ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тот, кто рядом.

Настройки текста
— Андрей! — девушка крикнула имя своего лучшего друга, и быстро спустилась по лестнице вниз, чтобы догнать его по пути в столовую. — Доброе утро, — Аведеев улыбнулся, потерев сонные глаза. На их отношениях никак не отразился этот вирус, точнее, новость о том, что кто-то из них может оказаться предателем. Саша одна из первых подружилась с Надей, а та в свою очередь, очень сильно полюбила Волкову, и ее сказки, что она рассказывала Надюше и ее подружке почти каждую ночь. После смерти Виктора Николаевича Андрей ушел в себя, и много времени проводил в его бывшем кабинете. Волкова, понимая, что он в праве ее прогнать, все же решалась таскать ему еду, и иногда уговаривать принять лекарство, она не могла потерять еще одного друга. — Как Надя? — тихо спрашивает девушка, когда они уединяются вместе за свободным столиком, под злой взгляд Даши. — Уже лучше, надеюсь, что Алиса хоть немного сможет ее расшевелить, — честно признался Андрей, делая глоток кофе. Горячий напиток больно обжигал его горло, чувство сродни горечи, вкус всей этой атмосферы. — Как у тебя с Дашей? — затронула еще одну, больную для Андрея, тему Саша, лениво ковыряя ложкой овсяную кашу. — А у тебя с Максом? — усмехнулся Авдеев, смотря на подругу. Им была нужна эта поддержка. Последний островок разума в этом бесконечном безумие. Звонок догнал их, когда уже весь класс столпился перед дверьми в спортзал. Волкова любила этот кабинет, больше чем другие помещения в этой школе. Она долго могла наблюдать, как Вадим издевается над бедной грушей, и все еще гадает, почему она не откроет тайну этой любви своему лучшему другу? Полина Александровна предложила им разбиться на пары, чтобы начать изучать танец. И зачем им только танцы? Хотя вопрос в другом, на чьих похоронах они станцуют в первый раз? Саша толкнула Андрея в сторону Даши, не хватало еще одного повода для ненависти. Девушка «с большим интересом» изучала носы своих туфлей, когда Морозов подошел ближе. Волкова не ждала такого развития событий. Их глаза на минут встретились, словно отголоски костра, или скорее потухших углей, было поздно что-то обсуждать, и лишь поэтому она не хотела, чтобы Андрей чувствовал подобное, ему и так пришлось не сладко. Учения, или проще сказать мучения, длились всего сорок пять минут, и когда раздался спасительный звонок, Саша выдохнула с большим удовольствием, чувствуя, как теплые руки Макса покидают ее талию. Ученики с шумом покидают помещения: женский пол радуется, что теперь по-настоящему можно будет почувствовать себя в элитно школе, а мужской пол бурчит, что еще один час пропадает из их школьной жизни. — Саша, задержись, пожалуйста, — Мальцева нажала на кнопку «стоп» на магнитофоне, и в спортзале повисла непривычная тишина. — Да, Полина Александровна? — Волкова ожидала, что ее будут отчитывать, что обе ноги левые, или поинтересуются, в каком лесу медведь отдавил ей ноги, но, как говорится, ожидание никогда не совпадает с реальностью. — Вадим Юрьевич не самый лучший человек, — из далека, зашла девушка. — Я не понимаю о чем вы, — честно призналась Саша, нахмурив брови. — Просто будь осторожна, — дала ей наставления преподавательница, и ученица исчезла за дверью. « Полина до ночи разбирала чемодан, кто же знал, что однажды ей снова придется вернуться в «Логос»? Ответ напрашивался сам собой — Вадим. К двенадцати ночи захотелось есть, и только банальное чувство голода заставило ее забыть о строгих диетах, и выти «на охоту», или точнее совершить набег на кухню. Когда блондинка шла мимо учительских комнат, дверь одной из них распахнулась, и девушка шагнула за колону, сначала показалась голова Уварова, а затем их комнаты «выпорхнула» ученица, Полина видела ее среди других школьников в библиотеке, кажется, ее зовут Саша, но сейчас не об этом. Она впервые увидела, что Вадим может относиться к кому-то с такой любовью. Уваров нежно провел рукой по ее щеке, и заметный румянец коснулся ее лица. Да она же влюблена в него по уши! А затем такой же легкий поцелуй, что Вадим оставил на губах ученицы «Логоса», а через пару мгновений девушка завернула в другой коридор, которых для элитной школы, было слишком много. Вадим с улыбкой смотрел ей в след, неужели он может кого-то полюбить? Дверь тихо закрылась, а чувство голода ушло так же быстро, как и пришло, и Полина решила вернуться в свою комнату. Уже лежа в кровати она думала о том, почему же Вадим не оставил их в покое и не дал ей насладиться этим счастьем любви с Антоном?» — Где вы это взяли? — с удивлением посмотрела на парней Саша, когда Макс и Андрей показали ей бумаги о маме Андрея. — Там уже нет, — фыркнул Морозов, он был против, чтобы втягивать в это Волкову. И не известно что им двигало: чувство ревности или чувство опасности за ее жизнь? — Я с вами, только куртку возьму, — тихо ответила она Авдееву, и скрылась в комнате девушек. Они быстро добрались до библиотеки, что они собирались искать в подземелье? Да все что угодно, лишь бы найти ответы на вопросы. Саша потянула ручку двери, и тут же отдернула. — Там Даша, — оправдалась девушка. Андрей и Макс переглянулись. — Тогда пойдем через лес, — просто ответил Морозов, направляясь к двери. Мороз щипал щеки, и Саша пожалела, что не взяла с собой шарф. Снег весело хрустел под ногами, и если бы не данная ситуация, то Волкова вполне могла бы насладиться природой. Парни весело болтали о новой преподавательнице, а Саша чувствовала себя почти как раньше, ключевое слово — почти. Раздался шум ломающихся веток, и Макс с Андреем отпрянули за ближайшее дерево. Меж тем, Морозов крепко прижал к себе Волкову, каждое движение могло стоить им жизни. Но вместо злых нацистов им на встречу вышла Старкова с фонариком. — Что вы опять задумали? — Даша недовольно уставилась на ребят. И пока Андрей все рассказывал Даше, а затем они снова выясняли свои отношения, Макс и Саша топтали снег вокруг них. — Эй, а ничего что мы тут стоим? Не мешаем? — поинтересовался Морозов, а Волкова пихнула его в бок локтем. — Отстань от людей, Макс, — фыркнула Саша. — Может, тоже поцелуемся? — предложил парень, — Ну, а что отставать то? Волкова собиралась снова ответить ему в своей саркастической манере, но яркий свет, как фонарь в темноте, осветил ночной лес. До Саши словно долетел шепот чьих-то слов « Когда над лесом свет взойдет.» — И боль, и кровь, — произнес Макс, жмурясь от света. — И смерть придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.