ID работы: 9030938

Fate/Последняя война

Джен
NC-17
Завершён
42
Размер:
215 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Игра Ангра-Майнью

Настройки текста
      Сандр понимал, что Тосака в любом случае найдет его, однако он совершенно не предполагал, что от нее ожидать. Сандр не знал, насколько сильно обидел Тосаку, и есть ли у него хоть шанс на выживание. У Аркадии остался один Слуга, но его потенциал был не раскрыт. Тосака старалась не использовать его в сражениях, как будто оберегая. Неужели нашелся такой человек во Вселенной, который заслужил любовь принцессы?       Сандр вошел в темную комнату, единственным освещением которой были лишь руны сдерживающих заклинаний. Приветствием мастеру был яростный рык Героя. Сандр почувствовал, как натянулись цепи… Не только железные, в которых привычно был закован Берсеркер, но и магические. Как же было тяжело сдерживать обезумевшее создание! Осталось одно Командное заклинание. Сандр хотел выиграть Грааль несмотря ни на что. Только так он мог заглушить душевную боль, что преследовала всю жизнь.       - Берсеркер, внемли моему голосу. Убей любого, кто покусится на мою жизнь.       Ответом служил лишь яростный рык и звон цепей. Сандр сделал шаг назад от испуга. Несколько раз он уже неслабо получал от своего Слуги, но тогда рядом была Танака. Сандр не знал, как, но рядом с ней все раны заживали быстрее, силы всегда хватало на подпитку Берсеркера и на битвы… Он скучал по своей молодой жене! Однако он предчувствовал, что больше никогда к ней не вернется.       Сандр собрал волю в кулак и пошел вперед к Слуге. С любым зверем срабатывал следующий подход: он боится больше, чем ты его.       - Признай мою власть и внемли моему голосу! Ты убьешь любого, кто нападет на меня!       Слуга открыл налитые яростью глаза. Он тяжело дышал, но не пытался разорвать в клочья мастера. Сандр щелкнул пальцами, цепи упали на пол. Берсеркер сделал тяжелые шаги навстречу мастеру.       Яркий свет коридора осветил Героя, фигура которого тонула в синеве безумия. Сандр хорошо знал историю своего предка, которого сумел призвать к себе на помощь. Еще при жизни он вел себя странно, многие решения он принимал на эмоциях, совершенно не думая о последствиях, за что многие его недолюбливали. Однако он был прекрасным полководцем и еще лучшим стратегом, пользующимся всеми возможными преимуществами.       Сандр восхищался этим человеком, но в глубине души понимал, что не хотел бы стать похожим на него, не хотел бы повторить его судьбу. Впрочем, Лис и своей жизни никому не желал. Хотелось обычного житейского счастья. Он вновь вспомнил красавицу Танаку и по щекам невольно потекли слезы. Сандр в попытках вернуться из меланхоличного состояния перевел взгляд на Слугу.       Подле него шел самурай, один из величайших войнов своего времени. Берсеркер, хоть и был безумен, но не растерял боевого опыта. Его мечи были все также остры и точны. Никто не должен был совладать с мастерством этого человека. Впрочем, самурай полагался не только на оружие древних, он не боялся использовать и мушкеты, нововведения ввезенные из-за границы. В свое время его считали предателем традиций, а он видел прогресс в изменениях привычного. Многое в жизни Героя было спорным, за много его ненавидели...

***

      Аркадия знала, что профессор Роял не самый страшный из ее соперников. Сандр никогда не уступал ей в коварстве и изысканиях ума. Она внимательно следила за всеми последними битвами бывшего однокурсника. Тосака хорошо изучила манеру ведения боя соперника, но была уверена, что у Лиса полно козырей в рукаве. Только вот и преемница наследия Соломона еще не все истратила. Однако было бы смешно полагаться только на них.       Аркадия выклянчила из гаража Борцов за справедливость машину. Безумно не хотелось переться к черту на рога пешком. Девушка сильно удивилась, когда увидела за рулем Гильгамеша. Конечно же, его новый наряд ему несказанно шел. Он выглядел как крутой парень, который понтуется за рулем дорогой тачки. Тосака сама бы хотела побыть на месте водителя, но ругаться и ссориться с Кастером ей хотелось меньше всего. Она села рядом с ним и пристегнулась ремнем безопасности. В этом деле она ему не доверяла.       Гильгамеш тоже последовал примеру мастера, а потом задал вопрос, который оставил Аркадию в недоумении:       - А дальше что?       - У тебя нет навыка наездника, - догадалась Аркадия.       - Обычно у меня всегда был возничий.       - Да, помню, - ответила Тосака. – Может тогда лучше я? Не переживай, прокачу с ветерком.       Гильгамеш упирался, но все же уступил место водителя Тосаке. Аркадия не обманывала. Она устроила настоящие гонки по безлюдным улицам в Фуюки. Кастер даже и представить не мог, что в современности будут настолько быстрыми колесницами. Ему даже понравилось. Однако их безбашенной поездке суждено было закончится.       Тосака за квартал оставила машину и пошла к особняку Мато. Аркадия осторожно открыла калитку. Двор был не ухожен, зарос травой и деревьями. Ощущалась остаточная магия барьера. Простые люди в заброшенный особняк не совались, так как барьер вызывала у них чувство страха и отвращения к этому месту, маги же не хотели связываться с секретами склизких чар семьи Мато. Девушка шла к дому и в душе надеялась на свою ошибку. Только вот, она редко промахивалась. Гильгамешу тоже не нравилось место. Он предложил выжечь все на расстоянии полета его Благородного Фантазма. Территория Мато была недостойно, чтобы здесь ступала нога Короля Героев. Аркадия с радостью бы согласилась, но так просто старинный особняк магов не разрушить.       Внутри оказалось еще мрачнее. Тосака именно так представляла дома средневековых вампиров. Темнота, богато, но безвкусно украшенные комнаты, пыль, паутина… Летучих мышей не хватало, однако в этом доме обитали твари пострашнее. Аркадия пробиралась по пустым комнатам сдерживая рвоту от отвращения. Зокен своими чудовищными методами убил Карию Мато, Сакуру – сестру прабабушки, Риз – единственную дочку Сакуры, участницу шестой войны за Грааль. Однако Аркадия продолжала идти дальше вперед. Она славилась своей бессердечностью, поэтому и сейчас не собиралась давать слабину.       Девушка освещала путь огнем, плясавшим на ладони. Дорога в крипту особняка лежал через узкий туннель с лестницей. Аркадию пробивала дрожь от каждого шороха, ей все время мерещились магические черви.       Тосака оказалась в самом низу, где были бассейны, доверху заполненные червями, жуками и прочими тварями. Они медленно копошились там, поедая друг друга и размножаясь. Эти твари, обезумевшие от голода, не оставили бы и крошки от попавшего к ним человека. Аркадия судорожно глотнула, вспоминая свой сон. И все же они выжили.

***

      Он сидел в кромешной темноте затаившись, ожидая приход вершительницы его судьбы. Сандр весь дрожал, но не от страха. Он не хотел продолжать играть роль подонка, а иначе ему было никак не выстоять против презрения Аркадии.       В воздухе появился знакомый аромат духов. Он был почти неуловим, но Сандр был слишком хорошо знаком с этим парфюмом, поэтому уловил тонкие ноты. Для создания полной картины не хватало только звона трех браслетов, с которыми часто ходила Тосака. Сейчас они принадлежали Танаке. Жена спрятала браслеты в шкатулку и боялась к ним даже приближаться. Танака не могла переносить их мощь. Впрочем, редко кому удалось бы подчинить своей воле.       Воспоминания захлестнули его. Теперь Сандр окончательно понял, что всегда обманывал себя. Он никогда не любил эту зловещую принцессу «смерти». Единственная, кто согревал его сердце была та, другая милая хрупкая девушка…

