ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Первое, что увидела Аркадия, когда очнулась – бесконечный луг с небесно-синими цветами. Она не могла понять, что происходит, где она. Девушка была готова увидеть мир крови, страха, тьмы, огня и страданий, но… Небо было чистым без облачка, золотое солнце было в зените.       Неожиданно созерцание прекрасного нарушило появление перед лицом босых ног. Тосака чуть приподнялась на руках и получила по голове чем-то тяжелым. Как оказалось, она столкнулась лбом с самим Энкиду.       - Кто ты, прелестное создание? – спросил он.       - Где я? – ответно задала вопрос девушка.       - Разве твое местоположение существенно изменит ответ?       - Да, - кивнула Аркадия.       Энкиду присел рядом с ней. Его взгляд устремился в даль. Аркадия невольно стала смотреть в ту же сторону, пытаясь найти то, что заинтересовало его. В прочем, вид был прекрасным, бесспорно. Даже метущееся сердце было спокойно.       - Считай, что это Сокровищница величайшего короля Урука, - нарушил тишину Энкиду.       - Гильгамеша… - дрожащим голосом Аркадия произнесла его имя. К щекам прилила кровь.       - Ты его знаешь? – удивился Энкиду.       - На столько, на сколько он мне это позволил, - был ответ Аркадии.       Неожиданно Энкиду стянул с себя белую накидку и протянул девушке. Аркадия только сейчас поняла, что валяется на траве в наряде Евы. Она засмущалась еще больше и накинула на себя предложенную одежду.       - Пойдем со мной, я представлю тебя Повелителю этих мест…

***

      Гильгамеш со скучающим видом сидел на золотом троне и выслушивал Сидури, которая не умолкая рассказывала о проведенных работах. У него дел было выше крыши, но Сидури обижать было нельзя, все же главная помощница. Кто иначе будет делать за него работу, если вдруг придется отлучится по делам?       Монолог Сидури нарушило появление Энкиду. Гильгамеш тут же оживился, готовый услышать интересные новости, происходящие за пределами стен его импровизированного города. Может нужно выступить, чтобы разбить полчища чудовищ? В общем, Гильгамеш был готов отправиться на любую охоту.       - Гил, прости, что помешал твоей работе, но я привел сюда один интересный экземпляр, - заявил Энкиду, усаживаясь на подушки подле трона своего друга.       - Я весь внимание, - заявил Гильгамеш.       Сидури удивленно переводила взгляд с Повелителя на его лучшего друга. Ее немного оскорбляло поведение Энкиду, но ей уже самой не терпелось узнать, что же нашло создание богов.       - Можешь войти, - громогласно произнес Энкиду.       В тронный зал вошла Аркадия, завороженно смотря по сторонам. Не удивительно, стены дворца были украшены сценами из сказаний, легенд и историй всех эпох и народов. Все, что когда-либо читала девушка, было изображено здесь. Да, Энкиду был прав, давая описание этому великолепному месту как Сокровищница Гильгамеша. Столь прекрасного города Аркадия даже и не мечтала увидеть в своей жизни. А дворец… Выше всех похвал. Здесь была отчетлива видна тяга Короля Героев к историям, архитектуре и всему прекрасному.       - Кто ты, женщина? – спросил Гильгамеш, не менее удивленный, чем Аркадия.       Его вопрос прозвучал так грозно и властно, что Тосака явно поняла: он ее не узнал. Собственно говоря, что ожидать от Героя Грааля. Аркадия представила все сложности, через которые ей вновь придется пройти, выслуживая доверие и прежнее положение при нем. И вновь она была Богиней нищенок… Сложность еще была и в том, что она здесь совершенно одна.       - Разве это так важно? – старалась не показывать своего страха Аркадия. Она сделала вид, что отвлеклась от созерцания прекрасного.       - Согласен, - кивнул Гильгамеш. – Это лишь малое, что я тебе обещал показать, Артурия Сен-Клер.       Повелитель подземного царства, по совместительству прижизненный царь Урука, встал со своего трона и протянул Аркадии золотой лук прадеда Эмии Широ.       - Я одолжил, - произнес он.       Аркадия радостно улыбнулась. Начался новый этап в ее жизни, а точнее после смерти. Она была безумно рада, что он не отдал ее на растерзание тварям, как то предрекала религия, в которую она верила. Тосака не знала, чем заслужила такое великодушие Царя, но поклялась быть ему верной соратницей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.