ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё так, как должно быть

Настройки текста
- Адриан, ты спишь? - тихо шептал квами. Ответа не последовало, измотанный блондин развалился на кровати и мирно посапывал. Восходило солнце, Плагг спешил к Мастеру: "Хоть бы успеть!" - взволнованно размышлял черный котёнок. Утро Хранителя начиналось с медитации: пожилой мужчина выпил какие-то снадобья и уселся на коврик, в комнате витал запах свечей, полное спокойствие, но визги квами Разрушения нарушили утреннюю идиллию: - Мастер Фу, беда! - изумрудные глазки были широко распахнуты от удивления и ужаса: то, что видел вчера Плагг, заставляло кровь стынуть в жилах, Слава Богу, что Хлоя после освобождения забыла ту кошмарную картину, её психика бы просто не выдержала такого потрясения, да, собственно, ничья бы не выдержала. - Господи, Плагг, ты уже в который раз прилетаешь с такими возгласами! Неужто Адриан действительно мог натворить что-то настолько страшное? - Хранитель, он не натворил, он стал этим ужасом! - К чему ты клонишь? - старик не мог понять, что именно Плагг хотел ему донести. - Адриан может использовать Котаклизм без превращения в Черного Кота! - Чушь, с предыдущими владельцами такого не было! Да, были, конечно, те, кто выходил за рамки своих физических способностей, но не больше... Разве, что месье Агрест полностью слился с Разрушающей сущностью Кольца, но тогда... Тогда придется изъять Талисман, но поможет ли это... В книге об этом нет абсолютно ничего: никто из Хранителей не сталкивался из подобной дилеммой... Ох, вновь я поступаю неправильно, взвалив всё на плечи Леди Баг... - поник Фу. - Плагг, ты ведь живёшь дольше меня, подскажи старику, как мне стоит поступить в этой ситуации? Ведь наблюдать больше нельзя, всё-таки придется рассказать Маринетт о происходящем... Она же примет беззаговорочное решение забрать Талисман у Кота, но есть ли смысл его изымать, если он и так уже поглотил парня почти полностью? - Хранитель, в книге нет об этом, потому что Адриан - исключение: этот парень самый сильный из всех Котов Нуаров, что были до него, и вряд ли, если, конечно, такой исход возможен, кто-то будет сильнее него... Леди Баг... Она мудрая, но такой же человек как Адриан, вы и прочие... Если вы взвалите на неё эту ношу, то, боюсь, она сломается, и тогда одной катастрофой станет больше... - Ты прав, Плагг, значит мое решение останется прежним... Лишь наблюдать... Если проблема будет приобретать больших масштабов, Маринетт тихо, осторожно, без посторонних глаз заберет Талисман Черного Кота... - Что? Ну неужели нельзя ничего придумать? У меня будет новый хозяин, но я ведь так уже привязался к этому глупому парнишке! - грустно восклицал квами. - Плагг, думаю, твоя новая хозяйка тебе понравится! - ободряюще говорил старик. - Что?! Вы уже нашли замену Адриану?! - Нет, я оставлю кольцо Леди Баг. - Мастер? - Так будет лучше, Плагг, для всех нас... Сила Созидания велика, но доброе и чуткое сердце Маринетт еще больше... Я предполагал, что могу оступиться, поэтому в качестве Леди Баг выбрал именно её... Возможно это прозвучит слегка эгоистично, но я уверен, что эта девушка пожертвует собой ради спасение всего мира... - Мастер Фу?! - Плагг неистово кричал, пытаясь выбить ответы, но всё тщетно, Хранитель закрыл глаза и быстро шептал какое-то заклинание. Хлопок - и Плагг вновь в комнате у графа, который так же мирно посапывал на подушке. Квами не помнил разговор с Мастером... Старик стёр ему воспоминания о Котаклизме. Всё вновь шло своим чередом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.