***

      - Страшно, Тосака? – спросил до боли знакомый голос. Лис скрывался в тени, а эхо, раздававшееся со всех сторон, мешало понять, где он.       - Противно, - ответила Аркадия, озираясь по сторонам.       - Да, недостойное место для приема Королевы, - спокойно заявил Сандр.       - Не льсти мне, - произнесла Аркадия и наложила на тетиву «стрелу».       – Даже не пытался, - послышался смешок Сандра совершенно в другой стороне комнаты. – Ты единственная власть надо мной, которую я признаю, с которой я считаюсь. Только прости, мы столкнулись интересами, и в этот раз я не отступлю, как делал раньше, Ваше Величество.       - Почему ты выдал свое место расположение? Пытался запугать меня, как Роял?       - Запугать тебя? – удивился Сандр. Он опять поменял, казалось, место дислокации. – Человек, прошедший через ад, уже ничего не боится. Роял не знал темную сторону твоей истории. Он видел в тебе лишь мага. Я тоже не знаю тебя, но всегда видел искусного война. В начале я хотел спрятаться и дождаться твоего поражения от руки извечного врага, Микаэля, но потом понял, что он не собирается убивать тебя. Он еще не нашел цель, за которую стоит бороться. Я единственный, кто способен противостоять тебе. Единственный достойный тебя соперник.       Аркадия выстрелила. Прозвучал взрыв, рухнула одна из колон подземелья. Поднялась пыль, которая лишь усугубила положение.       - Ты нарочно? Снайперы вроде тебя не промахиваются, или ты так пытаешься определить мое местоположение.       - Заткнись и выйди уже, трус! - не выдерживала Аркадия, заряжая лук повторно. Ни ответа, ни привета. – Хорошо, если ты чего-то выжидаешь, то ответь: почему на самом деле женился на Танаке. Ответ, что она похожа на меня, не принимается.       - Похожи? – удивился Сандр. – Ни в коем разе! Бедняжка просто хочет во всем подражать своей блистающей сестре. Все время, что я был близок с ней, я пытался показать ее собственную красоту. Я выбросил все красные вещи из ее гардероба и заменил их на более подходящие ее легкому характеру. Я купил ей кисти и холст. Ты знала, что она прекрасно рисует? Я видел, как она сжигает все свои наброски, потому что считала свой талант недостойным семьи, в которой родилась. Ты сделала ее бледной тенью себя. Став ее мужем, я временами ненавидел тебя! Однако тебе стоит признать, что именно ты, тот человек, что закрепостил Танаку.       - Я защищала ее! – крикнула Аркадия.       Ей было больно слышать обвинения в свой адрес. До этого момента она считала единственным правильным своим решением в жизни – не допустить, чтобы Танака познала всю грязь этого мира.       - Защищая ее от всего, ты как раз лишила ее щита, - с грустью произнес Сандр. – У нее нет когтей, зубов и острого языка. Любое слово ранит ей сердце. Она как хрупкая фарфоровая кукла, до которой дотронься, и она рассыплется на десятки осколков. Ты думала о том, что будет, если ты покинешь ее? Я видел. Мне было страшно за ее душу. Мы страдали после твоего ухода вместе. Я взял на себя твою обязанность.       - Ей не грозила опасность, пока в ее окружении не появился ты! – злилась Тосака.       - Ты пытаешься найти оправдание? Как же это не похоже на тебя. Аркадия, прими простую истину, пока ты жива и копишь врагов, Танаке всегда будет грозить опасность. Она твое уязвимое место.       Аркадия больше не могла слышать этих горьких для себя речей. Девушка прицелилась. В это раз она не промахнулась. За мгновения до взрыва Сандр выскочил из засады. Ему чудом удалось избежать смерти. Он не стал пытаться скрыться повторно. Сандр подошел к Аркадии. Тосака старалась быть холодной и не выходить из себя. С правой руки юноши стекала струйкой кровь, все же его задело.       - Последний вопрос, - произнесла Аркадия, опуская лук. – Зачем тебе Грааль?       Сандр жаждал Грааля с того самого дня, когда впервые услышал о его могуществе. Артефакт, который мог призвать Героическую душу из прошлого, настоящего и будущего явно мог исполнить любое желание, сомнений не существовало. Ради своей мечты Сандр готов был погубить полмира, пойти на самые ничтожные и грязные поступки. Он всю жизнь унижался, лгал, льстил, заискивал, предавал, убивал… Он не боялся замарать руки в грязи. Его так воспитали. Все эти методы доступны клану крадущихся или как принято называть ниндзя. Они использовали любую вещь в своих руках как оружие, ударял в спину. Главное было как можно быстрее расправится с целью и неважно какими способами. Ассасины средневековой Японии.       - Месть, - ответил Сандр. – Всю мою семью в одночасье вырезали Инквизиторы. Они убили на моих глазах сестру и мать. Мое желание – уничтожить религии и все, что связано с ними. Бога нет. Все это пережитки прошлого. Всемогущего создали, потому что не могли объяснить явления природы. Все учения ложны. Религия – один из способов удержания умов людей подле себя. Она не дает и шанса на развитие и осознание себя. Она управляет нами, нашими мыслями, нашими сердцами… Ты же тоже так считаешь? Ты же тоже ненавидишь церковь?       - Я ненавижу систему, но верю в Творца, - ответила Аркадия. – Я знаю, что Он хотел лучшего для нашего мира, но мы сами извратили Его желания, сами уничтожили Его создание. Мы не можем обвинять Его в своих грехах.       - Если Он есть, тогда почему наш мир катится в тартарары? – выкрикнул раздосадованный Сандр.       - Ты не слушаешь, - спокойно ответила Аркадия. – Мы сами виноваты в том, что происходит. Человек сам создает себя, свою судьбу. Никто не пишет сценарий нашей жизни. Он создал Мир, Он создал нас, но Он не в ответе за всю грязь, которую породили мы.       Сандр кипел от злости. Никто не мог его понять. Он был прав, остальные все заблуждались. Стоит уничтожить институт церкви и тогда люди начнут развиваться, пойдут по верному пути. Сколько войн было из-за религии? Люди убивали друг друга просто потому, что верили по-другому. Вся тьма средневековья тоже была порождена церковью. Сколько женщин, ученых и активистов было подвержено пыткам и мучительным казням. Впрочем, сейчас не лучше. Инквизиторы не ушли в прошлое, они продолжают охотится на магов. Они убивают любого, кто встанет у них на пути.       Тут неожиданно появилось золотая пыльца, она закрутилась в вихре и образовала человека. Гильгамеш был во всей красе восточного древнего царя. Красные шелковые шаровары, темно-синий жилет и, как всегда, много золота – части его знаменитой золотой брони. В правой руке он держал раскрытым Гримуар Соломона, а в левой – золотой топор, с которым совершил не мало подвигов. Вокруг него парила книга заклинаний, составленная самим царем в древнем славном Уруке.       - Твоя мечта не достойна моего Грааля, плебей, - хладнокровно сообщил Гильгамеш.       - Это мы еще посмотрим! – бесстрашно ответил Сандр. Он не собирался отступать. С бегством покончено. В этот раз он был намерен дойти до конца.       Аркадия посмотрела на Гильгамеша. Король Героев в этот же момент посмотрел на своего мастера.       - Готов? – спросила она.       - Ты у меня спрашиваешь? – удивился Гильгамеш.       Девушка кинула в воздух горсть камней и осветила крипту особняка взрывом. Перед тем, как разрушительная волна смела здание с лица земли, остановилось время. Аркадия чувствовала, как застыло даже сердце и дыхание. Она впервые вне тренировочного зала применяла эту способность. Тосака боялась возможных последствий, но меньше всего ей хотелось плясать под дудку врага. Девушка коснулась руки Гильгамеша и изменив несколько раз гравитацию перенесла их наружу. Стоило Аркадии отменить волшебство, как все посыпалось. Тосака согнулась пополам, тяжело дыша. Болела каждая клеточка тела. Ей казалось, что она задыхается, слезы хлынули с глаз.       - Больше я таких фокусов не повторяю, - произнесла Аркадия, чтобы Гильгамеш усвоил данную информацию.       Особняк Мато окружила серая пыль и огонь. Невозможно было ничего разглядеть в ночной безлунной мгле. Аркадия насторожилась, когда услышала скрежет металла, а потом увидела два ярко-красных светящихся огонька. Девушка резко разогнулась:       - Меч – продолжение моей руки! – крикнула она, выставив перед собой и Гильгамешем щит.       Барьер развалился на тысячи осколков от одного удара. Аркадия винила себя за некрепкость конструкции. Резко выпущенная энергия никогда не дает хорошей прочности. Еще чуть-чуть и опьяненный яростью воин мог разрубить их пополам.       - Отойди, - сказал Гильгамеш Аркадии. – Это мой бой. Вмешаешься…       - Спасибо, - ответила девушка, вставая за его спиной.       Тосака смотрела на самурая, прекрасно владеющего катаной, и пыталась понять, что за Герой перед ней. Дед, между прочим, живя с ним некоторое время в одном доме мог бы и поинтересоваться, что за монстра призвал зять.       Наблюдать Аркадии предоставилось совсем немного времени. Стоило ей обернуться, как она увидела проскользающую мимо тень. Она создала меч и отбила несколько летящих в нее острых звездочек.       - Черт! Крадущиеся, - выругалась девушка.       Гильгамеш отбивался от натиска Берсеркера, но пока не придумал, как его увести подальше от Кошки. Он четко услышал недовольство Аркадии по поводу наступающих на нее воинов.       - Все в порядке? – спросил Кастер, выставляя огненную стену между собой и самураем.       - Да, - ответила Аркадия и тут ее мечи рассыпались в прах. – Хотя… Можешь вооружить меня?       - Чем тебе подсобить? – откликнулся Кастер.       Берсеркер был ошарашен. Он стоял и оценивающе смотрел на своего соперника. Последний фокус с огоньком ему совсем не понравился, он подпалил ему усы.       - Что угодно, но два, - ответила Аркадия. – И спрячь где-нибудь в уголке сокровищницы лук, я его потом когда-нибудь заберу.       Кастер вручил ей два клинка, а лук забрал в свои руки. Гильгамеш инстинктивно взвесил оружие на руке. Лук был идеально сбалансирован, лучше, чем любой другой из его сокровищницы. Он прицелился и выстрелил золотой стрелой во врага, но тот увернулся.       - Я попользуюсь? – спросил Кастер.       - Бери, если нравится, - пожала плечами Аркадия и вернулась в схватку с крадущимися.       Лук тут же окутала золотая магия Гильгамеша, преобразуя оружие. Как поняла Тосака, теперь ей будет тяжело выклянчить своего боевого товарища обратно. Однако сейчас ей предстояло сосредоточиться на битве с кланом ниндзя.       «Стрелы у меня получались необычайной силы. Давненько я не стрелял из лука. После того как я открыл в битве с Энкиду Сокровищницу, в битвах не применял столь древний и примитивный способ. Однако это было слишком уж расточительно. Повзрослев я стал сочетать свои боевые навыки с магией. И вот сейчас вернулся к истокам. Как только Кошка вышла на охоту в меня влилось невероятное количество маны. Почувствовав такую невероятную силу, я даже немного обиделся на девчонку. Такое ощущение, что до этого она держала меня на сухом пайке. А, в прочем… Я просто мельком взглянул как она ведет свой бой. В отличии от меня, ей некогда было отвлекаться. Сейчас она не контролировала процесс моей подпитки, поэтому в мое тело переливалось столько маны, сколько требовал я. Главное, не переборщить, а то выжгу городок. Этого делать не следовало. И так слишком много работы…       Сражаясь с ней спина к спине, я как будто вернулся в далекие молодые годы, когда бросил вызов демону Хумбабу, охраняющему священные кедры. Спина к спине… Я совершенно не переживал за свой тыл, я полностью доверял ей. Я снова не один?».       Неожиданно вокруг Берсеркера появились окутанные дымкой однозарядные пистолеты. От выстрелов Гильгамеш отбился легко, но был несколько поражен тактикой. Откуда они появились. Сражение подняло его настроение. Противник был силен, поэтому он не торопился его уничтожить. За все время это был его первый настоящий бой. Гильгамеш и не думал, что настолько сильно соскучился по невероятной силе, которая разливается в крови во время поединка. Что ж, нужно признать, это была прекрасная разминка перед предстоящим боем с красавицей Сейбер.       Соперников у Аркадии было много. Теперь Тосака понимала, какую тайну скрывал Сандр. Свое имя он так надежно спрятал, скрываясь от Инквизиторов. Он явно не договаривал, когда рассказывал об участи своей матери и сестры. Лис всегда был трусом. В тот день он тоже спасал свою шкуру, но совесть не давала ему спать по ночам и с помощью Грааля молодой человек хотел искупить свою вину. Трус и сейчас не показывался, вместо него в атаку выходили бойцы из его клана. Аркадия уже однажды вступала в бой с крадущимися, поэтому знала все их уловки и была уверена в своей победе, но придется как следует попотеть.       Они устроили ей облаву, но девушка уже готова была принять этих доходяг. Три ниндзя, окружавшие ее, даже не заметили, как девушка взмыла в воздух и пронзила их клинками. Она двигалась так быстро, что зоркий взгляд опытных воинов не успевал за ней уследить. С каждым мгновением Аркадия все ускорялась и ускорялась. Казалось, она была всюду и одновременно нигде. Тщетно ее пытались пронзить отравленными стрелами, острыми стальными звездами, замысловатыми копьями. Войны не успевали удивляться, как лилась их кровь. Вскоре Аркадия приземлилась. Она тяжело опиралась на клинки, которые вручил ей Слуга и пыталась отдышаться.       Гильгамеш же нервничал и только больше сердился. Он использовал заклинания, магические стрелы и свою сокровищницу, но Берсеркер как будто не чувствовал тех ранений, что наносил ему Король Героев. Он продолжал наступать и рычать. Берсеркер был готов впиться Гильгамешу в глотку.       - Умри, умри, тварь! – неожиданно закричал Кастер, выпуская в своего врага цепи богов.       Из завала выполз Сандр. Он отряхивался от сажи и откашливался. Молодой человек увидел Аркадию, холодный взгляд которой был устремлен на него. Лис тут же забыл о своей участи и выпрямился. Тосака была удивлена мужеству своего бывшего однокурсника. Ее удивляла его решительность.       - Ты слишком часто используешь зеркало своей души. Ускорение времени, изменение гравитации не так просто тебе дается, как кажется, - проговорил Сандр и тут же закашлялся.       - Зеркало души? – удивленно хмыкнула Аркадия. – Так значит, ты думаешь, что это зеркало души? Что ж, сейчас я тебе покажу, как грубо ты ошибался.       Аркадия выпрямилась, убрала выбившуюся прядь со лба и призвала к себе те самые парные клинки, которые еще недавно разваливались в прах при первом же соприкосновением с препятствием.       - Я продолжение своего меча. Сталь тело мое, а в жилах огонь, создавший тысячи мечей, не зная начало, не зная конца, выдержавший боль множества орудий. Мои руки никогда не будут держать что-либо, и все же мое пламя никогда не погаснет. Все мое тело – Клинков бесконечный край!       Голос Аркадии был холоден как сталь и обжигающе горяч как огонь. С каждым словом она сияла все ярче. Ее окутывал цветок, состоящий из множества оттенков самых различных цветов. Еще никогда Сандр не чувствовал такой магической силы. В эту секунду он понял, что все его сопротивление рядом с ней – детский лепет. Никто не может оказать должного сопротивления ей. Она сильнейший маг не только этого столетия, но, и может быть, тысячелетия. Сила ее была невероятна. Сейчас она была во всей красе, но и это не предел…       Свет, исходящий от Аркадии, окутал всех участников битвы. Гильгамеш застыл на месте. Он не верил тому, что видел. Перед ним был Благородный фантазм мастера. Они оказались на чистом поле, где росли неведанные цветы. Такие прекрасные и необычные. Они переливались всеми оттенками и казалось, что на ветру создают необыкновенную музыку, так напоминающие флейту искусного музыканта. Ясное небо без облаков. Солнце было в зените. Здесь было необыкновенно красиво. Это место принадлежит богам. Вдруг цветы вспыхнули огнем и превратились в миллионы острых изящных стальных клинков. Они взметнулись в воздух и градом осыпались на Берсеркера. Он бы попытался их отбить, но цепи лишь сильнее сжали его. Бешенный пес взревел в последний раз и мир Аркадии заволокли темные тучи. На Тосаку и Кастера ответным огнем посыпались стальные пули. Аркадия встала перед Королем и создала щит. Гильгамеш взмахнул рукой. Золотые руны окутали каждый воссозданный меч мастера. Теперь клинки сияли так же ярко, как аура Первого героя человечества и были столь же крепки, как его душа. Берсеркер исчез практически сразу. Сандр был очарован силой. Он так давно хотел увидеть Тосаку в настоящем бою. Теперь он понимал, что бросить ей вызов – было страшной ошибкой. Его надежды на искупления грехов превратились в прах вместе со Слугой, с которым они прошли через многие сражения. Аркадия подошла к Сандру и положила руку ему на плечо, как раньше. Молодой человек вернулся в студенческое время, когда еще верил в возможность своей победы в войне за Грааль.       - Сандр, спасибо, - произнесла она.       Парень лишь мог удивленно смотреть в ее бездонные синие глаза. Он был уверен, что в следующий миг рухнет на землю с кинжалом в сердце. Ведь по ее философии, он обрек Танаку на страдания, возразил ей, унизил…       - Если хочешь исправить ошибки прошлого, то перестань бежать, - подошел Гильгамеш. – Твое спасение в настоящем. Перестань быть тем, кем не являешься.       Сандр выслушал Короля и мешком рухнул на землю. В нем больше не было сил, гордости, ненависти и желания сражаться…

