ID работы: 9030874

Другая история

Гет
R
Завершён
115
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 157 Отзывы 30 В сборник Скачать

Там, где всё началось

Настройки текста
Некоторое время спустя…       И всё-таки родным городом стал Петербург. Здесь были дядюшка, муж и сын… В первые в жизни Анна не чувствовала желания притворяться и скрывать мысли перед мужчиной. Может, потому что Яков выдел в ней нечто большее, чем светскую женщину, которая никогда не выходит за рамки, установленные обществом? Наверное, из-за этого. И это дорого стоило.       Анна открыла глаза. В комнате царил полумрак. Только робкий луч солнца проникал сквозь не до конца занавешенные тяжелые парчовые шторы. — Я верил вашим словам, а не тому, что сказали вам духи, — поправил её Штольман. — А это разве не одно и то же? — барышня Миронова удивленно посмотрела на следователя. — Нет, — улыбнулся Яков Платонович. — Чтобы верить человеку, ненужно верить в духов. Тем более, у ваших слов есть логическое объяснение.       Анна чуть улыбнулась, вспоминая тот давнишний разговор в Ялте. Кажется, это было в прошлой жизни. Она тогда даже и предположить не могла, что выйдет за этого человека замуж. — В жизни бывает всё. Тебе ли не знать, — лукаво усмехнулся Штольман. — Ты сейчас намекаешь, что поверил в духов, видения и вещие сны? — с улыбкой спросила Анна. — Я верю тебе, — осторожно перебирая её мягкие волосы, произнес он. — А это главное.       Анни перевернулась на бок и осторожно провела пальцами по щеке Якова. Он верил её словам. Всегда верил. И этот этого на душе становилось теплее.       Невольно взгляд на Анны остановился на часах. Было ещё слишком рано, но мужу пора было собираться на службу. — Mon cher, le soleil est déjà haut. Il est temps de se lever*,  — прошептала она Якову на ухо.       Яков находился где-то на грани сна и реальности. Он почувствовал, как длинные волосы приятно щекотали щеку и шею и её прикосновение, от которого по коже пробежали мурашки. — Анни, — одними губами произносит мужчина. Открывать глаза ему совершенно не хотелось, так как сегодня первый день его отпуска. — Яков, — её губы касаются его щеки. — Вставай. Иначе опоздаешь на службу… — Я тебе разве не сказал? — сиплым ото сна голосом проговорил Штольман, не открывая глаз. — Что не сказал? — чуть нахмурилась Анна. — У меня отпуск с сегодняшнего дня, — открыв глаза, произнес он. Анна удивленно посмотрела на него, чуть приоткрыв рот. Она явно не знала, что сказать. — Ты не рада, Анни?       Анна чуть улыбнулась, уловив напряжение и тревогу в его голосе. Она осторожно коснулась его щеки. — Конечно, я рада, — произнесла она. — Но почему ты не сказал мне? Я тогда не будила бы тебя… — Хотел сделать сюрприз, — отозвался он, зарываясь носом в её густые русые волосы. — У тебя получилось, — с тихим смешком проговорила Аннет. — И как бы ты хотел провести отпуск? — Помнишь ты говорила мне, что хотела бы проехаться на Восточном экспрессе? — приглушенно спросил Яков. — Иди сюда, — тихо произнес Яков, когда с ужином было покончено. В бокалах искрились лишь остатки шампанского. Анна пересела к мужу на колени и уткнулась носом ему в шею. — О чём ты думаешь? — Думаю о «Восточном экспрессе», — ответила Анни, позволяя супругу распускать волосы. — Всегда мечтала на нем прокатиться.       Анна помнила, а также помнила она и то, что планы пришлось пришлось пересмотреть из-за беременности и рождения сына. — Помню, — недоуменно ответила Анна Викторовна. — Но при чем здесь это? — Так почему бы нам не проехаться от Парижа до Константинополя? — лукаво произнес он. — Так сказать, второй медовый месяц. Только без двойного убийства и кражи.       Анна чуть повернула голову и посмотрела на мужа, думая, что он шутит. Но тот был серьезен. Анни нежно коснулась его губ, выражая тем самым благодарность. — Спасибо…       Яков посмотрел на Анну и невольно вспомнил лицо господина Варфоломеева, когда сообщил, что женится. Помнится тогда его начальник ворчливо сказал: «Отправил вас, называется, на задание». Анна, когда Штольман рассказал ей об этом, лишь посмеялась и увлекла в сторону кухни, где стол был уже накрыт к ужину. — Владимир весь в тебя, — заметил Штольман, глядя, как малыш стоит в кроватке, держась за прутья. — Ни минуты не может посидеть спокойно. — На что ты намекаешь? — прищурилась Анна, беря сына на руки. — Я не намекаю. Я прямо говорю, — усмехнулся Штольман. — Вы оба страшные непоседы. Да ещё и с характером.       Анна лишь закатила глаза и крепко прижала к себе ребенка. — Пойдем купаться? — проворковала она. Купание сына няне она не доверяла. Малыш только агукнул в ответ и потянул свои пухленькие ручки в сторону Якова.       Штольман знал, что сын устроит истерику, если он откажется донести его до ванной, и потому вместе с Анной решил повременить с завтраком. — Нет, на тебя он похож всё-таки больше, — задумчиво произнесла Анна. — И чем же? — приподнял бровь Штольман, разбавляя воду. — У вас один взгляд, когда я делаю так, — улыбнулась она и нежно коснулась ладонью его щеки малыша. — Видишь?       Володя решил меж тем бросить в ванночку игрушку. Брызги разлетелись во все стороны, задев тем самым родителей. — Володя! — возмутились хором Анна и Яков. Малыш только рассмеялся в ответ. — Это он в тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.