ID работы: 9031001

Sunshine

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Co1d Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Выслушав безумное предложение девушки, я звонко рассмеялась. –Боже, нет! –Но...,- она в полном замешательстве- у тебя есть шанс.... шанс избавиться от всего этого. Я помогу. У меня есть родственники в Песо*, ты можешь остаться у них. Они помогут, я знаю. –Слушай,- вздыхаю.- Во-первых, мне это не нужно. Во-вторых, я делаю всё, что захочу, именно поэтому я не появляюсь в универе.. –Но он один из лучших в Кристоне**. Можно легко вылететь. Преподаватели не делают поблажек..- откуда она знает, где я обучаюсь? –Деньги и связи делают поблажки,- перебиваю, потому что не хочу слышать ничего от девушки, которая не понимает жизни в этом городе.- В-третьих, к сожалению, я знаю, как могут вести себя мои друзья...- заглядываю ей в глаза, потому что я, действительно, понимаю на что способны мои парни. Да, мне её жалко. Но я не собираюсь ей помогать на прямую. Я просила друзей перестать поступать так с девушками. И чёртов год всё было под контролем! Под моим, мать его, контролем!- Мне жаль, но я не могу ничего сделать,- нагло вру прямо в глаза. Фууу, самой от себя противно, но я так же понимаю, что иначе никак. Обнимаю девушку одной рукой, потому что поддержка даже от постороннего человека всегда нужна была таким, как она. **** –Я не понимаю парней! Отношения без обязательств, нежелание ухаживать за девушкой,- мы говорим около трёх часов подряд, удивительно,- Измены, унижения, расставания, использование девушек в личных целях. Кто их этому учит? Ещё вечером я ненавидела её, потому что она крадёт внимание моего Гарольда, а сейчас мы говорим на откровенные темы. Что делает с людьми ночь? –Я не знаю, Скарлетт.... не знаю,- увожу взгляд в сторону окна. Звёзды просто волшебны.- Стоит молодым парням обзавестись хорошей работой, а после машиной, уютным домом, они начинают чувствовать себя уверенно. Именно поэтому они обретают "способность" завоевывать любую девушку одним поворотом головы. Но, как только парни осознают это, им сносит крышу,- перевожу взгляд на Скарлетт.- Ведь что нужно девушкам? Уверенность в завтрашнем дне и стабильность. От части это заложено в нас природой. Чтобы наше потомство, наши дети, могли расти в хороших условиях, - делаю поправку.- Нормальным девушкам. –Что ты имеешь ввиду?- ох, Скарлетт, как же ты глупа. –Есть дамы, которым нужны брюлики, шубы, тачки. Им нужны деньги, чтобы стать уверенными в себе, а не в будущем. А парни как раз дудадут им денег. Понимаешь о чём я? Девушка положительно качает головой. Снова смотрю в окно. Обожаю ночи. Вот бы пройтись прямо сейчас по улице. –По этой причине ты с Брайаном?- вопросительно смотрю на девушку- Ты терпишь это всё, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне? Чтобы когда-то выйти замуж за деспота? –Я не с Брайаном, Скарлетт,- ухмыляюсь, потому что её слова немного забавны.- У меня есть хорошая работа, машины, недвижимость, а я ещё не получила образование, к слову. Мне не нужно искать парня, который даст денег, чтобы я стала уверенной в себе или в будущем. И мне всего 23! Я даже не думала о замужестве, семье и прочем. Так что меня не особо волнует, что будет завтра. Но при этом я знаю, что оно у меня есть. А может уже пора задуматься, Марта? Может пора остепениться? Бросить все эти гулянки по ночным клубам, интриги с парнями. Найти нормальную, спокойную работу, сыграть свадьбу, родить детей, переехать в двухэтажный дом в пригороде. Ненавижу такие разговоры, потому что в моей душе происходит диссонанс. –Я никогда не была такой, Марта.