ID работы: 9031653

The laugh of Saint-Louis-du-Ha!-Ha! (Смех Сент-Луи-дю-Ха!Ха!)

Слэш
NC-21
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Devil town (Город Дьявола)

Настройки текста
      Темискуата. Огромное, как в ширь, так и в длину, озеро, воды которого слегка волнуются и поднимают обратно на берег успевшие опасть осенние листья. Несколько лодочек с выглядывающими из них удочками стоят по её середине, так же мелко покачиваясь с людьми на бортах, неподвижно вглядывающихся в глубину.       Вокруг один лес, с редкими лиственными деревьями, несколькими пристанями с деревянными домиками рядом, люди, сидящие небольшими кучками на прибрежных зонах для пикника. Хотя погода для этого ну совсем не подходит. Пусть дождя нигде и не собиралось идти, и не обещали его, но ни одного лучика солнца не проглядывало сквозь густые серые слоя облаков, одеялом покрывавших сея местность.       Эта картинка за окном пропадает за одним из промчавшихся мимо грузовиков, после чего видны лишь ели да сосны близ шоссе и ничего более.        Хотя бы этот прекрасный вид озера запомнился в голове Александра, прежде чем он снова подключился к обстановке внутри машины. Двоюродная тётя молчала, что естественно, она следила за дорогой, лишь иногда переключая мелодию на начало. Эта «Песня Лилианов» порядком надоела Алексу, въевшись в мозг и повторяясь раз за разом. Но просить переключать он не будет. Его точно сожрут даже за такую просьбу в прямом смысле слова.       Они едут уже четвёртый час от границы с Америкой, где недавно, всего несколько дней назад Оливию определили как опекуна (и «надсмоторщика») этого мальчишки. Ужасное решение, учитывая, что они терпеть друг друга не могут ещё с тех дней, когда женщина начала навещать их семью, пока Алу было где-то лет десять. Но теперь им жить вместе, наверное, этот промежуток времени будет сущим адом.       За стеклом мелькнул знак. Тринадцать километров до Сент-Луи. Ещё чуть-чуть и он попадет в этот чёртов город. Да что там, С такой жизнью Сент-Луи-дю-Ха!-Ха! превратится в город Дьявола, раз тетка Оливия Манирайз теперь отвечает за него. Разве не прекрасно?       Спокойствие, сопровождавшее парня, пока они ехали мимо Темискуата и его прекрасных владений, как рукой снесло сняло. Вместо него теперь раздражение от жизни, предстоящую прожить.       Вдалеке уже видна «бабочка» дороги, часть её — мост над шоссе, справа от которого идут дома городка. Оливия выключила музыку, собираясь видимо что-то сказать, уже произнося имя племянника, как вдруг ей приходится резко нажать на тормоза.       Прямо на дорогу выскочил человек. Одна из его штанин была порвана, да и вид у одежды был довольно растрепанный, даже листик зацепился за жилетку. Парень явно был напуган, это было видно по глазам, как и то, что его состояние явно не адекватное... Ну не то чтобы прям, но нахера выскакивать на шоссе прямо на машину.       Слава богу тётка вовремя остановилась и тут же выскочила из легковушки. До Гамильтона тут же долетели слова:       — Прошу, помогите!       Тот человек молящими глазами смотрел на женщину, неся что-то о девушке, которая куда-то провалилась на каком-то заводе в лесу, при чем глубоко провалилась, и что ему нужна помощь…       Неплохое прибытие.       Ал выскочил из машины за Оливией.       — Она всё ещё там! Она отвечала, но потом внезапно замолчала, пожалуйста! По-       — Молодой человек, успокойтесь. — Строго перебила его та. Она точно думает, что этот паренек сумасшедший, ведь любая идея похода в лес по подобной причине 100% ловушка маньяка. Но это не точно. — Вы не думали обратиться в полицию?       — На это нет времени, пожалуйста!       — Как вас зовут? — Гам нагло отодвинул тётку в сторону.       — Аарон.       — Аарон, мы ведь не сможем помочь, раз вы сами не смогли.       — Да но я один. Она упала глубоко и я один не смогу её достать, но-       — Сер, — Ал выставил руку вперёд, второй сбрасывая ладонь Манирайз с плеча, которая сжала его и пыталась потянуть на себя. — Мы должны добраться до города и обратиться за помощью в полицию. Мы, — он сжал зубы, поворачиваясь к тёте и смотря на неё тем же строгим взглядом, что и она на него, — можем подбросить вас. Только мы не знаем, где именно участок.       Аарон немного помолчал, после кивая, и говоря что-то о том, что скажет куда ехать. Кажется он немного успокоился, когда они сели в машину, слыша раздражённый вздох Оливии.       Видимо в дом они въедут чуть позже.

