Part 12
1 мая 2020 г. в 01:11
Кто-то буквально накидывается на меня с объятьями:- Эй, ты как? Василёк? - он так взволнован. - Марта?
– Джей-Джей, отвези меня домой, - он аккуратно усаживает меня в машину возле его девушки.
Мы быстро уезжаем.
Мила протягивает ко мне руки, готовая укрыть меня от всех ненастий в своих объятьях. Она не оставляет мне выбора, поэтому я оказываюсь на её плече, укутанная согревающими руками.
А вот ведь ирония, не правда ли? Мой мир рухнул, но внутри полное равнодушее. Я нихрена не чувствую. Вообще ничего... Я смотрю в одну точку, не в состоянии думать о чём-либо вообще. Мы считаем боль худшим ощущением. Это не так. Что может быть хуже этой бесконечной тишины внутри меня?
****
– Спасибо, - натягиваю улыбку и спешу выйти из машины.
– Хочешь остаться у нас сегодня? - Мила взволнованна.
– Нет, спасибо.
– Марта? - Джей-Джей и Мила беспокоятся о моей проблеме. - В этом нет ничего страшного или постыдного. - я ненавижу эти слова. Слышала их слишком много раз.
– Джейсон, я справилась с этим. Пока, - быстро покидаю машину и направляюсь к своему дому.
Огромный, трехэтажный особняк, литры черного кофе, собственная библиотека и малышка Вирджиния. Всё что мне нужно в ближайшие пару недель.
Спустя долгие полгода мисс Гилберт сможет отдохнуть от Вирджинии.
Последний курс.
Нужно решить, что делать с дипломом, потому что я даже тем не знаю. Я слишком много пропустила. Но всё ещё нуждаюсь в отдыхе.
Нет.
Наверное, я просто хочу спокойной жизни.
Тяжело вздыхаю, заходя в дом. Слышу, как Вирджиния бежит ко мне с бельэтажа.
– Привееееееет. Мамочка дома, - беру это милое создание на руки. - Кто тут сладкий пёсик?
– Мисс Матьюз, мы гули я не успела помыть её, - мне уже плевать на это платье. Хочется его сжечь.
– Ничего страшного. Вы можете уйти в заслуженный отпуск, потому что теперь я смогу уделить достаточно времени Вирджинии.
– Я что, больше никогда не увижу вас и Вирджинию? - произносит это с такой досадой.
Мисс Гилберт - двенадцатилетняя дочь Майка.
Да, того самого Майка Маврински, чьё уважение мне никогда не заслужить.
Нинель - внебрачная дочь Майка, поэтому и фамилии у них разные.
Я взяла её на работу. Для грязных делишек её отца она мала. А следить за маленькой собачкой, не самое плохое, чем может зарабатывать подросток.
К друг другу мы обращаемся "Мисс..." , потому что, пока Нинель сидит с Вирджинией, у нас деловые отношения.
– Нет, детка. Мы будем часто видется, - поднимаю Вирджинию повыше. - Я и Джи всегда будем рады видеть тебя в этом доме, - бнимаю Нинель.
Она очень сильно отличается от своего отца и остального семейства Маврински. Но она не так давно стала жить с ними всеми в одном доме. Время ещё сотню раз поменяет её.
Но ,пока она - маленькая девочка, я могу наслаждаться общением с ней.
– Уже поздно. Можешь отвезти меня домой?
– Да, - улыбаюсь, но, вообще-то, я хотела остаться дома.
Полагаю, Майк достаточно выпил и не сможет сесть за руль.
Что на мой счёт?
Да, я пила.
Но я в норме.
– Держи Вирджинию, - вручаю пса девочке. - Помой её. А я пока переоденусь. Встречаемся на выходе, - подмигиваю, в ответ Нелли забавно улыбается.
****
Большая, длинная, чёрная толстовка, ботфорты, помада на губах и я чувствую, что способна покорить весь этот блядский мир.
Настроение у меня, конечно, не для спокойной жизни.
– Ну что, ты готова? - застаю готовую Нинель возле входной двери с Верджинией на руках.
