ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вызов принят!

Настройки текста
- Послезавтра придешь на финальную примерку, и всё - костюм завершен! - радостно говорила Маринетт. - Хорошо, только смотри не оплошай, как в этот раз с застёжкой на штанах, хотя... Я был бы не против повторить, - игриво отвесил блондин. - Да иди ты... - девушка надулась. Ребята спускались со второго этажа и уже прощались у веранды, весело болтая ни о чем. Вдруг раздался громкий звон дверного колокольчика: - Ты кого-то ждёшь? - недоверчиво покосился на девушку Адриан. - А... Да... Луку... Это наверное он, - Мари уже отворила дверь, и там стоял он, высокий темноволосый парень с кристально чистыми голубыми глазами, не такими как у Агреста, у графа они горели диким огнём, сверкали по-кошачьему, у Луки же взгляд был спокойным, как у змеи, но также мудрым и напористым, в нем не было дикой, пылающей страсти, лишь умиротворение... - Мари, здравствуй, - парень галантно поцеловал даме ручку и склонил голову набок в удивлении, заметив за спиной Маринетт недовольного парня, который так и прожигал Луку ревностным взглядом. - Я не вовремя? - А, нет, как раз таки очень даже, такое ощущение, что ты владыка времени, который всегда к стати, - расхохоталась девушка и добавила: - Познакомься с графом Адрианом Агрестом-младшим, я шью ему костюм к Рождественскому балу. - Наслышан о вас месье Агрест, приятно познакомиться, я Лука Куффен, - взгляд парня стал холодным, он протянул руку блондину. - Мари, ну зачем так официально? Тоже рад с вами познакомиться, месье Куффен, - Агрест ответил на рукопожатие с удвоенной силой, казалось, что даже в облике Кота Нуара, Адриан не смог бы сейчас с такой силой сжимать руку противника. - Оу, вы, видимо, человек необычайной силы воли и твердости характера, раз способны на такие крепкие рукопожатия, - оскалился Куффен, сейчас он был очень похож на настоящего хитрого змея, который подначивает свою жертву. - Ну, а вы, как я погляжу, очень стойкий, раз выдержали его, - Адриан вскинул голову и нахально улыбнулся. Тут ему в голову пришла блестящая мысль: - Маринетт! - блондин положил руку на голову девушки и потрепал её, как собачонку. - Так вот почему ты... - он не закончил своё восхитительное порицание, Мари перебила его с молниеносной скоростью. - Да... Я знаю, что ты мне скажешь: "Ага, значит над костюмом у тебя времени поработать не хватило, а как со всякими музыкантишками развлекаться - так запросто!" - Аха... - глаза Адриан сверкнули, он не ожидал, что девушка считает его мысли, неужели он стал настолько предсказуем? Граф смог в растерянности выдавить из себя лишь: - Молодец, держи конфетку! - он бросил девушке маленький сверточек с ярко-зеленой карамелькой и направился к выходу. - Она с киви? - удивленно спросила Маринетт. - Да. - Ты ведь любишь этот экзотический фрукт? Почему? - с интересом спросила девушка. - Не загоняйся по этому поводу, оно того не стоит. Ладно, мне пора прощаться, Мурррцесса, - парень галантно поклонился. - Мур... Цесса? - Маринетт была шокирована, разве это не свойственно проказнику Коту? - А ты разве не любишь кошек? Вроде говорила, что черные тебе по душе. - Я больше люблю хомяков, - отрезала девушка. - Господи, как я так мог поступить с тобой, о дорогая Маринетт?! - воскликнул парень, а потом захохотал: - Ты знаешь даже мои предпочтения в еде, а я даже не в курсе, какого питомца ты бы себе хотела! Но ничего, я это исправлю! - блондин подмигнул брюнетке и пафосной походкой вышел и пекарни, а затем вспомнил и обернулся: - А! И Маринетт... Я конечно уважаю твое