ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предел нервных клеток

Настройки текста
После объявления Макса Саше казалось, что весь мир смотрит на нее с презрением. За улыбками друзей скрывались коварные вопросы, и каждый косился на ее живот, словно оттуда вот-вот должен был вылезти пришелец, разносчик коварного вируса. Волкова подперла щеку левой ладонью, пока Яна Николаевна, на свой неловкий манер рассказывала новую тему, девушка боролась со сном. Ночные кошмары стали обыденностью, и теперь ночи Волкова проводила все также под своим одеялом, но теперь вооружившись книгой и фонариком. Спасительный звонок прозвучал неожиданно, и Саша, одной из первых вылетела из класса, на уроках ей хватило сочувственных взглядов Даши и Андрея. — Стой, Волкова, - раздался неожиданно властный голос. Морозов старший расхаживал по школе подобно церберу, и Саше было весьма неприятно находится в его компании. Прижимая к животу учебнику, блондинка нашла в себе силы проявить смелость, и подняла глаза на одного из своих мучителей, что же скрывалось за этой, на первый взгляд, дружелюбной улыбкой? — Чем могу помочь? — Как ты себя чувствуешь? Саша удивленно захлопала глазами, пытаясь найти подвох в его словах. — Нормально.. — Тебе ли не знать, - Петр Алексеевич подхватил девушку под руку, уверенно двигаясь в сторону столовой, откуда уже доносились приятные ароматы. — Что из Максима и клешнями слова не вытащить, а мне, знаешь ли, хочется знать, как поживает мой будущий внук. — Вы так уверены в том, что это ваш внук? – Волкова сделала попытку освободится из объятий будущего дедушки, увы, она оказалась тщетной. — Вадим Юрьевич - конечно хороший представитель, но мы то с тобой знаем правду, верно? Если что понадобится, ты всегда можешь попросить, Саша. Я все же не садист. — Максим другого мнения, - фыркнула девушка, и облегченно выдохнула, когда мужчина отпустил ее руку. — Не удивительно, - Морозов протянул ей яблоко. — Кому-то сейчас нужны витамины. Саша с опаской берет яблоко в свои руки, Петр Алексеевич удаляется, напевая себе под нос веселую песенку, а девушка, почти на автомате, движется в сторону библиотеки. Здесь ещё совсем пусто, пару учеников, что решили наверстать упущенное перед уроками, остальные же выбрали коротать время в более уютном помещении, под названием столовая. Саша движется вглубь стеллажей, и, застыв где-то между древнерусской литературой и сочинениями Толстова, передается рыданиям. Все вокруг только и говорят о ребёнке, которого никогда не будет. Это больно, начинать верить в общий бред. — Саша, - растерянный голос Вики звучит в пару метров, и брюнетка тут же опускается на колени перед подругой, — Саш, что-то болит? — Всё нормально, - ей не сразу удаётся восстановить дыхания, и слова медленно вылетают из-за частых всхлипов. — Я читал о таком - это называется гормональная перестройка, - Рома решил поумничать. — Позови лучше Макса, - шикнула на него Кузнецова, поглаживая Волкову по волосам. — Не надо, - Саша с шумом втянула воздух, — Я в норме. — Может к Тамаре? – с надеждой поинтересовалась Вика. — Я лучше пойду в комнату, - Волкова попыталась встать с пола, получилось только со второй попытки, и то с помощью Ромы. — Мне просто надо отдохнуть. — С ней все будет хорошо? – прошептала Кузнецова, прижимая к груди книги, что упали с полки, смотря в след уходящей подруги. — Может, скажем Максу? Волкова вышла в шумный коридор, повсюду носились первоклассники, затеяв игру в догонялки. Лавируя между малышами, она и сама не заметила, как оказалась в учительском крыле. Рывком открыв дверь, Уваров явно ожидал увидеть на пороге кого угодно, но не Сашу. Волкова никогда не приходила к нему днем, это было одно из свода маленьких правил, но кажется, они с успехом успели нарушить их все. — Можно? — Проходи. Мужчина пустил ученицу в свою комнату, после того разговора в зале, они словно отстранились друг от друга, хотя психологи утверждают, что общие проблемы объединяют. Волкова присела на кровать, а Уваров, по старой привычке, сел перед ней. — Что случилось? И Саша не выдержала, слезы побежали по её лицу, броня дрогнула перед главным противником. Вадим, не до конца осознав моральное состояние девушки, прижал к своей груди. Слов были излишни, он не мог забрать себе переживания, а делиться ими Волкова напрочь отказывалась. — Я так больше не могу, - шепчет девушка, вцепившись руками в тонкую футболку. — Я так больше не могу. Уваров молчал, с присущим ему спокойствием, мужчина продолжал гладить Сашу по светлым волосам, баюкая на груди, как маленького ребёнка. Воспаленный мозг правой руки Вульфа строил планы - что он должно сделать, чтобы хоть на немного облегчить ногу девушки? — Ты мне веришь? - неожиданно произнёс Вадим, обхватив руками лицо Саши. На пару секунд дыхание перехватило, его глаза, как и прежде, смотрели на неё с любовью, и от этого выть хотелось ещё сильнее. Он был предателем, нацистом, верил в лучшее будущее, где ей место нет. Но почему-то Саше отчаянно хотелось сказать ему "Да", и она точно знала, что пожалеет о своих словах. — Верю,- всхлипывая, ответила Волкова. — И только из-за того, что тебе верю, я оказалась в такой ситуации. Этих слов хватило, чтобы привести Вадима хоть к каким-то действиям. Мужчина резко встал, на пути к комоду его ничего не остановило, даже бедный стул, который улетел в сторону ванной комнаты. Уваров уверенно переворачивал свои полки, пока в руке не блеснуло лезвие ножа. — Думаешь, моя смерть решит все проблемы? - подала голос Волкова, оставив от истерики лишь всхлипы, она свернулась калачиком на кровати, прижимая к лицу подушку. — Это было бы слишком просто, - хмыкнул мужчина, подходя ближе. По-прежнему сжимая в руках нож, он сел на кровать, не прошло и секунды, как он полоснул лезвием по собственной руке. — Что ты делаешь? - Саша подскочила, где-то в комнате она видела перекись. Заветный флакончик оказался в куче вещей Уварова. — Создаю место преступления, - задумчиво произнес мужчина, наблюдая, как капли крови различаются в странный узор на светлом покрывале. — Зачем? - прошептала Волкова, прижимая к порезу вату. — И тебя была угроза выкидыша, - уверенно ответил Уваров, смотря ей прямо в глаза. — Я был просто обязан отвезти тебя в больницу. Жизнь своего будущего ребёнка я не могу доверить ИНГРИД.