– Да. Но ты так замёрзнешь, - беспокоится. Такая милая.
– Неееет. Всё будет хорошо, - выставляю руку вперёд и трясу ключами от новенькой Ferrari Roma.
– О, Боже! Мы едем на одной из твоих крутых тачек?! - её голос поднимается на несколько октав выше.
– Эта самая крутая, детка.
У кого-то в подвале девушки (да, Гарри?), у кого-то спортзал, мини прачечная, уютная комната или просто-напросто всякий хлам. У меня же в подвале находится целая автомобильная выставка.
Я редко передвигаюсь на собственных машинах. Гораздо приятнее ехать в такси, на уже вымытом, убраном, автомобиле. Экономит время и нервы, а на деньги плевать.
Но сейчас хочу покататься в полной тишине по ночному городу. К тому же Нинель любит, когда я вожу. Да и нужно обкатать новую красотку.
– Вау, - Нинель ошеломлена. Она знает толк в тачках побольше любого парня.
Я приехала из Европы и привезла с собой серую, элегантную машинку итальянской марки. Ferrari Roma олицетворяет современное представление о беззаботном образе жизни в Риме в 60-х годах.
– Садись, - расплываюсь в улыбке.
Нинель - единственный ребёнок в моей жизни, с которым мне доводилось проводить время.
– Это Ferrari Roma? - Нинель проводит обеими руками по бардочку. Она поворачивается и восторженно смотрит на меня своими огромными, синими, словно бескрайняя гладь океана в летний летний, солнечный день, глазами. - Это просто не может быть... - делает паузу, словно не верит в существование слов, которые вот-вот скажет, - Ferrari Roma, - произносит шёпотом.
– Это она и есть, детка.
– Но... Она... Эта модель ещё не поступила в продажу! Как? Где ты её взяла?
– Не поступила в продажу официально. Деньги многое решают.
– И сколько ты переплатила?
Прищуриваю глаза:- Безумно много.
– В Portofino всё вокруг, буквально каждая деталь, кричит о том, что это Ferrari, - Нинель много знает, а у неё ещё нет своей тачки. - А здесь совершенно новый стиль. Так непривычно.
Мы выезжаем на тёмную, тихую улицу.
Я скучала.
Действительно скучала.
Европа, конечно, прекрана и я буду возвращаться туда снова и снова, но пригород Нью-Клина, а именно Мирик*, ничем не заменить. Это в сотню раз лучше родного Лос-Анеола.
Всё чаще вспоминаю свою прошлую жизнь. Всё было совсем иначе.
« – Чёртово поступление, - захожу в дом и выругиваюсь, не стесняясь в выражениях, зная, что дома никого нет. - Почему мне нужно выбирать, кем быть? Мне, блять, 17. Я начинаю списывать домашку по алгебре в то время, когда ее уже собирают. Я плакала вчера, потому что не смогла ровно накрасить ногти, а сегодня опоздала в школу, потому что не могла выбрать, что надеть, - дохожу до своей комнаты, открываю дверь, но сначала туда летит мой рюкзак. - Я не могу ничего в своей долбаной жизни, а мне нужно сделать выбор всей моей.... Твою мать! - пугаюсь так, что, казалось, сердце застучало настолько быстро, что просто напросто остановилось.
–Меня так ещё никто не называл, - ухмыляется, готовясь сказать какую-нибудь гениальную глупость. - Вот папочкой, да. А "мать" - это уже странно, - когда дружишь с парнями нужно быть готовой к... подобным шуткам. - Но для тебя я готов быть кем угодно, малыш, - его лицо расплывается в улыбке.
–Что ты тут делаешь? - повышаю голос.
Найл молча показывает рукой на окно и осуждающе смотрит на меня. Да, я опять оставила форточку открытой:- Я говорил тебе закрывать его, - произносит это, так и не дождавшись моего объяснения.
– Да брось. Мы в Америке. И это не первый этаж..
– Да, это второй..
– Но... - он грозит мне указательным пальцем, что моментально заставляет меня замолчать.