-девушка вытаскивает меня из раздумий. Спасибо.- Такой.... независимой? Уверенной? Уверенной во всём, что происходит в твоей жизни.- девушка смотрит в мои глаза, будто пытаясь отыскать в них что-то.- Какого это? –Это здорово. Ни от кого не зависеть. Прийти уставшей с работы в собственный дом. Снять свои дорогие, неудобные туфли. Взять любимую книгу из собственной библиотеки, почитать её. Лечь спать на огромную кровать, выпить вина. И никогда не слышать упрёки в свой адрес. –Это и есть свобода? –Это не свобода, это.... Я не знаю, Скарлетт. Это сложно. Дружба, отношения, семья- для этого всего нужно быть открытой, а я не люблю говорить о своих проблемах или планах на будущее. Поэтому со мной сложно. Я всей душой люблю одиночество. Ведь не каждый будет рад провести всё утро, читая книгу в огромном особняке. Для кого-то пить какао, сидя в кресле одному- свобода, а для кого-то и одиночество. Всё зависит от мировоззрения людей и обстоятельств,- почему-то отпускаю взгляд вниз. Я осуждаю себя за такое, так что она тоже имеет на это полное право. Я пойму. **** Скарлетт уснула, а мне не до сна. Обезболивающее перестаёт действовать, рука начинает ныть. На часах 5:30. Дам поспать Гарольду ещё пол часа, а потом нас ждёт серьёзный разговор. Спускаюсь на кухню, потому что я не спала целую ночь, а по-нормальному кушала очень давно. Зайдя на кухню вижу пять стакванов кофе, один из которых почти не тронут, а так же их спящего хозяина. Сажусь рядом, делаю глоток кофе, ложу руки на стол, сверху голову и смотрю на парня. Какими же они могут быть милыми, когда ждут до утра вестей о твоём самочувствии. Касаюсь высветленных концов волос. Прямые, но всё же не послушные пряди рассыпались по рукам парня. Он медленно просыпается и пытается разглядеть меня своими сонными глазами. Не вольно улыбаюсь. –Зейн,- шёпотом произношу я, окутывая парня в свои объятья. Он мгновенно отвечает мне. Он ждал. Целую ночь. Я в порядке, Зейн. Ничего не случилось, как я и говорила. –Марта,- парень отодвигает меня от себя, держа за плечи,- ты.. –Обещала,- срываю с его уст.- И я не врала. –Марта! Он вскакивает со стула, отворачивается и хватается за голову. –Зейн.. –Нет, Марта,- он разворачивается и тыкает в меня своим указательным пальцем.- Ты обещала нам не лезть в это! В прошлый раз ты чуть не умерла,- Зейн смягчается, но он не совсем прав... я не умерала. –Брайн не.. –Что?! Брайан не что? У него никогда не было тормозов! Он не может остановиться, понимаешь? Для него это игра.. –Наши отношения не были игрой!- скрываюсь на крик. Мне больно. –У вас уже нет отношений. Тебе не обязательно терпеть его общество, не обязательно терпеть какую-либо боль от него,- Зейн ищет в моих глазах понимение, но его нет.- Никто не знает, какой конец у этой игры. Марта, с тобой может что-то случится. Я... мы переживаем за тебя... и за Брайана. Подумай хотя бы о нём... Марта? –Я знаю. Единая оплошность и Бломфилда могут посадить в тюрьму. У Брайна уже есть условный срок. Правда, он не виновен. Парень взял чужую вину на себя. Да, Брайан Кристиан Бломфилд может быть хорошим парнем. –Марта, я знаю, что это должен был быть я,- Зейн виновато смотрит на меня. Он даже не представляет, как мне жаль. Но я не хочу срывать пластырь с давних ран. * По факту Песо - это мексиканская валюта. В этой вселенной это страна, находящаяся на территории Мексики. ** Кристона находится на территории США. Отсылка к Христофору Колумбу ( Европейский вариант имени - Кристоф )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.