ID работы: 9030678

Люди Крыш. Восстание кошки

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Женька только тогда, когда стрелка перевалила за 9 часов утра. Да уж, хорошо они вчера посидели, ничего не скажешь. Последнее, что она помнила - то, как пришла домой ближе к десяти, а встретивший её Учур выглядел крайне взволнованным. - С тобой все в порядке? Ты сегодня что-то поздно. Она на это лишь отмахнулась, оправдываясь тем, что за день случилось столько всего, что её мозг кипит, ей надо всего лишь выспаться. Дальше - всё как в тумане: алтаец проводил её взглядом до комнаты, а там... Там она случайно споткнулась о рюкзак с баллончиками, еле-еле дошла до ванной, а потом рухнула спать, не расправляя кровать. Благо, утром, видимо, заходил Морок и, как заботливый отец, укрыл любимую дочь одеялом. Вообще, подумать - не жизнь, а сказка! Только сейчас она обратила внимание на стакан воды, стоящий рядом, и таблетку Ношпы. Чёрт. Чёрт! Они же с Тимом договорились встретиться на крыше вчера в полночь - он попросил её об этом перед тем, как пойти на тот самый некрепкий мостик между "двух миров". Он наверняка писал, звонил добрую сотню раз, беспокоился - а она пренебрегла так просто его чувствами. Конкретнее - заботой о любимом человеке. А любимом ли? Женька задумалась об этом и села по-турецки на кровати. Боль была немного тупая и ноющая, но думать не мешала и давала знать о себе редко. По сути, они не могли официально считаться парой - Тим ей не предлагал этого. Да и вообще, какие отношения? Не считая прохождения инициации в Абхазии, это был её первый поцелуй! С другой стороны, любовь была взаимная - вчера он ясно дал ей понять это. Совершенно задумавшись, она забыла про свой смартфон, который, кстати, получила от отца. Подарил за успешное прохождение всех экзаменов, не считая истории, где Голубец её и завалила. Даже у Собаки Павлова удалось английский на пятёрку сдать. И не натянутую, а самую твердую! Мысли опять ушли не туда. Откопав в карманах толстовки гаджет, она отключила беззвучный режим, и со страхом посмотрела на количество пропущенных звонков и новых сообщений. Мягко говоря, их было огромное количество. Даже телефон отказывался принимать, поэтому на иконках стояли цифры 100+. Ну, первым делом надо было позвонить ему. Бедный, места себе не находит наверное, а она - такая жестокая стерва. Набрав выученный наизусть номер, послышались гудки. Не прошло и двух, как абонент ответил. - Женя? Ты как? Ты где? Что с тобой? Ты в порядке? Что случилось? Говорить можешь? Я... - Тим, погоди, не всё сразу. Встретимся сейчас? - из динамика послышался уставший голос. - Скоро буду. Жди. Заблокировав смартфон, Женя для начала решила привести себя в порядок. Вид у нее был не самый лучший: растрёпанные волосы, заспанное лицо... В этот момент она готова была расцеловать Дину за немного подаренной косметики. Минут через десять ей предстояло испытать на себе самый отчаянный взгляд, который она когда-либо видела. Без лишних слов он просто подошёл к ней и крепко обнял. Женька поняла всё без слов, не менее крепко сцепив руки в кольцо за его спиной. Им было всё равно на очевидную разницу в росте - никакая сила не смогла бы разжать эти объятия. *** Тимка очень беспокоился. Мягко говоря, сильно. Он понятия не имел что случилось с его возлюбленной после эффектного исчезновения с крыши. Написать ей пятьсот с лишним сообщений и почти столько же раз позвонить - меньшее, что он вообще мог сделать. Только в час ночи, когда благоверному пришло в голову написать другу, который по совместительству являлся ещё и жильцом дома Смородиных-Мороковых, тот сообщил, что она сейчас не в лучшем