ID работы: 9030672

Главное вернись

Гет
NC-17
Заморожен
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Двадцать вторая весна в жизни Сакуры встретила её ручьями талой воды и навалившейся ответственностью. Детское психиатрическое отделение полностью готово для оказания помощи юным пациентам, и Харуно буквально на днях обязана принять пост главного врача.       Когда задумывался и постепенно воплощался проект, Сакура была полна решимости и благородной энергии, что помогали куноичи до четырёх утра перебирать документы и с упоением погружаться в работу, пока её голова постепенно не падала на стол, куда после очередной мелкой гематомы девушка осмотрительно подложила стопку посеревших от постоянной стирки наволочек. Шизуне громко ворчала, в очередной раз заставая в больнице свою подчинённую с красными глазами, отошедшая от дел Цунаде требовала, чтобы Харуно больше отдыхала, но гордость за свою ученицу не скрывала. Собственный энтузиазм кажется Сакуре таким далёким и совершенно не возвратным.       Потому что двадцать вторая весна в жизни Сакуры встретила её совершенно подавленной и опустошённой.       Около пяти месяцев назад Саске вновь бросил её как пустую жестяную банку, разорвав долгие и трудные отношения. Причина до смешного проста: Карин подсуетилась, и вскоре у них родится дочка. Харуно просто была не готова так рано заводить ребёнка, она понимала, что вечно искупляющий свои грехи отец и буквально прописавшаяся на работе мать не справятся с воспитанием чада, а перекидывать заботу о внуке дедушке и бабушке недопустимо при живых родителях. Учиха, вроде как, соглашался с рассуждениями своей девушки, но ему это нисколько не помешало во время очередного странствия обрюхатить красноволосую любовницу. Наверное, он был уверен, что Узумаки предохранялась.       Предательство десятилетием любимого человека подкосили куноичи сильнее, чем она того ожидала. Возможно, это произошло из-за ошалелого трудоголизма, отчего в переломный момент нервы лопнули, как аппендикс, или из-за того, что она спустя многие годы добилась расположения возлюбленного, который повёл себя как вонючая кабелина и даже не извинился за свой поступок.       «Я единственный Учиха. Чем больше будет наследников, тем лучше».       Каждый раз вспоминая эту фразу у Сакуры вязало где-то желудке. Мерзко.       Харуно исправно ходила на работу, стараясь утопить ноющую боль в бесконечном кашле пациентов, буквально жила в больнице, пока Шизуне категорически запретила брать переработки. Много пить куноичи не умела и не любила, поэтому не искала душевного успокоения на дне глиняной бутылочки саке. От сигарет сначала слезились глаза, но позже только стирка избавляла её одежду от едкого запаха табака. Особенно Сакура любила выходные, когда курить можно было бесконечно и самозабвенно, так как показательно сморщивающиеся посетители больницы не мозолили ей глаза. Харуно и так получила несколько выговоров из-за пагубной, но очень нужной привычки.       Ино чересчур заметно пыталась незаметно вывести куноичи из этого состояния, искренне не понимая причину перемен, Цунаде хмурилась все сильнее от каждой встречи, Шизуне опустила руки и бросила попытки вразумить Сакуру.       Девушка, сидя на полу, хмыкнула в пустоту, в очередной раз туша бычок об предплечье, чтобы вновь болью хоть ненадолго отогнать апатию.       Сакура не знает, как себе помочь.

***

      — Я не могу передать тебе полномочия главного врача, пока ты в таком состоянии. Оно будет под руководством Шизуне, как и больница.       Сакура не повела и бровью, когда Шестой буквально на глазах разрушает её мечту. Она и сама бы себе сейчас ни за что не доверила управление отделением.       — Сакура, — баритон бывшего сенсея стал тише и мягче, — тебе нужно обратиться к специалисту.       Её губы тронула легкая улыбка. Она ведь тоже когда-то была специалистом. А сейчас… лишь бы не доверили никакую работу сложнее вправления вывихов и забора крови на анализы.       — Я поняла вас, Какаши-сенсей. Я могу идти? — прошелестела тень когда-то яркой розововолосой девочки.       Хатаке опустил тяжёлый тёмный взгляд на куноичи и махнул рукой в сторону двери, которая через несколько секунд захлопнулась за спиной бывшей ученицы.

***

      — Так, лобастая, мне надоело твоё протухание на работе, ты просто укушенная бешеной блохой трудоголичка, — Яманака убирала книги подруги на полки, изредка задерживаясь на заинтересовавших её названиях, — пошли после уборки твоей халупы развеемся. Шикамару приглашает весь наш выпуск отметить его помолвку с Темари.       — Спасибо за заботу, свинина, но что-то мне подсказывает, что я там буду не к месту, — Сакура неохотно перебирала свитки на столе, стряхивая старый пепел на пол. Визит Яманака после разговора с Хокаге усугубил её безразличное настроение, если такое вообще было возможно. Единственное, что хотелось Харуно — рухнуть в липком от пота ципао на диван, провалиться в пустую темноту сна и встретить воскресение уже привычным равнодушием.       — Я уже закончила с твоей библиотекой, пойду тебе нормальную одежду подбирать, а ты пока иди в душ, времени до конца разобрать твой бардак всё равно нет, — блондинка будто не слышала возражения девушки и грациозной косулей умчалась в спальню Сакуры.       У Харуно из лёгких вырвался обречённый вздох непонимания, почему её не могут оставить спокойно тухнуть на работе? Никакого желания появляться на публике у куноичи не было, но Яманака вряд ли оставит её одну. Свитки несортированной кучей были брошены под стол, а в руках мелькнула тонкая сигарета, чей запах не слышала недовольная Ино. Хотелось тишины.