Плюхаюсь на кровать и прикрываю глаза. Слишком тяжёлый день.
– В чём проблема, Василёк?
– Я не знаю, кем хочу быть.
– Ты человек, этого достаточно, - смешок с ноткой издёвки слетает с его губ.
– Я серьёзно, Найл. Это проблема. Кажется, словно весь этот огромный мир лёг на мои плечи. И он буквально развалится, если я приму не правильное решение.
– Просто подумай о всём том, что любишь делать. От походов к стоматологу до нанесения мейка.
– Χoчу нaучитьcя мeтaть нoжи тaк, чтoбы они прилетали настолько близкo к чeлoвeку, чтoбы cлeгкa зaдeвaть кoгo-тo, тaким oбpaзoм, дaвaя пoнять, чтo oн дoлжeн, наконец, зaткнутьcя.
Он улыбается:- Вперёд! Я верю в тебя.»
– Марта? Марта!
Резко останавливаю машину. Моё тело невольно подаётся вперёд, но ремни безопасности удерживают меня. Мысленно благодарю всё и вся за то, что Нинель напомнила мне пристегнуться.
Моё спокойствие испоряется, когда я слышу крики и вспоминаю, что ехала не одна. Поворачиваю голову, но ничего не слышу.
Это шок?
Вижу, что с Нинель и Джи у неё на руках всё нормально.
Открываю дверь и выхожу.
Мороз моментально окутывает мои бедра. Облакачиваюсь на машину и делаю пару глубоких вдохов. Кажется, будто в атмосфере нет ни капли кислорода, который мог бы проникнуть в мои лёгкие и освежить мой разум.
Нинель выходит из машины, что-то бормочет и протягивает мне бутылку с водой.
Беру её. Руки дрожат не могу открыть бутылку.
Нинель с кем-то говорит по телефону, подходит, открывает бутылку. Выпиваю всё. Чувствую, как вода охлаждающими потоками течёт по моему горлу.
Мне легче.
Делаю глубокий вдох. Но ситуация не меняется, я всё ещё не чувствую ни капли кислорода в своих лёгких.
Яркий свет движется прямо в мою сторону.
Чёрт.
Мы стоим по среди дороги.
Опускаюсь на корточки, беру горстку снега в руки, растираю их и лицо.
– Нинель, садись в машину, - открываю дверь. Кисти онемели.
Я замерла.
Чьи-то мужские руки одевают меня в большую черную куртку.
– Прошу прощения, - поворачиваюсь, жду пока моё зрение соизволит сфокусироваться. Меня насильно заталкивают в вещь. - Руки убрал!
– Ну же, Марта.
– Я сказала, убери от меня свои лапы!
– Давай-давай. Что произошло?
– Гари, я... я... - Нинель напугана.
– Успокойся, всё уже позади.
Это Гарольд? Мой бывший лучший друг?
Смеюсь своим же словам.
– Бывший лучший друг, как иронично. Я больше не ношу твои вещи, Гарольд.
– Что с ней? - появляется ещё один человек.
– Всё в порядке, - только заканчиваю фразу, как кто-то хватает моё лицо.
– Я извиняюсь, - хватаю человека за руку.
Что с моим зрением? Успеваю развидеть лишь тату с полуоткрытыми женскими губами красно-оранжевого оттенка, словно выдыхающих облако сигаретного дыма.
Это Малик.
– Она плохо видит, - послушав Зейна, Гарольд заглядывает в моё лицо. - Смотри, взгляд будто в никуда. - Гарри кивает, соглашаясь со словами Малика. - Давай, малыш, одень курку. Хочешь мою? - Зейн отпускает моё лицо.
Я не буду носить их шмотки.
– Со мной всё в порядке. Я отлично стою на высоких каблуках, адекватно веду машину. Да я почти ничего не выпила.
– Она в хлам, - Гаррольд словно констатирует факт.
– Это не так, мой бывший лучший друг. Я справлюсь самостоятельно.
– Нет, что-то не так. Посмотри на неё, - он втискивает меня в свою куртку. - Она не пьёт столько, чтобы не выговаривать слова и еле стоять на ногах.
