ID работы: 9031030

Беспричинный страх жить

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танатофобия—страх смерти

Настройки текста
Примечания:
      И снова привет? Или добрый день/вечер/ночь/утро? Не знаю. Я вообще могу обходится без приветствий, но вежливость во мне ещё живёт и процветает, так что я буду тебя встречать банальным привет.       Ладно, не тяну и начинаю.

***

      Я люблю кладбища. Там можно расслабиться и предаться своим мыслям. Там всегда тихо и спокойно. Даже птицы там словно замолкают. Там никто не будет сдерживать ухмылку и смотреть исподлобья или переговариваться за спиной. Тишина и благодать.       Я просто обожала ходить в самые отдалённые закоулки городского кладбища и сидеть там пару часов пока мама не вернётся с неизвестной мне могилы. У меня даже было особое место. Это была могилка в самом конце кладбища. Человек в ней умер, судя по надписи на надгробии, в 1897 году. Его имя уже стёрлось, но фамилию можно было различить "Х.ю.рт". Мне кажется, это иностранец. И странно, что фото было замазано то ли краской, то ли углём.       Хотя, это не так уж и важно. Разве это должно было меня заботить, когда вокруг было так хорошо?       Чувство безопасности на кладбище обволакивало малейшие сомнения и отгоняло их прочь. На кладбище было спокойно, как у матери в утробе. Только там, на месте, где под землёй сгнивают десятки тех, у кого возможно была семья, дети, я чувствовала себя собой. Там не было ограничений и правил. Там мысли лились свободно, словно река, с которой выбросили камень, загораживающий поток. Там бы никто не осудил. Я обожала это место.       Однако, скоро поездки на кладбище прекратились. То ли мама просто не хотела предаваться горьким воспоминаниям, то ли возможность пропала. Не знаю. Но это сильно меня расстроило. Даже слишком.       Эти поездки были для меня отдушиной, что-ли. Раньше я могла расслабиться среди упокоенных, а сейчас приходилось сдерживать всё в своей душе и своём маленьком сердце. Это сильно выматывало меня       И однажды я задумалась, что будет после смерти. И мне захотелось проверить это самой.       Это были глупые рассуждения, но для тогдашней меня они звучали весомо. Особенно учитывая происходящее в моей жизни. И я подумала, что ничего страшного не будет. Решила умереть.       Да, это наверняка звучит глупо и ты, конечно же, станешь говорить, что моя мама бы сошла от горя с ума, но мне тогда было наплевать. Просто хотелось узнать, что после смерти.       В один день я решилась. Взяла пару пачек таблеток и пошла в ванную. Мама тогда гуляла с братиком и вернулась бы поздно, поэтому, я, сославшись на плохое самочувствие, осталась дома.       Пачки призывно шуршали в моих руках. Я аккуратно и бережно открыла первую, выдавила из пластины три таблетки и отправила в рот. Это было таа-ак горько! Мерзость! Я глотнула и запила водой из-под крана. Села на пол и стала ждать.       Через время живот скрутило. От боли я поморщилась и даже проверила, не торчит ли лезвие из живота. Его там не оказалось, но боль была схожая. Хотя я никогда не получала ножом в живот и не могу утверждать, что это именно так. К горлу подкатил ком и меня обильно вырвало в раковину.       К своему ужасу я заметила там куски чего-то. Это было похоже на.. Гнилое мясо? В этих ошмётках копошились толстые личинки. Они были покрыты слоем крови. От этого вида меня вырвало ещё раз. Из горла выпал непонятный мешочек из мяса. Наверно это был желудок. Я со слезами на глазах посмотрела в зеркало и завизжала от ужаса и отвращения.       На меня смотрел полу-гнилой труп. Кожа покрылась трупными пятнами, глаза подёрнулись плёнкой, а зрачки посерели. Челюсть отвисла набок, открывая сгнивший язык и жёлтые зубы.       Я отвернулась от зеркала. В глазах стало рябить. Я с криком упала и ударилась головой о бортик ванной.       Мама вернулась через примерно час и увидела меня с разбитой головой. Пластин от таблеток не было. Мама вызвала скорую помощь и меня доставили в больницу.       Рана оказалась не серьёзной и обошлось парой швов. Правда, никто не нашёл у меня следов отравления и все внутренности у меня были на месте. Странно до безумия.

***

      С тех пор я стала бояться смерти. Я увидела, что будет после неё и это действительно ужасно. Теперь от одного упоминания о небытие я содрогаюсь. Я боюсь. Боюсь умереть. Спасибо, что выслушал, но мне пора!

П О Т Е Р Я С И Г Н А Л А

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.