***

      Заседание длилось слишком долго, однако Ода Нобунага был доволен разработанной стратегией. Многие настаивали на том, чтобы он остался ждать возвращение своих воинов с победой. Ода не внял их просьбам, главнокомандующий должен вести войско за собой. Он не собирался отсиживаться в стороне, пока его люди гибли.       Ночь была прекрасна. Дышалось свободно. Свежий воздух взбодрил мужчину. Возраст давал о себе знать. Долгие военные собрания давались ему с каждым разом все тяжелее, но вторгаться на территорию врага, не зная обстановку – глупейшая идея.       Неожиданно на пороге появился слуга. Ода хотел было уже отругать его за то, что он зря побеспокоил господина в такую прекрасную ночь. Но тут Ода увидел тени, разбредающиеся вокруг храма Хонно-дзи.       - Что им нужно? – спросил командующий Нобунага.       - Они не выдвигают требования, - ответил слуга, опустив как можно ниже голову.       - Прикажи всем перегруппироваться и перебить негодяев, - ответил Ода, заходя в внутрь храма.       Полководец, объединивший земли Японии, опьяненный своими победами, знал, что и в этот раз одержит победу над врагом, который устроил диверсию. Однако час за часом вести приходили все хуже и хуже. Людей, отправившихся сражаться, становилось все меньше. Ода постоянно перегруппировывал войска, пытаясь найти брешь в обороне противника, но все посланные им отряды не возвращались. Когда разведывательная группа принесла сведения о человеке, устроившим бунт, Ода не мог поверить в случившееся. У него не укладывалось в голове, что это возможно. Еще через пару часов оборона храма была прорвана. Небольшое число телохранителей тесным кругом окружили полководца. Нобунага до последнего момента не мог поверить, что был предан самым верным из своих военноначальников. Одолеваемый злостью и яростью, Ода схватил катану и бросился на прорвавшихся воинов. У него было одно желание – найти и убить предателя. Он должен был уничтожить ту змею, что пригрел у себя на груди. Однако, сколько бы не был искусен воин, его всегда можно задавить числом. Ода всегда опровергал эту простую истину. Даже в тот злопамятный день, когда против него выступил отряд в десять раз больше превышающий численность его людей. Он нашел способ победить. Эта битва пошла в историю, как сражение под Окэхадзама. Только сейчас ему совершенно не удавалось придумать способа одержать победу над лучшим и гениальнейшим из его стратегов. Акэти Мицухидэ поднял руку на своего сюзерена.       Ода истекал кровью, но продолжал рубить и резать врага. Однако пришло время, и он больше не смог встать на ноги, чтобы продолжить сражение. Раздался крик полный ярости и злости. Ода Нобунага не дал себя убить предателю. Он гордо ушел из жизни сам.

***

      Мираж исчез. На руке Сандра исчезло последнее Командное заклинание. Твердость покинула Аркадию. Тосака почувствовала невыразимую тоску, печаль и усталость. Ей нужен был отдых, нужно было набраться моральных сил. Следующий бой будет куда сложнее предыдущего.       Аркадия, погруженная в свои мысли, медленно вышла на дорогу. Она брела по тротуару, не смотря ни на что и ни на кого вокруг. Все в мире было ей безразлично. Все же ценнее всего на свете жизнь, но осознаешь это только ближе к концу.       Девушка села на скамейку в парке. Гильгамеш материализовался рядом. Он тоже был расстроен.       - У этих клинков, что ты мне дал, красивая история. Их еще называют клинками Белого тигра: Гань Цзян и Мо Се. Их выковали из метеоритного железа, а закалили не только в природном огне, но и в жаре сердца женщины, которая ради любви к мужу пожертвовала собой.       - Я знаю, - ответил Гильгамеш. – Я знаю все истории, связанные с моими сокровищами. Просто так они туда не попадают.       Они молчали, смотря в пустоту. Аркадия пыталась собраться с силами, Гильгамеш же старался понять, что изменилось в нем с момента призыва.