***

В комнате парней царит полумрак, вещи, что раскиданы по всему периметру, свидетельствуют о том, что здесь уже пару дней никто не убирался. Макс ищет футболку в ворохе одежды, когда в комнату врывается Даша, Вика семенит следом, и выражения их лиц не несет ничего хорошего. — Макс, - Старкова нервно сглатывает, и сразу же бросается в объятия Авдеева. — Ничего не перепутала? – хмыкает Морозов, пока Рома перебирает учебники, откидывая один за другим на свою кровать, единственный оплот чистоты в этой комнате. — Сашу увезли в больницу, - тихо произнесла Кузнецова, и в комнате воцарилась тишина. — Мы с Дашей слышали, как Тамара сказала.. — Что она сказала? – сквозь зубы прошипел Морозов, бедная футболка, теперь ни один утюг не исправит эти заломы. — У Саши подозрение на выкидыш. Громкий хлопок дверь отвлек Морозова от созерцания пейзажа за окном. — Ты знал?! - глаза Максима были наполнены гневом. — И тебе привет, сынок, - вальяжно отозвался мужчина, поправляя пиджак. — Что с Сашей? – Макс хлопнул по столу. — У нее угроза выкидыша, - Петр Алексеевич подтвердил все худшие подозрения Макс а, с садистским удовольствием наблюдая, как парень оседает в кресло. — Вадим Юрьевич увез ее в больницу. — Как же лекарство? – тихо произнес Макс, и его рука потянулось к телефону, номер Саши молчал.— Почему он повез ее в больницу? Почему не ты?! — Я сделал все, что в моих силах. Сын у меня идиот, надеюсь, что хоть с внуком повезет. Машина Уварова въехала на территорию школы. Теплый свет после холодной больничной палаты казался ему родным. — Вадим Юрьевич, - со стороны лестницы к нему летел Максим Морозов, собственной персоной, его друзья остались позади, с ревностью выжидая вердикта, — Как Саша? Она не отвечает на звонки. Теперь он понизил голос, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Школьник явно не жаждал общения, но Вадим не мог не заметить надежду, что промелькнула на его лице. — Если она не отвечает на звонки, то так хочет только Саша, - устало объяснил Уваров. — Ей нужно отдохнуть. — Что с.. ребенком? Вадим молчит, то ли потому что ему пришлось делить девушку с каким-то школьником, то ли, впервые в жизни, не может соврать. — Я имею право знать, - настойчиво произнес Морозов. — Всё хорошо, Морозов, - Уваров похлопал его по плечу, и удалился в сторону учительского крыла с четким ощущением, что у него появился серьезный конкурент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.