– Эй, я чётко выговариваю все слова.
– Тогда что это? - Гарольд показывает на меня одной рукой и вопросительно смотрит на Зейна, всем своим видом требуя ответа.
Стайлс оборачивает мои ноги в свою куртку.
– Что-то другое. Обычно, Марта просто отключается.
– Отвалите от меня, придурки! - отодвигаюсь от Гарольда.
Отхожу от машины к обочине. Собираюсь идти до дома пешком. Чувствую, что меня немного шатает и я не могу это контролировать.
– Далеко, пойдешь, малыш? - всё внутри переворачивает, когда он меня так называет.
Малик, у нас был разговор на эту тему.
« –Воу! - Найл приподнимает руки в успокаивающий жест после того, как в стену возле него вонзается нож.
– Отвали от меня! Что тебе нужно? С меня хватит, я вызываю полицию.
Беру стационарный телефон. Найл хватает меня за руку так сильно, что телефон моментально падает на пол.
Замечаю маленький порез на его плече. Сквозь ткань просачивается кровь.
– У тебя... - я такая ужасная.
– Ты научилась метать ножи, так, чтобы они немного задевали людей, давая понять, что стоит заткнуться. Молодец. Я горжусь тобой, - не слышу в его голосе сарказма.
– Почему ты так спокоен! - даже не спрашиваю, просто кричу.
– Я знаю, что девушкам нельзя говорить "успокойся", так что... - разводит руками в стороны.
– То есть мне нужно успокоится? Серьёзно, Хоран? Ты ворвался в дом моих родителей! Влез в окно..
– Оно почему-то опять было открыто, - Найл, в отличии от меня, спокоен.
– Ты чёртов мудак! - кричу так, что под конец фразы мой голос срывается и проседает.
– Что у тебя произошло?
– Почему тебе, Найл Джеймс Хоран, интересно знать, что это такого у меня произошло?! Я тебе никто! И всегда была никем. И останусь. Я - не твоя девушка, не сестра, никто. Просто никто! Так почему же тебе интересно, как я? Почему тебя так волную я?
...»
– Марта, прекращай. Ты замёрзнешь,- голос Гарольда на мгновенье вытаскивает меня из рвущихся наружу воспоминаний из прошлого.
«...
– Почему моё существование значит для тебя столько много? Гребаная я - это весь твой очаровательный мир! Почему? - продолжаю кричать, совершенно не понимая, что творю. - Да, Найл! Ты прав. Всецело прав. У меня что-то произошло. И это "что-то" заставляет меня думать, а что будет, если я выбегу на дорогу прямо перед надвигающимся автобусом! Или подскользнусь и... - наконец, затыкаюсь.
Осознаю, весь ужас, который наговорила другу.
Своему близкому другу.
Лучшему другу.
Своей родственной душе.
Плачу жалея и себя, и Найла.
– Я... Мне...
...»
– Найл? - глаза, наполненные слезами, не позволяют мне нормально видеть. - Найл, - произношу шёпотом.
Судорожно вытираю глаза.
Вижу совершенно не поменявшегося со временем парня. Он шёл, но, заметив, что я смотрю на него, остановился прямо посреди дороги на прирывистой дорожной разметке.
Это просто не может быть Хоран.
– Найл, - зову его громче. - Найл! - он продолжает стоять посреди дороги, смотря на меня. - Найл! Найл, иди ко мне! Найл, - раставляю руки в стороны, готовая обнять давнего друга. - Найл, пожалуйста, подойди ко мне, - прошу я, сама делая шаги на встречу. - Найл... Найл, пожалуйста... пожалуйста, подойди ко мне, - захлебываюсь в собственных слезах. - НАЙЛ!!!! - кричу так громко, что в голове моей всё напрягается. В ушах звенит. Во рту пересыхает. И мне опять становится нечем дышать. Зрение окончательно покидает меня и я чувствую, что падаю.
Примечания:
*Мирик - город, названный в честь мэра
Сванте Мирика города Итака, где расположен Корнеллский Университет (в этой вселенной он Эзравский).