***

      Микаэль вылез из машины. Он стоял и смотрел на бесконечные ступени, ведущие к храму Рюудо. Красивое место, если не знать всей его истории. Айнцберн осторожно вытащил тело своей сестры, перехватил ее и стал медленно подниматься по ступеням к храму. Сейбер в боевом наряде шла рядом. Сегодня она была как-никогда прекрасна. Они шли и думали о предстоящей тяжелой битве с Кастером. Однако стоило им пройти через врата, то стало ясно, не того противника они боялись.       Перед ними предстал молодой человек в черной рясе. Микаэль тут же понял, что перед ним священнослужитель, а когда в руках противника появились ключи, стало ясно, что воевать придется с Инквизитором. Айнцберн боялся и ждал эту встречу.       Микаэлю пришлось положить Сакуру на землю рядом с вратами. Сейчас как никогда молодой человек понимал, что не имеет права проиграть. На кону стояла жизнь его возлюбленной.       - Я не позволю вам забрать Грааль, - произнес священник.       Микаэль хотел было запротестовать, но его оппонент оголил правую руку, она вся была покрыта Командными заклинаниями. Перед ним, не стоило и сомневаться, был Наблюдатель. Айнцберн предполагал, что именно этот человек стоит за призывом Эвенджера. Осталось только надеяться, что Сейбер также приняла сей факт. Она требовала доказательств, он пришел прямо к ним на встречу.       - Что ж, - тяжело вздохнул Микаэль, а Сейбер сжала рукоять сильнее, - а я буду бороться за справедливость. Вы не имели права тянуть свои ручонки к нашей реликвии.       Айнцберн надел на себя маску Аркадии и тут же почувствовал себя сильнее. Страх ушел. Он поверил в себя, поверил, что сможет победить человека, который по сути не является магом. Наблюдатель схмурил брови. У него было лицо потерянного человека. Как будто он и сам не шибко хорошо осознавал, что собирается делать.       Материализовался Райдер. Римский император верхом на коне. Великолепное зрелище, ничего не скажешь. Ясно в какой позе он сидел, когда рисовали его портрет для чеканки монет. Сейбер хорошенько присмотрелась к своему врагу. Как в старые добрые времена!       - Мастер, коня мне! – была воодушевлена девушка.       Микаэль в мгновение ока выполнил просьбу девушки, сплетя его из серебряных нитей. Лошадь у Айнцберна получилась даже лучше, чем существуют в природе. Сейбер мастерски запрыгнула на нее, весело подмигнула Микаэлю и ринулась в бой. Айнцберн готов был поклясться, что по большей части девушка откликнулась на его зов лишь потому, что ее поманили новыми сражениями.       Сейбер управляла игрушечным конем гораздо лучше, чем Калигула Инцитатом, с которым они прошли и огонь, и воду, и сенат. Движения Райдера были не такими уверенными, как у Сейбер. Он по возможности старался убежать, увернуться и не отвечать на удар. Однако он не хотел проиграть девчонке. Сейбер устала работать лишь одной рукой. Меч все же был тяжелым. Она ловким движением перерубила шею Инцитата, и тут же спрыгнула с импровизированного Микаэлем коня. Инцитат превратился в пыль. Калигула в ужасе воскликнул и стал беспорядочно наносить удары по Сейбер. Девушка ловко уворачивалась, нанося собственные.       - Я король Британии! – гордо произнесла Сейбер. – Я лично участвовала во многих походах. Я рыцарь! А ты кто такой? Всего лишь сумасшедший!       - В мои времена Британия была лишь частью Великой Римской Империи. Ты подняла руку на своего вассала!       Между ними завязался бой, в котором Калигула лишь раздражался, а мечница раз за разом побеждала. Боевой опыт девушки давал о себе знать. Она даже думала быстрее, не то что действовала. Калигула еле успевал уворачиваться от заключительных ударов. Сейбер понимала, что должна победить как можно быстрее и прийти на помощь своему мастеру, который явно проигрывал…       Микаэль не хотя ввязался в бой. Ему тяжело давались физические упражнения. Он много уступал противнику в скорости. Спасали только зеркальные барьеры и импровизированная жидкая броня. Несмотря на все свои недостатки у Айнцберна все же был непобедимый план.       Микаэль пропустил удар Инквизитора, поймав ключ левой рукой. Было безумно больно. Он даже закричал. Когда такой же маневр проделывала Аркадия, ему казалось, это не так страшно. У нее что, болевой порог ниже? Однако, несмотря на это, Микаэль оцарапал врага и добыл его крови. Теперь все должно было пойти на лад. Кровь попала на магический круг перчатки. Он засветился рубиновым светом. Алхимик сжал руку в кулак. Инквизитор остановился. Айнцберн в ужасе замер. Враг должен был потерять сознание из-за короткой остановки кровообращения. Микаэль попытался рукой заставить Инквизитора отойти назад, но он остался стоять на месте.       - Не сработает, - объявил молодой человек и сделал выпад вперед.       Айнцберн щелкнул пальцами, появилась искра, которая соприкоснувшись с асфальтом превратилась в защитный барьер. Микаэль пытался придумать, как остановить этого натасканного на убийства пса.       Долго думать не пришлось. Инквизитор появился вновь в поле зрения. Синие нити окутывали все свободное пространство. Одно движение руки, и они становились прочнее и острее стали, могли сжиматься в комок и распускаться, образуя огромную клетку, в которой вели бой мастера и Слуги. Микаэль пытался связать Наблюдателя, пронзить своими стрелами, но он ускользал и отбивался от ударов, нанося свои. В какой-то момент Айнцберн потерял веру в себя и возможность выбраться живым. Это сразу же отразилось на скорости его ловушек, они перестали быть хоть малость эффективными. Впрочем, как Микаэль уже сообразил, магия против вышедшего него монстра не работает вовсе. Стоило его нитям коснуться молодого человека, как они тут же либо исчезают, либо перестают быть прочными.       Неожиданно появилась Сейбер, она отбросила в сторону мастера. Микаэль упал на землю и сильно ударился головой. Мир поплыл перед глазами. Айнцберн попрощался со своей мечтой, с Граалем и жизнью, впрочем, тоже. В таком состоянии он не мог себя защитить.       Сейбер не видела, что стало с мастером, ее главной задачей было защитить его от фантазма Райдера. Неожиданно реальность перестала существовать. Они оказались на богато украшенной гладиаторской арене. Яркое солнце слепило глаза. Сейбер оглядывалась по сторонам. Калигула поднял меч и произнес:       - Да начнется битва!       И тут со всех сторон Сейбер окружили львы, солдаты, быки, змеи. Они твердо верили: стоит им победить врага – станут свободными.       Девушка поняла, что находится в проигрышной ситуации. Чтобы она сейчас не сделала, спастись ей не удастся.       Сейбер мечтала стать славным королем, таким же добрым, справедливым и верным своим идеалам, как Артур, но столкнулась с непреложной истинной. На кого бы мы не хотели походить, мы всегда остаемся собой. Сейбер большую часть жизни провела в дороге, в дали от дома, замка, королевства, защищая родных, интересы веры, жизни подданных…       - За Святой Грааль! – воскликнула девушка и вонзила меч в землю.       Казалось, что солнце расщепилось на миллионы лучей. Ослепительный золотой свет осветил арену, заставив исчезнуть мираж. Такова была истинная сила девушки. Разрушительная сила, способная помочь союзникам выбраться из ловушки врага, прорвать окружение. Свет, способный разрушить любую иллюзию и возродить веру в победу.       И вновь на Фуюки спустилась ночь. Сейбер встала с колен. Вся ее броня была растерзана не то собственным фантазмом, не то успевшими подобраться к ней гладиаторами. Райдер превратился в пыль и исчез. Силы покидали рыцаря. Сейбер хотела узнать, что с мастером. Микаэль лежал без сознания. Его прикрывал своим телом Инквизитор. Его подвиг был не понятен девушке. Она шла к нему, волоча по земле тяжеленный меч.       - Последней моей волей при жизни было найти Грааль. Я так хотела его увидеть прикоснуться к нему! Я верила каждому сказанному слову Папы. Я билась не жалея сил, оплакивала своих воинов, совершая невозможное идя к своей мечте. Однако жизнь была скоротечной и после меня остался лишь шлейф славы и боле ничего. Легка на поводу, слишком доверчива, бросалась на защиту любого, кто просил о помощи. Я не жалею о своей легкой жизни, но ведь все могло быть иначе. Будь я тверже, умей я говорить нет, я была бы лучшим из королей. Смерть меняет приоритеты. Желание забрать Грааль сменилось желанием изменить собственную жизнь, спасти Британию! Почему? Почему я так и не смогла достигнуть своей цели? – вела монолог Сейбер, рухнув на колени перед мастером, не взирая на присутствие Надзирателя.       - Ты нашла Святой Грааль. Ты смогла прикоснуться к нему, - неожиданно произнес Амедеус. – Ты, так же, как и многие, так же, как и я, заблуждаешься. Грааль – Чаша, Сосуд не следует понимать буквально.       - Да? – удивилась Сейбер.       - Король Ричард Львиное Сердце, изначально Граалем была женщина, несущая в себе наследника Спасителя всего человечества. Теперь же свойства чудотворного Сосуда несет прямая Его наследница. По сути, Аркадия и есть тот самый Грааль, что ты искала при жизни. Мужчинам позволялось пользоваться силой Грааля лишь для того, чтобы они могли защитить истинное чудо, дарованное человечеству!       Сейбер улыбнулась и засмеялась в голос. Она была рада умереть со знанием истины. Она уходила из жизни со спокойным сердцем. Все же, хорошо, что у Гильгамеша была лишь подделка, просто блестящая чашка, которая не стоила и гроша. Только к чему была последняя битва? Если этот Инквизитор не собирался убивать мастера, если ему не нужен Грааль, то зачем он все это устроил? В прочем, уже не столь важно.       Сейбер так же растворилась в воздухе, распадаясь на множество светлячков, поднимающихся к небесам.       Амедеус помолился за души каждого из Героев, что пролили кровь на этой войне. Он совершенно не знал, что ему делать дальше. Оставалось только ждать ту, что может дать ответы на многочисленные его вопросы. Священник перевязал раны Микаэля, помолился за его выздоровление, затем подошел к Сакуре. Прелестная девушка уже начинала таять. Молодой человек взял на руки невесомое тело Сакуры и внес внутрь храма.

