ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Сгори как охотник.

Настройки текста
                   Дин проснулся от телефонного звонка. Он резко раскрыл глаза, едва соединив воедино происходящее, а затем мигом принял сидячее положение. Утро было раннее и отчасти тяжелое. В ушах стоял отвратительный звон, все его тело ломило и он чувствовал, что совершенно не выспался. Ему пришлось спать на гостином диване малых размеров, что повлекло за собой кучу неудобств. Мышцы затекли, шея ныла… Он бросил взгляд не девчонку, что сладко спала. Джули заняла одну из кроватей, но спорить с Сэмом и возмущаться по этому незначительному поводу абсолютно не хотелось.        Достав свой мобильник, Винчестер понял, что младшего брата снова нет в своей постели. Несомненно бегает — подумал он, наконец-то отвечая на вызов.        — Дин! — в трубке раздался взволнованный голос Бобби Сингера. — Вы балбесы! Во что вы там вляпались снова?        Охотник нахмурился и снова взглянул на девицу. Она все так же мирно спала. Ему казалось, что если братья от нее не избавятся ближайшее время — она создаст им кучу проблем. Хотелось как можно скорее выяснить кто она, является ли она такой же ведьмой, как и её мать, и несет ли она кому-либо угрозу? И вскоре постараться найти её родственников или, быть может, приемных родителей. Как все сложно.        Дин провел рукой по волосам и устало вздохнул.        — Ты меня слушаешь вообще? — прервал размышления Дина голос охотника в трубке.        — Да, Бобби, что ты хочешь сказать?        — Хочу предупредить вас, что пентаграмма, которую вы нашли в доме — защищает ведьм от Люцифера! Они скрывают свою видимость с помощью этого знака! Я не знаю зачем она ему понадобилась, но точно не для того, чтобы в шарады играть!        — Люцифер? — Дин встревожился. Черт знает для чего ему понадобилась мать Джули, а может, и сама девчонка.        — Вот это вам и нужно выяснить! — Бобби действительно переживал за парней и поэтому так горлопанил в трубку. Мужчина сбросил вызов, а Дин остался держать мобильник в руке и думать, недоверчиво посматривая при этом на Джули. Входная дверь с тихим скрипом приоткрылась, из-за неё показался Сэм. Он был довольно бодрый. Дин сразу одарил того хмурым взглядом, а затем проговорил:        — Доброе утречко, спортивная мамочка!        Сэм лишь усмехнулся. Он привык к подколам брата: это тянулось из детства, и так приелось, что для него это было тоже самое, что моргать — ну надо. Просто потерпи, Сэм. Винчестер сдержанно посмотрел на брата, а затем прошел к холодильнику. Он достал из него маленькую бутылку воды и вновь вернул взгляд на Дина.        — Только проснулся? Дин не успел ничего ответить.        Раздался характерный и отчетливый звук взмаха крыльев. Перед Винчестерами возник Кастиэль. По одному его виду можно было сделать вывод, что он недоволен. Ангел тяжелым взглядом осмотрел спящую девочку, а после перевел свой взор на братьев.        — У нас сегодня утро встреч и звонков? — Дин поднялся наконец с диванчика, направляясь к кофеварке.        — Кас, — оживился Сэм. — Где ты пропадал?        — Как вы? — первым делом спросил тот.        Братья одновременно посмотрели на девчонку. Ангел повторил за ними. Спит. Такая умиротворенная. Периодически хмурится и ерзает на месте. Судя по всему сны её навестили не самые лучшие.        — Вы что это делаете? — мужчина стремительно подошел к спящей Джули, а затем едва притронулся двумя пальцами к её лбу.        Что-то произошло.        — Удивительно что на вас еще не напали! — продолжал возмущаться темноволосый мужчина в плаще.        — Что происходит, мать вашу?! — не выдержал Дин, ему начинало порядком надоедать все это.        — Я сделал её невидимой для ангелов, что-то вроде того, что однажды проделал с вами. На какое-то время это поможет скрыть её и от Люцифера.        — Зачем её вообще скрывать? — Сэм сузил глаза, бросил взгляд на Джули, а затем снова посмотрел на Каса.        В воздухе повисло молчание. Было слышно, как безымянные соседи за тонкой стенкой бесцеремонно выясняют отношения, а где-то в дали старенького холла хлопнула дверь, тем самым возвращая всех в реальность. Джульетт начала просыпаться. Она явно испугалась увидев перед собой троих мужчин, что стояли напротив неё. Окончательно раскрыв глаза, девица подскочила на месте, принявшись судорожно собирать под себя одеяло. — Это ещё кто? — испуганно вскрикнула она и пальцем указала на ангела. Девочка поджала ноги и практически вжалась в спинку кровати.        — О, это наш Ангел Господень! — махнув рукой в сторону Каса, саркастично выдал Дин, раздраженно развернувшись сторону ванной комнаты. Он прекрасно понимал, что при Джули решать вопросы по поводу самой Джули никто не будет, поэтому решил залезть под холодный душ, дабы побыстрее взбодриться.

