ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дар видеть будущее отбирает у тебя возможность жить настоящим...

Настройки текста
Примечания:

***

"... - Алья Сезар, я даю тебе Талисман Лисы, чтобы ты помогла нам в борьбе с Бражником, - запыхавшаяся Леди Баг сохраняла стойкость и уверенно протягивала руку с миниатюрной коробочкой. -О, Господи, не могу поверить! Но почему именно я? - удивлённо спросила шатенка. - Хах, кто еще как не ты: ведь я не знаю фанатки преданней тебя... Думаю, ты во всех салонах достопочтенных дам все уши прожужжала обо мне, - хихикнула героиня. - Ты тоже там была? Интересно, кто же ты? Я вроде не замечала одни и те же лица в разных салонах... - с любопытством прищурилась Алья. - Напрасно... Моя личность остается тайной, ты никогда не узнаешь, кто я, даже если мы будем находиться в одном помещении, - вздохнула девушка. - Но ты же знаешь мою личность?! - Да, но по окончанию боя я изыму Камень Чудес и буду выдавать его тебе только в случае острой нужды, потому что Бражник теперь будет знать твою личность, а значит ты в опасности. А возможно, Талисман Лисы получит кто-то другой, это зависит от твоего мастерства, - хитро ухмыльнулась Маринетт, она знала как зажечь искорку в подруге. - Леди Баг, не сомневайся, я не подведу! Сделаю всё чтобы стать героем еще хотя бы на один разок! - Сезар решительно стукнула кулаком, но потом её взгляд помутнел: - Подожди, ну а Кот? Разве вы не в курсе о личностях друг друга. - Увы и ах, но нет - ведь тогда мы станем лёгкой приманкой для Бражника, - героиня сказала это с какой-то скрытой грустью, но внешне она пыталась оставаться правильной. - Ого, это похоже на несчастную историю любви! - воскликнула шатенка. - Любовь? Мы напарники, эту черту нельзя перешагивать! - щеки брюнетки стали в тон костюма. - Дорогуша, кого ты обманываешь? - захихикала Сезар. - Между вами точно пробежала какая-то искра! Разве ты не видишь как влюблённо на тебя смотрит Кот Нуар. - Не хочу разбивать вдребезги твои надежды, но мне нравится другой... Кот же просто хороший друг. - Как? А кто? - Ну, я героиня лишь на несколько часов, а после использования суперсилы вообще на несколько минут, а остальное время - реальная жизнь обычной девушки, которая может влюбляться в людей без масок. - Ну, а Кот? - Что Кот? Если я не ошибаюсь у него даже есть невеста... - Вот бы была умора, если бы этой невестой в реальной жизни оказалась ты, Леди Баг, ведь вы не знаете кто прячется под маской наверняка? - Кхе... Что? - Маринетт неудачно сглотнула и тут же закашлялась, услышав такую гипотезу. - Ты что, обручена? - в шоке спросила шатенка. - Что? Нет! Я еще не встретила спутника жизни... - Ты можешь сама его выбрать? Везёт же тебе! Мне лишь посчастливилось обручиться с другом детства, не то чтобы я была в восторге, но это уж лучше чем с какой-то неряшливой свиньей. - Ты не рада такому раскладу? - Не знаю... А как это понять? - спросила Алья. - Ахах, это лучше бы не у меня спрашивать, а у этого чертового ловеласа... - Леди Баг запнулась, она не могла понять: кто первым пришел ей на ум: Кот или Адриан или оба? - Ты о ком? - Неважно, думаю, ты поймёшь это в переломный момент... - Леди Баг... А твой переломный момент уже наступил? - тихо спросила Сезар, боясь спугнуть героиню, ведь в этот момент её взгляд был грустным и пустым. - Не знаю... Скорее нет... Просто всё сложно... Прости, я не могу об этом с тобой поделиться, ведь тогда может раскрыться моя личность. - Я понимаю, надеюсь, в твоей негеройской жизни есть кто-то, с кем бы ты могла разделить эти переживания. - Нету... Есть, но не в ней... - задумалась героиня. - Что ты имеешь ввиду? - Я делюсь откровенничаю только с Котом, но и то не обо всем... Мне так проще, а он всегда рад выслушать... Он много раз порывался помочь, но мы не знакомы в реальной жизни. - Леди Баг, так как мне управлять своим Талисман? - Сезар, увидев помрачневшего кумира, решила быстро сменить тему... Да уж, видимо, не только в обычных людей бывают проблемы, жизнь героев тоже очень сложная, даже намного сложнее, ведь они несут груз ответственности за чужие жизни и не могу излить накопившиеся переживания... Они одиноки... Но, может именно этим двоим суждено быть вместе?"