***

       Аркадия точно знала, где искать Микаэля. Она поправила прическу, привела в порядок боевой костюм и отправилась к храму Рюудо. Он уже давно не действовал, но был в отличном состоянии благодаря вложениям семьи Айнцберн и Тосака. Большую часть времени Аркадия вместе с Сакурой в Фуюки проводили здесь. Они строили планы, учили друг друга магии, расставляли барьеры и рисовали магические круги, которые должны были выполнять разные функции. Один, находящийся в самом центре здания, предназначался для подпитки энергией Сакуры. Девушка предполагала, что к концу войны она будет разваливаться на части. Куклы не могут прожить столько же, сколько живет человек. Здесь было выстроено трудами Аркадии тридцать три барьера и семьсот тридцать четыре ловушки. Микаэль должен был быть внутри, Сакура точно оставила ему памятку, как добраться до нужного места с минимальной затратой энергии и сохранив при этом свою шкуру.       Площадь перед храмом лежала в руинах. Сразу было видно - здесь развязался нешуточный бой между Слугами. Аркадия не завидовала Райдеру, ему было не выстоять против Сейбер, война закаленного не одним десятком битв. Калигула никогда не отличался смелостью и боевыми умениями. Однако она не успела пройти и десяти шагов, как увидела неподвижное тело Микаэля. Девушка не раздумывая ринулась к нему. Тут же явился Царь. Тосака осмотрела Айнцберна и заключила, что он все еще жив. Рана была кем-то умело перевязана, девушка предполагала, что это была Сейбер.       - Ты умеешь исцелять? – спросила Аркадия у Гильгамеша.       Кастер задумался, почесал подбородок и пришел к мнению, что умеет. Аркадия в начале не хотела доверять Царю лечение Микаэля, но иного выбора у нее не было. Гильгамеш мастерски справился с задачей. Айнцберн практически сразу пришел в себя. Он ошарашенными глазами оглядывался по сторонам. Маг искал Сейбер. Взгляда на правую руку хватило, чтобы осознать одну простую истину – он больше не мастер.       - Аркадия, будь осторожна. Этот человек… Он сам дьявол в овечьей шкуре. На него абсолютно не действует никакая магия. Он безжалостен. Прошу, - тараторил Микаэль, пытаясь предостеречь подругу от беды. Айнцберн не успел договорить, как был унесен в мир Морфея.       - Кто он? – спросил уже у спящего парня Гильгамеш.       - Бывший мастер Эвенджера, - ответила Тосака.       Аркадия вошла в огромный пустой зал, тускло освещенный луной. Стоило ей переступить порог, как засветились все магические печати разными цветами. В углу сидел человек, скрестив на груди руки. Тосака сразу поняла, кто ее новый враг. В руках появились клинки Белого тигра.       - Я пришел поговорить, - заявил человек и вышел на свет.       Аркадия ахнула. Перед ней был тот самый Наблюдатель, что передал ей Командное заклинание. Вот насколько глубоко уходили корни предательства Святой церкви. Но придется выслушать, учитывая тот факт, что Микаэля оставили живым.       - Я слушаю, - отозвалась Аркадия.       - Скажи, ты ведь знаешь кто ты? Ты ведь знаешь своих предков?       - Естественно, - была озадачена Тосака.       - Меня зовут Амедеус… В прочем, это имя тебе ничего не скажет. Я Александр Сен-Клер.       Тосака чуть не рухнула на пол. Гильгамеш успел поймать тело удивленной девушки, но мечи громко упали на каменный пол, а затем исчезли. Аркадия не знала, что ответить человеку, который так запросто раскрывает столь древнее и могущественное имя перед первым встречным, перед своим врагом.       - Я знаю и твое имя, - ответил Амедеус.       - Только не говори его в слух, а то, боюсь, мне придется ее от пола отскребать, - произнес Гильгамеш, все еще держа недвижимую Тосаку.       Спустя время Аркадия пришла в норму и твердо встала на ноги. Она была не готова к столь серьезному разговору. Девушка собралась с мыслями и прежде, чем раскрывать карты, хотела прояснить некоторые вопросы.       - Зачем ты призвал Эвенджера? Зачем устроил те массовые убийства в Лондоне?       - Я всю сознательную жизнь ненавидел магов. Во время призыва я погрузился в воспоминания детства, вновь увидел смерть родителей, я не мог игнорировать пробудившуюся ярость. Увидев ее, я испугался сам. Первое время у меня получалось контролировать Горгону, но узнав, где оказалась, Эвенджер вырвалась наружу. Я пытался придумать хоть что-то, но даже с неплохой подготовкой маг из меня никудышный. Должен раскаяться, тогда я мечтал, чтобы это женщина разорвала каждого из вас в клочья. Но, Слава Всевышнему, у меня ничего не вышло! После этого я захватил Райдера с мастером.       - Давай упустим часть, где ты подверг его пыткам и разослал посылки. Я оценила подарочек, - скривила кислую мину Аркадия.       -Что?! - был искренне удивлен молодой человек. - Это не я!Какой ужас! А я им верил, - тяжело произнес Амедеус. – Я доверял им, считал, что они не могут ошибаться. Я как слепой шел за поводырем тернистым путем. Каждый раз, когда возникали мысли, что они не правы, я лишь сильнее молился и истерзал себя наказаниями. И лишь недавно случай открыл мне глаза. Скажи, что мне делать?       Тосака выслушала исповедь священника и не знала, что ему посоветовать. Указать путь она не могла, человек сам выбирает цель в жизни. Да и кто она такая, чтобы распоряжаться судьбами? Она повернулась к Гильгамешу, спрашивая взглядом у него ответ. Кастер же заинтересованно смотрел на нее. Он опять играется. Ну и где вся знаменитая мудрость Царя Урука? Видимо, вся осталась в этом славном древнем городе.       - Ты сам должен понять, каким ты будешь дальше. Случай открыл тебе глаза на правду, теперь выбор за тобой. Единственное, что я могу сказать: мы обязаны защитить человечество. Быть теми, кто окажется, возможно, единственным лучом света в самую длинную и темную ночь.       Пока Кастер и новый родственничек переваривали информацию. Аркадия подкинула в воздух россыпь алмазов. Гильгамеш тут же сообразил, что последует дальше, но не успел даже открыть сокровищницу, как все разрозненные магические круги собрались в единый, образуя ловушку, а Аркадия мастерски выпрыгивает из нее. Король Героев рванулся вслед за ней, но ее магия заставила остановиться на месте. А он думал, что сумеет остановить эту чертовку. Амедеус не выдержал натиска и лежал на полу без сознания. Хоть есть оправдание, почему бездействовал, когда милая девушка загадывала желание.       В тусклом красном свете Аркадия увидела Сакуру, точнее ее телесную оболочку. Даже мертвой она была все такой же красивой, утонченной и улыбчивой. А как шло ей белое платье! Аркадии было не по себе. Она двумя пальцами дотронулась до сонной артерии. Пульса уже не было. Теперь подруга была окончательно мертва. Аркадия чувствовала, что скоро последует за ней.       Аркадия вытащила из-за пояса Гримуар Соломона, который обманом забрала у Короля Героев. Он никогда ее не простит. Однако, о чем горевать? Ей уже больше не дождаться кары Его Величества. Он опять останется в одиночестве. Вот значит, какова его цена за силу. За все приходится платить.       Тосака подошла еще раз к Сакуре. Тело подруги тлело, медленно исчезало. Вот-вот должен был материализоваться Грааль. Седьмая попытка осуществить желание. Аркадия села на колени перед своей подругой и положила руки на пол. Там был нарисован магический круг Соломона – изгоняющий тьму. Его она чертила, когда впервые держала старинную книгу заклинаний. Точнее, смотрела на заветную страницу глазами Ады. Печать засияла ослепительно ярким голубым светом. Напротив Аркадии в той же позе появилась Ада. Она пыталась приободрить создательницу, но ощущала то же самое, что и мастер – страх смерти.       Аркадия на очищении собаку съела, но сейчас чувствовала, что до сего момента все были цветочки. Вся гробница Тутанхамона не сравнится с силой проклятья Грааля. Вся тьма мира скопилась в Чаше. Аркадия чувствовала, как она тонула в грязной жиже грехов человечества. Такой натиск тьмы ее тело не выдержит.       - Сила моя, - начала читать заклинание Аркадия. Голос дрожал, руки тряслись, глаза слезились, но она была уверена, что поступает правильно. Возможно, это был ее единственный добрый поступок, который она совершит за всю свою жалкую короткую жизнь.       - Сила моя, вновь к тебе взываю, - вторила Ада. Она уже не была похожа на человека. Кожа просвечивала все магические цепи, которые горели голубым пламенем. Впрочем, она и сама была вся магическая цепь Аркадии.       - Сила моя, вновь к тебе взываю. Приди ко мне и приумножься. Во благо света, человечества и мира изгони всю тьму из сего мира. Именем своим все зло заклинаю!       