личную жизнь, но не забудь доделать костюм вовремя, а то мне придется дефилировать голышом на балу, хотя... Я думаю, многие дамы были бы не против, ты ведь тоже? - вызывающе усмехнулся граф. - Пожалуй, такое заявление прибавило мне сил, я закончу костюм как можно быстрее, дабы не лицезреть твое оголенное тело еще раз, думаю, Хлоя выцарапает мне все глаза за то, что кроме неё кто-то видел тебя голышом, - фыркнула Дюпен-Чен. - А она и не видела - только это секрет! - парень приложил указательный палец к губам и вновь подмигнул. - Стоп, что? - Маринетт очнулась: вот оно доказательство того, что Адриан не был уж настолько порочен, как о нем отзывались, но вопрос девушки улетел в пустоту:граф уже испарился из поля зрения. - Мари, забавные у вас отношения с графом, - Лука с интересом посмотрел в глаза брюнетки, он пытался увидеть в их сверкании хотя бы крохотную надежду на то, что музыкант ей не безразличен. - А, да он просто мой клиент, знаешь, я ведь раньше не шила на заказ, прятала свой талант, потому что в Средневековье, где у женщины почти нет никаких прав - это не цениться, даже порицается, а этот нахал дал возможность мне двигаться к своей мечте... Я благодарна ему за это... - девушка задумчиво смотрела вдаль, она всё еще ощущала присутствие графа, хоть он уже ушел. - Но он жутко капризный, такое ощущение, что я получила не шанс воплотить мечту, а угодила в вечное пекло с этими придирками и шуточками. Агрест меня конкретно достал! Думаю, Хлоя идеально ему подходит: хоть кто-то поиграет на струнах его нервной системы, - зло хихикнула Маринетт... Она говорила одно, а на душе было совсем другое: девушка полюбила Агреста, но уже не за его "безупречность", красоту, ум, титул, она свыклась с его несносным характером, этими задирками. Брюнетка понимала, что хоть они оба уже близки к своему совершеннолетию, всё же хочется побыть детьми, подурачиться, но такой высокопоставленной особе как Адриан это не позволено, потому он со всеми обходителен и холоден, но с ней, с этой неуклюжей просто девушкой, граф мог отпустить все свои страхи, обязанности, мысли и просто повеселиться, побыть собой... Маринетт поняла это, а потому шуточки и каламбуры блондина перестали её так сильно задевать, но всё же иногда он чудил по-крупному, что было вовсе непростительно! - Что ж, Мари, я рад за тебя, думаю, этот парень не такой уж и испорченный, хоть и ходят грязные слушки, но всё же будь осторожна... Ты ведь помнишь, из-за чего Агрест однажды повздорил с Пюилем... - Да помню-помню я, но всё же надеюсь, что на суде моим спасением, Адриан пытался не только насолить тому ублюдку. - Ну, то мы пойдем прогуляться, а то, кажись, тучки собираются к дождю? - Ой, да, конечно, совсем вылетело из головы. Погоди пять минут я переоденусь, а то на улице похолодало. - Мари, вот всю романтику портишь! - хихикнул Лука. - В смысле? - Ну я, как галантный джентльмен, дал бы столь прекрасной даме свой жакет, чтобы она не замёрзла. - Ох, ну ладно, тогда обойдусь без накидки. Лука галантно взял нежную девушку под руку и они парящим шагом вышли из пекарни, болтая и смеясь над всякой всячиной. Маринетт было хорошо в компании музыканта, он был так легок на подъем... Луке же нравилась брюнетка, ведь она была такой милой и наивно верила в доброту окружающего мира, который уже давно погряз во лжи, войнах, грехах... За этой идиллией вдали наблюдали два сверкающих изумрудных глаза: " Ну что ж, Лука Куффен, вызов принят!" - сверкающий оскал белоснежных зубов, темный силуэт скрылся в подворотне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.