ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пиршество начинается

Настройки текста
Громкая музыка волной раскатывалась по округе, ко двору съезжались достопочтенные гости в каретах, у входа их встречала разодетая прислуга... Мэр Парижа закатил знатный праздник. Внутри всё сияло от блеска и украшений, огни тут и там загорались, не оставляя и единого темного уголка, везде стояли фуршетные столы, музыканты наигрывали мелодии, что лишь способствовали усилению аппетита, гости шныряли по залу весело болтая и хохоча, каждая дама была в изысканном платье, каждая хотела удивить своего избранника или же подцепить очередного, были там и напыщенные дамочки, которые держались исключительно своего круга общения, были и те, что привели своих маленьких мадмуазель на смотрины, ведь этот бал был не только в честь праздника, здесь решались многие вопросы... Галантные мужчины в основном беседовали о бизнесе и политике, иногда, если милые дамы их не слышали, они перекидывались парой слов о том, кто же сегодня краше: - Вон та, кажись, неплохая, скромная и тихая - отличная жена! - мужчина средних лет указывал на робкую светловолосую девушку в фиалковом платье. - Ну что вы, она вовсе какая-то забитая, думаю, стоит отдать предпочтение даме с твердым характером, чтобы помогала вести хозяйство! отозвался другой джентльмен, обводя взглядом чернявую пышку в красном платье. - А мне кажется, что мадмуазель Буржуа как всегда восхитительней всех остальных неказистых девиц! - какой-то напыщенный француз с закрученными усиками хвалил Хлою. - Ха-ха, лицом она хоть и вышла, но характер - ух! Капризная стерва... - захихикал какой-то пузатый и уже изрядно выпивший мужчина. - Ну тогда стоит рассмотреть Маринетт Дюпен-Чен, говорят, она куда красивее Хлои и обладает спокойным характером! - Дюпен-Чен? Так она ведь не дворянка, просто её родители смогли нажить состояние благодаря своему упорному труду. - Лично я считаю, что так даже лучше, ведь она не будет капризничать, хоть и обладает всеми манерами изысканных дам, к тому же будет благодарна, если кто-то возвысит её до какого-то титула, женившись на ней. - Джентльмены, паскудным вы делом занимаетесь, обсуждая какую мадмуазель взять в жены выгоднее! Разве они вещи - такие же живые люди, как и мы, так что попрошу относиться к представительницам прекрасного пола вежливее, - звериный взгляд изумрудных глаз пронзил сплетников, граф галантно поклонился мужчинам и сделал им замечание. - О, граф Агрест, как вас занесло в этот отдалённый уголок? - кто-то побледнел в страхе от неожиданного появления блондина. - Да так, случайно услышал ваш разговор, решил присоединиться. - Боже правый, неужто мы так громок говорили, что вы пришли с другого конца залы? - О, нет, джентльмены, не волнуйтесь, просто я обладаю музыкальным слухом, но вам стоит прекратить столь глупые разговоры, а то, услышь это хоть одна из тех дамочек, вам точно не поздоровиться. - Хорошо, месье. - Мы примем ваше замечание к сведению, но позвольте задать столь нескромный вопрос, разве вам самому не интересно, кто сегодня будет самой красивой дамой... - Зачем? Я уже нашел даму сердца... - Но позвольте, ведь ваша репутация ловеласа не иссякла, даже когда вы закрутили роман с дочкой мэра. - Хе-хе, это уж точно, слушки о вас ходили знатные, странно, что капризная мадмуазель не разодрала вас в клочья! - Так когда Хлоя смогла изменить ваше мировоззрение, уж очень любопытно! - А кто сказал, что это была мадмуазель Буржуа? - Постойте... Неужели? - Господа, узнаете всё позже... Всё равно скоро поползут слухи... - Но кто эта дама? - Узнаете, когда получите приглашение на свадьбу, а сейчас вынужден откланяться, а то хозяйка этого бала уже мечет глазами молнии, - Адриан поспешно ретировался, этим вечером предстоит очень сложная операция под названием: " Пора отшить эту пустышку Хлою!" Маринетт спешила на бал, она как всегда опаздывала! В этот раз родители решили порадовать дочь, поэтому разрешили ей посетить это мироприятие в качестве гости, а не работницы, ведь мэр всегда заказывал выпечку у Дюпен-Ченов на различные праздники, и Рождество не было исключением: родители брюнетки уже давно были в зале, помогали расстанавливать на столах закуски и напитки, а так же подносить из кухни новые партии выпечки, в этот раз они наняли дополнительные пары рук, так что Мари могла отдохнуть и насладиться вечером в компании друзей. Девушка поспешно запрыгнула в карету, где её уже ожидали Нино и Алья: - Опаздываешь подруга, хотя чему я удивляюсь! - Сезар скрестила руки на груди, спокойно вздыхая. - Кстати, отлично выглядишь, такой смелый, но нежный наряд... Не ожидала такого от тебя! - шатенка удивлённо вскинула бровью. - Отлично выглядишь, Мари, но уж прости, Сезар для меня останется самой красивой девушкой на земле даже, если она будет в лохмотьях, - Ляиф подмигнул. - Нино! Перестань! - Алья немного покраснела. - Ребят, так вы правда вместе? - Маринетт восторженно смотрела на парочку влюбленных друзей. - Ну да, а как иначе? - удивлённо посмотрела Аля на подругу. - Вы любите друг друга? - Эм, Маринетт, странный вопрос, ну конечно... - тут уже недоумённо посмотрел на подругу Ляиф. - Мари, а почему ты такое спрашиваешь? - Алью пробирал жуткий интерес. - Да так, просто не очень понимаю, что такое настоящая любовь, - вздохнула брюнетка. - Дурында, вот ты даёшь, с воздыханиями об Агресте вовсе все мозги выветрились? - глумливо подколола подругу шатенка. - Алья, не городи чушь! - Оу, что я слышу? Неужели кто-то другой смог пробраться к твоему сердечку? А я уж думала, что ты так и умрёшь старой девой, пока будешь ждать расставание Адриана с Хлоей. - Милая, прекрати! Это грубо! Маринетт, не слушай её, ты обязательно познаешь любовь. - Да, конечно! Вот мы, например, дружили с самого детства, а осознали это по-настоящему только сейчас. - Вот как, то есть я могу и не заметить как это придет? - Ну... Любовь, дорогуша, всегда как снег на голову, так что да... Но самое забавное, что не можешь выбрать, кому достанется твоё сердце! - хихикала Алья. - Не могу... - брюнетка отвернулась к окну и подпёрла рукой подбородок, васильковые глаза начали наполняться хрустальными слезами. - Эй, Мари, ты чего? - Алья грустно посмотрел на подругу. - Знаешь, ты права! Наверное, так и умру старой девой, грезя Агрестом! - девушка вдруг повернулась к друзьям и задорно рассмеялась, чем сильно ошарашила друзей, ведь секунду назад она всхлыпывала. - Эй, кучер, гони скорее лошадей, а то мне уже не терпится оказаться на том балу! - какой-то странный огонь блеснул в глазах Маринетт... Кони неистово заржали, карета шатнулась... Перепуганный вскрик Сезар... Трое друзей уже летели на встречу новым приключениям...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.