Вдруг Аркадия вся засияла как неновая лампа. Командные заклинания один за одним исчезали с ее рук. Свет распространялся вокруг комнаты, захватывая каждый угол. Ничто не могло скрыться. Затем он стремительно стал разрастаться и вышел за пределы храма, взмыл к небесам. Тосака чувствовала пронзительную боль. Каждая ее клеточка сражалась с очерненным Граалем, где скопились самые страшные пороки человечества. Кости не выдерживали такого натиска и одна за одной ломались, превращались в щепки, пронзали копьем органы…       Чаша материализовалась. Из нее стала вытекать темная с бордовым отливом субстанция. Она доходила до рук Аркадии и исчезала. Жижа заливала печать, шипела, кипела, ворчала, изворачивалась. Создавалось ощущение, что она пытается сбежать, найти спасение от искореняющей тьму магии Аркадии, но она всюду была окружена.       Ада исчезла. Аркадия раз за разом продолжала произносить заклинание. Сознание мутилось. Грааль нападал на ее дух, пытался сбить с пути галлюцинациями, но она продолжала.       В одночасье все пропало. Аркадия перестала читать заклинание, свет исчез, Грааль перестал извергать темную субстанцию. Казалось, все кончено. Аркадия тяжело вздохнула и рухнула на пол. В потолок ударил разноцветный луч магии. Повалились щепки, обломки шифера. Шел кровавый дождь.       Аркадия открыла глаза. Она оказалась в грязном, плохо освещенном кабаке. Девушка сидела за деревянным липким грязным столом с мутной кружкой пива. Напротив сидел мужчина лет тридцати. Он хитро ей улыбался. Уже совсем седые волосы его были заплетены в тугую толстую косу. Рядом с ним стоял причудливый посох.       - Учитель? – Аркадия внимательно всматривалась в черты лица собеседника.       Всюду был шум и гам. Посетители распевали песни, спорили, играли в карты, стучали бокалами, разговаривали о насущном, смеялись и рыдали.       - Нет, ты не Мерлин, ты Ангра-Майнью, - настороженно ответила Аркадия.       - Ох, но почему сразу он? Может старик решил повидаться со своей ученицей напоследок. Я же существую вне времени. Я буду жить пока существует мир…       - Я знаю, что это ты, несчастный. У тебя нет собственного тела, поэтому ты можешь принимать лишь форму того, кто существовал когда-то. Меня предупреждали.       - Что ж, возможно ты и права, а может быть и ошибаешься, - лукаво улыбнулся Ангра-Майнью. – Зачем ты пришла сюда. Какое желание тебя привело ко мне? Только скажи, и я тут же его исполню.       Обстановка сменилась. Теперь они стояли на берегу моря в лунную звездную ночь. Легкий бриз обдувал Аркадию. Рядом с ней стояла улыбающаяся Сакура. Навеяло воспоминаниями, когда они так вместе разговаривали. Сакура всегда улыбалась, она была в восторге от каждой травинки, букашки, тучки и облачка. Жизнь била в ней ключом. Она так хотела узнать, как все устроено в мире. Больше всего ее поражал космос. Он же был настолько огромен, что казался бесконечным… Мы всего лишь маленькие песчинки мира и единственное, что мы можем сделать – это просто жить.       - Бедняга, - произнесла Аркадия. – Мне так жаль тебя. Я пришла сюда не ради себя или желания, я пришла спасти тебя. Мне рассказывали в детстве твою историю. Я так долго плакала и злилась на людей, что сделали с тобой такое! Ты веришь мне? Дай мне руку, и я освобожу тебя от проклятья.       Снова изменилось место. Теперь они сидели в оранжерее, которая заменяла кабинет деду. Они сидели в креслах, закутавшись в плед и играли в шахматы. Ангра-Майнью был теперь в облике Тосака Токиоми. Дед был еще здоров. Он сидел совершенно прямо, вид у него был серьезен и строг.       - Разве ты не хочешь спасти их? – спрашивал Ангра-Майнью голосом дедушки.       - Они пожертвовали собой ради тебя, - ответила Аркадия. – Впрочем, как и многие мои родственники.       - Проклятье не снять, - заявил Археолог.       Теперь они стояли последи золотых песков и синего безоблачного неба. Солнце палило нещадно. Хотелось забежать хоть в малейшую тень, а лучше найти оазис и напиться воды.       - Я знаю, я заберу его у тебя. Я займу твое место, а ты насладишься покоем. Теперь ненавидеть, терзать и остерегаться будут меня, а не тебя, - продолжала Аркадия.       - Просто протянуть руку? – спросил Эмия Широ, стоя на высоком здании с луком наперевес.       - Да, - добродушно и искренне ответила Аркадия.       Он протянул ей руку, но девушка упала в пропасть. Она летела вниз. Кругом одна тьма и ни капли света. Аркадии не было страшно. У всего есть начало и конец, туннель должен кончится. Она упала на землю.       Тосака осмотрелась. Деревня. Маленькие скромные домики без лишних украшений. Они служили только спасением от холода и дождя, но никак не украшали собой улицу. Носились счастливые дети, не знающие забот. Родители хлопотали по хозяйству. Все они были либо просто одеты, либо щеголяли чуть ли не голышом. Однако, они, несмотря на все свои заботы и хлопоты, были счастливы.       Аркадия встала на ноги. Все тело дрожало. Она чувствовала невыносимую слабость. Видела мир одни глазом. Невыносимо хотелось есть и пить. Девушка подошла к озеру и испугалась собственного отражения. Ее тело – кости, обтянутые кожей. С ног до головы она была покрыта проклятьями. В глазах уже давно погас огонь жизни. Длинные, седые, спутанные, грязные волосы. Так могла выглядеть сама смерть. Девушка окунула в озеро руку, пытаясь наполнить ее водой.       - Не прикасайся к воде! – крикнул детский голосок.       Аркадия почувствовала, как в голову прилетел камень. Было очень больно. Она не могла сопротивляться. Не было сил даже поднять руку, чтобы потрогать больной затылок. Она упала на землю. Ее стали пинать ногами дети, которые только что играли в догонялки.       - Не прикасайся к воде. Уйди из нашей деревни! Ты приносишь лишь зло и несчастья! – кричали они.       Аркадия молчала. Она терпеливо сносила все побои, выкрики и оскорбления. Ей не в первой. Ангра-Майнью натерпелся больших страданий. Это ничто. Им скоро надоест, и они убегут вновь играть в догонялки. Сжать посильнее зубы и ждать…       Вскоре все прекратилось. Она вновь оказалась на крыше лицом к лицу с прадедом. Он все также протягивал руку. Аркадия вцепилась в нее как в единственный шанс на спасение. Она держала ее так крепко, как держатся утопающие за пришедшего на помощь. В эту же секунду Аркадию захлестнули чувства, которые своей силой могли ломать человеческие кости. Страх, боль, ненависть, мольба о смерти, вера в спасение, надежда на забвенье, ярость, боязнь самого себя… Эмоции ломали ее душу, рассудок стонал и пытался вырваться из круговорота страданий.       Вмиг все прекратилось. Пустота и собачий холод. Все было невыносимо белым. Падал снег. Аркадия видела его впервые. Он был пушистым, но превращался в воду, как только прикасался к телу. Пейзаж завораживал, но Аркадия не могла долго им наслаждаться. Было слишком холодно и мокро. Хотелось закутаться в плед и сидеть у камина.       - Я воля Грааля, - произнес человек так напоминающий отца Микаэля. Типичный глава семьи Айнцберн – высокий рост, белоснежно-белые длинные волосы и борода, взгляд беспощадного хищника и мудреца.       - Приятно познакомиться, - ответила Аркадия, смотря в даль.       - Почему ты здесь?       -Тебе, пожалуй, я отвечу. Остальным не стоит знать всей правды моей жизни. Все же я была невыносима.       Знание того, что я и есть Грааль пришло ко мне с рождения. В первые годы жизни я прознала о своем предназначении: дать человечеству еще один, последний, шанс на спасение. Собственно говоря, Истинный Грааль для этого и был создан. Всю свою жизнь я искала разные возможности, как спасти человечество. И вот, спустя годы смятения, я поняла, что Война за Грааль - мой единственный шанс.       Более шестидесяти лет назад Археолог вместе со своим другом изменили структуру Чаши, добавив в него несуществующие до этого магические цепи, создав по сути катализатор для моей силы. Именно поэтому мне нужен был только этот Грааль, только эта война. Именно поэтому сейчас должна была победить только я! Посредством катализатора я смогу высвободить всю энергию, что обитает во мне, пролить на землю чудотворный дождь, что смоет все человеческие грехи. Я заберу их с собой. Как понимаешь, я больше не жилец.       Еще одной моей хитростью было призвание мудрого царя в этот мир. Мне нужен был тот, кто сможет присмотреть за напуганными овцами и направить их в нужную сторону. Я думаю, Гильгамеш, обремененный опытом, хорошо справится с этой задачей.       С моей смертью, кстати, погибнешь и ты, потому что давным давно превратился в подобие проклятья.       - Ты понимаешь, что тебя ждет, если осуществишь задуманное? Только для тех, кто совершает что-то впервые, предназначена награда. Остальные лишь подражатели, – произнес с жалостью Грааль.       - Я готова ко всем пыткам, что уготованы мне в аду, - твердо ответила Аркадия.       - Ты сильная девочка, - ответил лже-Айнцберн.       - Мне остается лишь надеяться на это.       Аркадия рухнула на белую поляну. Последние силы покинули ее. В этот момент она поняла, что окончательно умерла и чудес с ней больше никаких не произойдет.       

