ID работы: 9030678

Люди Крыш. Восстание кошки

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Тим несся по крышам в башню кошек. Сегодня произошло то, о чем он мечтал очень-очень долго, наверное, с момента получения своего вируса. Тогда, в подземелье, когда Женька победила ораву крыс, по большей части без помощников СКК, он почувствовал, как что-то теплое разливается в груди. И сердце при виде неё начинает переходить в режим ускорения. Когда он решил поговорить на эту тему с Учуром, тот лишь с улыбкой взглянул на него, и сказал: "Любовь, брат". Точно, она! Тимофей и знать не знал, что это за чувство такое. В книжках читал, да и по рассказам слышал, что это сладкое и тягостное ощущение, когда за человека готов отдать буквально всё! Но он не знал, действует ли это правило на его ученицу. С одной стороны, она отдала свои способности полиморфа ради излечения всех больных, а Тимки в первую очередь. Но тогда выходит вопрос: знает ли она сама об этом, или где-нибудь разузнала, что это выражение крепкой дружбы такое. А потом всё это: пятая раса, гимназия Галлы Гай (ещё один повод присматривать за ней!), Замок Ферлоренштайн... Тут как бы не до любви-то. А сейчас... Сейчас он испытывал самую настоящую страсть. То, что он сейчас чувствовал, - ничто, по сравнению с любыми высокопарными описаниями любви. Он поцеловал её! Даже в самых сокровенных мечтах это не было так нежно, как пятнадцать минут назад. О связи он даже не догадывался: крыши были слишком высокими, чтобы поймать хотя бы шанс на смс-ку. Он бежал. Бежал, подставляя грудь ветру, так, что грудь саднило от щемящего чувства в груди, и это чувство давало надежду на что-то большее. *** Получив нелепый ответ, что-то похожее на "буду скоро, ужинай без меня", Учур усмехнулся. Ему ли не знать, что Чухонь нашёл крысомать, и вернётся дочь Морока не раньше, чем через час-полтора. Тем не менее, ему не помешало это готовить сюрприз. Скоро годовщина победы над Глухим, и одновременно прохождение трёх инициаций из четырёх. Они - Кирилл Михайлович, Север, Тим, Чухонь, Федька, Родион Петрович и он сам решили дать молодой душе отдохнуть и купили ей билеты в Венецию: решили, что с сопровождением поедут Чухонь, Тим и Учур - почти мужская компания. Остальные решили отлежаться, на случай, если вдруг краю будет грозить какая-нибудь беда. Пока что им удавалось сохранить это в секрете; все пообещали не слишком болтать об этом и не дать слабины в исполнении. Вернувшись к тому, откуда начал, Учур задумался о бывшем полиморфе. Ему было искренне жаль, но алтаец был вынужден избегать контакта с Женей или агрессивно настраиваться против неё в первую половину года пребывания её в доме отца. Он вспомнил единственный момент, который волновал как его, так и её. Тогда, в то время как он принял облик Зуна, не очень-то хотелось пугать Женю, но это был единственный выход побудить её к действиям. Пораскинув мозгами, он пришёл к выводу: они успели сильно сродниться, стали как брат и сестра, и так же сильно друг другом дорожили. Отхлебнув из стакана глинтвейн, он решил проверить почту. *** - Свободная касса! Ребята стояли и обсуждали, что будут заказывать. Все это происходило под протяжный гул работающих машин, разговора людей и шуршания бумажных пакетов. В воздухе витал аппетитный запах фастфуда, и троице оставалось лишь подбирать с пола слюни, ожидая свой заказ. - 012, пройдите на стойку выдачи! Ну, гулять так гулять. Обошлось им всё это в тысячу рублей и три подноса, которые были доверху забиты разными стартерами. Сейчас бы место найти: у людей, видимо, открылось второе дыхание, прямиком ведущее к желудку, и все как будто назло именно сейчас решили прийти и сесть. - Леди, вам помощь не нужна? - неожиданно из-за угла послышался очень знакомый голос. Женька чуть не поперхнулась слюной: да перед ней стоял Бруно, собственной персоной! Правда, жующий порцию Бигмака, но это не мешало ему свободно изъясняться. - Б-бруно? Бургер вкусный? Заметив, что все на неё смотрят с каким-то непониманием, девочка поспешила исправиться: - Ну всмысле, что ты здесь делаешь? Ты разве не должен быть в Риме сейчас? - А вот и нет. Приехал в Москву к Аните, она же теперь тут обустроилась, живу пока здесь. Воспоминание о губастой русалке вызвало неприятную боль в сердце; будто иголкой кольнули, или двумя. А может даже и не двумя. Эта самовлюблённая заносчивая выскочка так и мешала её с Тимом дружбе, она ведь старалась чуть ли не в штаны залезть бедному парню. Благо Тимофей был человеком совестливым и не позволял подруге переходить границы. Её вульгарное поведение вызвало в Жене такую бурю эмоций (которую ей, естественно, удалось скрыть), что та даже не заметила, как итальянец сказал что-то необдуманное, а потом поспешно взглянул на неё и облегчённо выдохнул. - А мы здесь так и будем стоять? Может, пойдём сядем? Я ужас как есть хочу! С Федором поспорить было нельзя; уже через минуту они сели за массивный стол и решили поделиться планами. - Ну и до какого ты? - Я пока не думал, но мы с любимой (в Женьке в этот момент все перевернулось от брезгливости!) решили устроить себе маленький отпуск и купили билеты в Венецию! Федька как-то странно покраснел, Чухонь поперхнулся, а Женя решилась озвучить всеобщие мысли возгласом "Вы что...!?" Мельком посмотрев на неё, Бруно продолжил, не без улыбки до ушей: - Это было наше совместное обдуманное решение, и я считаю, что мы должны насладиться этим сполна! Дабы ничего не раскрылось раньше времени, Федя решил применить придуманную тактику: он смачно развернул свой бургер, и с почти набитым ртом заявил: "А сейчас наша очередь рассказывать о последних событиях!" Боров радостно высунул язык. Наверное, утащил чей-то наггетс со стола. *** Давайте вернёмся на три часа назад? На тот самый островок где-то в середине Тихого океана, там, где 180 градус пересекает экватор, располагалась тюрьма для Кошек и Крысюков. Если быть точнее, для Людей Крыш и Людей Нор. Главная из них, бывшая помощница главы фратрии, - Эдда, сидела в кресле и молча пребывала в раздумьях. Если быть откровенным - тюрьмой это место язык не поворачивался назвать. Обычные комнаты, обустроенные со вкусом, немало клубов по интересам, делай - не хочу. Но она предпочитала сидеть в гордом одиночестве, не подпуская к себе никого. Её постоянным собеседником была тишина. Как и в прошлый раз, её попытка провалилась, она была похожа на простой фейл. Но кто-то разве упоминал, что она остановится на этом и сдастся? Она - кошка, а кошки играют до последнего, пока не иссякнут все девять жизней. Вот и сейчас в её голове медленно, но верно назревал план - план побега. Всё остальное зависит от успеха, который будет ее сопровождать. Если же все получится - тогда можно будет позволить запретным мыслям выйти за границу, если же нет - надо искать способы быть проворнее, хитрее и быстрее всех жителей края вместе взятых. А пока на уме только одно - полнолуние, которое будет через три дня. Осталось всего несколько десятков часов, чтобы воплотить всё в жизнь. 80 часов. 7 миллионов секунд. Один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.