ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда все так изменилось?

Настройки текста
      Светлые волосы небрежно разбросаны по подушке, а их обладательница, закинув правую ногу на мужчину, видит сладкий сон. Вадим аккуратно водит по её щеке своим большим пальцем, стараясь не спугнуть и без того неспокойный сон. Через двадцать минут прозвенит будильник, что он ставит на четыре утра, и этот звон заставит её покинуть тёплую постель, единственное место, где она в последнее время может найти свой покой. Нельзя чтобы их видели вместе, Саша и сама это понимает, но украдкой таскает футболки из его шкафа, словно воруя себе частичку его объятий.       — Саш, — тёплые ладони касаются её обнажённых плеч. Вадим быстро выключает будильник, зная, что она не любит просыпаться от этого протяжного сигнала. — Вставай.       — Ещё пять минуточек, — тихо бурчит Волкова, уткнувшись носом в тёплую подушку.       Уваров водит ладонью по её спине, такое простое движение, в котором заложен великий смысл спокойствия. Девушка поднимает голову и с сонными глазами улыбается ему. Через десять минут она идёт по безлюдному коридору. На случай, если её заметят, Саша уже придумала легенду, которой пользовалась не первый месяц, — встала выпить воды, с каждым может такое случиться. Она опирается спиной к холодной стене и закрывает глаза. Раньше они все вместе выбирались по ночам, устраивая вылазки, которые порой могли стоить им жизни, а теперь каждый из них сам по себе, и виной всему этот дурацкий вирус.       Волкова слышит шаги, быстро скрывается за дверью, сбрасывая зелёные тапочки, и забирается под тёплое одеяло, прислушиваясь к ровному дыханию своих соседок. После каникул она каждый день гуляет по ночам, просто потому что мысли не дают ей спать. Сердце бешено колотило о грудную клетку от одной только мысли, что каждый день может оказаться последним. Её не раз ловила Елена Сергеевна, качала головой и снова отправляла в постель, а днём, поджав губы, смотрела на её мешки под глазами от недосыпа. А потом Сашу «поймал» Вадим Юрьевич. Он не стал её ругать или отправлять спать, а просто предложил чаю. Самое настоящее безумное чаепитие с булочками, что им удалось стащить с кухни. Волкова и сама не заметила, как влюбилась в своего учителя физкультуры, каждый урок которой теперь становился для неё настоящим испытанием. Ну, как прикажете ей смотреть на эти мышцы, что скрываются под его спортивной кофтой, и не иметь возможности дотронуться до них? С ребятами они не разговаривали, но порой она замечала косые взгляды Макса. Вот только в голове всё ещё свежо воспоминание о поцелуе Морозова и Виноградовой. Саша смотрит в потолок, пытаясь уснуть в холодной постели. Через несколько часов надо будет уже вставать, а ей бы дожить хотя бы до следующей ночи, чтобы снова почувствовать вкус его тёплых губ.       Утром Саша натягивает спортивную форму. Каникулы закончились, а значит, пора возвращаться в привычный ритм, насколько это возможно. Как же это странно, когда друзья вмиг становятся чужими. Все каникулы девушка провела в библиотеке, придумывая отговорки для друзей и родных, которые с каждым звонком интересуются только одним: почему не приехала домой на каникулы. Не может же она просто ответить, что умерла бы, не успев доехать до дома. Девушка зашнуровала кроссовки и вышла из комнаты, оставив в ней лишь призрак одиночества.        «Две недели назад»       — А если бы ты нам не дозвонился? Что тогда? — взрывается Рома, когда Макс рассказывает о вирусе.       — Назад прилетели бы наши трупы, — мрачно отзывается Саша, стоя у окна.       Ребята молчат, каждый «переваривает» полученную информацию. Волкова трёт шею, словно чувствуя, куда пришёлся укол. До её мозга долетают лишь обрывки разговора.       — Как называется лекарство? — интересуется Вика. Никто из них не планирует умирать.       Затем мозг снова отключается. Саша хорошо помнит, что случилось с Соней, Олегом, как погиб Тёма. Кто из них станет следующей жертвой их жестокой игры?       — Хватает всего на сутки, — подводит печальный итог Морозов, вертя в руках сигарету.       — Забьём на всё и будем сидеть на попе ровно, — произносит Рома.       У парней снова возникает небольшой скандал, Макс выносит свой гнев на Ромыча, и тот взрывается.       — Олег перед смертью сказал, что один из нас предатель, — тихо произносит Даша, и все взгляды устремляются на Лизу. Новенькие всегда попадают под удар первыми.       Волкова занимает место в углу, а Вадим ставит Андрея и Макса на спарринг, а им только это и было нужно: сейчас они готовы убить друг друга, и повод для этого не нужен. Когда звенит звонок и класс с шумом покидает спортзал, Саша мешкается, как бы завязывая шнурки.       — Зачем ты это сделал? — тихо произносит Волкова, когда они остаются одни.       — Им нужно было выплеснуть эмоции, — просто отвечает Вадим, касаясь рукой её щеки. — А это лучший способ.       Саша улыбается и спешит в душ. Ей придётся научиться жить в этом мире, в котором жизнь зависит от одной дозы чёртового лекарства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.