ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Фемида лишь качает головой

Настройки текста

Два года назад

      Утро было воистину доброе. В Лондоне впервые за многие месяцы выглянуло солнце, правда, тепло оно с собой не принесло. Жить в этом городишке было, конечно, приятнее, чем в любом другом месте мира. Ассоциация магов оберегает свою святыню от посягательств всего ужаса, что твориться за его пределами. Люди убивают друг друга за кусок хлеба, не брезгают отваривать суп из костей себе подобных. Смрад, голод, пустошь, безработица, эпидемии, грязь – вот чем наполнена вся планета. В больших городах, таких как Лондон остались только те, кто еще не выжил из ума и не поддался инстинкту.       Первое, что заметил Роял у себя на руке – это три Командных заклинания, змеей окутывающих тыльную сторону ладони правой руки. Так вот что за неприятное ощущение было ночью! А он уже начал жаловаться на старость, которая к нему подгребала незаметно. Да, он уже не был так молод, но ведь Грааль всемогущ, он может осуществить любой его каприз, стоит только пожелать. Впрочем, просить Великую Чашу о такой мелочи, наверное, не стоит. Надо попытаться раскрыть секрет внезапно вернувшейся молодости Вейвера. Если такое посильно ему, не самому сильному магу из Ассоциации, тогда для Рояла это будет плевым делом!       Настроение было превосходным. Так не терпелось похвастаться перед всеми: «Смотрите, я первый мастер, что был избран Граалем!». Он был счастлив. Впервые Роял не просто верил, а был уверен в правильности своего желания. Чаша жаждала его победы, он должен был стать тем, кто изопьёт ее благословления сполна. Он знал, что сможет одержать победу и ни одна душа, жившая, живущая или будущая жить не остановит его!       Одно не давало ему покоя уже как полгода – Гримуар Соломона. Тот самый загадочный субъект, который так и манит, дурманит, заставляет кружиться голову от своего величия и всемогущества. Там написаны самые величайшие заклинания Вавилонского царя, описаны его сложнейшие техники. С ним Рояла будет невозможно победить, а в дальнейшем книга существенно поможет ему во время правления. Там явно есть способ, который поможет избавиться от толп мерзопакостных людишек, опустившихся на дно эволюции. Он не собирался подпускать к себе тех, кто не способен жить цивилизовано. Придется разрушить мир, чтобы потом выстроить его заново кирпичик за кирпичиком. Начинать с нуля всегда проще, чем пытаться исправить и доделать брошенное кем-то произведение искусства.       

***

      Хранитель музея оказался очень несговорчивым человеком. Пришлось даже достать липовый пропуск от Вейвера, будь проклят этот старикашка. Еще раньше магистр смотрел на Рояла настороженно, теперь же Эль-Меллой II прекратил с ним любое общение. Позволить Аркадии стать старшим преподавателем – лучшая идея, что приходила Роялу в голову! Светила Часовой Башни, конечно же, сопротивлялся как мог, но никто даже на йоту не поверил, что Тосака не готова бороздить просторы науки. Девочка, еще совсем маленькая неопытная дурочка, теперь окончательно в его власти. Она считала его своим благодетелем. И все же, нельзя отрицать тот факт, что Вейвер все же оказался прав, еще рано… Только вот реальность такова: жизнь никого никогда не спрашивает: готов ты или нет? Она бросает тебя на амбразуры и смотрит, сможешь ли ты выкрутиться из сложившейся ситуации. Нет, ну что ж, бывает. Кто следующий? Нужно постоянно идти вперед, не останавливаться, хотя бы ползти, но неизменно вперед. Стоит зазеваться, как тебя выбросит из круговорота жизни, падешь на самое дно пищевой цепи. Роял знал, что будет с теми, кто забывает эту простую истину. Он всю жизнь считал себя той лягушкой из притчи, что сбила масло. Он уже был на краю гибели, он уже был одной ногой среди грязи простых обывателей… Повезло же этой выскочке Аркадии, она наверняка никогда даже мельком не сталкивалась с реальностью. Она, скорее всего, даже и не знает, как трудно чего-то добиться в жизни. С рождения все прихоти малявки выполнялись как по щелчку пальцев. Тосака даже не подозревает, что один неверный шаг приведет ее к краху. Для того, чтобы упасть и ближе познакомиться с воплотившемся адом много не надо: всего лишь одно неосторожное движение.       Музей уже был закрыт для обычных обывателей. Роял стоял посреди огромного зала совершенно один и осматривал Гримуар Соломона через стекло витрины. Объем не поражал своей внушительностью. Здесь было от силы страниц сто. Неужели все главные тайны человечества смогли уместиться в столь кратком содержании? Так и хотелось подержать Гримуар в руках. Роял вооружился окуляром, линзой в котором служил магический глаз, и осмотрел книгу на наличие магических ловушек. Фолиант был покрыт сетью магических заклинаний. Соломон очень не хотел, чтобы свод его работ попал в нехорошие руки. Печати древнего мага до сих пор не распались и функционировали. Однако, Роял четко видел и новые заклинания. Археолог! Старик хорошо постарался. Профессор был знаком, с выставленными печатями искателя древностей, но никак не мог вспомнить, что они означали. Роял никогда не думал, что столь примитивная магия сможет поставить его в тупик. Нужно отрыть старые лекции и сравнить орнамент. Профессор Часовой Башни готов был поспорить, что ключ от этого хитроумного изобретения не такой уж и сложный. Книгу нужно было срочно извлечь из стеклянного саркофага и осмотреть поближе. Только как стать ее хозяином?       Роял стал внимательно осматривать помещение, в котором находился… Нужен был план музея, где можно было бы увидеть каждую мелочь, каждую камеру, ловушку, магическую защиту. Нужно было расписание обхода музея охраной. Такая информация дорого стоила, но Роял осознавал, что не сможет спокойно спать, если в его руках не окажется этой книги. Гримуар Соломона прекрасно поможет ему в переустройстве мира. Большая часть коллег даже не догадываются, какую именно силу прятал на страницах этой книги Соломон. Еще старина Эйнштейн писал, что энергия никуда не исчезает, она превращается. Вряд ли кто-нибудь задавался вопросом: куда девалась сила тех демонов, что изгонял из мира Соломон? Роял нутром чувствовал, что большая часть этой древней магии именно здесь. Действительно, тот, кто обладает этой книгой, может считать себя сверхчеловеком.

