ID работы: 9031030

Беспричинный страх жить

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мониторофобия—страх наблюдения

Настройки текста
Примечания:
      Давно не виделись. Я знаю, что в прошлый раз так и не смогла рассказать о третьем случае и... Тебе это действительно так важно?       Мне кажется, ты слушаешь меня лишь из жалости и наверняка считаешь умалишённой. Неприятно от этой мысли, ведь я тебе доверяю больше, чем кому-нибудь другому. Хотя.. Мы почти не знакомы. Я странная, раз говорю такое тебе. Но ты же меня поймёшь? Скажи, что не притворяешься хорошим слушателем ради того, чтобы всем разболтать. Я надеюсь, ты не солгал. Кстати, я к тебе даже не знаю как обращаться, поэтому, можно я буду звать тебя "Слушатель"? Спасибо.       Оу. Я слишком часто ухожу от темы. Прости, пожалуйста. Я хотела рассказать о третьем случае, верно? Тогда не буду тянуть время.

***

      Я просто ненавижу, когда за мной наблюдают. Всё равно, няня это, учительница из начальных классов или просто прохожий. От взглядов воротит.       Мне кажется, словно они смотрят с насмешкой, глумлением. Это пугает и раздражает одновременно. Все, кто за мной наблюдают, просто твари. Они не знают, какого это.       И однажды, где-то через день или два после моего пробуждения, случилось ещё одно странное событие.       Сразу после возвращения из школы день пошёл наперекосяк. Мама решила установить по всему дому камеры наблюдения из-за якобы участившихся случаев воровства. Я знаю, что она придерживалась лишь благих намерений, но.. Признаюсь, я была на неё зла. Несмотря на это, я промолчала.       И вот, камеры установлены, а моя мама так и светится от счастья—она потратила на них столько денег. Я, конечно, не особо радовалась подобному, но поддержала маму.       День-два всё было хорошо. Но вскоре я начала чувствовать себя не так, как раньше. Появилось ощущение, что за мной наблюдают. Смотрят в спину. Буравят взглядом затылок. Это пугало. Я тогда рассказала про это маме, но она лишь посмеялась, говоря, что я выдумываю. Выдумываю? Ага, конечно.       Изначально, это чувство появлялось только возле камер, но потом я стала это ощущать и вне зоны видимости оборудования. В ванной, например. Было просто невыносимо чувствовать взгляд на себе и даже не знать кто это. Хотя, может у меня просто паранойя? Может я давно сошла с ума? Хах.       Вскоре, этот взгляд перестал исчезать. Он словно прирос ко мне. Ощущение, будто внутри меня, во внутренностях, находится тысяча маленьких глаз. И все они смотрят, смотрят, смо-смотрят, смотрят, смотрят, смотрят, смотрят, смотрят, смотрят. Боже, что это было?! Я не хотела проговаривать это слово! Ладно, опустим это пока. А сейчас вернёмся к моему рассказу       И однажды, я не выдержала. Мне начало казаться, что мои глаза наблюдают за мной. Я начала медленно впадать в некое помутнение рассудка. Тело само взяло острое шило и с силой воткнуло его в глаз. Я лишь только могла кричать от боли и ощущать как густоватая, мутная глазная жидкость стекает по щеке, напоминая горькую слезу.       Сначала зрение затуманилось, а после и вовсе потухло. Мама прибежала на мой крик и вызвала скорую помощь. Мой глаз спасти не сумели, теперь, я ношу глазной протез. Он не дарует мне зрение, но хотя-бы не отпугивает прохожих.       Во время того, как меня везли в больницу, мне снился сон. Я разговаривала с девушкой, я не помню её внешности. Помню только голос. Загрубевший после молчания. Она назвала себя "Наблюдателем". Её имя... Я знала её имя, но теперь оно пропало из моей памяти. Она говорила, что мне не стоит бояться, что это со мной навечно. И она упомянула об одной фобии. А после я проснулась.

***

Знаешь, если честно, я ненавижу её. С того момента как её увидела. Ненавижу слепой ненавистью. Я̷̢͍͉͂͠ хочу убить эту самовлюблённую тварь! Просто убить эту скотину и развесить её кишки возле дома её семьи, если она есть! Оу. Прости, не знаю, что на меня нашло. Давай забудем это, а?

П О Т Е Р Я С И Г Н А Л А

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.