ID работы: 9031653

The laugh of Saint-Louis-du-Ha!-Ha! (Смех Сент-Луи-дю-Ха!Ха!)

Слэш
NC-21
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сент Луи. Пригород. Парочка влюблённых идут вдоль пустого шоссе. Девушка, одной рукой держа Аарона, а другой — камеру, весело подтягивает его за собой.       — Ну же, шевелись. Тебе понравится!       А парень шёл за ней, завлеченный такой личностью, как Феодосия. Они дополняли друг друга, были полными противоположностями, и потому были вместе, притягивались будто половинки магнита. Аарон — спокойный, тихий, немного загадочный. Он никогда не болтает много. Зачем? Ведь можно выдать что-то о себе своим врагам. Но с Феодосией, такой яркой, активной, прелестно звёздочкой, он мог быть более открытым, любопытнее, дать волю жажде приключений.       Вот и сейчас он это сделал. Девушка любила шататься по заброшенным зданиям. Таких вокруг Сент Луи хоть отбавляй, и потому хобби она посвятила этому делу. Именно — видеоблоггинг. Видео с тем, что они находят в таких местах. Иногда это интересно, ведь некоторым постройкам может быть больше сотни лет. Ощущения, будто они исследователи, наполняющие их в такие прогулки, доставляли радость.       Однако в этот раз Фео не нашла что-то настолько ценностно-важное. Они свернули с дороги, пробираясь через кусты и деревья. Вскоре пара вышла на тропинку, пару минут и перед ними огромное здание завода, но, как и все проверенные девушкой находки, заброшенный. Вон обвисшая рыжая лестница на втором этаже, вон дыра в бетонной стене. Как говорится, всё по канону.       — Это. Не так уж и здорово, как землянки, но все же.       — Ого.       — Да… Ого. И сегодня надо обойти хотя бы первый этаж.       — Не маловато ли?       — Молись, чтобы хоть успели.       Глаза горели энтузиазмом и жаждой узнать, что все-таки внутри. Они давно не испытывают страх, только влечение к подобному. Фео двинулась первой, крепя камеру на ремешок на лбу и лёгким прикосновением руки начиная запись.       Внутри, в первом помещении, в котором они оказались, не было ничего особенного. Это был коридор. Тёмный, поэтому Бёрр достал фонарик, оба ничего не говорили, вслушиваясь в темноту. Хотелось бы найти что-то действительно интересное в таком огромном месте, иначе поход был организован впустую.

***

      Коридор остался позади, а впереди дверь с поржавевшей решёткой и выломанной стеклянной частью за ней.       — Туда?       — Давай да.       Аарон подходит и дёргает за ручку, а дверь поддаётся. Луч фонаря осветил цех, где много чего было просто покрыто травой, либо полуразрушенное, либо и вовсе отсутствующее, как в случае с какими-то аппаратами, клешнями. Иногда на их месте ничего не было, кроме оснований, иногда они жутко свисали сверху, явно намереваясь вот вот с грохотом упасть. Пара шла дальше, не отходя друг от друга. Они прошли весь зал, подходя к нескольким автобусам. У одного из них не было колёс. Сняты. Лежат рядом, импровизируя столики.       Фео пошла вперёд, залезая на ближайшее к транспорту. Всего несколько быстрых движений и она вскарабкалась на крышу, смотря на Берра взглядом «слабо?». Но парень не спешил за ней.       — Наверное рабочие отдыхали здесь.       — Наверное. Даже мясом немного пахнет.       От транспорта действительно несло запахом гнилого мяса. Видимо кто-то поленился забрать изнутри еду и все оставили так, забив на то, что какие-то малолетки будут прогуливать пары и бродить по подобным местам.       — Может внутри найдём что-нибудь.       — Заманчивое предложение, но пожалуй откажусь.       Она села на крыше, свесив ноги.       — Фео, не! —       И спрыгнула. Послышался грохот, кажется она приземлилась на шины. Берр направил фонарь на место падения.       — Чего ты кричишь?       Которого не произошло. Легко, словно перышко, приземлившись, она ровно стояла на одной из упавших шин, второе встало ребром и катилось в сторону. Пауза и оба рассмеялись.