***

      Аркадия пыталась уснуть, но мысли никак не отпускали ее. Ей казалось, что она уже примирилась со всем происходящим, но все это оказалось самообманом. Через щель в шторах в комнату проник первый лучик солнца. Аркадия вышла встречать рассвет. Девушка села на крыльце дворца Гильгамеша и, попивая кофе, смотрела на извечную борьбу ночи и дня. Девушка села на пороге дворца, закуталась в шаль, и попивая ненавистный кофе любовалась рождением нового дня. Как же это восхитительно! Ночь медленно отступала под натиском золотых лучей солнца. Небо медленно превращалось из темного в синее, а потом голубое. Сколько цветов. Сколько огня. Безумие.       Аркадии нравилось встречать рассвет, однако ей редко это удавалось, все же она сова, которая так любит поспать, да и последнее время она проводила в городе. Восход красив только если смотреть на него в естественной среде обитания – на природе. Благодаря Королю Героев у Аркадии появилась такая замечательная возможность. Тосака мечтала умереть на рассвете. Символично. Смерть одного приносит рождение чему-то новому.       - Никогда бы не подумал, что ты можешь найти удовольствие в столь простых вещах, - прервал идиллию своим появлением Золотце. Он даже и не представлял, что его аура похожа на нечто подобное. Аркадия любовалась ей каждый раз, как только ей становилось грустно.       - Счастье оно такое и есть, Гильгамеш, - не оборачиваясь произнесла Аркадия. – Удовольствие нужно находить в простом, только так можно обрести счастье. Только нам с тобой вечно чего-то не хватает…       - Как ты смеешь себя сравнивать со мной, фуфлыга? – говорило величие Короля.       - Если бы мы не были похожи, разве ты бы ответил на мой зов дважды? – улыбнулась девушка.       Гильгамеш задумался. Аркадия питала его. Кастер говорил, что при призыве не мог удержать две души единовременно в этом мире. Аркадия хотела всем сердцем призвать человека, который помог бы ей осуществить задуманное. Ее мольба не была подкреплена Граалем или катализатором, однако же на призыв ее сердца ответил он – Король Героев.       - Шавка, я испытал всю гамму удовольствия в своей жизни. Я был счастлив, ясно?!- отвечал Гильгамеш. Он хотел уйти, но тут Аркадия встала с места и подошла к нему вплотную. Она взяла Гильгамеша за руку и произнесла:       - Посмотри мне в глаза, Гильгамеш, и скажи это еще раз. Попытайся не лгать себе.       Король Героев в начале разозлился на дерзость девчонки, а потом решился взглянуть. Гильгамеш окунулся в омут синевы глаз Аркадии. Он видел все пережитое им. Смерть отца, уход матери, насмешки глупцов-мальчишек, бегство из Урука, жизнь в тени другого царя, долгожданное возвращение домой, предательство Иштар, смерть Энкиду… Боль. Боль. Кругом одни страдания и боль. Он так любил наблюдать за унижениями перед судьбой других, но только сейчас понял почему. Ответ лежал на блюдечке: чтобы не думать о себе, не копаться в собственной душе.       Гильгамеш ударил Аркадию по лицу. Девушка схватилась за пылающую щеку, но ничего не сказала. Она даже не всхлипнула.       - Прости, - неожиданно даже для себя произнес Гильгамеш.       - Все в порядке, - ответила Аркадия.       Они стояли молча, смотря друг на друга. Гильгамеш пытался понять, почему эта маленькая никчемная девчонка понимает его лучше, чем он сам. Почему из всех людей в мире именно она решила осветить его душу? Аркадия, в свою очередь, не понимала, почему ее магнитом тянет к этому человеку. Никто из близких ни разу не обмолвился о Короле Героев добрым словом. Его считали Королем Ада… Аркадия должна ненавидеть его за все, что он сделал, но нет. Она хочет доказать ЕМУ, что она достойна быть рядом с ним. Достойна быть его мастером.       - Гильгамеш, Ваше Величество, Вы же поможете мне? - серьезным тоном спросила у Золотца Аркадия.       - Как? – отозвался Арчер, витая в собственных мрачных мыслях.       - Перед концом я хочу увидеть Ваше истинное величие. Я наслышана об этой невероятной силе! Пожалуйста, сокрушите Хасана одним ударом, - говорила Аркадия.       Девушка вся покрылась мурашками, представляя фантазм вавилонского царя. И осознание того, что на самом деле он еще более могуществен заставил замереть. Ей никогда не достигнуть подобного. Как бы Аркадия не старалась - ее способности ограничены. Еще бы лет десять и тогда, возможно, можно было бы поговорить о том, чтобы превзойти Первого героя, но не сейчас. С каждым днем Тосака все больше радовалась, что напоследок может говорить с такими выдающимися личностями, может отринуть все предрассудки. Она не жалела о том, что не смогла призвать Соломона. Ей было не жалко расстаться с...       - Ты хочешь, чтобы я не просто сразился с этим отродьем, но и использовал против него МОЙ святой меч Эа? - вырвал девушку из раздумий Царь.       - Кошка, не смей отвечать! – услышала Аркадия за своей спиной голос Кастера. – Если ты падешь ниц перед этим ублюдком, то разочаруешь меня.       Он появился так внезапно, что заставил врасплох и Золотце, и Аркадию. Девушка застыла с открытым ртом, так и не посмев ответить. Арчер же недовольно схмурил брови. Он совершенно не знал, как быть с собой. Временами он не видел никаких отличий, а иногда он сам себе казался жалким в его глазах. Что произошло? Почему он ненавидел себя? Арчеру не давала покоя эта мысль.       - Забудь...те, - отмахнулась Тосака от Героических душ и ушла в кровать.       «Хм... Я уже ничему не удивлюсь. Где я только не просыпался в свою бытность. Эта привычка нагнала меня и здесь. Я услышал голос кошки и встрепенулся. Оказывается, я заснул в беседке на коленях Энкиду. Мой друг позаботился, чтобы меня ничто не беспокоило. Рядом с ним я безмятежен.       Кошка говорила с младшим мной так прямолинейно. Даже я сомневаюсь, что все закончится так, как она себе представляет. Я здесь с единственной целью - увидеть как эта букашка раскроет крылья и покажет свою истинную сущность. Я хочу увидеть ее полет. С ее силой, амбициями и желаниями она должна стать... Ха-ха. Она тень меня. Наверное, именно поэтому не хочу видеть ее унижающейся, даже перед собой. В любом случае я не проиграю смерти!       Я проводил кошку взглядом. Она точно пойдет на любые жертвы, чтобы присвоить Чашу себе. Я никогда этого не забывал. Ради своей мечты я тоже готов был горы свернуть».       - Почему ты защищаешь ее? - спросил Арчер.       - Ты еще слишком жалок, чтобы понять это, пес, - ответил Гильгамеш.       - Вот как, - усмехнулся Золотце. – Даже я не достоин тебя?       Кастер пожал плечами и ушел в глубь сада. Арчер сел на порог, где несколько минут назад сидела Аркадия и задумался о прошлом, о настоящем и будущем. Впервые в жизни он осознал всю тяжесть собственной судьбы. Он был ни в чем не уверен, кроме одного… Эа не достоин тени. Это отребье должно быть гордым тем, что с ним будет сражаться сам Царь Урука.       

***

      Тосака за десять процессов в зале суда была второй раз и впервые не за решеткой. Она гордо прошла к месту подсудимого рядом с отцом. Девушка знала, что большинство зрителей считают ее виновной. Кому как не ей, самой дерзкой ученице магистра Эль-Меллоя! Тосака знала не мало слухов о себе, но страшнее было другое... Большая часть из них правда. Иногда даже рассказы преуменьшали ее злодеяния. Аркадия и сама видела - она монстр. Тосака такой родилась. Только усилиями окружающих девушка научилась чувствовать мир и реагировать на его изменения.       Айнцберна не пришлось искать глазами. Аркадия как и всегда чувствовала его присутствие. Рядом с ним не так страшно. Айнцберн дарил ей уверенность в себе, в своих намерениях, в правильности решения. Он никогда не позволил бы поступить человеку из его окружения неправильно. Нравственные устои и воспитание всегда толкало его отстаивать лучшие черты людей. Микаэль презирал пороки так сильно, что временами казалось, что он священник, истинно верующий. За твердость убеждений Аркадия уважала бывшего однокурсника как никого другого. Если бы он не был к ней так строг, то, возможно, все сложилось иначе... Кстати, Сейбер тоже была здесь.       Новоиспеченный глава семьи Тосака вздрогнул, когда дочка села подле него. Прославленному адвокату было трудно сохранять хладнокровие. Аркадия - любимая дочь, выдающийся маг, наследие семьи. Тосака ошибся. Впервые, но глобально. Без Аркадии дома все шло наперекосяк. Танака выскочила замуж. Девочка пренебрегла всеми наставлениями взрослых, обещала обидеться на каждого, кто встанет против нее. Токиоми тут же сдался, однажды он уже не принял всерьез подобное заявление. Танака тогда не думала о последствиях. Она считала, что Аркадия поступила бы на ее месте также…       Ясуши посмотрел на старшую дочь. Аркадия всегда добивалась поставленных целей, но она же знала о последствиях своих поступков. Даже сейчас она была готова ответить за совершенное преступление, но не взять на себя ни капли более.       Аркадия не знала, что сказать отцу, знаменитому адвокату Тосака Ясуши. Сердце подсказывало молчать. Если она откроет рот, то на главу семейства польется вся желчь, что скопилась в Аркадии со дня заключения под стражу. Он мог спасти ее от потерянного года, но он ничего не хотел слушать. Доказательства ее вины косвенные. Тем более у нее есть алиби, но… Позор семьи! Ха!       - Встать, суд идет, - были произнесены спасительные слова.       

