Part 10
19 апреля 2020 г. в 00:31
Захожу в зал для "особых" гостей. По началу немного теряюсь, потому что в этой комнате приглушённое освещение в отличие от большого зала. К тому же путаюсь в своём платье.
Кто-то быстрыми шагами направляется ко мне и помогает расправить голубой фатин. Мужские руки взяли один из моих крошечных помпонов на платье:- Тебе что, десять? - кидаю грозный взгляд и, наконец, понимаю, что это был Брайан. - Да брось, Марта, - он берёт меня под руку, ведёт к игорному столу и приближается к моему уху. - Никто не ожидал, что ты будешь сегодня, - произносит это шёпотом.
– Что? Но почему?!
– Тшшш! - останавливается и поворачивается ко мне лицом, закрывая от лишних взглядов. - Эй, я что, просто так говорю с тобой шёпотом?
– Наверное, нет. Но я не..
– Добро пожаловать, Марта. Давненько тебя здесь не видел, - Майк подошёл к нам. Наклоняется ближе ко мне. - Как рука? - чуть тише Маврики задаёт этот лишний вопрос, ведя своей рукой по моей, останавливаясь в том месте, где заканчивается перчатка.
– Здравствуйте, мистер Маврински, - натягиваю улыбку. - О, мистер Пейн, рада вас видеть. Слышала, вы с Лиамом летали в Италию. Как вам?
– Просто прекрасно! Планирую подарить сыну дом на юге Италии на свадьбу, - усмехается.
На самом деле, отец Лиама всегда очень добр ко мне. Да и в целом он неплохой человек.
– Но это будет ещё не скоро, - Лиам приветствует меня объятьями.
После я здороваюсь с остальными парнями и с дамами, которые их сегодня сопровождают. Да, почти всегда это разные девушки. У всех, кроме Джейсона. У него есть Мила. Пара, которую я считаю эталонном. Если честно, я думаю, что они тайно помолвлены.
Пока я беру бокал с шампанским, болтая с девушками, Майк опять начал выводить меня. Гарольд - его любимчик. Если мыслить плоско, то именно Стайлс затащил меня в эти дела. Меня оберегают, поэтому я не рискую так, как остальные, а денег получаю столько же. Но, по сути, для Гарольда и остальных наших друзей я - никто. Поэтому Майк думает, что я с ними общаюсь только из-за денег. Думаю, Майк считает, что я спала с Гарольдом, потому что между нами действительно есть что-то особенное.
– Согласись, Марта.
– Ох, простите меня, мистер Маврински, но я не знаю о чём речь, - нужно быть вежливой. - Я была увлечена разговором с девушками.
– Так Майк помешал вашей беседе? - в голосе мистера Пейна нет ни капли издёвки.
– Я с радостью поучаствую в вашей беседе, - улыбаясь, подхожу к игорному столу. Сажусь на стул, который был предназначен для Гарольда, но его, кстати, сегодня нет. - Так о чём вы говорили?
– О том, что ваше поколение потерянно.
– Майк, я считаю, ты груб, - я же говорю, что мистер Пейн всегда добр ко мне.
– Майк, о чём ты? - что ты творишь, Малик? - Посмотри, нам чуть за двадцать пять, а мы уже такого добились.
– Да, но вы не сами этого добились. А с тем, что имеете, не понимаете, что делать.
Майк продолжает развивать эту тему и у меня не получается её сменить. Но я пытаюсь быть спокойной. Это сложно, потому что Майк знает, на что можно надавить.
Брайан кладёт карты и опускает руки под стол. Он берёт меня за руку. Наши пальцы тут же переплетаются. Благодарно смотрю на него. Брайан, не ожидал, что я приму его поддержку. Если честно, сама от себя в шоке.
Делаю глаток шампанского в надежде, что станет легче. Прикрываю глаза. Брайан сильнее сжимает мою руку, когда Майк начинает говорить что-то про вечеринки и про то, что мы там вытворяем.
Я не вникаю в разговор, потому что думаю только о руке Брайана в своей. Мою грудь сковывает спазм, когда я вспоминаю наши поцелуи с привкусом текилы, его сигарет и моей помады, страсть и ночной Нью-Клин.