***

      — Да где они ходят, — кудрявая смотрела на наручные часы.       —...может что-то нашли интересное?       — Да, но они должны были прийти полчаса, блять, назад.       — И что? Ты ведь знаешь их. Им главное — это Приключения~, — Кудрявый парень развел руками перед собой, проделывая магические движения пальцами, будто колдует, — И это их затягивает. Ничего такого, если мы их подождем чуть дольше.       — Согласна, Анж. Это ведь не так уж и часто происходит. Ничего страшно.       Девушка закатила глаза, переводя взгляд на сестру и её лучшего друга.       — Допустим..       —..но если тебе куда-то надо, мы можем подождать одни.       — Нет, просто бесит. — Анжелика скрестила руки на груди, бурча эту фразу под нос.       — Тогда можно отвлечься. Слышали что у нас будет пополнение в классе?       — Вау, нет. Серьезно?       — Да, вроде кто-то из Нью-Йорка. — парень гордо поднял голову. Он любил рассказывать об этом городе. Он жил там целый год и успел многого добиться за это время: первое место в олимпиаде по истории искусства,третье в конкурсе с портретами и так далее и тому подобное. — Имя-фамилию не знаю, но он точно попадает в нашу параллель       — Здорово! Интересно, он тоже творческая личность.       — Погоди-ка, «он»? Джеки, а вы откуда и зачем вообще знаете эту информацию? Надеетесь на отношения?       — О боже, нет, это глупо.       — Ну ты же глупый, - усмехается темноволосая.       — Огромное спасибо, блин.       — Всё равно, а вдруг он тебе понравится? Хотя пофиг, всё равно вам не остановить нашу шипперскую натуру.       — Вашу? — Джон вопросительно приподнял одну бровь, получая вместо ответа усмешку от Анжелики и поднятую вверх ладошку Элизабет, шевеля пальчиками с ноготочками, что предавало жесту некую элегантность. —Да пошли вы, злодейки... — он фыркает и отворачивается, будто перенимая обиду у Анж, как и бесячую реакцию на окружающих. Всего на несколько секунд. Пока не замечает знакомое лицо в проезжавшей мимо машине.       — Не правда.       —...Какого хера? — он сопровождает взглядом легковушку, пока та уже удаляется, двигаясь вперед по ровной дороге.       — Что? Мы же в шутку.       — Нет. Это Аарон, — девушки оборачиваются в сторону, куда смотрел Лоуренс.       — Что?        Теперь Джон указывает пальцем.       — Там Аарон.

