ID работы: 9031030

Беспричинный страх жить

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арахнофобия—страх пауков

Настройки текста
      Оу, ты здесь? Я думала, я тут одна, но раз ты меня слышишь значит можно и поговорить. Мне просто скучно. Тебе тоже? Интересно. Спасибо, не ожидала. Слушай, ты чего-нибудь боишься? Хотя... Это глупый вопрос. Все чего-то боятся. У меня тоже много страхов. Хочешь расскажу про парочку?

***

      Думаю, стоит сначала представиться. Я обычная девушка, имя не важно, поэтому я заменю его на А. Ты не против? Надеюсь, что нет.       Так вот, я точно не помню когда всё началось. Вроде где-то семь лет назад. Я тогда ходила в начальную школу, которую, через месяц после выпуска нашего класса, продали какой-то маленькой компании. Не могу вспомнить её название.       Мне кажется, я отошла от темы. Прости.       В классе тогда была острая нехватка учеников, поэтому за детей едва ли не дрались. Меня туда приняли почти сразу: родителям даже с документами возиться не пришлось. Они были рады.       Но в первую ночь после школы на меня напала бессонница. Просто смотреть в потолок, считая овечек, возможно глупо, но это мне всегда помогало. Но только не тогда. Даже глаза было трудно закрыть. Правда, на душе было спокойно, словно так и надо.       Однако, посмотрев в тёмную область на потолке, я заметила что-то слегка поблёскивающее в свете недавно появившейся луны. Я решила не обращать на это внимания. Так я пролежала около часа, пока лунный свет не стал светить куда ярче, чем раньше.       Я и сейчас проклинаю себя за то, что мне вздумалось посмотреть в сторону того блестящего объекта. Это была паутина. Она длинными седыми космами свисала с потолка, кое-где образуясь в комки. Днём её ещё не было. Но вместо того чтобы включить свет или сделать хоть что-нибудь, я с ужасом начала наблюдать за паутиной. Стоит сказать, у меня арахнофобия—боязнь пауков.       Спустя пару мгновений, из комков паутины вылез... Паук. Он не был похож ни на одного из тех безобидных пауков с тонкими, как спичка, лапками. Его лапки были длинными, сантиметров пятнадцать, и толстыми. Всё тело паука было покрыто жёсткими бурыми волосками, с гигантских жвал капала густая прозрачная жидкость, а в глазах словно застыла насмешка. Странно, что я тогда смогла разглядеть его глаза с такого расстояния.       Мне захотелось закричать от ужаса, позвать маму или сбежать оттуда. В этот момент паук шевельнулся, и начал медленно, смакуя мой ужас, спускаться по тонкой нитке паутины к моему лицу. Я попыталась дёрнуться, но тело парализовало. Я почувствовала как по моей щеке скатилась тяжёлая слеза. Но последующие ощущения дали понять, что это совсем не слеза... Толстые, гибкие лапки щекотали моё лицо, а в поле зрения появилось откормленное брюшко паука. Хотелось потерять сознание, но мозг продолжал усердно работать, посылая всё новую и новую порцию адреналина.       В попытке позвать маму мне удалось раскрыть рот. Звука не последовало. Вдруг, паук решил воспользоваться моим безрассудством и начал подбираться к моим дрожащим губам. Я попыталась сделать хоть что-то, но рот не закрылся. Я почувствовала жёсткие волоски на своём языке. Мне захотелось выплюнуть членистоногое из своего рта, но тело поступило иначе: мой рот закрылся и раздался хруст. Челюсть начала совершать движения, перемалывая паука.       От отвращения свело желудок. Горьковатый вкус на языке вместе со склизкой массой только усиливали ощущения. Я чувствовала ворсинки, колющие меня во внутренние части щёк, отвратительные внутренности, а лапки ещё шевелились, пытаясь достать до глотки.       Слёзы отвращения ручьём текли по лицу, а взгляд всё время был направлен на седую паутину. Вдруг, во рту что-то лопнуло и я почувствовала множество маленьких лапок. Они ощущались везде: на лице, на нёбе, в горле, даже в носу, заставляя меня задыхаться. Горло само сжалось, глотнув то, что находилось у меня во рту.       Наконец, сознание дало спасительную темноту. Очнулась я от собственного крика, эхом отдававшегося от блёклых стен. Я вскочила с кровати и горло скрутили спазмы. Меня вырвало на пол, но там не было ничего напоминающего часть паука. Я выдохнула и посмотрела на мокрую от слёз подушку. Мама позвала завтракать, но аппетит пропал ещё давно.       Это был первый случай. Хочешь услышать второй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.