой смене угла зрения перекрывающие друг друга одинаковые объекты разворачиваются в простыню, закрывающую значительную площадь, подобно упавшей стопке книг.

***

A man will come. Dead but alive. Filled with love and anger. He knows everything but understand nothing. He doesn’t have a mouth but he speak. First thing he will need will be his jaw. I want you to find it in a big town, in a big house where they preach to dead and stone. We don't have much time. Find it before his enemies, save it for him!

***

Часто говорят, что труд сделал человека из обезьяны. А я вам говорю, посмотрите на какого-нибудь разработчика компьютерных игр. Вот целый день сидит в офисе, клепая очередную бездумную стрелялку. А потом придет с работы, и чтобы отвлечься, будет играть на планшетике в такую же тупую казуальную игру про сопли и резиночки. И в чем разница? Где стремление к лучшему? Где должен произойти тот самый качественный скачок? Нет его. Потому что нет стремления к лучшему, человека и так всё устраивает. А я вам говорю, труд сам по себе делает из обезьяны только еще более умную обезьяну. А монотонный труд и того хуже - делает умную обезьяну из человека. Труд приводит к личностному росту только если он морально мотивирован, и приносит свои практические плоды, и удовлетворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.