***

"... - Так-так, а что это у нас за лисичка? - Кот оглядывал новую героиню игриво вертя шпагу(помните да, что у этого котейки вместо шеста шпага). - Миледи, неужели тебе недостаточно меня? Я конечно не против тройничка, но мне больше нравилось наслаждаться тобой в одиночестве, - нахально ухмыльнулся Кот, да уж, наверное это был самый пошлый каламбур за всё время. - Что? - удивлённо посмотрела лисичка, а потом расплылась в улыбке: " Ну да, с таким развратным шутником вряд ли хорошая идея болтать о личном"... - Ну, Котик, не обижайся, но ты мне поднадоел, и я решила, что нашим отношениям нужна встряска, - брюнетка вызывающе стрельнула глазами и прикусила губу, сначала девушка сильно разозлилась, но потом решила, что куда интереснее играть по правилам этого развратника, нежели просто накричать. - Ты же сейчас не серьёзно, да? - зрачки расширились, впервые за долгое время блондин подумал о последствии брошенных на ветер слов. - Ты ведь знаешь я всегда серьёзна, поэтому хватит прохлаждаться нас ждёт акуматизированный! - пятнистая героиня уже раскручивала йо-йо. - Эй, постой! Я не против, можно и втроем! - Кот побежал вдоль крыши за удаляющейся напарницей. - Уже поздно, Котик, хи-хи, - девушка подмигнула и послала воздушный поцелуй, а затем ретировалась в сторону хаоса, созданного Бражником. - Эх, глупый ты кошак, но ничего, жизнь научит как нужно обходиться с дамами, хе-хе, - Сезар сочувствующе похлопала Нуара по плечу и отправилась вслед за Леди Баг. - Эй, да что за чёрт! - парень выругался: " И когда это Миледи начала так язвить?"

