ID работы: 9031030

Беспричинный страх жить

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздвоённая

Настройки текста
Примечания:
      Воспоминания. Что думаешь об этом слове? Оно такое странное, как его придумали? Хотелось бы узнать. Может, у него интересная история. Буквы, а значат так много и для каждого это значение разное. Так вот, сегодня расскажу об этом. О воспоминаниях.       Ну, я почти всегда об этом говорю. В любом случае я люблю воспоминания. Они такие необычные, их так много. Очень ценю такие вещи. Но, как по-моему, на прошлом зацикливаться не стоит.       Мм, как бы начать и вновь не перейти в бред? Хмм. Точно.       Знаешь, я не идеальна. Мои страхи, мои ошибки, всё это воплощение меня. Они пропитали меня насквозь. Исчезнет что-то из этого исчезну и я. Вот такая простая правда. У каждого есть скелеты в шкафу и порой их больше, чем может уместиться. Каждый грешен, но не каждый будет повешен. Я только что придумала это, мне нравится. И воспоминания. Вернёмся к ним. Точнее, к самому яркому из них.       Пару лет назад я убила. Знаю, знаю, я говорила об этом, но хочу ещё раз повториться. Чувство вины это очень неприятно. А я мучаюсь до сих пор. Оно безжалостно впивается в тело, вызывая сожаления. Ничего не могу с этим поделать. Ведь вот этими руками я убила лучшую подругу. С них капала чужая кровь, а я рыдала как малолетка. Этими руками я потом вытирала слёзы на лице, размазывая кровь. У меня даже мотивации для такого отвратительного поступка не было. Вот так, раз и всё. Мысль, краткое желание. Просто сознание затуманилось и… Я не виновна! Слышишь, я не виновна! Верь мне!       Пожалуйста…       Переведу тему. Я зря начала об этом говорить. Как насчёт поговорить о моём отце? Наверняка тебе интересно узнать о нём? Да нет, ты уже забыл скорее всего. Но всё же расскажу, раз вспомнила, а то вдруг опять забуду.       Мой отец был хорошим человеком. Работал в каком-то заваленном хламом офисе маленькой компании, а потом пропал. Мама только обмолвилась, что он пропал без вести. Может любовницей обзавёлся и сбежал, кто знает. Он часто приносил мне сладости. Такие, вкусные карамельки с яблочным вкусом и леденцы, оставляющие на языке вкус горелого сахара. Самые дешёвые, но я их обожала. Кстати, будешь один? Нашла в ларьке на окраине. Они и вправду дешёвые.       В общем, рассказываю я это чтобы ты понял, что я не имею отношения к.. К каким-либо странным штукам. Да, я не святая, но и не сволочь. Усёк?       Оу, прости, что наверное говорю немного необычно. Ты привык к тому, что я общаюсь по другому. Это выглядело странно, правда? Эй?

***

      Чёрт, не говори мне, что.. Не важно, не важно, не важно! Давай вернёмся к тому, с чего мы начинали. Я заменяю своё имя на А, много фобий, бо́льшую часть детства я росла без отца, убила свою лучшую подругу и это единственное, о чём я реально сожалею. Нет, не так. Всё не так. Я запуталась. И если ты меня в чём-то подозреваешь, то это беспочвенно. Клянусь.       Я паникую. Оу, да, когда я паникую, я говорю всякий бред. Прости, пожалуйста. Давай поговорим о чём-то другом.       Хорошая погода, да? Э-эм, а какую погоду ты любишь? А мне нравится когда вокруг пасмурно, но тепло. Когда можешь спокойно гулять, не боясь жары. А над головой серое небо — красивое, красивое. И под босыми ногами мокрая трава. Красота. О чём ещё поговорим?       Оу, я не знаю.. Ну, например, что ты подумал обо мне в первый раз? Я странная, наверно. Такая пугливая девчонка, которая явно психически нездорова. Мне все так говорили. Ну, вернее те, кому я осмеливалась рассказать обо всём этом. Только мама более-менее меня поддерживала.       Нет, а что это и почему ты спрашиваешь?       О, что это? Где ты это взял? Я вообще ничего не знаю ни о какой "Игре"! Ты наверное путаешь меня с кем-то другим. Да и ты не знаешь моего имени, так что не можешь утверждать, что приглашение принадлежит мне.. Чёрт!       Ладно, похоже, мне уже не отвертеться. Я слишком многого взболтнула, потеряв бдительность. Дура я, дура. А я так надеялась, что мой образ не треснет. Я тебя недооценила, ты излишне умён и, как погляжу, уже давно начал понимать, что я безбожно лгу. Но, знаешь, если бог есть, то ему плевать на наши выходки пока мы его развлекаем.        В любом случае мне крайне неприятно знать, что всё вышло вот так. Очень! Мне нравилось с тобой болтать вот так, по пустякам. Ты меня понимал и за это тебе огромное спасибо. У меня никогда ещё не было такого хорошего собеседника. Жаль, что после такого ты навряд ли меня поймёшь.       Но всё же послушай. Я не злодейка, которая желает захватить мир, я просто отчаявшийся человек. У меня есть цель и признаю́, что она эгоистичная, однако, я готова на любые жертвы ради неё. Потому что хочу чтобы они наконец-то исчезли. И даже если чтобы это сбылось мне придётся пройти по трупам, я с радостью это сделаю. И усмехнусь, смотря на ваши глупые цели.       Что ж, Слушатель. Мы так и не представились друг другу, но лучше поздно, чем никогда. Хотя бы ради приличия. Остер? Знаешь, как раз тебе под стать. Твои родители постарались подобрать тебе имя. Хорошо. А я — Агнесса, будем знакомы.  С этого дня мы враги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.