ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обходи стороной подозрительные места

Настройки текста
Ранее утро. Непроглядный туман окутал весь город, мелкие капельки дождя падали на крыши угрюмых домов и скатывались на головы недовольных горожан, которые спешили как можно быстрее скрыться от дождя. На улице было весьма сыро и противно, поэтому никакой человек в здравом уме не высунул бы даже нос в такую мокрую погоду, если только нету дела, которое не терпит отлагательств, и потому приходится куда-то идти даже в такую рань в такую погоду. Удивительно, но это было лето, лето 1345 когда всё изменилось... - Мари, ты уже встала? - позвала дочь Сабин. - А? Да... - сладко зевнув и потянувшись брюнетка пробуждалось от крепкого сна, мягкая постель так и приманивала девушку окунуться в мир грёз обратно и мечтать... Мечтать о графе Агресте, которому она никогда не будет ровней по статусу, а ведь еще эта Хлоя Буржуа, которая не подпустит к нему даже принцессу. - Ты ведь не забыла, что должна отнести эти пирожные бабушке? - поинтересовалась мать. - Точно, я совсем забыла, но на улице такая погода, может позже, когда стихия утихомирится? - спросила девушка. - Милая, прояви милосердие, она ведь приболела и так ждёт твоего визита, а выпечку то я уже сделала, - продолжала уговаривать Сабин. - Ох, ну ладно, ты права, редко застанешь бабушку расклеившейся. - Правильно, заодно наверстаете упущенные годы общения, она ведь постоянно в разъездах. - Да! Я ведь так редко вижу её, поэтому даже пасмурная погода не помешает мне навестить её! - Маринетт сжала в решительности кулаки и направилась к шкафу, ведь нужно найти какой-то дождевик и одеться потеплее. - Какая же ты у меня красавица, смотри осторожно, чтобы не украли! - хлопнула в ладони Сабин от умиления, ведь перед ней стояла уже давно выросшая дочка, одетая по последней моде, кстати вещи Мари шьет себе сама - это её увлечение, но увы, это приходиться держать в секрете, ведь такую работу не доверяли женщинам в Средневековье, поэтому талант юной портнихи оставался непризнанным, а, может, это и к лучшему: поди чего еще обвинили бы в колдовстве... В те времена и такое было. - Мам, перестань, кому я сдалась. - Детка, я серьёзно, ты ведь понимаешь, что я на самом деле имею ввиду. - Хорошо, я буду осторожней и обойду стороной всех подозрительных мужчин и затуманенные подворотни. Маринетт наспех упаковала выпечку и забросила в корзину нож, на случай, если не найдёт нужный прибор у бабушки. Выскочив на улицу, девушка поёжилась, было чертовски холодно, стоило надеть что-то теплее, нежели платьице и дождевик, но деваться было некуда, поэтому Дюпен-Чен летящей походкой направилась к дому любимой бабушки. Несмотря на хмурую погоду, девушка сверкала, слякоть и непогода были не почем для позитивной девушке в одеянии цвета пыльной розы. Мари мчалась стремительно вперёд не замечая ничего вокруг себя, а напрасно, ведь за ней пристально наблюдали да мудрых серых глаза, что тем же вечером отслеживали маршрут Зоро. Неожиданно для себя девушку привлекла странная подворотня, а точнее маленький котёнок, которого девушка намеривалась погладить, но пушистый четвероногий счел человеческие ласки ненужными и удалился прочь. "Ну уж нет, я тебя поглажу маленький проказник!" - девушка отправилась вслед за черным котом, но остановилась, едва услышав человеческие голоса: - Не, пожалуйста, не надо, отпустите! - дрожащий тонки девичий голос молил о пощаде. - Ну уж нет, не в этот раз! Строишь из себя скромную недотрогу, я же вижу, что ты не такая и будешь не против поразвлечься? - требовательный