ID работы: 9030780

История одного Джамала

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джамал проснулся. Солнце било прямо ему в лицо, и тот, с трудом открыв глаза, пошел умываться. Этот день был весьма важен для него, ведь именно в этот день он должен был отправиться в лагерь «Совёнок». Да-да, вы не ослышались. Джамалу очень хотелось попасть туда, встретиться с Леной, Алисой Двачевской….. Ну вы понимаете, каков наш главный герой. Он уже обсудил это с матерью, и та, разумеется, согласилась (нужно же, чтобы сын провел хотя бы одно лето в лагере). Помывшись, Джамал сел за компик, написал прощальное письмо всем своим братанам, полистал ленту и поржал с мемов про тамбовского деда, после чего посмотрел пару роликов Рудого и наконец, начал подготовку. В лагерь он, конечно же, собирался взять не только самое необходимое, но и пару вещей для особых развлечений…. Впрочем, нас это не касается. Давайте лучше попробуем узнать, кто же такой этот Джамал…. Джамал происходил от древнего лезгинского рода Мехтиевых, известных в основном из-за того, что когда-то владели небольшим суверенным княжеством. Но давний предок нашего героя, ХарамМехтиев, оказался тем еще любителем свинины, и Аллах этого не простил. Княжество Мехтиленд пало от русского удара, и лишь смиренный младший сын Харама, ХаляльМехтиев, смог сбежать в самое жестокое место Российской Империи – Ивантеевку. Обнищавшие Мехтиевы в дальнейшем прониклись идеями социализма, и стали весьма важными советскими чиновниками все в той же Ивантеевке. Отец Джамала, Салам Мехтиев, в девяностые покончил с политической карьерой и стал местным клубничным бароном. Его бизнес распространялся и на Ичкерию, которую он поддерживал, но после ее краха компания обанкротилась. Салам покончил с собой, оставив Джамала на попечение матери. Вернемся же в наше время. Джамал, окончательно собравшись, решил все-таки взглянуть на часы. 09:49! Да он же опаздывает на автобус! Джамал быстро взял свои вещи, пробрался тихо, не желая будить уставшую после ночной смены мать, и побежал. Бежал он, как только мог, и вот, наконец-таки, возле своей школы он увидел автобус. Джамал быстро запрыгнул внутрь, и лишь тогда он успокоился. Морфей окутал его веки, и лишь он присел, так сразу уснул, даже не поняв, куда именно он едет…. Проснулся он лишь на месте, когда его сосед легонько толкнул нашего героя в бок. Открыв глаза, Джамал заметил, что рядом с ним вовсе не девушка…. «Просыпайтесь, юноша» - сказал мужчина. – «Нам пора выходить». Джамал неохотно повиновался, вынес вещи из автобуса, и тут он понял…. Это другой лагерь! Это не «Совенок»! Джамал напрягся. Что же делать, что же делать…. Но тут рядом с ним появился какой-то старичок в рваной одежде. «Не то место, ведь так?» - мудрым и тихим голосом сказал он. – «Это неслучайно…. А кстати, твои часы перегоняют». Тут же дед переместил часовую стрелку назад, с 11:27 на 10:27. «Стоп… каким образом…» - начал Джамал, но дед тут же перебил: «Этому у нас можно научиться… в лагере стандюзеров!» Тут Джамал осознал весь абсурд ситуации. Он, думая, что опаздывает, попал на другой автобус, который привез его в это безумное место! А пока он думал, его бывший сосед из автобуса подошел к нему. «Здравствуй, меня зовут Филипп Хлестаков, и я ревизор, приехавший сюда за новым опытом… и стандом….Нас поселили вместе. Пойдем, покажу, как правильно заходить в лагерь». Тут Хлестаков подошел к некоей зеленой штуке на ножках и нажал на кнопку, после чего взял Джамала за руку, и они оба оказались внутри лагеря….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.