состоянии, чтобы общаться с ней, и вообще, завтра встретятся и наболтаются, а сейчас он хочет спать. Да и Тим не обижался на Учура: должна же у человека быть своя жизнь, а он ему друг, как-никак. После этого у него немного отлегло от сердца, и он позволил себе вернуться к прежним мыслям. Он был одним из людей, посвящённых в тайну подарка Женьке на её четырнадцатилетие, которое приходилось как раз на 3 июля - ровно через два дня! Морок задумал это ещё месяц назад - когда Елена Смородина позвонила ему и напомнила про праздник. Благо, это был не туристический сезон - начало июля, поэтому достать билеты не составило труда. Но вопрос стал ребром: кто поедет как сопровождающий? Изначально планировали отправить Дину, но подумав, что ребятам будет очень скучно вдвоём, решили всё-таки поехать с более близкими личностями: Тимом и Учуром. Это обещало быть самым лучшим подарком! Никаких Анит, Брунитов, Эдд и прочих итальяшек. Тем более, что он уже купил безумно красивое колечко (как раз под её пальчик!) чтобы предложить ей стать его девушкой. Это же очевидно, что они любят друг друга до смерти! Под этот елей в духе "ты, я, кошки, страпелбелы" его сморил сон. А когда проснулся - увидел, что его разбудила смска от Учура: "отлеживается твоя морковь, все с ней в порядке будет". И ровно через десять минут поступает входящий звонок от Евгении! Естественно, он помчался к ней на всех парах. И все понял без слов. Поэтому обнял ее так сильно, как только мог. Ведь любовь сильнее каких-то там глупых обид. *** Кирилл Михайлович сидел у себя в кабинете. С минуты на минуту должен был нагрянуть Север с Кудаем, якобы показать их новое изобретение. Спойлеров не было - наверняка опять оружие массового поражения, которое придётся переделывать под краевое. Скоро был день рождения у его дочери и, не стоит скрывать, он очень ждал этого. Отметить четырнадцатилетие с любимой дочерью для него - лучшее времяпровождения. Жалко, он не сможет поехать с ними в отпуск с самого начала. Приедет буквально на четыре дня, чтобы посоветоваться с итальянской фратрией, и параллельно заскочит к ним. Слишком велико искушение отдохнуть было, да и билеты по скидке шли. Нагар на его теле беспокойно зашевелился. Припомнив судьбу Еркута дочери, он улыбнулся, радуясь, что его не постигла такая же участь. Ну и пусть, что дочка захотела этого по собственному желанию; со своим нагаром он был не расстался никогда. Наверное. Вернувшись к тому, что рыба хотела ему что-то сказать, он спросил: - Ну, и что же ты мне хотел рассказать, Мальком? Мальком - имя его нагара, который он выбрал сам. В честь любимого футболиста, да и звучало красиво. Маалькоом - певуче ласкает уши. "Слушай внимательно, Морок, - голос был очень серьёзным, в нем не было ни капли шутки, - грядет беда. Ночная саламандра была не последним испытанием для вас, но и это будет не крайним!" - Как тебя понимать? - в кабинете не было абсолютно никого, поэтому он позволил себе разговоривать в полный голос. "Тайна будет очень сложна. Род попытаются воскресить и занять престол. Стать шестой расой. Не дай этому случиться!" - Да ты хотя бы намек можешь дать, когда это будет? "Не торопи время, лучше..." - Кирилл, ты? Мы входим! Вот чёрт! Пришли изобретатели, да и прервали всю мысленную связь. Морок пытался восстановить, но в ответ получил лишь: "Чудная погодка, не правда ли?" Оставалось только надеяться, что все произойдёт намного позже, чем они вернутся из заграницы. - Мы тебе помешали? Хочешь, потом зайдём... Задумчиво хмыкнув, он лишь отмахнулся. В любом случае, он узнал то, что ему можно было узнать. Ни грамма более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.