ID работы: 9031201

Красивый. Плохой. Злой

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
pickachyy бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

В конце один из них умрёт

Настройки текста
Противный сигнал будильника оповещал о новом дне. Саша лениво протянула руку, покидая пределы одеяла, чтобы выключить сие исчадье ада, но вместо холодной поверхности телефона на ее пути возникло тепло нечто. — Если хотела меня полапать, - раздался хриплый голос. — Могла просто попросить. — Морозов, ты вообще о других вещах можешь думать? – поинтересовалась девушка, приоткрывая глаза. Макс уже смотрел на нее с привычной смешинкой в глазах, от которой сердце выполняло какие-то неведанные кульбиты. Грубоватые пальцы, пропахшие сигаретами, коснулись ее щек. Волкова порывисто вздохнула, и парень, деливший с ней кровать, воспринял это как зеленый свет. Пальцы потянулись ниже, спускаясь то тонкой линии плеч, руки уверенно держали свой путь под ее футболку. — Макс, - лениво отбивается Волкова, пытаясь встать с кровати. В комнате мальчиков никого. Кровать Ромы пустует ровно с того дня, когда вскрылась правда о личности предателя, а Андрей скорее всего где-то с Дашей, их романтический путь все еще не вышел на ровную дорогу. Саша не часто ночует в кровати Морозова, вчера она слишком устала, и пройти еще пару десятков метров, было выше ее сил, а подушку Макса была очень удобной. — Это только прелюдии, - хмыкает Морозов, но послушно убирает руки. Теперь работы прибавилось у всех. Поиски вакцины продолжали, и те, кому «повезло» спуститься в подземелье на разбор завалов, казались героями, хотя так оно и было. Большая часть женской половины школы как-то пыталась помочь Ларисе с разработкой вакцины, забирая на себя мелкие поручения. Саша выполняла некоторые поручения на кухне, но большую часть дня она проводила в рабстве у Уварова, что совсем не нравилось Морозову, но они договорились, и Волкова считала, что это вполне разумная цена за правду. — Я просто хочу иногда в течение дня видеть свою девушку, это противозаконно? – дуется Макс, когда Саша в очередной раз обнаруживает его у двери в комнату их учителя физкультуры. — Мне, конечно, льстит твое внимание, но ты уверен, что Володя будет поощрять такое поведение? – ненавязчиво интересуется Волкова, сжимая в руках поднос с завтраком. — Не поверишь, но да, мне даже выделили ключ, - он гордо продемонстрировал предмет, который до этого сжимал в ладонях. — Так что на сегодня я твой провожатый. — Открывай уже, - закатила глаза Саша. — Товарищ начальник. Глаза парня сияют, и он легко раскрывает дверь в темное царство. Вадим развалился на кровати, его рельеф мышц прикрывает лишь тонкая материя белой простыни. Саша делает шаг, собираясь оставить поднос на тумбочки, рука Морозова тормозит ее на полпути. — Боишься, что я ее съем? – со стороны кровати раздается смешок. — А вы, Вадим Юрьевич, претендуете на роль волка? – интересуется Макс, буквально швыряя поднос. Волкова поджимает губы, ей не нравятся эти сцены дележки, поэтому она и предпочитает посещать эту комнату без лишних свидетелей. Представители сильного пола буравят друг друга взглядом. Саша хочет поговорить с Вадим лично, без Володи, что маячит за спиной невиданной тенью, без Макса с его заскоками собственичества. Одна. Как раньше. — Пойдем, - непослушными шубами шепчет Саша, боясь спутать мысли со словами. — У нас еще много дел. Морозов отрывает глаза, прерывая эту игру в гляделки. Вадим скалится, словно победил. Волкова хватается пальцами за ладонь Макса, нужно увести его, пока никто не сболтнул чего-то лишнего. — Попугаи – неразлучники воссоединились? – тягучесть его слов застывает в воздухе, пока Уваров ковыряет овсяную кашу. — Зависть – плохо чувство, в университет не рассказывали? – ненавязчиво произносит Макс, двигаясь к двери. — У каждого свои тайны, да, Волчонок? – хмыкает мужчина, отхлебывая чай. Саша бросает на Уварова быстрый взгляд, исчезая за дверью. Он не пойдет на эту низость, слишком много они прошли вместе, чтобы выдавать чужие секреты. Морозов запирает дверь, подбрасывая ключ вверх. — Какие еще подводные тайны хранятся в этом океане? – вопрошает парень, касаясь ее руки. — Мои тайны, как бревно, слишком часто оказываются на поверхности, - она пытается перевести все в шутку. — Уваров слишком много знает про тебя, - с ревностью в голосе произносит Макс, пока они двигаются обратно в сторону кухни. — Ничего не поделаешь, - Саша пожимает плечами. — Вадим один из тех, кто видел меня в самые темные моменты. — Нам еще есть, что сказать друг другу, верно? – Морозов прижимает ее к стене, заглядывая в глаза, в которые влюбляется снова и снова. — Нам всегда будет, что сказать друг другу, - Волкова нежно касается его щеки. Ее пальцы не дрожат, она уверена в Вадиме, и почему сказать довольно сложно. — Скажи, что между вами ничего нет, - просит Макс, подобно коту закрывает глаза, принимая ее ласку. — Между нами что-то было, Макс, и ни я, ни ты, не сможем игнорировать этот факт. Это чувство с нами навсегда, - Саша неуютно жмет плечами, возвращая руки в карманы. Она бы с радостью выложила ему все, что хранила в глубинах своей души. Но в ее шатком положении нельзя было разбрасываться словами и воспоминаниями, которые касались одного из нацистских приспешников. Морозова злит факт их бывших взаимоотношений, до скрежета зубов, до пачки выкуренных сигарет. — Когда найдут вакцину, мы забудем это все, как страшный сон, - уверенно произносит Морозов, обхватит ладонями ее хрупкое лицо. — Если найдут, - шепчет Саша. — Не сомневайся. Володя сказал, что Уваров решил помогать им в поисках.