–.... А наркотики? Сколько видов ты пробовал, Брайан? Зейн, а помнишь, как ты обкурился и начал вытворять не весть что в казино? - теперь моя очередь. - Марта, а помнишь "Палочки смерти", которые..
– Вы действительно утверждаете, что наше поколение потеряно? - перебиваю, потому что уже не хочу сдерживать себя.
– Да, - Майк произносит это с такой уверенностью.
– И ваши дочери? - Зейн встаёт и кидает свои карты в середину стола.
– Они дружат с такими, как вы , поэтому, да.
– Пааап, - одновременно протягивают близняшки Маврински.
Нервы Брайана тоже сдают:- "... такими как вы... ". Так какие мы, Майк?
– Не думаете о последствиях наркотиков, - Майк смотрит на меня. - Это вредит не только вашему здоровью, но и портит жизнь окружающим людям, - Забиваете татуировками всё тело, - показывает на руки Зейна. - Алкоголь и сигареты - цветочки по сравнению с этим.
Брайана , как и Гарольда, Майк частенько выделяет среди остальных, поэтому нажимать на больное Маврински не станет.
– Мы испорчены наркотиками, сигаретами и татуировками?- встаю, путаюсь в гребанном платье, но продолжаю свой монолог. Пусть только попробуют меня перебить. - Клянусь, мистер Маврински, вы ошибаетесь! Вы называете нашу свободу и смелость испорченностью. Вы считаете наши идеи бредовыми, - Брайан поправляет моё платье. - Потеряно, говоритe? Мы курим сигареты, рисуя картины. - Зейн просто прекрасно рисует. - Они - наша сущность, наша душа. Мы пьём алкоголь и пишем книги, от которой вы зарыдаете. - Брайан написал рассказ и скоро выпустит книгу. Я читала эту душераздирающую историю. - Мы дерёмся за правду, за справедливость, разбивая руки в кровь за право быть собой, - срываю эластичный бинт с руки Брайана. - Мы идём к цели, падаем, встаём, выслушивая критику. Но мы не останавливаемся и идём дальше. Мы рушим стереотипы, высказываем своё мнение, за что над нами издеваются и вешают ярлыки. Нo мы улыбаемся, вытирая слёзы!
– И эта девчонка говорит о великом? - слёзы подступают к глазам. Да что ж я за тряпка? - Та, что плакала пол года назад, умоляя меня одолжить денег за выкуп друга? - Майк усмехается.
– Это лишнее, - мистер Пейн всегда пытаетесь умерить пыл Майка. - Мы сами должны были помочь Зейну в тот раз. Ни кто из них не заслужил места в тюрьме.
– Такие, как ты, Марта, только и можете творить под действием психотропных веществ! - Майк не отступает, но он всё ещё выглядит спокойным.
– Позвольте, мистер Маврински. Мы читаем Маяковского, Есенина, Ахматову, потому что находим их стихи прекрасными. Мои ровесники создают музыку, которая меняет мир так же, как симфонии давно умерших композиторов. Лично я восхищаюсь Ван Гогом, да Винчи и, будьте уверены, наряду с этими фамилиями будет стоять имя Зейна Малика. Мы - поколение самовыражения и творчества, - Брайан, ложит свою руку на мою талию, но, увы, уже слишком поздно меня успокаивать. - Вы боялись, а мы сделали. Разрушили рамки и стереотипы. Пишем свою историю и верим в тех, кто не верит в себя, - кто-то входит в зал, пора заканчивать. - Испорчено и потеряно? Вы правда всё ещё так думаете?
Беру подол своего платья в руки, поднимаю его и мне совершенно плевать, как высоко оно задролось, видно ли мои щиколотки, колени или часть бедра. Плевать. Просто плевать. Я не была здесь долгое время и жалею, что решила выйти из зоны комфорта.
Разворачиваюсь и ухожу. Вижу Гарольда и Скарлетт. Это они вошли. Почему она сопровождает его? Чёртов Стайлс!
Прохожу мимо них. Гарри берёт меня за локоть. Я кидаю грозный взгляд и выдергиваю свою руку. Ухожу, оглядываясь.