***

      Все печати погасли. Гильгамеш смог выбраться из ловушки. Он не раздумывая кинулся туда, где был призван Грааль. На полу лежала Аркадия в неестественной позе, сжимая Чашу. Вокруг девушки была огромная лужа алой крови. Кастер опустился рядом с телом Тосаки на колени. Ее прекрасные волосы кудрями были раскиданы по полу, а в сапфировых глазах больше не отражался свет жизни. Она тоже ушла от него. Щемило сердце. Почему Аркадия всех спасала от проклятий, но не очистила его от извечного одиночества? А ведь Гильгамеш почти поверил, что она была создана для него, будет всегда рядом…       Чуть дальше лежал Гримуар Соломона. Он все еще светился голубоватым светом. Книга заклинаний древнего волшебника была единственной, что удерживало Гильгамеша в этом мире, так сказать переносной аккумулятор. Кастер хотел бы сейчас исчезнуть вместе с ней, но он еще оставался должником этому миру. Садовнику пришло время навести порядок в своем саду…

***

      Прекрасная златовласая женщина сидела на лугу и гладила коров, которые так и льнули к ней. Она была добра к ним, кормила их сочными травами, поила чистейшей родниковой водой, отгоняла надоедливых слепней и оводов, плела венки – скрашивала их существование.       Ее одиночество нарушил статный мужчина, появившийся из ниоткуда. Женщина легко встала на ноги, продолжая поглаживать своих любимиц.       - Что случилось, Энлиль? – спросила у гостя ее лугов красавица.       Мужчина наклонился к ней и что-то прошептал на ухо, как будто боясь, что их могут подслушать. В эпоху богов у всего были глаза и уши.       - Вы довольны участью своего сына, Нинсун? – спросил Энлиль у богини пастухов и стад.       - Я всегда гордилась им, - с улыбкой ответила она.