Два года назад

      -… и в этом случае у вас есть два выхода: умереть или отказаться от своей руки. Предлагаю всегда выбирать второе. Протезирование сейчас на уровне, даже и не поймете, что железная рука – не ваша, – с улыбкой говорила Аркадия своим первокурсникам, которые слушали ее открыв рот.       Все же преподавателем быть приятнее, чем помощником магистра Эль-Меллоя. И за это достижение она должна была благодарить свою уверенность в превосходстве Рояла. Всего лишь небольшой спор, и она в дамках. И почему взрослые недооценивают молодежь? Роял решил, что сможет выиграть спор у нее, у внучки величайшего археолога современности. Даже магистр Эль-Меллой II не решился бы на подобный шаг. Риск – дело благородное, но преподавателем магистр ученицу делать не хотел. По его мнению, она еще слишком молода и неопытна, да и репутация Аркадии мола бы подтолкнуть детей к ужасным поступкам.       Неожиданно в середине лекции открылась дверь. В аудиторию ворвался внешне знакомый человек. Аркадия всматривалась в его черты и никак не могла вспомнить, как его зовут. Девушка уже хотела попросить его выйти и зайти позже, но ее спесь была сбита следующими словами:       - Ваш дед, профессор Тосака, он… Возможно, это последние часы его жизни.       Уже было не важно кто пришел, как себя повел - все это было лишено смысла. Аркадия понеслась в больницу, где лежал дед. Так быстро она убегала только от мумий, которые проснулись в одной из гробниц при раскопках. И за каким бесом она решила зажечь огонек с помощью своей магии? Никогда не прибегайте к магии в столь древних местах, а то, кто знает, какие заклинания читали жрецы, при захоронении?        Дедушка совсем недавно перенес жуткую инфекцию, которую подхватил в средней Африке. В последнее время вирусы так быстро мутируют, что порой от обычной простуды невозможно было найти лекарства. Перенаселение больно било по планете, она защищалась как могла. Однако число людей росло, а маги вырождались. Еще пятьдесят лет назад в группах было минимум по двадцать студентов, сейчас хорошо, если набиралось человек десять.       - Дед! – крикнула с порога Аркадия и подбежала к постели умирающего, где уже столпилась вся их немаленькая семья.       Тосака Токиоми как и всегда был ближе всех. Закадычные друзья-заговорщики. Токиоми был невероятно хмур. Он совсем ничего не понимал в медицине, поэтому никак не мог помочь свату. Ясуши стоял отстраненно у двери. Он был погружен в свои мысли. Мужчину как будто и не касалась сложившаяся ситуация. Танака сидела рядом с дедом и рыдала навзрыд. Единственный правильный человек в этой ненормальной семейке, считал каждый из присутствующих. Так должна реагировать любящая внучка. Мама сидела на подоконнике и следила за происходящим на улице. Аркадия видела, как ей тяжело удавалось сохранять невозмутимое выражение лица. Рози все еще была зла на отца, но сейчас ей трудно было держать обещание. Все же, она его любила и была благодарна за то, что имела. В какой-то степени Рози была виновата сама, что дочь оказалась в незавидном положении.       - А вот и Аркадия, - постарался улыбнуться Археолог. – Оставьте меня с ней наедине, пожалуйста.       Все недовольно переглянулись, но вышли. Аркадия знала, последние слова деда, которые услышит - наставления по завоеванию Грааля. В неизбежности очередной все разрушающей войне не было сомнений. У Рояла появились Командные заклинания. Он вчера хвастался своим подручным, в число которых входила Аркадия. Девушка немного завидовала ему. А ведь так хотелось стать первой обладательницей метки мастера!       - Ты все еще носишь браслеты, - улыбнулся дед. – Тебе больше не нужны камни, чтобы черпать из них силу. Ты достаточно сильна и без них.       - Страховка не повредит. Лучше всегда быть при оружии, - ответила Аркадия.       - Слушай и запоминай. Ни в коем случае не доверяй Роялу. Он твоя погибель. Он что-то замышляет. Не верю я, что ухожу сам. Я завещал тебе самый главный козырь в войне за Грааль. Гримуар Соломона. Я нашел его! Если ты призовешь мудрого Кастера, то станешь непобедимой.       - С удачей Тосака как бы не призвать Арчера. Дед в прошлый раз призывал Берсеркера, а кто откликнулся? Иштар! Богиня, конечно, но… Я до сих пор не понимаю, как так вышло! Потерять жену… У этой Чаши очень специфическое чувство юмора.       - Не думай об этом, - сжал ладонь девушки, дед. – У тебя получится. Просто представляй себе его. Я много тебе рассказал, ты не сможешь ошибиться.       - Дед, а где Гримуар Соломона?       - Вот тут я оплошал, внучка. Я был так рад находке, что соглашался на все, что скажут… Он в главном музее артефактов.       Аркадия с тревогой посмотрела на умирающего старика. Ни для кого не секрет: все что попало за витрину главного достояния магов, к владельцам не возвращается. Служители музея готовы убивать, но ни в коем случае не отдадут сокровище. Надежда – вещь хрупкая. Она также легко появляется, как и уходит.       - Однако это не все, моя принцесса. Я должен кое-что тебе сказать. После этого ты поймешь, почему мы с Токиоми всю жизнь тебя готовили лишь к одному – уничтожить Грааль. Наклонись. Этого никто не должен слышать.       Он произнес всего лишь три слова, но они перевернули весь ее мир. Теперь сомнений не было. Надо было покончить с Войной за Грааль раз и навсегда. Страшно было умирать.       - Не бойся смерти, - попытался подбодрить внучку дед. – Как писал один мудрец: «Если не боишься смерти, то ее нет».       