Замечаю, что они со Скарлетт держаться за руки.
Всё ещё.
Эй, Гарольд, я - твой лучший друг! Я прямо здесь и мне нужна помощь.
Почему он не оставил эту грёбаную девку и не пошёл за мной?
Гарольд, ты так нужен мне сейчас.
Кажется, что я иду до двери бесконечно долго. Я не плачу. Не плачу. Держись, Марта. Ну какого? Почему я такая плаксивая? Наконец, выхожу из этой комнаты. Я попадаю в большой зал, где безумно светло. Мне сильно режет залитые слезами глаза, поэтому я сворачиваю в тёмный коридор. Но мне прийдётся много обходить.
Дохожу до своего кабинета, нужно привести себя в порядок. Открываю карточкой дверь, но она не открывается и загорается красный огонек:- Что не так? Эй, - стучу в дверь. - Там кто-нибудь есть? Эй! Прошу прощения, но это мой кабинет.
Слышу шаги за дверью, отхожу назад. Дверь открывает незнакомый мне мужчина, а из кабинета выглядывают ещё двое.
– Здравствуйте, - улыбаюсь.
– Мисс, с вами всё хорошо? Нужна помощь?
– Дамская комната по коридору на право, если вам нужна она.
– Вызвать вам такси или что-то ещё? - это мой кабинет, что они в нём делают?
– Парни. Привет, - Брайан поднимает одну руку в знак приветствия, другой обхватывает мою талию, притягивая ближе к себе. - Как дела? Вижу вы хорошо обжились тут, - трое мужчин кивают, собираясь что-то сказать, но Брайан не даёт им такой возможности. - У нас тут маленький инцидент, - он стирает с моей щеки тушь. Как она там оказалась?
– Нужна наша помощь? - один из мужчин вопросительно смотрит на меня. Он прекрасно понимает, на каких жестоких людей работает.
– О, нет, всё в порядке. Марта? - Брайан переводит вопросительный взгляд на меня.
– Да, конечно. Всё в полном порядке, - улыбаюсь.
– Прощайте, парни, - Брайан закрывает дверь.
– До свиданья, - протягиваю я.
Мы молча доходим до кабинета Бломфилда. Он открывает дверь, пропускает меня вперёд, я прохожу и становлюсь лицом к окну. Мои перчатки в области пальцев в туши. Ужас! Неудивительно, что она была и на на моей щеке.
Замечаю на столе фотографию в рамке. На ней я на спине Брайна. Мы только начали встречаться на тот момент. Мне было всего 18. Невольно улыбка появляется на моём лице.
– У нас такие ужасные комбинезоны, - подмечаю я.
– Марта, те парни просто..
– Мистер Бломфилд, оправдания будут лишними, - поворачиваюсь и иду в сторону двери, удерживая зрительный контакт.
– Марта, стой. Ну куда ты?
– По коридору на право.
– В моём кабинете..
– Брайан, мне просто нужно уйти. Всё в порядке, ладно? – улыбаюсь. Я умею держать лицо.
– Не надо..
– Что?
–Не притворяйся, Марта! Я знаю..
–Хватит, - выставляю ладонь вперёд. - До свиданья, мистер Бломфилд, - разворачивпюсь и открываю дверь.
– Довольно, Марта, - Брайан разворачивает меня к себе лицом, я ударяюсь спиной о дверь, она громко хлопает.
Правая рука Брайана лежит в районе моих ключиц, блокируя все мои движения, а левая прижимает мою руку к двери.
– Хватит, Марта! - он в ярости. - Я ненавижу такую часть тебя! - я вижу все вены на его шее. - Почему ты не настоящая со мной? - мы смотрим друг другу в глаза, находясь так близко, что я могу чётко почувствовать запах Lemaire*. - Не молчи! - проговаривает эти слова свквозь зубы.
– Мистер Бломфилд, я не понимаю, о чём вы, - опускаю взгляд и поворачиваю голову в бок.
Брайан швыряет меня в дверь и отходит. Скатываюсь по ней на пол.
Примечания:
*Lemaire - отсылка ко всем известному брунду Lacoste, одной из ключевых фигур которого был дизайнер Кристоф Лемэр (Christophe Lemaire).