***

"На небе сияли яркие звёзды, блондин лежал в своей постели и молча смотрел в окно на ночной город, но его мысли прервал шуршащий сыром квами: - Эй, Плагг, ты ведь еще не спишь? - Я ем, а это важнее. - Плагг... - Что? - маленький черный котенок оторвался от трапезы, он был обеспокоен тоном своего хозяина: "Наверняка, опять думает о какой-то чуши!" - успокаивал себя квами. - Можно спросить? - Валяй! - А что это за видения, когда я использую Котаклизм? - Оу, так ты их видишь? - Да... Почему я каждый раз вижу их? - Кого? - Воспоминания... Свои... Плохие. - Всё просто: Разрушительная сила кольца требует подпитку в виде негативной энергии, в злодеев это зачастую злость, желание возмездия, а у героев... - Душевная боль? - парень повернул свои стеклянные глаза в сторону квами. - Да... В основном... - Плагг испугался: это выражение лица не свойственно всегда веселому и игривому Коту, что-то не так, неужели воспоминания настолько неприятные? - Не все предыдущие владельцы этого Талисмана сталкивались с таким, только очень сильные... Такое психологическое давление помогало им концентрировать больше мощи, но чем сильнее сгусток негативной энергии, тем сложнее с ним совладать, вот эти болезненные воспоминания и помогают контролировать такую огромную силу, но не всегда... - А были случаи, когда Кот не справлялся с этим грузом? - Да... Но очень редко, не знаю с чем это связано, но эти воспоминания были для владельца не рычагом, а наоборот - лишь усиливали разрушительную мощь, делали их монстрами и тогда всех настигала поистине необратимая катастрофа. Но... Чудесная Леди Баг возвращал всё на свои места. - А что случалось с неблагополучными владельцами кольца? - Они были сломлены психологически, это странно, ведь после такого должен выходить из строя Камень Чудес, но Талисман Кота, видимо, решил распорядиться иначе, поэтому побеждал всех хозяев, кто был сильнее. - И что было тогда? Как Леди Баг справлялась сама? - Это было сложно, но ей помогали другие герои... - Поэтому она притащила Лису, потому что я уже не справляюсь? - вдруг вскрикнул Адриан, приподнимаясь с кровати. - Что? Нет! Что за бред, Леди Баг может позвать других героев по любой причине, обычно, это связано с определенными акуматизированными, когда нужна особая сила: у Лисы - иллюзия, у Вайпериона - возможность второго шанса, у Карапаса - щит, Банникс - совладает со временем. - Кто они такие? - удивился парень. - Ну вот, значит еще не было настолько сильных акуматизированных, чтобы понадобилась помощь этих ребят. Не принимай на свой счет, ты для Леди Баг незаменим, вы как Инь и Янь - не можете существовать друг без друга. - А значит наши реальные личности тоже? - А к чему ты спрашиваешь? - Плагг насторожился, что этот паренек уже замышляет? - Просто я могу предположить, что мы знакомы в реальной жизни, раз связаны Камнями Чудес... - Парень... Ты не туда клонишь! Ты же помнишь, что ваши личности должны оставаться в тайне? - укоризненно зыркнул Плагг. - Да помню-помню я, просто у меня такое ощущение, что она совсем где-то рядом, просто я не замечаю, или же не хочу признавать этого... - Адриан, я не могу сказать тебе, но... Не отчаивайся! Ты обязательно встретишь свою Леди в человеческом облике, просто еще не время. - Спасибо... Это воодушевляет... - Ну что ж, теперь я могу продолжить свою трапезу? - квами уже направился к желанному кусочку камамбера... - Постой! Еще кое-что... По поводу видений... Я могу видеть только то, что уже было? - Что ты имеешь ввиду? - расслабившийся Плагг вновь напрягся, в этот раз сильнее. - Ну я могу, скажем, видеть что-то из будущего, воспоминания, которых еще нет, но они появятся или уже появились... - Ты хочешь сказать, что видел что-то подобное? недоверчиво покосился Плагг. - Да, среди всех тех болезненных, ужасных воспоминаний.... Была она... Единственное позитивное, такое светлое. - Кто она? Леди Баг что ли? - Нет, какая-то девушка, она звонко смеялась и была такой милой... - Вот как, может она тебе снилась разок или видел где, вот и привиделась... - Нет, Плагг, я встретил её... Я узнал этот задорный звонкий смех... Это была она - девушка из видения. - Но как? - квами знал ответ, но он счел, что лучше прикинуться глупым, маленький котенок прибывал в тотальном шоке, неужели владельцу Талисмана Кота открылся дар провидения? Но ведь эта сила не свойственна Разрушительной силе, он скорее поверит, что недальновидная Леди Баг откроет в себе такой дар, но уж никак не Черный Кот. Насколько же этот парень силён, а главное, насколько опасен для себя и окружающих? Похоже Плаггу стоит навестить Мастера... - Не знаю, Плагг, но я могу поклясться, что видел будущее... Недалёкое, но будущее..."

***

"... - Плагг, попатрулируем сегодня немного? - задорно обратился к квами Адриан. - Откуда в тебе столько энергии, я устал, акум давно не было... Близиться Рождество, дай отдохнуть! - ныл котенок. - Ну уж нет, Плагг, когти! На улице шел лёгкий снег, Кот ловко перебирался крыши на крышу, созерцая ночной зимний Париж, казалось, блондин полон неиссякаемой энергии, горячая кровь разливалась по жилам. Удар - сердце стало биться сильнее, медленнее, но оно отстукивало всё более сильным ритмом, заглушая звуки извне. Темнота... Агрест пытался бежать дальше, но всё же стоял на месте, его засасывало в непроглядную пучину, вот уже вновь плыли кошмарные воспоминания, но почему сейчас? Ведь он не использовал Котаклизм! Удар! Утяжеленные тело повалилось наземь: - Эй, кто здесь? - из тени послышался неуверенный женский голос"... (Продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.