***

      - Тосака-Эмия Аркадия Рин, Вы обвиняетесь в незаконном проникновении на территорию музея артефактов и воровстве знаменитого и могущественного экспоната - Гримуара Соломона. Что можете сказать в свое оправдание?       - Если человек не виновен, то ему нет нужды оправдываться, - поднялась со скамьи подсудимых Аркадия и подошла к трибуне. – Однако меня оставили целый год мариноваться в одиночной камере, поэтому мое желание высказаться естественно. Я начну, пожалуй, с самого несущественного, но оказавшегося для меня роковым – мотива. Гримуар Соломона без сомнения – самый могущественный артефакт всего магического мира. Любой волшебник хотел бы заполучить его в свою коллекцию. Я не исключение, но зачем мне его красть, если мне предлагают должность хранителя музея артефакта незадолго до исчезновения Гримуара?       - Вы отказались от нее, смею Вам напомнить, мисс Тосака, - перебил девушку судья.       - Как видите, - развела руками Аркадия. – Меня не интересует всемогущество. Я считаю, что эта должность не достойна меня. Хранителем музея должен быть неискушенный человек, для которого все эти древности ничто иное, как безделушки. Все присутствующие здесь знают, как тяжело мне контролировать себя, когда я вижу великие реликвии. Однако если бы я преследовала цель заполучить Гримуар Соломона, то легче всего было бы согласиться на должность и пользоваться книгой, когда захочу. Именно поэтому, у меня нет мотива!       - Без Гримуара Вам не победить! – был уверен господин судья.       - Вы правы, Ваша честь, зато это может сделать тот, у кого Гримуар сейчас, - развела руками Аркадия. – Однако мы не про него, а про меня. Еще, я прошу учесть, что меня не было в городе в день исчезновения книги заклинаний мудрейшего из царей шумерского народа.       - Но Вы же утверждали, что получили ожоги в схватке с профессором Роялом, - усмехнулся обвинитель.       - Да, - кивнула Аркадия. – Так и есть. Только я действовала из Фуюки.       - Из Фуюки?! – был потрясен судья.       Ему секретарь положила на стол билеты на самолет из Англии в Японию. В прошлый раз все так были увлечены доказательством вины, что даже не обратили на главное обстоятельство невиновности девушки. А она пыталась достучаться до отца, отдав ему эти билеты. Их приложили к делу, но ни разу не упомянули о их существовании. Сфабриковать дело, когда адвокат даже не пытается вмешаться, а подсудимому не разрешено сказать и слова - легче легкого. Да здравствует самый праведный и гуманный суд в мире!       - Но какой же силы должна быть магия? – не верил обвинитель.       - Достаточно сильной, - ответила Аркадия. – Ее мощи хватило, чтобы расплавить практически все магические цепи.       - Тогда, мисс, поясните, почему Вы сражались с профессором Роялом?       - За Гримуар Соломона. Он выкрал книгу и собирался утащить в свое логово. Профессор Роял последний из живущих ныне, кто держал Гримуар в руках.       - Ложь! – не выдержал профессор Роял.       Все как один обратили свои любопытные взгляды на мужчину. Аркадия старалась сдерживать самодовольную улыбку. Она знала, что всему есть предел. Однако Роял считал ее речь ложью, но Аркадия еще ни разу не солгала. Он не знал о существовании Ады. Приятно иметь козырь в рукаве.       - Многоуважаемый профессор, прошу Вас, сядьте, Ваше мнение мы выслушаем на следующем слушанье, - пригрозил судья.       Роял недовольно кинул взгляд на Аркадию и сел на место.       - Откуда Вы узнали о том, что мистер Роял собирается украсть Гримуар?       - Узнала о его намерениях? – переспросила Аркадия. – Человек, который так стремится к власти не мог не хотеть заполучить Гримуар. Тем более, что у профессора уже были Командные заклинания. Хочу напомнить Вам, Ваша честь, господа присяжные, к тому моменту мое участие в войне за Грааль было под сомнением. А ведь мы так все хотим иметь козыри. Но сейчас о другом… Мой дед был не так прост. Перед тем, как он отдал книгу хранителю, то успел поставить одну хитроумную защиту… Открыть книгу заклинаний могла только я. Любое действие со стороны включало что-то подобие сигнализации… В тот момент, когда профессор попытался открыть Гримуар, я почувствовала сильную головную боль и увидела его. Мне не нужно много времени, чтобы сложить два плюс два.       - Хранитель музея знал о подобном? – задал вопрос обвинитель, изучая уже в сотый раз фотографии с места преступления. Пазл не хотел складываться в единую картину. Не доставало важного штриха, который бы открыл глаза на все происходящее в ту ночь. Но он знал, что никогда не узнает правды.       - Да, дедушка лично ему рассказал об этом.       - Вы входили в состав комиссии, определяющей подлинность артефакта?       - Нет. Меня посчитали слишком молодой и неопытной в данном вопросе. Всем занимался мой дед в последние дни перед смертью.       Судебное заседание прервал молодой человек, принесший посылку судье. Был объявлен рабочий перерыв на полчаса. Все вышли и стали активно обсуждать процесс. Аркадия стояла в стороне и пила воду. Она была в задумчивости. Все шло по плану. Пока.       - Ты как? – появился Айнцберн.       - В порядке, - ответила Аркадия, зная, что вместе они были в передрягах и хуже. Она протянула ему свою бутылку с водой. Микаэль не отказался.       - Принесли восстановленную запись с камеры видеонаблюдения у витрины с Граалем. Они увидят мужчину в плаще, скрывающем свое лицо. В правой руке он будет держать трость. Никого не напоминает?       - Косвенная улика, но это подтвердит мою невиновность. Все же знают, что я плоха в изменении внешности.       - Тосака, не дождешься от меня комплиментов, - закатил глаза Микаэль, зная, что большую часть талантов Аркадия прятала от глаз. Он же видел, на что способна магия драгоценных камней дамочки.       - Я бы хотела, чтобы Рояла задержали до выяснения обстоятельств, но… Он меня убьет? – поинтересовалась Аркадия, не заметив задумчивого взгляда Айнцберна на себе.       - Я буду рядом. Может пригласишь к себе на чай?       - Боюсь, что к себе я тебя пока пригласить не могу… - протянула Аркадия, вспоминая о пустой квартире. Микаэль пожал плечами и хотел уже уйти. Он не любил навязываться. Пора уже было давно смириться, что эта девушка не для него. – Айнцберн, прости, я бы с радостью с тобой поболтала. Меня здесь не было год, тебе явно есть, что рассказать, но… Скажем так, у меня отобрали квартиру и имущество, я сама на птичьих правах обитаю в чужом доме.       - Почему ты ЕМУ позволяешь так с собой обращаться? – удивился Микаэль.       - Я… - не нашлась Аркадия.       А что она могла сказать ему? Он видел, как на конференциях она рушила мечты выступающих одним лишь вопросом. Видел, как Тосака Аркадия на экзаменах затыкала преподавателей. Он был свидетелем, как она врывалась в кабинет виднейших членов Ассоциации магов и заставляла их плясать под свою дудку. Принципиальная, наглая, высокомерная, своенравная, несгибаемая… Она всегда считала себя на голову выше всех окружающих. В чем же было дело? Может в годе полнейшего одиночества, когда она осознала, что на самом деле лишь песчинка, которая ничего не значит в событиях мироздания? Может дело было в том, что случилось в ночь, когда был украден Гримуар Соломона? В тот момент она поняла, что не всесильна и не может полностью полагаться на себя и магию. Однако это лишь небольшая часть… Ответ лежал, как всегда на поверхности, но она не хотела признаваться себе в нем. Впервые она встретила человека похожего на нее. Он и она как отражение в зеркале. Только он Король, а ей никогда не достичь его высот.       - Тосака, не забывай, что из вас двоих мастер все же ты. У тебя есть власть над ним… Командные заклинания, если ты не забыла.       - Ох! – тяжело вздохнула Аркадия. – При нем не говори об этом. Он же меня расчленит! Только он может кем-то управлять, он не станет подчиняться такому мелкому магу, как я.       Айнцберн рассмеялся. Впервые Тосака говорила о себе столь низко. Гильгамеш был одним из немногих, к кому Аркадия относилась с таким трепетом. Что же Король Героев такое сделал для нее, что Тосака отодвинула свое эго чуть назад?       Наконец позвали в зал суда. Аркадия встала за трибуной, ожидая продолжения допроса. Айнцберн сел среди зрителей. У него не хватало сил смотреть ей в глаза, но сейчас он не мог оторвать от нее взгляд. Она была прекрасна, как всегда. Аркадия как чайная роза, такая красивая, но колючая. К ней нужно иметь подход, чтобы не пораниться. Благородный красный - ее любимый цвет, который так подходил ей. Никакой другой так хорошо не раскрывал ее характер. Красный – цвет крови, величия и власти. Аркадия -непризнанная королева. Мало можно найти людей, которым бы она не нравилась. Тосака несмотря на свое дерзкое поведение всегда находила подход к людям, которые ей интуитивно нравились. Ох, последний курс… Микаэль никогда не забудет, как Аркадия мастерски написала дипломную работу. На нее работало не менее двадцати человек! Однако, она расплатилась с ними сполна. Ребята писали ей работу, а она помогала им с мелкими проблемами по учебе: договаривалась с преподавателями о пересдаче, готовила к экзаменам, рассказывала о маленьких хитростях, помогала найти подход к профессорам, писала рефераты, решала нерешаемые задачи… Айнцберн всегда восхищался ей, но никогда не мог смириться с ее напыщенностью. Чем больше он пытался сбить с нее спесь, тем больше влюблялся в нее. На выпускном он понял одну единственную истину – другую Аркадию он бы не смог полюбить. Она такая какая есть, и другая ему не нужна.       - Мисс, - обратился к Аркадии судья. – Сейчас нам принесли улику по Вашему делу. Теперь определенно точно можно сказать, что Вы невиновны в краже Гримуара Соломона из музея артефактов. Мои извинения не вернут Вам год жизни, но я заверяю Вас, что с этого дня Вас восстановят в должности старшего преподавателя Часовой Башни и вернут все привилегии, которыми Вы располагали. Мое решение окончательно и обжалованию не подлежит.       Судья стукнул молотком по столу. Аркадия не верила своим ушам. Так быстро? Одного видео хватило, чтобы теперь она была свободным человеком? Билеты, мотив, алиби – все было подвергнуто сомнению… Конечно на такой исход Аркадия и рассчитывала, но она не должна была попасть в тюрьму. Власти слишком быстро хотели найти виновного и засадить его за решетку. Если бы тогда большая часть улик была на виду, а не запрятана в недрах протоколов, то за решеткой уже давно бы оказался Роял, а не она. Смешно, что из-за одного единственного найденного на витрине волоса можно построить обвинение. Человеческий фактор. Отец настолько сильно боялся за свою репутацию, что спрятался в раковину и не слышал ничего, кроме своего страха. До него доходили только слова, которые сравнивали семью Тосака с грязью. Он не слышал свою дочь, которая стала причиной его неудач. Тосака Ясуши хотел убежать от позора как можно быстрее и дальше. Он впервые за всю свою практику проиграл дело. Знаменитый адвокат, который знал все ловушки закона и мог вытащить человека из любой ямы, проиграл плевое дело из-за честолюбия. Аркадия злилась за это на отца, но не ненавидела его. Она всегда знала, как крепко он держится за честь семьи. Однако Тосака была уверена, что любовь к ней всегда больше, чем его честолюбие… Аркадия никогда не любила ошибаться. В играх магов одна ошибка равносильна смерти. Больше ей оступаться нельзя.       Аркадия молча развернулась и пошла к выходу. До нее долетали обрывки фраз судьи, который делал предварительные заключения. Сегодня несколько раз звучало имя профессора Рояла, фигура на видеозаписи так похожа на него, неуместное обвинение во лжи сыграло свое грязное дело. Роял слишком видный маг. Его не возьмут под стражу, но завтра профессор должен будет явиться на заседание и ответить на несколько вопросов. Завтра Аркадия могла бы уже отметить свою очередную победу, но она не была уверена, что переживет сегодняшнюю ночь.       