***

      — Канпай!       В небольшом пабе стоял приятный звук шкворчащего мяса, стук керамических сакадзуки и приглушённый людской говор. Харуно медленно уплетала темпуру, не особо вслушиваясь в разговор друзей, лишь изредка навязчивость Ино не давала куноичи весь вечер сидеть молча, и Сакура с неохотой перекидывалась короткими фразами с бывшими однокурсниками. Бросив скучающий взгляд на виновников торжества, девушка не могла не вспомнить бывшего, и настроение Харуно всё больше катилось к чёрту. Во влюблённых глазах вспыльчивой Темари она видела себя прежнюю, и этот призрак прошлого неимоверно раздражал.       Блондинка почувствовала взгляд на себе и повернула голову в сторону Сакуры.       — Я думала тебя и нет, Харуно, сидишь, как АНБУ в засаде, молчишь весь вечер. Эту привычку тебе твой Учиха передал? — куноичи едва заметно передёрнуло об упоминании о Саске и тупой болью отозвалось между рёбер. — Кстати, а где твой благоверный? Или ему настолько не по душе торжества? Смотри, как бы он вашу собственную свадьбу не пропустил, — хохотнула сестра Казекаге, отпивая немного саке.       За столом стало подозрительно тихо, и Темари в непонимании оглядела друзей Шикамару. Лишь еле слышимый смешок соскользнул с губ Харуно, отчего блондинка недоумённо на неё покосилась.       — Я сказала что-то не так?..       — Всё хорошо, Темари-сан, — Хината, что до этого смущенно, и, как думала она, незаметно держала руку Узумаки под столом, рефлекторно тряхнула кистью в сторону невесты в примирительном жесте, — просто Саске-кун путешествует по миру, и от этого редко бывает в Конохе. Так что…       — Никакой он не благоверный, — Сакура медленно пережёвывала мясо, не замечая устремлённые на неё взгляды друзей, — через два месяца Карин родит ему ребёнка.       Наступила та самая абсолютная тишина, о которой днём грезила Харуно.       У Чоджи из рук выпали палочки, а глаза Наруто наполнились непониманием.       — Что?.. — сдавленно выдохнула Яманака, не верящими глазами смотря на абсолютно невозмутимую подругу.       — Что ты сказала? — будущий Хокаге не хотел верить в очередное предательство лучшего друга, но не верить лучшей подруге он тоже не мог.       Харуно была лишь расстроена тем, что испортила вечер Шикамару и Темари, омрачив их светлый праздник своей паскудной личной жизнью.       — Так ты поэтому весь вечер кислая сидишь? — сестра Казекаге скрестила руки на груди, вперив злобный взгляд в куноичи. — Да и пусть он катится, говно само себя услужливо вынесло из твоей жизни. Наслаждайся.       Сакура улыбнулась невесте в лучших традициях Сая, от чего у некоторых неприятно засосало под ложечкой.       Яманака, не в силах терпеть предстоящий разговор, резко подняла Харуно и повела её на выход из заведения.       Наруто выпил саке и громко опустил сакадзуки на стол. У собравшихся маленькими волнами билось о грудную клетку сочувствие.

***

      — Почему ты ничего мне не рассказала?! — Сакура слегка скривилась он визгливого восклицания блондинки, что тонкими пальцами буквально впилась в её костлявые плечи. — Он ведь недавно был в деревне, пока ты была на миссии! Я бы ему его вторую руку оторвала, скотина, урод! — Яманака еле сдерживала слёзы. От обиды на подругу, что молчала о своих проблемах, от обиды за подругу, от несправедливости — ей просто хотелось плакать от режущей боли, видя перед собой сломленную куноичи, которая даже сейчас ничего не выражала на своём лице.       Харуно неопределённо вздохнула и попыталась скинуть руки Ино с себя.       — Я же говорила, что мне не стоит приходить. Я всем испортила праздник. Пойду домой, только передай мои извинения.       — Кто-нибудь знал об этом? — блондинка и не думала прекращать расспросы. Невольные свидетели довольно громкого разговора старались быстрее проходить мимо, чтобы не попасть под горячую руку героинь войны.       — Давай позже поговорим, я сейчас не настроена.       — Да когда ты будешь настроена?! Ты полгода ничего не говорила мне, лучшей подруге! Я без объяснений тебя никуда не пущу!       — Ино, пожалуйста…       — Даже не думай уйти от разговора!       — Ино, хватит! Оставь меня в покое! — надрывный голос Харуно заставил Яманака оцепенеть. Посмотрев в выцветшую зелень глаз, она увидела сквозь слой отрешенности и равнодушия ту розововолосую девочку из детства с дурацкой чёлкой и с крупными каплями слёз на щеках. Какое далёкое воспоминание. — Я хочу побыть одна. Не трогай меня, я сама разберусь со своими проблемами. Иди празднуй дальше, мне среди вас делать нечего! Просто иди внутрь и отвали от меня, — маска безразличия таяла на глазах, как туман на рассвете, но плакать Сакура не собиралась — лишь искры злости и усталости проскальзывали на осунувшемся девичьем лице.       Ино не могла стерпеть обиду, хоть и понимала, что девушка говорила это всё не со зла. Просто Харуно дура, которая совсем не ценит своё окружение и, как всегда, всё хочет стерпеть одна.       — Ну и катись отсюда, больно мне надо с твоими закидонами разбираться, — процедила Яманака, заходя обратно в паб.       Смотря в спину уходящей подруги, девушка ругала себя за длинный язык, который не смог не отреагировать на «благоверного», из-за чего Харуно и проболталась. Там Наруто, наверное, злится. Да и неудобно перед остальными. Хотя, какая уже разница?       — Благоверный блять, — тихо ругнулась девушка и, закурив очередную сигарету, направилась домой. Наконец-то её никто не будет трогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.