ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
— Не думаешь, что нам нужно поговорить? Саша неуверенно пожимает плечами, сейчас она меньше всего готова к диалогу, особенно с Максом. Но Морозова, кажется, совсем не смущает этот факт, потянув девушку за руку, они скрываются в лабиринте коридоров, и снова оказываются у злосчастной душевой. Легкий румянец проступает на щеках Волковой, когда Макс заталкивает ее в помещение, попутно закрывая за ними дверь. — Увлекательный материал, не хочешь взглянуть? – и, не обращая внимания на протесты девушки, Морозов всучивает папку ей в руки, и отправляется потрошить свой очередной тайник. Саша с опаской открывает папку, куча бумаг с ее именем, и Вадим действительно обо всем позаботился, снимок УЗИ с точкой, что позднее должна превратиться в человека. Она аккуратно проводит по снимку большим пальцем, словно убеждаю саму себя в реальности происходящего. Макс щелкает зажигалкой, и комната наполняется запахом сигарет. — Я думал, мы друзья. — А как это связанно? – вполне искренне интересуется Волкова, слишком агрессивно закрывая папку. — Теперь мы обязаны что-то придумать. Или ты уже приняла какое-то решение относительно.. – фраза Максима обрывается на полуслове, и взгляд скользит под кофту девушки. — Это больше не твоя проблема, Морозов, - Саша прижимает папку к животу, создав себе своеобразный щит. — А если моя?- Макс затягивается рывками, и Волкова хорошо знает эту привычку, что проявляется лишь во время волнения. — Ты не сможешь тащить груз ответственности в одиночку. — И в этом поможешь мне ты? Что-то я упустила момент, когда ты получил награду самого ответственного человека, - фыркает девушка, и, подойдя к окну, рывком открывает форточку. Мартовское солнце совсем не греет, зато приносит с собой ветерок с запахом надежды и весны. - Если это мой ребёнок, - сигарета падает в раковину, с характерным звуком приземляясь в капельки воды. Саша закусила губу, труднее всего было врать Максиму, после столько лет, они буквально притерлись друг к другу, и ей отчаянно хотелось закричать, что никакого ребёнка нет! — А если не твой? - устало ответила Волкова, склонив голову. Макс молчит, то, что произошло в ту ночь между ними, было большой ошибкой, которая теперь имеет такие же большие последствия. Им , возможно, осталось жить от силы пару месяцев, ведь никто не знает, когда настанет последний день приема лекарства, а тут ребенок. — К этой части разговора мы вернемся, когда ребенок родится. Саша, упорно игнорируя взгляд Морозова, смотрит в окно. За одну ночь человек не может измениться на столько, за пару минут в новом статусе нельзя придумать светлое будущее. — Если родится, Морозов. — Ты имеешь на это полное право, - тихо произносит Максим, понимая, куда девушка клонит. — Это твое, - Саши направляется к выходу, протягивая Морозову папку с документами. На пару секунд их пальцы переплетаются, в памяти всплывают нежные поцелуи, оставшиеся в ночи. — Попробуй дать этому шанс. Волкова прогуливает уроки, сославшись на плохое самочувствие, Тамара смотрит на девушку с сочувствием. Конечно, ей известно о новостях, и поэтому выдав девушки порцию аспирина, отправляет в постель. Саша свернулась калачиком на кровати, прижав к груди плюшевого медведя, рой мыслей кружил в ее голове. Слезы остались единственной реакцией ее организма на происходящий ужас. Волкова оголяла живот, прислонив к нему холодные ладони. А если бы и правда, там кто-то был? Какой матерью она может стать в семнадцать лет? За дверью слышаться шаги, и Саша, стараясь натянуть свитер на самые колени, отворачивается к стенке. Через мгновение дверь открывается, принося с собой шумные голоса ее друзей. — Саш, ты спишь? – хохот обрывается, и Даша, подобно саперу подбирается к Волковой. — Нет, - девушка пытается настроиться на улыбку, и садится на кровать. — Макс сказал, тебе стало плохо, - Вика заботливо поправляет подушку за спиной подруги. — Все хорошо, - произносит Саша «Если не считать моральной составляющей». Морозов сел на кровать Волковой, заставляю девушку притянуть ноги к своей груди. Недосказанность ещё чувствовалась между ними. Тяжёлый груз давил на плече подростков. — У меня есть новость, - неожиданно произнёс Макс, Саша попыталась остановить начало этого спектакля, заехав в бок парня розовым носком. — Саша беременна. Волкова тяжело вздохнула, уткнувшись лицом в колени. Чужие взгляды прожигали дырки на ее школьной форме, пробираясь сквозь кожу к несуществующему эмбриону. — Чего? – Авдеев первый обрел голос, возвращая ребят в реальность. — У нас будет ребенок, - на выдохе произносит Морозов, игнорируя взгляд Виноградовой. — Уверен, что у вас? – интересуется Кузнецова, и их словно откатывает на пару недель назад, когда Саша под напором Макса призналась, что встречается с физруком. — Уверен, - стиснув зубы, отвечает парень, за сегодняшний день он столько раз услышал эту фразу, но почему же, даже на минуту, не усомнился в собственных словах? Волкова кусает губы, она бы предпочла, чтобы вся эта информация осталась только между Вадимом и проклятой ИНГРИД, а теперь все подводные камни неожиданно всплывали. — Ух ты, - произносит Даша с долькой восторга, — Молодые родители. Да какие к черту родители? Им всего семнадцать, они умирают от опасного вируса, и скорее всего, у них никогда не будет вакцины, а они восхищаются детьми, да что с ними вообще такое? Саша закрывает глаза, пытаясь дышать ровно, чтобы не сорваться на крик. Волкова не отрицает, она ведь тоже не святая, и пока Морозов таскался за Виноградовой, Саша нашла свое утешение в объятиях физрука. Вика косо смотрела на Сашу, словно осуждая её незащищённый половой контакт. У них есть полное право считать, что этот «ребенок» от учителя физкультуры. — Саш, ты ничего не хочешь сказать? – интересуется Андрей, пытаясь наладить зрительный контакт с Волковой. — Меня от вас тошнит, - взвыла Саша, чувствуя, как непотный тяжелый ком подкатывает к горлу. Признаки раннего токсикоза могут быть настолько реальными? —Чисто гипотетически, только от Макса, ну или от нашего физрука, - вставила свои пять копеек Рома, за что и получил от Морозова по голове. Морозов – старший сидит в медицинском кабинете, сместив Тамару с ее законного места, мужчина с довольным видом наслаждался душистым чаем. Женщина в белом халате застыла у окна, наблюдая, как солнце медленно клонится к закату. — Бедная девочка, - тихо произносит женщина, сама удивляясь своей эмпатии. — Это еще почему? Ей выпал невероятный шанс – познать радости материнства, - хмыкает мужчина, опуская чашку на стол. — Ей всего семнадцать! – пытается донести до него Тамара. — Ты не понимаешь, дорогая, этот ребенок – мой шанс все исправить, - произносит Морозов-старший. — И как же? – интересуется Славина. — Ну, хорошим отцом у меня стать не получилось. Может быть, я изначально был рожден для роли дедушки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.