Полтора года назад

      Фуюки. Родной город Аркадии. Она каждый раз прилетала сюда с болью в сердце. Здесь не осталось ни одного светлого воспоминания. Все позитивные эмоции давно перекрыла тьма реальности. Тосака даже врагу не пожелала то, что произошло с ее семьей здесь. Аэропорт был как всегда пустынным. Немногочисленные работники встречали девушку с вежливой радостной улыбкой. Они видели в ней человека, который безусловно принесет им неплохую прибыль. У выхода с табличкой стоял Юи. Тосака лишь закатила глаза. Тот еще дурень! Он никогда не снимал солнцезащитные очки, даже в помещении. Все непременно думали, что он обладатель магических глаз, но Аркадия знала, что этот оболтус просто водит всех за нос. А он вырос, изменился в лучшую сторону. Форма теперь не висела на нем мешком. Сейчас уже нельзя было назвать его мальчишкой. Не изменилась только его прическа, принадлежащая движению арт-хаос.       Они пожали друг другу руки. От этого прикосновения она вспомнила уже полузабытый образ прадеда. У него были такие же сильные, жесткие, шершавые от мозолей ладони. Широ был единственным, кто играл с ней в детстве. Прадед был единственным, кто видел в ней прежде всего ребенка, а уж потом наследницу проклятья семьи создательницы Грааля. Аркадия передала чемоданы Юи и просила увезти к мастеру Эмия. Парень улыбнулся девушке и повиновался ее просьбе, впрочем, Юи не мог ничего возразить, Тосака была старше по званию. Он смотрел на эту малышку и не мог представить, что эта козявка в годы обучения во всем была впереди него. У нее невозможно было вырвать победу, даже если эта чертовка давала фору. Юи было интересно: сейчас она все та же? Осталась ли она человеком, не признающим собственных поражений?       Старинный японский особняк, приобретенный Эмией Киритцугу претерпел немало изменений. Он разросся вширь и занимал огромное пространство. Разместить всех учеников было не так просто. Однако, с последнего появления Аркадии тут ничего не изменилось. Старшие и опытные несут вахту, а остальные неустанно тренируются. Единственный шанс выжить с такой работой - отработать все до идеала. Здесь, так получилось, Аркадия жила в комнате прадеда. Тосака зашла в свою обитель и ужаснулась, в каком состоянии она ее оставила, спешно уезжая. Форма валялась в разных углах. Заляпанный алый плащ болтался на люстре. По полу было разлито ярко-голубое зелье, ужасно липкое. Хорошо, хоть не воняло. Древние фолианты лежали в самых непредсказуемых местах, один даже служил подставкой под сломанный стул, другому закладкой служила стрела... Тосака просто схватилась за голову и в спешке начала уборку. Бардак она ненавидела больше всего на свете, но во время работы не замечала во что превращает комнату. Вскоре одна из служанок особняка принесла Тосаке чистую форму "борцов за справедливость". Аркадия привела себя в порядок, переоделась по уставу, убрала волосы, спрятала лицо под белой тряпичной маской. По телу поползли мурашки. Как будто она вновь готовилась отправиться на задание, вновь управляла группой зачистки. Руки невольно затряслись, как от перенапряжения.       Аркадия отогнала от себя странные мысли и начала подготовку к ритуалу, что собиралась провести сегодня ночью. Роял призвал Слугу. Ситуация осложнялась этим фактом. У Тосаки были двоякие ощущения: ей нестерпимо хотелось увидеть чудо Грааля, а с другой стороны - гори оно все синим пламенем! Вчера Аркадия побывала в музее магических артефактов, самолично посмотрела на последнюю находку Археолога - Гримуар Соломона. На труд древнего вавилонского царя съезжались посмотреть многие маги с разных частей света, но видели лишь богатую обложку. Аркадия была очарована книгой. Артефакт окутывала невероятной красоты аура. Однако было в этом и нечто пугающее. Соломон был великим магом, раз смог создать подобное! Но больше девушку интересовала не хранящаяся мана, а своды заклинаний, магические круги и хитрости мудреца. Так и хотелось заглянуть внутрь, вникнуть в древние письмена...       Три месяца назад Аркадии предложили должность Хранителя музея, но, после долгих раздумий, Тосака приняла мучительное решение – не втягивать себя в это. Среди коллекционеров магических артефактов были безжалостные законы и интриги, девушке пока хватало своих забот.       Маг уже почти ушла, но решила, что некрасиво покидать дом, не выказав уважение его хозяину. Тосака повернулась и пошла в зал, где тренировали новобранцев. С мальками всегда занимался самый старый, мудрый и опытный член школы Эмии Широ - мастер Эмия, родной брат Тосаки Токиоми, пошедший по стопам отца, борца за справедливость. Аркадия молча подсела рядом с наставником и стала тоже наблюдала за детьми. Они старались как могли. Еще вчера у них не было ничего, а теперь есть крыша над головой, трехразовое питание, будущее... Дети пытались своим старанием отплатить мастеру за все, что он сделал для них. У каждого ребенка, что жил здесь была своя нелегкая, грустная история.       Дед как будто не замечал, что рядом с ним кто-то был. Аркадия знала особенность мастера, поэтому не пыталась привлечь внимание. Он все видит, все замечает, примечает даже малейшее изменение. Как только Эмия закончит раздумывать над интересующим его вопросом, тут же разрешит посетителю высказаться. Он нисколько не изменился.       - Куда ты направляешься? – нарушил тишину мастер.       Он был уже достаточно стар. Его лицо и руки больше напоминали кору старинного дуба, чем кожу человека. Тяжелые веки не давали разлепить глаза. Вместо волос и бороды у него был легкий белый пушок. Однако, как и все старцы, он обладал предвидением. Вот и сейчас был насторожен, он предчувствовал беду.       - В храм Рюудо, - ответила без утайки Аркадия. – Если я не вернусь до рассвета, значит пошло что-то не так…       - Возьми Юи. Мне будет спокойнее. А ему не придется оставаться на ненавистное его сердцу ночное дежурство.       Аркадия тщательно проверила список вещей, что должна была взять с собой. Ей не верилось, что она собиралась ступить на шаткую дорожку. Однако времени оставалось в обрез, а это была самой блестящей из идей. Походный рюкзак был полупустым: потрепанная жизнью записная книжка, несколько черных длинных свечей, спички, самовыращенные кристаллы-бриллианты. Применять эти камни было проще, потому что издревле Тосака только их и использовали в качестве средств для достижения цели. Прабабушка Рин любила экспериментировать. Она не один год потратила для того, чтобы оставить свой след в учениях семьи. Каждый маг должен приумножить знания и передать их следующему поколению. Первыми прирученными камнями после бриллиантов оказались рубины. Рин около десяти лет делала наблюдения, переписывала заклинания для этих камней. Аркадия же нашла закономерность в изменениях магии и смогла приручить сапфиры, изумруды, лазурь, агат. Она бы пошла и дальше, но времени было в обрез… Тосака умела творить с помощью камней невероятные вещи. Она сама восхищалась своими умениями.       Юи тоже был в форме. Лук он перебросил через плечо, в колчане было лишь с десяток стрел, а на поясе висели пустые ножны. Сразу было видно, он шел развлекаться. По дороге он рассказывал забавные истории про общих знакомых. Аркадия даже посмеивалась над его шуточками. Хороший он парень.       Темнело. Аркадия старалась не смотреть по сторонам, а идти, не сворачивая с курса. Одной из причин, почему Тосака появилась в Фуюки, было обещание Сакуре наконец завершить все приготовления к войне за Грааль. Требовалось нанести последние печати защиты. Сакура и Аркадия считали, что в скором времени подходящего момента больше не представиться. Заброшенный храм Рюдо был их магической мастерской, одним из главных козырей. Но это было не все.       Этой ночью Аркадия собиралась совершить одно противозаконное дельце... Тосака была удивлена. Айнцберн не просто согласился пойти на подобное, он еще оказался главным мотиватором. Микаэль нашел одну старую методику в библиотеке замка. В теории, результат поражал. Маги славились изготовлением жизнеспособных подобных себе фамильяров, но это! Алхимики все еще могли поразить своим мастерством и запретными техниками. Заклинание Микаэля существенно могло поможет Аркадии выйти сухой из воды.       Юи остался гулять вокруг храма, восхищаться видами. Частенько он баловался зарисовками. Парень считал свой талант бесполезным, но никак не мог отречься от него. Душа требовала! Аркадия же первым делом начала проверять спрятанные ловушки и защитные барьеры. Каждый дюйм был покрыт их с Сакурой магическим творчеством. После того, как Тосака убедилась в сохранности трудов, принялась выставлять новые печати. Удивительно, еще несколько лет назад Аркадия считала, что достигла точки совершенства магии, но сейчас она была на еще несколько уровней выше. От осознания того, что она до сих пор не раскрыла весь свой потенциал, Аркадии стало тошно. Она до сих пор надеялась лишь на силу Соломона. Только этот Слуга мог спасти ее!       И вот Тосака забралась в небольшую темную пустую комнатушку. Она расставила свечи в определенном порядке и зажгла их. Здесь была создана мистическая атмосфера. Аркадия даже подумала, что похожа на ведьму из сказок. Не хватало черной кошки, сухих трав и магического шара. Впрочем, вместо магического шара у нее были кристаллы, что она положила на светящийся рубиновым цветом магический круг. Камни вошли в контакт друг с другом и начали резонировать. От них веяло почему-то холодом и распространялся желтоватый свет.       Тосака, несмотря на многие слухи, впервые пользовалась черной магией. В исполнении временами она была даже проще обычной, но требовала определенной платы. В прочем, не удивительно, мы за все расплачиваемся. Аркадия вырвала из записной книги лист, нарисовала в очередной раз магический круг для данного заклинания, полюбовалась его совершенством и сожгла лист. В ту же секунду в ее руке появился скальпель. Микаэлю пришлось серьезно попотеть, чтобы научить им пользоваться Аркадию. Тосака никогда даже не предполагала, как сложно быть хирургом. Лезвие нужно было держать под правильным углом, следить за прикладываемой силой, иначе, одно неверное решение и... Аркадия закатала рукава и прицелилась. Магический круг следовало вырезать на предплечье. Штрих. Потекла кровь. Ощущения были не из приятных, но девушка сжала зубы и продолжила работу. Черная магия всегда славилась своей любовью к крови. Сейчас Аркадия приносила свою плоть в жертву. Получалось не так красиво, как на бумаге, но смысл символов был сохранен. После столь тяжелого труда Тоска начала читать заклинание:       - Ты моя цепь, мое отражение. Стань верным соратником, слугой и советником. Пусть воля и разум твой станет копией меня. Явись пред очами моими в облике схожем.       