***

      Микаэль уже вечером после завершения битвы вернулся в Лондон. Первым делом он направился в особняк семьи Тосака. Ему открыли дверь практически сразу. На пороге стояла улыбчивая Танака. Она была уверена, что ее сестра не может проиграть…       - О, Микаэлушка! – была удивлена девушка и пыталась выискать за его спиной сестру. – А где..?       - Ее больше нет, - с невероятной болью сказал Микаэль. Он старался вновь не разрыдаться.       Их грустный диалог услышала мама. Она застыла на месте. На лице маска ужаса. Женщина закрыла рот рукой. Она вся дрожала от принесенных Микаэлем новостей. Затем женщина рухнула в беспамятстве на пол.       Явился Тосака Ясуши. Он увидел на пороге Айнцберна, и ничего не сказав, захлопнул перед ним дверь. Микаэль чувствовал, как дрожью заходится правая рука. Он сел на пороге и вновь заплакал. Айнцберн до конца не верил, что может случиться подобное. Будь проклят чертов Грааль!       Как же был рад отец, когда Микаэль принес в дом Пустую Чашку. Главе семьи было даже не интересно, какое желание она исполнила. Он был рад, что последним ее обладателем стал именно он. Как же долго их род шел к этому моменту!

***

      Сандр очнулся и удивился, что все еще жив. Остатки его воинов перенесли его в сарай, который остался нетронутый после взрыва особняка. По началу путались мысли. В тот момент, когда Сандр осознал, что жив, он был счастливейшим из людей. Юноша не понимал, за что Аркадия пощадила его. В тот день, когда они впервые увиделись после заключения под стражу, молодой человек видел, насколько сильно она его ненавидит. Чтобы сдержать себя, она с силой сжала руки в кулак. Капли крови долгое время не отмывались от порога.       - Что прикажете, господин? – спросил один из его воинов.       - Вы свободны. Если хотите идти, я вас не держу, но если последуете за мной, то не пожалеете, - ответил юноша.       Сандр смутно знал дорогу к школе Эмия Широ, однако интуиция вела его прямо к цели. За высокими воротами особняка были слышны крики, стоны, монотонный свист стрел, постукивания палок. Процесс обучения шел в полном разгаре. Зайти внутрь или дождаться, пока кто-нибудь заметит?       Вышло второе. К ним подкрался рыжеволосый молодой человек. Он был в полном обмундировании: в ножнах катана, за спиной лук со стрелами, в кобуре пистолет с транквилизатором. Не уже ли Тосака носила ту же форму?       - Что нужно? – грубо спросил он.       - Хотел бы переговорить с мастером, - ответил Сандр, чувствуя себя как плохо подготовленный ученик у доски.       - За мной, - скомандовал парень.       Сандр и его команда вошли внутрь. Вся площадка перед особняком была подготовлена для тренировки. Занималась разношерстная публика: и дети, и подростки, и взрослые, и люди в летах. Тренировка была построена своеобразно. Такое ощущение, что каждый в отдельности человек составлял единый организм, который отстукивал определенный ритм.       Их привели в большой пустой зал, где, видимо, тренировали совсем еще новичков. Сандр, увидев мастера, тут же выказал ему свое глубочайшее уважение.       - Кто здесь? – спросил слепой Эмия.       - Мастер, перед Вами Сандр, муж Вашей внучки…       - Бывший, - добавил Сандр. – Я был позорно выгнан из дома Вашей семьи.       - Так зачем ты пришел сюда? – спокойно спросил мастер, как будто уже зная ответ.       - Аркадия сказала, что свои грехи я могу искупить только поступками в настоящем, не возвращаясь к прошлому. Она верила, что я смогу исправиться. После того, как она оставила мне выбор, я принял решение: я хочу стать борцом за справедливость!       - Она, как всегда, в своем репертуаре, - улыбнулся старик своим мыслям. – Что ж, молодой человек, Вы ведь понимаете, что Вам придется забыть о своей чести мага? Здесь Вы будете стоять на защите каждого человека, что ходит по земле. Если Вас отправят на зачистку зараженных территорий, Вы должны будете выстрелить даже в собственную мать, если она будет заражена.       - Да, - твердо ответил Сандр.       - Хорошо, - кивнул мастер. – Однако, я чувствую, нас вскоре ждут большие изменения…       

***

      Через три дня Гильгамеш стоял на холме и наблюдал за похоронной процессией. Несли два закрытых гроба. В одном было обезображенное тело Аркадии, во втором лежала ее мать. Она не смогла смириться со смертью своей любимой дочерью. Кастер с болью в сердце наблюдал за их погребением. Он до сих пор не до конца принимал настоящее. Он не верил, что остался жив.       По началу Гильгамеш не понимал, что загадала его подопечная. Он неустанно следил за новостями и вскоре сложилась вся картина. Грааль очистил все покинутые города от радиации, вирусов и бактерий. Все военные заводы были в полуразрушенном состоянии, исчезли атомные боеголовки всегда готовые к прицельному огню… Все это было хорошо, но… Гильгамеш, рассматривая фотографии, никак не мог поверить в реальность. Пришлось даже слетать в Индию самому. На планете не существовала боле пустынь, теперь там были плодородные земли, где за одну ночь возродилась растительность.       Действительно, чудо. Она, как будто, так и говорила: «Я подготовила тебе фундамент. Сделай теперь то, что лучше всего у тебя получается – райский сад на Земле». У Короля Героев не было иного выбора, кроме как закончить начатое…       Попрощаться с Аркадией пришло много людей. Все же, врагов у нее было много, но людей, что восхищались ей, было больше. Магистр Эль-Меллой долго стоял у могилы и выкуривал сигарету за сигаретой. Он ни с кем не разговаривал, был абсолютно потерян. В его темных волосах была заметна седина, что появилась с того дня, когда они виделись в последний раз. Танака сидела на коленях между могил сестры и матери и безостановочно лила слезы. Да, Сандр был прав, девочка похожа на хрупкую фарфоровую куклу. Микаэль стоял рядом с ней. Он крепко держал ее за плечо в качестве поддержки. Сам он был похож на растрепанного воробья. Судя по замедленным движениям и красным, как у вампира, глазам, парень не спал с самого конца войны за Грааль. Глава семейства Тосака Ясуши был непроницаем, как будто это была не его дочь, не его жена…       - Н-да, а я думал, что это она сядет на трон. Ей шла мантия и императорская корона, - нарушил тишину жизнерадостный голос.       - Опять ты? – не оборачиваясь, спросил Гильгамеш.       - Да, снова я, - улыбался нарушитель спокойствия. – Готов вновь служить Вам, мой царь. У меня в запасе есть еще пару лет, пока Авалон не засосал меня обратно в свой дивный плен.       - Да будет так, Мерлин, - согласился Король Героев.       Спустя время Кастера нашел Микаэль. С ним шла заплаканная, но уже утершая слезы Танака. С другой стороны подоспел Амедеус в темном плаще, скрывающем, кем он является на самом деле. Молодой священник вел панихиду.       - Собрались как-то Царь, волшебник, алхимик, священник и прекрасное дитя для решения всех проблем человечества, - прокомментировал Мерлин сложившуюся ситуацию.       - Слишком много болтаешь, - осек мага Гильгамеш. – Пойдем, у нас много работы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.