****

— Ты серьезно собрался им помогать? – хрипит Саша, ставя поднос с ужином на деревянную поверхность. Теперь Вадим может расхаживать по комнате вполне вольно. Володя послушно ждет за дверь, пока Саша тянется за посудой, что оставила утром. Капли воды скользят под белую футболку Вадима, странно, что не испаряются в этой жаре. — Ты сама сказала, что люди меняются, - мужчина садиться за стол, притягивая к себе тарелку с едой. — Не в твоем случае, - Саша медлит, и Уваров это прекрасно знает. — Твоя вера распространяется только на Морозова? – интересуется Вадим. Она поднимает голову, встречаясь с взглядом своего учителя. Эти глаза с обожанием скользили по ее обнаженному телу в этой самой комнате, и от этих воспоминаний становиться жарко. — Не впутывай в это Макса, - устало просит Саша, направляясь к двери. — Помнишь, я говорил, что сделаю все, чтобы тебя спасти? – его вопрос бьет в точку воспоминаний, заставляя тело надломиться в болезненной ломки поэтому голосу и прикосновениям. Саша не находит в себе силы на слова, лишь кивает головой, как китайский болванчик. — Я не собираюсь нарушать обещания, особенно те, что касаются тебя. Волкова выходит, и сразу же движется в сторону кухни, быстро спихивает посуду в мойку, и, минуя многочисленных обитателей помещения, спешит скрыться от посторонних глаз. В голове всплывает диалог, последний их нормальный разговор, пока в школе не стало твориться это мракобесие. Волкова врывается в комнату, заставляя своих соседок содрогнуться от громких действий. Опустившись на колени перед своей кроватью, Саша вытаскивает на свет рюкзак, который все ее хранит в себе память о квартире Вадим. Она шарит по карманам под немые и непоминающие взгляды. — Саш, что случилось? – Старкова всегда отличалась своей смелостью. Волкова закрывает глаза, когда ее пальцы натыкаются на знакомую пробирку. Вадим был уверен, что она передумает, что уедет, и дал ей шанс выбора, когда всегда оставляя ей главную роль в той пьесе. — Кажется, я нашла еще одну надежду, - шепчет Саша, вытягивая пробирку из кармана. Вакцину Саша тем же вечером сдает Ларисе, под молчаливые вопросы бывшего директора и бывшего мертвого физрука. Раскопки мировых масштабов продолжаются. Вадим каждый день вырабатывает свою норму, теперь ему разрешают еще и бегать, смысл сторожить, если они окружены военными? Но в один день все меняется. Саша в положенное время приносит ужин, но комната закрыта, и Володя, пряча свой взгляд, признается. — Шахта обрушилась. Они с Еленой Сергеевной под завалом. Волкова начинает жить на автомате. Выполняет поручения, ест, улыбается, а ночью воет под одеялом, избегая взгляда Володи и разговоров Макса. Ей остается только ждать. Они все ждут, словно должно случиться чудо, не меньше. — Ты куда? – Саша перехватывает Макса у дверей. — У меня тоже есть обязанность, - Морозов неловко усмехается. — Какая? – Волкова скрещивает руки на груди. Три дня ожиданий. Три дня попытки не сойти с ума. — Я помогаю разбирать завал, - нехотя признается Макс. — Стало легче? Легче не стало. Становится только хуже. Теперь она ждет не только новостей, но и Макса. Ведь ему вполне на голову может упасть один из камней. Волкову трясет, кутаясь в старую школьную форму, она сидит на лестнице, когда день медленно склоняется к вечеру. Они возвращаются, мрачные, и Саша подскакивает. Сегодня решиться все. — Мы нашли Вадима, - произносит Павел, смотря на Володю. Волкова затаив дыхания ловит каждое слово. — Он мертв. Ногти Саши впиваются в голые коленки. Макс поднимается по лестнице, грязный, со слоем пыли на одежде, он опускается рядом с девушкой на ступеньки. Громко шмыгая носом, приминается хлопать себя по карманам, в поисках сигарет. — Теперь ты ответишь на мой вопрос честно? Саша подняла заплаканные глаза. — Любила. Я его любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.