Плечо пронзила острая боль. Аркадия, по долгу службы, была знакома с разными ужасами лично. Сейчас ей казалось, как будто кусок плоти вырывает из ее тела голодная псина. Безвольные слезы катились по щекам, но девушка лишь сильнее сжала зубы. Не время раскисать, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Нужно было немного потерпеть, а потом, Аркадия была уверена, даже и шрама не останется на память.       Боль отступила. Тосака выдохнула с облегчением. Правой рукой она проверила целость павой. Все было в полном порядке. Пока не за что было переживать. Перед Аркадией появилась девушка-близнец. Копия внимательно рассматривала Аркадию, пытаясь понять, кто перед ней. Фамильяр крутила головой, хмурила брови, кусала ногти…       - Ада, - наконец представилось отражение. – Я это ты?       - Почти, - ответила Аркадия. – Ты часть меня. Очеловеченная магическая цепь.       - Да ты гений! – сразу заулыбалась Ада. – Да за такую придумку я даже готова тебе помочь. Чё надо?       - В полночь ты должна оказаться в Лондоне у музея магических артефактов, - ответила Аркадия.       Ада кивнула и исчезла. Аркадия посмотрела на часы. До назначенного часа было еще двадцать минут. Тосака принялась ходить из угла в угол. Она очень нервничала. С ней такое было впервые. Хотелось все сделать своими руками, но сейчас ей приходилось довериться Микаэлю. Ада сможет появиться в Лондоне только в том случае, если Айнцберн не отступит: нарисует в нужном месте магический круг, произнесет заклинание и не забудет положить ее прядь волос.       Аркадия заставила себя успокоиться. Айнцберну можно было доверять. Он ничего не забудет и не перепутает, все же он выдающийся маг. Изначально девушка сильно подвергала сомнению затею, отвергала помощь алхимика. Аркадия хотела, чтобы и в этот раз ее сообщником была Сакура. Однако, гомункул даже не в курсе того, что здесь происходит. Организм Сакуры был измотан и истощен. Все понимали, что искусственный механизм человека выходил из строя. Кукла была сломана и ремонту не подлежала. Тосака как могла оберегала подругу от тяжести реальной жизни и старалась не беспокоить.       Кристаллы сменили желтый свет на рубиновый и показали Аркадии ненавистный ночной сырой Лондон. Аркадия видела мир глазами двойника. Между ними сохранялась ментальная связь, но Тосака хотела все видеть сама, а не полагаться на незнакомое ей существо.       - Привет, - радостно произнесла Ада, завидев задумчивое личико Микаэлушки. – А ты красавчик. Может выпьем потом по чашечке кофе?       Алхимик был удивлен, впрочем, Аркадия тоже остолбенела от услышанного. Кому-кому, а Айнцберну она бы точно постеснялась предложить подобное. Сердце застучало слишком часто… Ада была права, Микаэль был необыкновенно привлекателен. Высокий, хорошо сложенный. От отца ему достались необыкновенного цвета глаз, напоминающие чем-то цвет философского камня или даже ястреба – глубокие карие с вишневым оттенком. Однако все остальное он явно унаследовал от матери: непослушные волосы цвета орлиного пера, внимательный соучаствующий взгляд и добрая душа. Впрочем, о нем можно было высказаться и так: аристократа видно издалека. В чем бы он не был одет, чтобы не делал – манеры всегда выдают с потрохами.       - Когда-нибудь выпьем, - не мог отказать Айнцберн девушке.       Вот гад! Он что, не видит, кто перед ним? Микаэль, разуй глаза, перед тобой копия дамочки, которую ты ненавидишь за скотское отношение к окружающим! Но ты как всегда стараешься быть добр со всеми.       После пары реплик Аркадия была ошеломлена еще больше и даже не могла пошевелиться. Айнцберн тоже был растерян. Он даже не с первого раза сумел влезть в карман пальто, чтобы вручить дамочке браслеты, украшенные различными камнями, хранящими в себе невероятный поток маны. Микаэль ушел, оставив Аду наедине с музеем. Копия отлично понимала, что должна сделать. Она ждала. Аркадия тоже выжидала. Щелчок и Тосака увидела хитрый довольный взгляд своего научного руководителя – профессора Рояла. Как же Аркадия сейчас жалела, что поссорилась с Великодушием Часовой Башни!       Профессор Роял появился как будто из ниоткуда. Видимо, старался использовать магию невидимости. Неплохой был бы навык, если бы действовал дольше и забирал меньше энергии. Профессор оглядывался по сторонам, боясь натолкнуться на людей. В полах пальто он прятал Гримуар Соломона. Аркадия чувствовала силу артефакта. Она видела насыщенную яркую ауру, исходящую от предмета. Казалось, дотронешься – обожжешься.       - О, добрый вечер профессор, а Вы что тут делаете? – окликнула вора Ада.       - Аркадия? – удивился мужчина. Она даже немного подпрыгнул от неожиданности. Только ее здесь и не хватало!       - Я бы на Вашем месте уговорила это сделать Слугу, профессионала. Ну, да ладно, отдайте мне книгу и идите, куда шли.       - Я помешал твоим планам? – хитро улыбнулся профессор, осознавая, что так легко ему не скрыться.       Попросить Ассасина достать артефакт было легче простого, но сейчас он ему был нужен совершенно для других целей. Слуга был отправлен подготавливать место для мастера в Фуюки. Сам Роял не мог улететь в Японию, никак не выдавали визу, ссылаясь на различные казусы. Профессор был уверен, что покинуть Лондон ему не дает либо организация Святой Церкви, либо Айнцберны, либо Тосака. В городе-жертве следовало все обставить со вкусом до того, как там соберется весь честной народ.       - Не совсем, - ответила Ада и зловеще улыбнулась. Она приняла вызов профессора.       Ада была ограничена в способностях. Копия была сотворена из цепей рода Тосака. Сейчас, по мнению Аркадии, больше бы пригодились навыки Эмии, но тогда магические цепи были бы вырваны со спины. Впрочем, Ада не могла полностью использовать и магию Тосака. Она была ограничена магией камней, а ее противник был всесторонне свободен в выборе методов.       - Твоя задача забрать Гримуар и не умереть, - произнесла Аркадия.       - Да, мэм, - по ментальной связи ответила Ада. - Если будешь видеть, что я проигрываю, просто подсоби каким-нибудь заклинанием. Все сделаю в лучшем виде       Ада пропустила первый же удар Рояла. Девушку прямо впечатало в землю. Копия не стала разлеживаться и тут же поднялась на ноги. Браслеты столкнулись друг с другом, позванивая колокольчиками, Ада запульнула сконцентрированной энергией в профессора. Мужчина собирался сосредоточить убойную энергию в своей трости, чтобы потом ею воспользоваться. Но не тут-то было! Артефакт не смог удержать такую силу, пошел глубокими трещинами. Роял, побоявшись взрыва отбросил ее в сторону. Ада максимально сократила расстояние и продолжила обстрел, не давая профессору контратаковать. Благодаря гибкости и навыкам ближнего боя Аркадии Ада сумела вытащить Гримуар, но за это ей пришлось поплатиться. Девушка словила магический кинжал в плечо. Теперь она была прикована к дереву. Роял не спеша подходил к девушке, а Ада в панике смотрела по сторонам.       - Создай ударную волну, - порекомендовала Аркадия.       Ада не стала протестовать и раненной рукой с браслетами ударила по дереву. Снова звон колокольчиков. Импульс получился сильнее, чем предполагали девочки. Роял отлетел в сторону, но повалило и дерево. Ада выпустила из рук Гримуар. Копия быстро вытащила пригвоздивший кинжал, получив несколько разрядов и кинулась к книге. Неожиданно ее схватили сзади. Враг крепко сжал в своих объятьях девушку и нажал на рану. Ада закричала от боли, но книгу из руки не выпустила, наоборот, она ударила ею по голове соперника. Обычный механический удар получился невероятно сильным. Гримуар Соломона резонировал с браслетами и выплеснул часть своей энергии. Роял потеря ориентацию. Ада бросилась бежать.       Аркадии оставалось лишь следить за происходящими событиями. Ада отлично справлялась. В идеальном плане Аркадии, Ада лишает сознания Рояла, а утром его находят у музея артефактов и обвиняют в совершенной краже. Как же ему было бы обидно отсиживать наказание и не иметь той вещи, ради которой он готов был пойти на все!       Неожиданно зачесалось правое плечо. Аркадия невольно начала его расчесывать. Зуд был невыносимый. В какой-то момент Тосака поняла, что по руке течет кровь. Она не понимала, что с ней творится. Кровь мешала Аркадии сосредоточится. Тосака понимала, что битва еще не закончена. Необходимо было еще сделать множество вещей. Ада действовала самостоятельно. Она запутывала следы. Аркадия устала бороться с кровью, поэтому решила прижечь рану, как дела уже не один раз. Ожог залечится уже через пару часов. Но, стоило ей приложить левую руку к правому плечу, как вспыхнуло все тело. Невыносимая боль. Аркадия невольно закричала. Она не знала, что ей делать и куда бежать. Нет, бежать нельзя… Тосака рухнула на пол и стала кататься. Она сбила свечи, которые практически тут же расплавились от жара огня мага. Каким-то образом в полубредовом состоянии Аркадии удалось спасти хрупкую конструкцию из кристаллов. Как же было страшно и больно. Кожа лопалась пузырями. Волосы уже давно сгорели. Глаза…       Неожиданно распахнулась дверь и в комнатушке появился Юи. Он тоже обладал магическими цепями. Аркадия не слышала ни его приближения, ни как он читает заклинание, но почувствовала, как перестала гореть. Ей было страшно. Она не совсем понимала, что произошло. Юи накрыл ее своим походным плащом.       - В рюкзаке записная книжка - дрожащим от страха и невыносимой боли голосом произнесла Аркадия. – Последняя страница. Открой ее и покажи мне.       Юи молча повиновался, показывая Аркадии страницу с нечетким контуром магической печати. В этот момент Ада забилась в каком-то тупике и перевязывала рану. Ей поступило новое задание. Она увидела странный рисунок глазами мага, но ничего не стала спрашивать. Ада открыла Гримуар и стала искать нужную магическую печать.       - Зарисуй все, что будет на той странице. За меня не беспокойся, - попросила Аркадия, пытаясь привести себя в порядок, но она до сих пор ощущала адскую боль.       Юи не верил, что за Аркадию можно не беспокоится, но беспрекословно подчинился. Того, кто нарушает приказы старшего по званию, по головке не гладят. Ада быстро нашла нужное место. Юи аккуратно зарисовывал магический круг, всматриваясь в картинку, что видел между кристаллами. Впервые парню пригодились его художественные таланты. Орнамент был невероятно сложный. Теперь он понял, на сколько его магия отличается от умений Аркадии.       Через несколько часов Тосака поднялась на ноги. Черная обугленная кожа сползала с нее, как шкура змеи. Девушка освободила правую руку от струпьев. Удивительно, но под коркой сажи была чистая кожа, но на тыльной стороне ладони остались уродливые шрамы. Аркадия выхватила блокнот у Юи и попросила сбегать за одеждой. Юи послушно кивнул и оставил мага одну в храме Рюудо.       Через семь часов до Аркадии дошли новости о краже Гримуара Соломона. Она купила билеты на самолет и вылетела в Лондон. В аэропорту ее взяли под стражу до выяснения обстоятельств.       

