ID работы: 9031001

Sunshine

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Co1d Tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Просыпаюсь из-за яркого, тёплого солнечного света. Встаю, распахиваю шторы. Казалось, солнце касается своими тёплыми лучами каждого уголка квартиры, проникая сквозь понорамные окна. – Ты - придурок, Малик. Закрой долбаные шторы, - послышались жалобные стоны Гарри. – Если ты забыл, это моя квартира. Ты и так спал на диване. – Во-первых, я - гость. Во-вторых, ты сам не захотел, чтобы кто-то из нас спал с Мартой. Она не была бы против. – Мы не могли этого узнать вчера. – Да брось. Это всего лишь лежать с ней на одной поверхности. Я сто раз спал с ней на одной кровати.. – Гарри! - останавливаю все его попытки, переубедить меня. - Не знаю, как у тебя и остальных, но Марта у меня одна, - у многих есть девушки, пусть и временные, а у Гарри теперь - Скарлетт. - Поэтому я буду заботится о ней и думать о ней в первую очередь. Она не давала согласия. Так что, мы сделали всё правильно, не нарушая её личного пространства. – У тебя Марта одна? - хочу вставить свои слова для оправдания, но, кажется, Гарри они не нужны. - Заткнись, Зейн. То, что ты - мой лучший друг, не даёт тебе права говорить, что я не уважаю Марту. – Ты знаешь, что я имел ввиду немного другое.. Отворачивается от меня. Идёт в сторону спальни, где провела ночь Марта. – Эй, ты слышала? Он сказал, что... - обрывается на полуслове. Использую эту возможность:- Ну и зачем ты её будишь? Стайлс выходит из комнаты полностью обескураженным. – А будить-то и некого, - разводит руки в стороны. – Что? - захожу в спальню и вижу пустую кровать, заглядываю в шкаф. - Её вещей нет. – Моей куртки тоже. – Открой верхний ящик. – Боже, Зейн, ты такой зануда, - в верхнем ящике в комоде в коридоре лежат ключи. Каждые в своей ячейке. - Две пустые. – Что? - подхожу и смотрю сам. - Она забрала ключи от квартиры и от Ferrari Portofino. Чёрт! – Ты забрал ключи от её Ferrari, она от твоей, - ухмыляется. – Во-первых, это мы забрали ключи, Стайлс. Во-вторых, у меня один экземпляр. – Блять! Марта заперла нас здесь? – Сразу видно: наша девочка, - сам не знаю, почему, но расплываюсь в улыбке. Как человек может стать большей частью тебя за каких-то пять чертовых лет? Марта вошла в нашу компанию маленькой девочкой, а стала благородной девушкой. – Эй, ты меня слышишь? - забыл про Гарри. Мотаю головой в знак согласия. - Как тебе Марта на моём "званном вечере"? - показывает руками кавычки. – Из молодой, свежей розы в королеву шипов. – У вас, как будто есть тайные отношения, - чтооо? – Гарри, ты знаешь, что это не так. – Нет, не знаю, - прищуривает глаза. - Но я вижу, взгляды между своим лучшим другом и своей лучшей подругой. Давай, расскажи, что-то про Марту. – Она твоя лучшая подруга. Ты сам все знаешь. Будешь пиво? - перевожу тему. – Да, - садится на диван. - Представь, что я незнакомый человек и хочу знать что-то про Марту. – Не отстанешь? - отрицательно качает головой. Поддаюсь. - Марта она... она... устрашающая, но дружелюбная. Предупреждающая о выстреле, но приветливая. Ранима и неукратима.. –Все одновременно? - вопросительно поднимает бровь. – Забей, Гарри. – Нет, нет, нет. Просто... - сдавленно смеётся. - Она же тебе реально нравится. Я... ты... мы знакомы много лет, я знаю тебя, как облупленного. Тебе серьёзно нравится девушка? Не просто поиграться или переспать? Мистер Малик готов стать зрелым взрослым? - просто поток слов, выражающих вопросы, на которые я не хочу давать ответы. Но Стайлса не угомонить и он ждёт хоть какой-то мой реакции, а я жду своего спасения от этого. Звонок телефона. Наконец, я прерываю зрительный контакт с Гарри, извиняюсь и отхожу в сторону. – Ты уже возле моего дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.