***

      Спустя пары-тройки часов криков и выяснения ситуации — Джули смиренно сидела за столом, а напротив расположились Сэм и Кас. Девчонка с трудом могла переваривать информацию, которая недавно поступила в её столь юный мозг, а здесь нарисовался ещё и ангел — друг охотников.        — Погодите, — она развела руками. — Настоящий ангел?        — Да. Он наш друг, и никогда не причинит вреда. Тебе в том числе.        Джули недоверчиво окинула взглядом Кастиила, а после чего нервно сглотнула. Она никогда не была глупым ребенком, но все происходящее с ней на данный момент заставляло её чувствовать себя — самой настоящей дурой. Ей вдруг вспомнились ангелы, которые напали на них с Сэмом в участке.        — Джули, — обратился Винчестер-младший к девочке. — А пойдем в магазин, нам нужно купить что-то на завтрак. Он понимал, что Дину с Касом предстоит разговор, а впутывать девицу в подробности не было никакой необходимости. Он решил увести её на время и заставить отвлечься.

***

      В воздухе витал запах пирогов и дешевого кофе. Сэм привёл девочку в ближайшую забегаловку, чтобы перекусить. Им обоим хотелось есть, учитывая, что за это утро всем было явно не до этого. Найдя свободный столик, Сэм усадил малышку, а сам направился делать заказ. Джули сидела за столом в ожидании, нервно теребя салфетку в руках. Её не покидала мысль, что буквально мгновение назад у неё умерла мать, а потом произошло несколько фантастических событий, а сейчас она сидит в каком-то неприметном стареньком кафе с совершенно незнакомым ей мужчиной. Как она может ему доверять? И кому вообще она теперь может доверять?        — Что вы будете со мной теперь делать? — в лоб спросила Джульетт и внимательно посмотрела на охотника, когда тот вернулся с едой.        — Ну… — Сэм нахмурился. — Мы постараемся тебе помочь.        — Почему вы хотите помочь мне? Вы меня даже не знаете! Вы даже мою маму не знали! Винчестер облизнул губы, размышляя над сказанным, а затем прочистив горло, снова заговорил:        — Мы спасаем людей и помогаем им. Мы занимаемся этим с детства. Наши родители были охотниками, ну, а… Теперь и мы. Сэм жалобно посмотрел на девчонку, в надежде на то, что его слова хоть немного заставят её успокоиться. И, видимо, это сработало. Она перестала задавать вопросы, а затем и вовсе принялась уплетать свой завтрак. Неизвестность пугала. И не только её.

***

             — На данный момент она обычный человек, Дин. — Кас пытался убедить Винчестера, что пока ребенок не опасен, но её нельзя отдавать в руки обычным людям. Никто не знает, что может произойти дальше и кто ещё решит на неё поохотиться.        — Но мы не можем быть няньками! Да нас посадят сразу же! Двое мужиков таскают с собой девчонку по занюханным мотелям и городам! Никакой подозрительности! Дин был на взводе. Его начинало раздражать это всё. И это вполне можно было понять. Он осознавал, что на их плечи с грохотом обрушится огромная ответственность. Хотя разве когда-то было иначе?

***

      К вечеру братья собирались покинуть свой родной город. Они уговорили Бобби, что остановятся у него на несколько дней, пока решают, что делать дальше, но Джули умоляла их этого не делать. Она просила позволить ей похоронить свою мать. Винчестеры понимали, что ей больше нельзя показываться в городе, ведь им так и неизвестно — кто убил её мать, и какие планы у этого монстра на девицу?        — Я прошу вас! — захлебываясь слезами просила девчонка. Она накрепко вцепилась в рукав рубашки Сэма, с мольбой сверля глазами Дина. Костяшки на её руке побелели. — Помогите мне её похоронить! Братья лишь переглянулись. Им хорошо было известно, что такое — терять близких и родителей. Сэм виновато нахмурился, понимая, что девчонке станет спокойнее от того, что они сделают, да и к тому же у них будет гарантия, что мать не явится убивать всех, кто встретится на её пути. Охотник еле заметно кивнул, жалобно смотря в глаза девице. Дин устало вздохнул и направился за очередной бутылкой пива. Сколько еще проблем принесет эта девчонка?        — Хорошо. Мы сделаем это, но мы попрощаемся с ней другим способом. Это будет более безопасно.

***

      Братья решили похоронить мать Джули по-охотничьи. Они приняли решение сжечь её тело на окраине города, а после — незамедлительно покинуть его территорию. Это был тяжёлый момент для всех троих. Девица отчаянно скулила возле кострища, а братья стояли чуть подальше, опираясь на капот Импалы. Они понимали насколько ей сейчас не просто, поэтому позволили ей отдаться этому терзающему её разум горю.        — А мы так и не побывали у мамы… — Едва звучно проговорил Сэм. Он знал, что Дина эта тема просто бесит. И всё тут. Винчестер-старший оттолкнулся от Импалы, направляясь прямиком к Джули, попутно вынимая из кармана фотографию её матери, содранную со стены в её комнате. Он неловко себя чувствовал, но жалость в его голове к этой девчонке давала понять, что он поступает правильно. Наверное не стоит быть таким мудаком, Дин. Эта мысль редко посещала его, потому что охотник сначала делал, а лишь потом жалел.        — Держи. — Он протянул снимок девочке. — Скажи ей что-то, что хотела бы сказать при жизни.        Джули вздрогнула. Руки её тряслись, тело сковало от душевных переживаний, но наконец она осмелилась выхватить бумажку с изображением мамы. Слезы текли и не давали дышать полной грудью. Она была благодарна Дину за фото, она была благодарна братьям в целом. Но она так и не могла понять, что же будет дальше, и что ей теперь делать. Куча вопросов на которые предстоит искать ответы. Она понимала, что осталась одна в этом мире, а значит нужно учиться стоять за себя самой. Джули поставила перед собой цель:        — Я хочу знать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.