***

      Гильгамеш ждал мастера у выхода из здания суда. Он стоял, прислонившись к стене и увлеченно играл в игрушку на планшете. Аркадия не хотела ему мешать, но было глупо его оставлять здесь.       - О, а ты быстро! – удивился Гильгамеш. – Я даже не успел пройти до конца третью часть. Ты чем-то недовольна, кошка? Выкладывай, у меня хорошее настроение, я могу тебя выслушать.       - О Святые! – вознесла руки к небесам Аркадия. – Вы услышали мои молитвы и послали Его светлости прекрасное настроение!       - Кошка, не шути так, а то снова станешь дворняжкой.       - Хочешь мороженное? – увидела девушка машину мороженщика.       - Мороженое? – попробовал Гильгамеш слово на вкус. Таких блюд он еще не пробовал. Он имел представление о том, что это такое, но ни разу не ел. Ему стало интересно.       - Отбой, - с сожалением произнесла Аркадия. – Я кошелек забыла в Часовой Башне.       Гильгамеш усмехнулся. Он схватил ладонь Аркадии и насыпал ей горсть золотых монет.       - Хватит? – спросил он.       - Кажется, да, - опешила девушка и пошла покупать мороженое. Монет, что отсыпал Король Героев, хватило бы не только на мороженное, но и на всю машину и пожизненное рабство мороженщика.       Она долго придумывала комбинацию вкусов для Гильгамеша. В конечном итоге Аркадия принесла Королю рожок с клубничным, банановым и ванильным шариками.       - И почему я раньше это не пробовал? – восторженно произнес Гильгамеш. И Аркадии пришлось отдать королю свою порцию, потому что мороженщик уже уехал.       - Гильгамеш, можно у тебя кое-что попросить? Я не хочу использовать Командное заклинание, потому что знаю, что ты сам в какой-то степени желаешь этого… Чтобы сегодня ночью не случилось, ты должен остаться в живых.       - Так ты все же разозлила Рояла. Я не удивлен. Его посадили в темницу?       - Не так быстро. Возможно, сегодня последняя ночь, когда он свободен.       - Что ж, кошка, я выполню твою просьбу. Мне до сих пор интересно, что ты замышляешь. Как ты собираешься все провернуть?       - Сама не знаю, - ответила Аркадия и пошла к Часовой Башне.       Гильгамеш немного перестарался в своем грандиозном проекте. Он не стал заниматься реставрацией, он создал новый шедевр. Жители Лондона до сих пор удивляются, как за один день была отстроена взорвавшаяся от утечки газа башня. Посты в интернете пестрели яркими заголовками: «Какие чудеса спрятаны в стенах Часовой Башни?», «Сколько потребовалось денег, чтобы за столь короткий срок отстроить историческую ценность?», «Сон или вымысел: Была ли башня разрушена?» и так далее. Часовая Башня теперь гордилась заново отстроенным лабораторным корпусом. Столь прекрасных картин еще ни разу не видел университет. Все выглядело очень дорого и богато. Впрочем, зная Гильгамеша, Аркадия могла заверить - это не видимость. У студенток появились новые аватарки во всех соцсетях, а преподаватели стремились больше времени проводить в своих новых лабораторных кабинетах. Теперь Аркадии было интересно: как быстро все забудут о подарке великодушного короля?       В кабинете магистра Эль-Меллоя не было, что немного огорчило Аркадию. Она хотела поделиться своим триумфом. Он, конечно же, не одобрил подобное поведение девушки, но глубоко в душе явно восхищался бы её умом и коварством. Вместо магистра она нашла на своём столе подарочную коробку, возможно, кто-то запоздал с поздравлениями. Чудом она успела добраться до неё раньше Гильгамеша. Король обиделся и отошёл к книжной полке, рассматривать обложки книг, как будто ничего не произошло.       Аркадия как всегда медленно развернула упаковку и раскрыла коробку. Радость сменил вопль ужаса. Она откинула «подарок» в угол и произнесла:       - Мразь! Подонок! Сволочь! Да я ему…       - Ты о ком, презренная? - спросил Гильгамеш. Ему стало интересно, что в этой жизни смогло найти подобный отклик у Аркадии.       - Я о том придурке, который сделал это! – эмоционально произнесла девушка и указала рукой на откинутую коробку.       Гильгамеш заинтересовался. Он подошёл к «сюрпризу» и заглянул внутрь. Там лежала аккуратно обрезанная кисть мастера, утратившего все Командные заклинания.       - Я все понимаю, но зачем убивать? Он мог сделать что угодно… Забрать заклинания не так сложно. Хорошо, что я не сплю этой ночью, а то приснится ещё кошмар!       -Ты думаешь, его убили? – поинтересовался Гильгамеш.       - А разве нет? Посмотри, как она ровно обрезана. Если бы мне собирались отрубить руку, то я бы рыпалась… Так просто я не дамся. Сделаю все возможное и невозможное, чтобы заставить его попотеть! – запальчиво произнесла Аркадия.       - Проверим? – странно улыбнулся Гильгамеш, а в руке у него появился боевой топор.       - Ты… Ты… Ты чего? – испугалась Аркадия и тут же спрятала руки за спиной. Гильгамеш оказался в ту же секунду рядом с ней. Между ними было расстояние толщиной в волос. Аркадия почувствовала жар в своём теле, захотелось открыть окно… Ну и духота здесь!       - Ты… Ты чего? – повторила вопрос Аркадия. Гильгамеш поцеловал её. Аркадия оторопела. Она ожидала, что останется без кисти руки, но не поцелуя. Что на него нашло? Как понимать его поведение?       - Возможно, ты права. Но всего лишь секунду назад я мог бы сделать что угодно, и ты не стала бы сопротивляться.       - Хорошо, - шёпотом произнесла Аркадия, - давай считать мастера живым, что в разгаре войны Святого Грааля редкость.       