***

      — Поверь, с ней всё будет хорошо. Феодосия, верно? — Бёрр кивнул, — Просто покажешь дорогу к той заброшке, место,где ты её видел и всё будет прекрасно.       — А нечего шастать где попало. Вот зачем вы туда пошли? — Тётка буквально прорычала это. Таким тоном, как Гамильтон знал, она всегда пытается укорить того, к кому обращается. Своеобразное «Я же говорила», только она никогда ничего не говорит.       — Тётя.        На несколько секунд снова тишина.       — Это хобби людей. Исследование местности. Город — хрень, за то округа хотя бы с кучей интересных мест.       — Отличные места. И где это они шарились, — её перебивают обычным, но громким звуком.       — Замолчи и не усугубляй обстановку.       — Голос на тётю не повышай!       — Тогда хотя бы сделай вид, что тебя тоже беспокоит, что происходит у человека. Бесчувственная ведьма.        Снова возмущённый вдох в перерыве между разговором, если этот диалог можно было бы так назвать, и снова в голове у каждого промелькают оскорбления и аргкменты закрыть рот. Но к счастью Бёрр, прокашлявшись, не даёт всему этому делу набрать оборот.       — Сейчас налево. Одноэтажка с синей крышей. Это участок.        И на этом всё и закончилось. Парень поблагодарил Александра за помощь, выскакивая из машины, как могло бы показать из-за страха за свою жизнь в присутствии этих двоих. Однако его голову всё это время заполняли переживания о дорогой Фео. Гамильтон вышел за ним. Он помог дать Аарону показания, решив что, во-первых, мало ли ему не поверят, всё же две головы лучше одной, как и пары глаз, а во-вторых, ну уж нет, он не хочет оставаться в одной машине с этой кикиморой и так до самого дома. Зная её натуру, Манирайз должна было ужасно сильно обидеться, уехать одна и наказанием для Александра был бы поиск нового дома самостоятельно. Ведь, о боги! это так сложно загуглить адрес.        И когда после небольшого столкновения на выходе из здания с тремя подростками, которые кстати говоря сразу кинулись к пострадавшему, которого усадили на болотного цвета диванчик, и подтверждения своей очевидной догадки насчет поведения Оливии Гамильтон отследил свой маршрут до дома, он просто... поплелся по нему Медлденно, не торопясь, осматривая этот город.       По правде говоря, он ничем не отличался от тех, где они до этого останавливались. Те же двухэтажные домики с пустыми участками земли между ними, те же люди, которые что-то делали в открытых гаражах или копашась во дворе. Маленькие кафешечки, правда пустые, хостел на полулицы с мелкими многочисленными окнами. Бедные люди, которые там заселены.        И снова спокойствие, и оно только усиливается, когда шатен проходит мимо пруда. Он на вид всего 49 квадратов,но обстановка вокруг такая естественная. Снова вспомнилось то озеро, название с таблички, мимо которой они проехали, уже забылось, но вертелось на языке. Там тоже было так естественно. Было бы лучше, если бы он остановился в Кабано (город на берегу того самого озера) например с матерью. Даже для таких же мелких пикничков в пасмурные, но приятные, прохладные дни.

***

       Машина стояла у дома с открытым на распашку багажником. Вещи не были выложены полностью и еще множество сумок и чемоданов лежало прижатой кучей к задней стороне кресел. И снова часть «наказания».       Вздох. Александр вытаскивает руки из кармана, беря в каждую по одной из ручек от сумок. Он даже не хотел рассуждать снова о натуре Манирайз, такие мысли лишь помогут в будущем ему нарваться на новые неприятности из-за неконтролируемой им злости в некоторые моменты. Потому, опустошив свой разум на определенный промежуток времени, Гамильтон понес в дом в первую очередь свои вещи.        Он зашел тихо, не привлекая внимания, чувствуя странный запах этого домика. Он не был старым ни снаружи, ни внутри, либо таким не казался, но запах... Аш тошнит.        Не очень приятное приветствие от нового места жительства, хотя, по сравнению с тем, что произошло в самом его начале, это не так уж и важно. Подумаешь, какие-то частички какого-то говна летают в воздухе. Плевал Ал на них. Он поднялся по лестнице наверх,радуясь, что здесь целых две комнаты, а значит есть вероятность иногда изолироваться. Оставалось лишь выбрать в какой именно.        Внизу был слышен скрип досок. Редкий, но громкий. Походу Оливия располагается на кухне, ибо больше ей негде будет проводить свои дни здесь. Ну и пусть, Алекс же тогда будет пытаться распланировать его дни.        По мере того, как шатен приближался к дальней двери небольшого коридорчика, запах, что он чувствовал на входе постепенно усиливался. Будет не очень приятно жить в такой комнате, если источник его действительно находится в ней, но все ж посмотреть её стоило бы. Иначе как сделать выбор.        Ал распахнул дверь, ставя чемоданы рядом со стенкой и тут же прикрывая нижнюю часть лица ладонью. Запах. Нет, его больше нельзя игнорировать. Он буквально полностью заполнил пространство, ограниченное стенами сея места, чётко отдавая металлом и гнилью. Гамильтон сначала подумал, что это будет единственной причиной, почему он не станет здесь жить. Не хочется ежесекундно вдыхать в свой организм микрочастицы какого-то говна. Он прошёл дальше, направляя свой взгляд за один из углов комнаты в поисках источника этого безобразия.       — Что за—        Что-то... Нет, кто-то, чьи руки от самых плеч до кистей были покрыты чёрной коркой, с распоротым, окровавленным брюхом, раскрытыми карими глазами и широкими зрачками,таким же широко открытым ртом лежал на кровати. Кудрявые волосы запутались на голове, больше походя на клочок ниток или водорослей, кожа лица кажется посинела, а щеки даже впали, одна из ног каким-то образом успела покрыться мхом.       — Чёрт..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.