ID работы: 9031105

Чадо из ада.

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 68 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. Новый дом.

Настройки текста
             Поездка к Бобби выдалась не из лёгких. Дорога, которая была знакома Дину как свои пять пальцев — казалась непреодолимой. Неловкое, в какой-то степени давящее напряжение заполонило салон автомобиля. Хозяин детки не решался включать даже свою любимую музыку. Винчестер вдумчиво следил за дорогой, пытаясь отгонять мысли о происходящем, а его младший брат бегло изучал экран своего ноутбука в попытках найти очередное дело. Девчонка тихо смотрела в окно и будто бы пытаясь улавливать пролетающие мимо пейзажи, неугомонно ерзала на заднем сидении автомобиля. Это помогало отвлечься. И порой, на мгновение, ей действительно становилось спокойнее. Первым молчание нарушил Сэм. Победно захлопнув крышку ноутбука, он обратился к брату: — Убийство мужчины в запертом доме. Ни взлома, ни ограбления. Соседи поговаривают, что слышали крики, и внимание — он жил один.        — Стоит проверить, но сначала… — Дин указал на девчонку, бросив рваный взгляд в зеркало заднего вида.        — Само собой. — Согласился Винчестер младший, а затем едва заметно метнул обеспокоенный взгляд на малышку. К концу поездки у Джули появились вопросы. Ребёнку надоело молчать, а за окном давно стемнело — рассмотреть хоть что-то становилось весьма затруднительно.        — А феи существуют? — раздался детский голосок позади. Братья переглянулись. Началось.        — Эм… Да…? — Неуверенно сморщился Сэм и вновь посмотрел на брата.        — А как они выглядят? — не унималась та.        — Красивые, маленькие… — Немного раздражённо заговорил зеленоглазый охотник. — Блестящие!        — А где их можно встретить?

***

      Импала подъезжала к уже хорошо знакомому охотникам дому. На вид особняк выглядел старым и неухоженным. Сразу было ясно — в нём живет одинокий мужчина. Из-за того, что потемнело, было невозможно рассмотреть хоть что-то. В глаза бросался лишь одинокий тусклый свет из окна на первом этаже.        — Так, дорогуша! — строго обратился Дин к Джули, развернувшись к ней. — Никаких фей, единорогов, гномов и прочих сказочных существ встречать не надо! Они… — Оборвал сам себя Винчестер и нахмурился, раздумывая о том, как не запугать девчонку окончательно.        — Они могут быть опасны. — Успокаивающим тоном закончил пламенную речь брата Сэм, и принялся выходить из автомобиля. Джули повторила за братьями. Малышка ловко выскочила из машины и быстро метнулась к охотникам, ловко ухватив Сэмми за рукав его куртки, при этом слегка одернув. Она чувствовала, что Сэму можно доверять.        — Мы будем тут жить? — она смотрела на высоченного мужчину, высоко задрав голову. Он казался ей очень большим и сильным. Он точно сможет её защитить.        — Некоторое время тебе придется здесь пожить. — Мужчина опустился на одно колено, легонько взяв малышку за плечи. — Здесь тебе будет лучше, пока мы не разберемся куда тебя пристроить. Почему-то стало неприятно. Пристроить. Спорить смысла не было. Права голоса у неё тоже нет. Остаётся поступать так, как ей велят. Опустив взгляд, Джули устало вздохнула. Сэм отпустил девчонку и поднялся на ноги. — Идём.

***

      Бобби сварганил что-то на ужин. Выглядело странно, но есть было можно. За столом все молчали. Снова. Вскоре Дин и вовсе ушел в гостиную. Охотник закинув ноги на стол, уплетал рагу и упивался виски. Пойло было дешёвым, но это никогда не мешало топить в нём свои переживания. Сингер не проронил ни слова в сторону их новой знакомой. Иногда он поглядывал на неё, хмуря при этом густые брови с едва заметной сединой, а затем вновь возвращал свой взгляд в тарелку. Джули в свою очередь была заинтересована им. Раз ей придется здесь жить, то она должна узнать его. Она сверлила его взглядом, что вскоре начало раздражать старого охотника. В конце ужина, когда все стали скидывать посуду в раковину, девчонка подскочила:        — Я помою! Дин состроил одобрительную гримасу с капелькой удивления, а затем вновь вернулся к бутылке. Пока девчонка пыталась так по-детски хозяйничать на кухне, троица принялась обсуждать план действий:        — Завтра утром мы уезжаем, Бобби, девчонка пусть останется у тебя. Надеюсь за пару дней мы решим, что с ней делать. — Винчестер-старший верил, что скоро всё закончится.        — Молодцы какие. — Проворчал охотник. — Значит пока вы, балбесы, прохлаждаться будете, я буду возиться с вашим ребенком?        — Почему с нашим? Смотри, она вон… — Дин указал в сторону Джули, которая увлечённо гремела посудой. — Хозяйственная!        — Бобби, мы не можем взять её с собой на охоту, а из всех охотников, кому можно её доверить — остался только ты! — Сэм пытался сгладить углы, но выходило плохо. Все понимали, какая обуза упала на плечи. Вдруг из кухни раздался звон бьющейся посуды. Вся троица мигом напряглась. Сэм подскочил к девчонке, а Дин и Бобби остались наблюдать со стороны.        — Все нормально, — оповестил самый младший охотник, собирая осколки. — Она просто разбила тарелку. — Не порезалась?        Дин недовольно вскинул бровь и невольно закатил глаза, отводя голову в сторону.        — Я и не знал, что ему так нравится быть мамочкой.

***

      Братья остались на ночь. Рано утром планировали выезжать. Джули расположилась в гостиной на диване, а Дин остался с ней, устроившись спать на полу, дабы сторожить малышку. На всякий случай. Кто его знает, что от неё ожидать. Глубокой ночью Винчестеру послышалась возня. Открыв один глаз, он увидел, что девчонка не спит. Та уставилась в окно и даже не думала ложиться. И чего этой неугомонной не спится?!        — Ты чего не спишь? — строго нарушил тишину Дин. Он устало потёр глаза — завтра снова не выспится. Хотя когда последний раз он вообще это делал? Вздрогнув, она обернулась. — Куда вы меня пристроите? — девочка уселась на диван, обнимая собственные коленки, совсем позабыв про окно, а зеленоглазый принял сидячее положение на месте. — Пока не знаю, — Дин мучительно почесал затылок. — Ложись. Винчестеру не хотелось всех этих разговоров. Он не Сэм — разводить сопли на ровном месте ни за что не будет. Охотник уже было укладывался обратно, но тут снова раздался голосок: — А моя мама тоже стала ангелом как ваш друг? Мужчина тяжко вздохнул. Он поднялся вновь и потрепал свои волосы, размышляя, что ей ответить. Девчонка даже не знает, как устроен их мир, которым живут братья с детства. Ему совсем не хотелось этой дряни для неё. Пускай он знает её от силы два дня. Она — ребёнок, который верит в существование добрых фей. — Может быть. Ангелы те ещё засранцы… Но твоя мама, я уверен, стала добрым. — А может ваш друг передать ей, чтобы она так же пришла ко мне? — Все очень сложно, — Дин снова глубоко вздохнул. Ему не хотелось говорить ей, что они сожгли тело её матери дабы та не вернулась мстительным духом, и никаким ангелом она не стала. Но подумав ещё мгновение, он добавил: — Передам. Джули немного успокоилась и потянулась за одеялом. — Спокойной ночи. Спасибо.

      Тяжелее всего было понимать, что он обманул её.

      

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.