ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Одна звёздная ночь, но для каждого она разная...

Настройки текста

***

Кот ловко запрыгнул в окно и устало повалился на кровать, мечтательно улыбаясь в потолок, в руке он сжимал подарок от Леди Баг, который еще не открывал. Плагг вылетел из кольца и недовольно хмыкнул: - Я конечно всё понимаю, там любовь-морковь, шуры-муры, но ты используешь свой Талисман не по назначению слишком часто, а что если бы появился Бражник, а вы ведь с Леди Баг достаточно много времени провели в костюмах! - Плагг, ну не начинай, всё же хорошо, Бражник не появлялся, видимо и у такого черствого и злобного человека есть заботы на Рождество, я бы посмотрел на него в костюме Санты, та бы еще была умора! - захихикал блондин. - Адриан, это не смешно, он ваш противник! К этому нужно относиться серьёзней! - маленький котёнок продолжал пилить беззаботного хозяина. - Эй, а когда это ты начал мне читать нотации? Обычно ты ведешь себя куда расслабленнее... Откуда вдруг столько ответственности? - Я просто волнуюсь, - нервно заметался по комнате Плагг, Адриану не стоило знать настоящую причину волнения квами. - О чем? - парень недоверчиво прожигал взглядом маленького друга. - Обо всём! Вы ведь должны будете победить Бражника, это тяжело... - Кстати об этом... Я хотел спросить, всё это закончится, когда мы найдем его? - Ну, думаю, да, но скорее всего нужно будет дать бой... Но как ты его отследишь? Ведь невозможно уловить откуда прилетают бабочки... - А если смогу? - Адриан, чтобы ты не задумал - это плохая идея, ты слышишь меня? - Да-да, Плагг, хорошо я понял... - граф недовольно закатил глаза. - Если всё понял, то дай мне сыра! Я ужасно измотан и голоден! - Вот, держи! - парень ловко подкинул маленький кусочек сыра, а квами его молниеносно поймал. - Плагг, у меня еще один вопрос... - пустой взгляд изумрудных глаз вглубь комнаты. - Какой? - квами немного расслабился, жуя лакомство, поэтому слегка потерял бдительность. - Ты говорил по поводу боя... Нужно уничтожить Талисман? - Нет, отобрать, уничтожить почти невозможно, нужна слишком большая сила, ни один обладатель Талисмана не накапливает в себе такую мощь. - Даже Разрушение. - Даже оно. - Тогда, если не выйдет отобрать, то можно применить Катаклизм к Бражнику? - парень продолжал мрачно смотреть куда-то без особой цели, в комнате вдруг потемнело и повеяло холодом. - Кхе-кхе...Ты что, рехнулся? Это же убийство! Адриан так нельзя, хоть он и злодей! - Плагг поперхнулся сыром и выпучил глаза от удивления. - Ну ладно? - Что ну ладно! Прохладно! Адриан ты вообще в своем уме? Как тебе такая мысль в голову вообще пришла! - Плагг продолжал порицать юношу. - Да не знаю я! Ты же сказал, что нельзя уничтожить Талисман, но ведь отобрав его, Бражник всё равно останется злодеем хоть и без маски... - граф вскочил с кровати. - Но, Адриан, это ведь неподобающее наказание? - А разницы? Так он хоть не будет страдать, если я его просто распылю Катаклизмом, а в противном случае его будет ждать костёр и адская боль! - Не прикидывайся, что своим "благородным" поступком облегчаешь Бражнику жизнь, ты просто хочешь возместить на нём всю свою злобу и страдания! - А может и хочу, уж лучше так, чем на всём Париже вымещать этот негатив! - Адриан... - тихо начал умолять Плагг, он испугался блондина, тот сильно изменился, стал более жестоким, если раньше это была лишь внешняя оболочка, то сейчас светлая душа начала тускнеть, обволакиваться темной дымкой... - Ну что? - парень раздражительно крикнул и повернулся к квами, его злобное лицо тут же изменилось, Адриан помутнел, увидев перепуганного котёнка. - Прости, я ляпнул, не подумав, не буду я этого делать... - тяжело вздохнул граф. - Адриан пообещай мне, что не будешь отслеживать Бражника без Леди Баг, а уж тем более драться с ним! - сурово глядел на хозяина квами Разрушения. - Обещаю! - Агрест страдальчески протянул и плюхнулся обратно на кровать. - Ну? - Что ну? - Неужели ты так и не откроешь подарок от своей любимой Леди Баг? - Плагг насмешливо оскалился. - Точно! - Агрест ловко распечатывал праздничную упаковку. - По взгляду вижу, что тебе нравиться, - хмыкнул квами. - Вааау! Плагг, да я в восторге! Буду носить её как можно чаще! - изумрудные глаза сверкали, держа в руках черную рубашку, на которой в районе сердца яркими зелёными нитями была вышита милая мордашка котика с надписью: "Meow". - Ты давай только не спались, а то эта вещица всем своим видом указывает на личность Черного Кота. - Вот чёрт, на бал она тогда не подойдёт... - блондин погрустнел. - Но ведь еще будет Февральский бал-маскарад! Там она точно будет мне в пору, разве только, если ты мне сделаешь костюм... - Нет, и не проси! А вдруг там появится акума, даже если это будет праздничный костюм, он также будет тянуть энергию из Кольца, в случае опасности ты не сможешь превратиться! - Ну вот, решено, эта милая рубашка станет частью моего образа! - А не проще попросить Маринетт что-то придумать? Она же сшила тебе такой отличный костюм. - Я хочу предстать в облике Кота Нуара, она догадается, если поступит такого рода заказ. - Ну да, ты прав. - Тогда отец? - Нет, эта затея еще глупее, ведь он всё время занят и не станет тратить своё время на такую чушь. - Но для тебя ведь это важно! - Для меня... Ему же плевать на своего сына! - Ну и где ты достанешь костюм на бал-маскарад? - Как где, сам сошью! - задорно улыбнулся граф. - Ахаха... Стой, ты не пошутил? - Нет конечно, посмотрим сколько во мне от великого модельера! - Я хочу на это посмотреть! - радостно запрыгал Плагг. - Посмотришь, а сейчас давай спать: завтра уже бал... На мне не будет маски, так что синяки от недосыпа будут заметны! - Хорошо, спокойной ночи, Адриан... - Спокойной ночи, Плагг...