Четыре года назад

      - Профессор, Вы в порядке? – в кабинет заглянул помощник Рояла.       Еще мальчишка. Он только закончил курсы, но уже считал себя одним из сильнейших. Маг в девятом поколении… Ха! Конечно! Такой как он никогда ничего не добьется, он всего лишь обед для таких хищников, как Роял.       - А почему я должен быть не в порядке? – удивился профессор.       - Ну, Вы и магистр… Ссора… Он ведь собирался Вас выгнать… - мямлил доходяга.       - Все в порядке, - отмахнулся Роял и улыбнулся.       Эту ссору еще не скоро забудут стены Часовой Башни. Роял, самый ненавистный Вейвером профессор, смог прямо у него из-под носа увести лучшую ученицу. Наивная девочка, он ее просто поманил, а она бросилась с головой в сети. Правда, придется выполнить обещание, но не так скоро, пускай еще несколько годиков поработает на него. Давно он не делал громогласных заявлений и открытий. Конечно, плохо, что Тосака нянчится только со своей магией, но… Все равно!       - Что делает наша новая сотрудница? – поинтересовался Роял.       - О, кажется, она устанавливает свои правила… - ответил мальчик. – Что-то не так?       - Нет, все в порядке.       Роял встал из-за стола и вышел из кабинета. Она устанавливает свои правила в его обители? Ну уж нет! Он этого никогда не допустит. Тосака будет плясать под его дудку и раскрывать рот только тогда, когда он разрешит. Как она посмела? Кого она из себя возомнила? Она такая же травоядная, как и Вейвер, и Айнцберны, и Тосака, и Археолог. Все они на ступень ниже его. Он не позволит какой-то мелочи метить на место, которое достойно только его!       Аркадия стояла посреди закутка, где трудились «лабораторные мыши». Она была немного потерянная. Ей выделили лишь стол в конце, в самом темном углу. Принцесса Вейвера не привыкла к таким условиям. Магистр с ней обращался, как с прихотливым комнатным цветком. Роял не собирался потакать капризам этой девицы. Если она захочет выбраться из этой душной комнатки в отдельный кабинет пусть в начале постарается для него. Он не намерен давать авансы. Если Тосака будет пригодной для его целей, так уж и быть, Роял попытается сделать ее жизнь лучше.       - Что-то не так? – спросил он у Аркадии. Девушка повернулась к нему лицом. Она была очень задумчива, но покачала головой и вышла.       Стоило двери за ней закрыться, как все присутствующие расхохотались, что естественно. Здесь не было ни одного человека, который бы питал приятные чувства к ученикам Вейвера. Они забрали у них все: лучших профессоров, время для подготовки, хорошие места в аудиториях, заветные поездки, встречи с звездами Ассоциации магов. И самой большой занозой была именно Тосака Аркадия, которая влезала в любую дырку без смазки. Мелочь, а столько гонора…       - Она возомнила, что как только мы узрим ее воочию, так тут же бросимся к ее ногам и примемся исполнять ее капризы! – сквозь смех произнес один из «мышек».       - Она знала, куда идет, поэтому пусть не воротит нос от того, что ей дали! – отреагировал другой «крысеныш».       Роял был доволен реакцией своих подчиненных, однако нужно было создать видимость, что он заботится о ней, о своих новых кадрах. Сейчас она пока под действием его головокружительного успеха, он блистал на конференции. А магистра все же не стоит недооценивать! После того как он омолодился Ассоциация перестала поддерживать Рояла. Теперь этому старому хрычу не грозила пенсия или увольнение из-за профнепригодности. Роял никак не мог его подсидеть и возглавить Часовую Башню. Ничего не понимает, засевший в своих крепостях сенат. Для движения вперед нужна свежая кровь, люди с радикальными мыслями. Но ничего, править Ассоциации магии осталось недолго, скоро она отойдет на задворки мироздания! Час, когда он возьмет Грааль в свои руки, уже совсем близок.

Пять месяцев назад

      Айнцберн сидел в лаборатории замка и не казал носа несколько недель. Так было всегда, когда его увлекало новое исследование – он забывал обо всем на свете. Селин приносила завтраки, обеды, ужины и уносила все почти нетронутым. Микаэль если и ел, то как бы между делом, не осознавая.       Снова неудача! Молодой человек от усталости рухнул на стол и молча смотрел на догорающую свечу. Идей больше не было. Он полностью выдохся. Сделав последнюю запись в дневнике исследований, Микаэль решил подняться наверх. В дверях столкнулся с Сейбер, которая со скоростью света бежала к нему. Она была немного обеспокоена, но в целом – полна энтузиазма.       - Что там происходит? – спросил Айнцберн опираясь спиной на холодную стену замка. Тяжело было даже стоять, не то что сохранять рассудок.       - Ваш отец, мастер, требует к себе. К Вам посетитель, - ответила девушка, подхватывая скелетик мужчины.       - А я так надеялся поспать, - тяжело вздохнул Микаэлушка, но побрел с помощью Сейбер в кабинет отца.       Он не ожидал увидеть Тосаку Токиоми, распивающего чай в замке врага. Айнцберн сел на свободный стул напротив гостя и доброжелательно поприветствовал. Старик лишь улыбнулся ему, как и всегда.       - Собственно говоря, молодой человек, меня к Вам прислал магистр, - перешел сразу к делу господин Токиоми. – Он сказал, что единственный маг, кто может справиться с моей просьбой – Вы.       - Что Вам нужно? – был немного ошарашен Микаэль. Подобные речи никогда хорошим не заканчивались.       Тосака не стал тянуть кота за хвост и поставил на стол довольно-таки интересную вещицу, со стороны напоминающую рамку от фотографий. Айнцберну не нужны были пояснения. Он сразу понял – перед ним магическая метка семьи Тосака. Что этот старец задумал? Микаэль плохо соображал, но интуиция подсказывала – Аркадии грозит беда.       - Мне нужна копия магической метки моей семьи, - ответил Токиоми. – За сколько Вы справитесь с этой работой? Деньги не проблема, но время… Чем быстрее, тем лучше.       - Два месяца, - сухо ответил Микаэль, забирая со стола новую работенку. – У меня только один вопрос: Вы не верите в нее?       Тосака грустно улыбнулся и отвернулся в сторону. Он долгое время молчал, смотря в пустоту, поддаваясь воспоминаниям, а Микаэль ждал, когда же наконец он ответит.       - Мой дорогой мальчик, у нее лишь один шанс выжить – призвать Соломона. Однако, я трезво смотрю на мир. Я больше не имею никаких иллюзий. Моя внучка много слабее того мага, что должен был занять ее место. Аркадии не хватит сил осуществить задуманное.       - Слабее? – был удивлен Микаэль. Глаза невольно полезли на лоб. Это шутка?       - Аркадия подошла очень близко… В качестве мастера мы готовили изначально Рози, но она категорически отказалась участвовать в войне за Грааль. Она считала, что занимает место моего непутевого сына. Аркадию пришлось обучать в качестве замены на скорую руку. Я не хотел ей такой участи, но видит Бог – это ее предназначение, ее ноша.       Айнцберн выпал в осадок, пытаясь осознать услышанное. Воспаленный мозг отказывался думать, но необходимо было понять что-то прямо сейчас. Мать Аркадии – много сильнее дочери? Насколько? Возможно ли это? Возможно ли, что эта покорная женщина, молча следующая за мужем – величайшее оружие магов Тосака?       - Что Вы так на меня смотрите, Микаэль? Рози не будет участвовать в баталии. Она более не маг.       - Знаете, я столько раз слышал, как Аркадию называют дьяволом во плоти, но она просто ангел по сравнению с Вами. Бедная девочка! Вы предали ее! Теперь я понял, кто на самом деле изгнал ее из семьи. Зачем?       - Я все еще надеюсь – она станет мастером. Мой дорогой юноша, я разрабатывал план по завоеванию Грааля шестьдесят лет. Неужели Вы думаете, что я хоть что-то не учел? Просто плывите по течению и наслаждайтесь представлением.       - Токиоми, - усмехнулся глава Айнцбернов, доселе молчавший и наблюдающий за диалогом сына и гостя. – Ты проиграешь.       - Я проиграл в тот день, когда впервые получил Командные заклинания, - с горечью ответил Токиоми. – Ладно, поехал я домой, пока еще могу. Приятно было поговорить с хорошим и понимающим собеседником. Как закончите, Микаэль, с моей просьбой, звоните.       Молодой человек был невообразимо зол, но вскоре он отпустил эти чувства. Быть магом непросто. Постоянно приходится чем-то жертвовать: телом, душой, моралью, близкими... В каждой семье, особенно, древней есть свои скелеты в шкафу, на защиту которых наследники готовы отдать все. Микаэль понимал, что и самому придется пожертвовать многим, если кто-то узнает главный секрет семьи. Все же Тосака Токиоми не так уж и плох: он положил всего себя, чтобы получить хотя бы небольшой шанс удачи в войне за Грааль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.