***

      Открыть автобус они пытались минут десять, но брезгливость Аарона заставила их оставить это место. Уж больно давил этот запах на него. К сожалению кроме сего места отдыха они ничего интересного не нашли. Только пустые комнаты, поросшие травой аппараты со склада и так далее и тому подобное. Они даже часа не побродили и уже обошли первый этаж. Естественно это стало причиной похода на второй.       Они быстро пробежались по слегка обрушенной лестнице, смотря на длинный коридор, в конце которого было огромное окно, даже не разбитое. Но это не сильно заинтересовало девушку, которая пробежалась глазами по дверям.       —Пошли туда, — Феодосия потянула парня за руку в который раз, смотря на один из входов и освещая его фонарем на лбу. Естественно туда они и зашли.       Здесь… Ничего не было. Обычный кабинет, рассчитанный на четырех человек по количеству столов в нем. Пустым шкафом и какими папками в открытых ящиках. И все равно оба пошли рассматривать сея место.       Проходя внутрь они заметили ещё одну деталь: странное подобие ремонта пола в виде густо скинутых вместе деревянных досок, которые были вместе сколочены абы как, но, вроде бы крепко. Это Фео проверила, так же прыгнув на них.       — Осторожно!       —Не бойся, я один ж раз. Зато по ним ходить можно не боясь, попробуй.       И чтобы уж совсем не казаться трусом в своём же собственном сознании, Бёрр действительно проходит по доскам, которые лишь скрипят, но выдерживают его.

***

      — Уже три часа…       —Серьёзно? Так ведь два было.       —Нет... Окей, нам пора уходить, — слова прозвучали как-то неуверенно, но все-таки Аарону и Фео стоило идти. Они совсем недолго копались в этой комнате, снова ничего не находя, что значило, что им придётся сюда возвращаться ещё раз сто процентов.       И Пусть прогуливание уроков на заброшках и весело, а успеть свинтить у кого-то что было в школе и узнать домашнее надо было успеть, пока все не разошлись.       Аарон прошёлся про скрипящему полу к двери, а за ним Феодосия, и как только парень обернулся то услышал хруст дерева. Девушка полетела вниз.       — Фео!       Падение было быстрым и, что самое странное безопасным. Девушка сразу встала, чувствуя под собой что-то мягкое и опуская взгляд. Это. Была перина. Не матрас, а именно перина, очень старая, пожелтевшая, но огромная, раз дала девушке упасть без травм.       — Феодосия! — снова слышится крик Аарона и ей приходится поднять голову вверх.       —Всё хорошо! Я в порядке!       Яма. Была глубокой. Казалось тусклый свет наверху виднелся мелким шариком, что было естественно плохой новостью. Она не сможет подняться хотя бы потому, что дно этой самой ямы… Ещё одна комната.       Она осмотрелась, попутно пытаясь слезть с перины, чувствуя как пара перьев щекочет ладонь, а после как обувь мокнет под ней. Это место ещё и затопленное плюс ко всему, ещё лучше. С одной стороны это по истине жуткая ситуация, Фео попала в непойми какое подземелье, где есть только вход, а выход ещё надо найти. С другой это именно те приключения, ради которых она постоянно куда-то лезет. Из-за чего она смело шагает сквозь воду, которая еле достаёт до колен.       На дне плитка, обычная, кажется совсем новой, на стенах то какие-то доски, то картины, дыры с одеждой или выступающие железки.       — Я позову на помощь, слышишь?       — Стой, Подожди! Пару минут.       —В каком смысле? Там есть лестница?       На всякий случай кудрявая оглядывается.       —Нет, но здесь.. Очень необычно…       Луч фонаря задевает часть пола, которая на уровень выше, да ещё и так, что вода на него не попадает. Это даже не лестница, просто четверть метра выступа, на который Фео моментально перебирается, снова осматриваясь.       Теперь кафель побит, дальше переходя в обычную щебенку и огромные камни под ногами. В такие моменты радуешься, что ты не Рапунцель с босыми ногами, и что человек когда придумал такую замечательную вещь, как кроссовки. Потому девушка не останавливается идёт дальше, пока потолок над ней сужается.       —Фео!       Она видит что-то в конце этого подобия тоннеля. Что-то, что слегка отсвечивает блеском фонаря и заставляет её проигнорировать ещё один зов Бёрра. Всего десяток шагов, но они будто растянуты из-за постоянных выступающих валунов и сталактитов на пути.       Но она доходит до конца, смотря на странную статуэтку.       Это птица. Золотая, с кажется медным растопыренными в сторону крыльями и серебряным длинным клювом. Хвост как у самолёта, даже больше, а лап нет. Лишь изумрудные, яркие глаза, как будто звездочками смотрящие на искательницу приключений.       Вдалеке снова слышится голос Аарона, когда Феодосия берет в руки этот странный, но красивый и завороживший её артефакт, рассматривая его в руках и не замечая, как глаза засветились. Фонарь погас или просто перестал пробивать темноту, расходящуюся из них в виде дымки, буквально обволакивая все пространство вокруг тьмой. Чтобы был виден лишь блеск изумрудных глаз девушки, медленно растворившейся в воздухе.       —Феодосия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.