***

- Ух, Тикки, ну вот что это было! Боже, как стыдно! - Маринетт сначала распласталась звёздочкой на кровати, наслаждаясь грёзами, но потом тут же свернулась калачиком и начала качаться со стороны в сторону, закрыв румяное лицо и судорожно коря себя за этот вечер. - Мари, успокойся, лучше открывай подарок Кота, а то ты расплавишь его, так сильно прижимая к себе! - Тикки! Хм, а действительно... Интересно, что там? - девушка сначала потрясла предмет, пытаясь угадать. - Мари, ты ведь сейчас не Леди Баг: не обязательно проявлять смышлёность! Просто открой! - Агхр... Ну хорошо! - брюнетка нервно раздирала упаковку. - Ого, калейдоскоп! Боже, он ведь такой дорогой! Где он его достал? С ума сойти! - девушка рассматривала подарок, бережно вертя его в руках, Мари заглянула внутрь, зрелище завораживало юную голубоглазую мадмуазель... - О, здесь что-то написано на внутренней стенке: "Леди Баг от..." От... Блин, не вижу! - девушка старательно пыталась разглядеть надпись внутри, но всё тщетно. - Тикки, влети внутрь, может ты сможешь прочесть, что там? - Хорошо! - крохотная квами ловким движением оказалась внутри игрушки. - Эм... Мари... Здесь ничего нет... - В смысле? - Здесь не написано от кого, фраза прерывается на: " Леди Баг от..." - Вот чёрт, он же подписал, но где? - брюнетка нетерпеливо вертела калейдоскоп пытаясь найти вторую часть послания. - Мари, перестань, сломаешь ведь! Разве тебе не нужно выспаться перед балом. - Ааа... Блин, вшивый Кот! Не мог нормально подписать! Чёрт, бал! Я совсем забыла, а ведь я завтра буду там в качестве гостьи, нужно закончить моя наряд! - Маринетт нервно спохватилась. - О , Боже, Мари, а костюм Агресту ты хоть отдала? - Конечно, иначе бы он не поленился и припёрся бы ко мне посреди ночи... А что хуже... Завтра утром меня бы казнили, за то что не выполнила свою работу! - девушка дрогнула. - Мари, не драматизируй... ОН же не деспот... - Тикки, ты просто не видела его настоящим... - с ужасом говорила брюнетка. - Мари, кажись, это ты не видишь, что кусочек твоего платья зажевывает швейная машинка! - Аааа... Чёрт! Моё платье! - так и прошла бессонная ночь у Маринетт, она трудилась над своим костюмом, чтобы поразить всех на завтрашнем балу, особенно графа Агреста... <3
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.