ID работы: 9031001

Sunshine

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Co1d Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
– Собирайся. – Куда? – Мы едем ко мне на работу. – Ты никогда не говорил, где работаешь. – Вот и узнаешь. Гарри вышел из спальни, обещая вернуться через пол часа. Так и есть. Когда я пыталась сбежать, мне это почти удалось, поэтому меня забрали обратно уже со всеми моими вещами. Так что у меня есть какой никакой выбор одежды и косметики. Я оделась, как обычно: джинсы и водолазка. И на учебу, и на работу, а добавить аксессуары, и на тусовку. – Нет, нет, нет, - Гарри смеётся надо мной. - Это не совсем то, что нужно, - он кладёт большую, белую, плоскую коробку на кровать. - Открывай. Думаю, тебе понравится. Он пытается скрыть самодовольную улыбку. Открываю коробку, отодвигаю бумагу. Отуда выглядывает светло-розовая ткань. Не может быть! Это то платье? – Это то платье, Скарлетт, - словно читая мои мысли, говорит Гарри. На днях Стайлс взял меня с собой в торговый центр, мы выбирали ему костюм на какое-то супер особенное событие и очередные чёрные, узкие джинсы. В одном из люксовый магазинов висело это прекрасное платье. – Гарри, я не могу... Оно же от "Габриэль Бонёр*". Это очень дорого.. – Перестань, Скарлетт. Я видел, как ты на него смотрела, - наши взгляды встречаются, я вижу, как он рад, видеть меня счастливой. Почему? Объясни мне, Гарри, почему я испытываю что-то особенное по отношению к тебе... по отношению к моему похитителю. - Надевай и спускайся вниз. **** Спускаясь по лестнице, я поймала ошеломлённый взгляд Гарри. Должно быть, он не ожидал, что я буду выглядеть именно так. Платье-футляр будто было сшито по моей фигуре. На нём были массивные плечики, с которых небрежно струилась легкая ткань в цвет платья, обрамляя мои руки. – Потрясающе выглядишь, - улыбаясь, Гарри подаёт мне руку, когда я схожу с лестницы. Он как всегда уверен и галантен. – Спасибо, - улыбаюсь и вкладываю свою ладонь в его. - Но всё же это очень дорого, Гарри. Я отдам, когда ты меня отпустишь и я заработаю денег.. – Скарлетт, - он полон серьезности. - Я далеко не беден, могу купить не одно подобное платье, чтобы ты улыбнулась, - аккуратно, словно сам того боясь, Гарри целует меня в лоб. Что же ты со мной делаешь, Гарольд Эдвард Стайлс? Я готова переступить через принципы любого здравомыслящего человека. Видимо, я какая-то не нормальная! Потому что принимать заботу и чувствовать тепло от человека, который украл твою жизнь, заперев в этом гигантском доме почти одну - не норма. А ты, Скарлетт? Что с тебя то взять? Пальто, купленное и подаренное Гарри на прошлой неделе, красивый букет вчера, роскошное, безумно дорогое платье сегодня, а ты уже готова бросится к твоему мучителю с распростёртыми объятьями? Любовь не начинается с темного подвала и слёз. Это всего лишь грязный театр, где я временно занимаю роль девушки Стайлса. Временно! – Всё в порядке? - поднимаю глаза на Гарри, потому что он останавливается на пол пути к машине. – Да, в полном, - отпускаю глаза, потому что вспоминать о вечере, когда Гарри просто взял и украл меня, сложно. - С чего ты вообще взял, что что-то не так? Всё отлично. Только успеваю закончить фразу, как моё лицо оказывается в руках Гарри:- Посмотри на меня. – Я же сказала, что всё в порядке, Гарри, - не подимаю глаза на него. Мы не можем стоять вот так вечно, поэтому я продолжила свой путь к синей Bentley Continental. – Вот так? - останавливаюсь прямо у машины и поворачиваюсь к Гарри. - Скарлетт, что с тобой? – Не переживай, Гарри, на месте всё будет хорошо. – Не притворяйся, если что-то не в порядке. Мы можем заехать какой-то салон, - он заправляет мне за ухо выпавшую из пучка прядь. - Там поправят твою прическу или макияж. – Нет, Гарри! - отшвыриваю его руку от себя. - Дело не в причёске и не в макияже. Но, да, я не в порядке. Знаешь, как-то тяжеловато находиться в твоём доме взаперти, имея возможность общаться только с тобой и миссис Смит. Так ты ещё и вечно пропадаешь где-то. А мне только остаётся, что рассматривать деревья за окном, потому что у тебя и телека в комнате нет. – Я уделяю тебе всё своё свободное время! - опускаю взгляд в пол. В глаза бросаются, сжатые в кулаки до побеления костяшек руки Гарри. – Вот, спасибо! - собираюсь сесть машину. Тянусь к ручке, открываю дверь, которая почти сразу захлопывается. – Мы не поедем, - его руки расслабляются. – Что? – Ты училась в Эзравском Университете**? – Да, но.. – Факультет? – Что? - еле успеваю за Гарри в этих туфлях. – На каком факультете ты училась? – Прикладная экономика и управление. Гарри резко останавливается, я почти врезаюсь в него:- Тот же, что... - он замолкает. – Что? - он смотрит куда-то вверх. – Что? - Гарри наконец обращает на меня своё внимание. Но он будто не здесь. – Ты начал говорить "Тот же, что..." - объясняюсь. – Не важно. Мы едем к мистеру Джонсону. – Стоп! Куда мы едем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.