тон мужчины явно давал знать о его намерениях. - Нет, отпусти! - вырывалась темноволосая девушка. - А то что? Твой братец уехал в консерваторию, так что он ничем тебе не сможет помочь. Отца нет - он погиб. Разве я плохо поступаю, пытаясь пригреть бедняжку? Ты должна быть мне благодарна за это, - похотливо рассмеялся обидчик. - Вот тебе моя благодарность, - разозлённая девушка плюнула насильнику в лицо. - Ах ты, дрянь подзаборная, ну ничего не хотела по-хорошему, будет по-плохому, - с этими словами мужчина яростно схватил забитую в угол девушку за волосы. - Не тронь её! - послышался за его спиной неуверенный детский голос, но в то же время полный решительности и силы. - Ха? Еще одна птичка певчая подлетела? А то что? - надменно оценил обидчик девушку в одеянии пыльной розы с ног до головы. - Пожалеешь, - холодно молвила Мари. - Я? Пожалею? Мне кажется, это ты будешь сожалеть, что вступилась за эту нищенку, ведь раз ты велишь отпустить её, то и её место тоже займёшь ты, - мужчина угрожающе посмотрел на появившуюся незнакомку, давая ей право выбора: развернуться и сделать вид, что ничего здесь не видела, или же стать жертвой. - Я не струсила и никуда не уйду, пока не отпустишь девчонку! - Да без проблем! - мужчина толкнул испуганную жертву к выходу из переулка, а сам мёртвой хваткой вцепился в Маринетт. - Так даже лучше, это ведь ты неофициальная первая красавица Парижа? Мне посчастливилось заполучить тебя! Что за испуг я вижу в твоих глаза? Минуту назад ты не было настолько забитой, как сейчас, куда же делась твоя отвага сейчас? Или... Постой-ка? - какая-то темная мысль мелькнула в голове насильника, а его глаза загорелись дикими похотливыми огоньками. - Неужели ты впервые предашься акту любви? Йо-хо-хо! Мне сегодня крупно повезло, несмотря на эту ужасную погоду. Чёрт возьми, это же не дождливый Лондон, дык какого? Ладно, проехали, сейчас главное ты и твоя... - рука мужчины поползла вниз, заставив Маринетт сглотнуть, девушка пребывала в оцепенении, она не ожидала такого развития событий, но о том что спасла невинную, что несколько минут стоял на её месте, Мари не сожалела, она лишь жалела о том, что рядом не оказалось никакого предмета, который мог бы её спасти. Постойте: корзина была всё еще в руках, а там - нож... - Не дождёшься! Ты не заслуживаешь такого цветочка, как я, извращенец! - с этими словами Маринетт яростно вонзила нож в живот обидчику, тот скорчился от боли и повалился наземь, проклиная, что связался с ней. Мари, увидев кровь и то, что она наделала, испугалась и бросилась прочь, попутно огибая все преграды на пути, выбежав из переулка, где всё свершилось, Дюпен-Чен столкнулась со старикашкой азиатской внешности и чуть не сбила его с ног: - Ой, простите, дедушка! - девушка нервно вскрикнула. - Ничего, внученька, постой-ка, не ты ли это уронила? - хитро улыбаясь обратился пожилой мужчина к юной барышне, указывая на шестиугольную черную шкатулку с красным узором. - Что? А, нет, это не моё! - Ошибаешься, теперь эта вещица принадлежит тебе, с её помощью ты сможешь защитить всех невинных, не неся такие утраты как убийства и разрушения зданий. - Откуда вы? - удивилась Мари, ведь рядом в том узком переулке не было никого, кто бы мог видеть, или всё же был? Расспросить старика, увы, не удалось, он в тот же миг испарился, как будто его и вовсе не существовало. Брюнетка нервно хихикнула направилась в сторону дома бабушки. Девушка так сильно переживала о случившемся, что неожиданный подарок полетел в сумочку, и вскоре был забыт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.