ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Леди Баг, берегись - ты в опасности!

Настройки текста

***

Хлоя сидела на кровати, поджав колени под себя, девушка тихо покачивалась со стороны в сторону всё сильнее вонзая пальцы в голову и ёрзая волосы туда-сюда... Буржуа дрожала, белоснежные зубы цокали, а голубые глаза нервно бегали с одного темного угла в другой: "Я должна вспомнить, я должна вспомнить..." - девушка продолжала изматывать свой мозг, пытаясь выудить из глубин подсознания недавно исчезнувшие воспоминания... Обычно, жертвы акум не испытывали каких-то побочных эффектов, разве что легкую тревожность, да и та проходила очень быстро, но Хлоя была нервной, во сне она кричала какую-то неразбериху о зеленых огнях. Отец очень беспокоился о дочери, но всё, что он мог, лишь давать любимой крохе успокоительные и другие таблетки, надеясь, что эти приступы скоро пройдут. Вот уже за несколько дней крики стихли, казалось, всё налаживается, но Хлоя не хотела отпускать эти воспоминания, она настойчиво массировала виски, пытаясь докопаться до истины, понять, что же так сильно взбудоражило её в ту Рождественскую ночь. Девушка судорожно шаталась со стороны в сторону, перебирая в своей голове череду событий, и вдруг всплеск воспоминаний: изумрудные кошачьи глаза из которых исходили такие же зеленые языки пламени... "Аааа! Я вспомню... Я должна... Я помню!" - блондинка начала кричать, от переизбытка чувств девушку начало трясти, она задыхалась и вновь неистово кричала. На шум прибежала служанка, она сострадающе глядела на молодую госпожу, женщина побежала сразу за Андре: - Месье Буржуа, юная мадмуазель... Ей опять плохо, она кричит и плачет! - грустно восклицала. - Вы давали ей медикаменты? - Ну, а как же иначе, всё по расписанию, но боюсь, доза будет слишком велика, если она вновь их примет. - Хорошо, я вас понял, позовите врача. - Будет сделано! - служанка удалилась в поисках врача. Крики обеспокоенной птицы были слышны на весь дом... Любящий отец тяжело вздохнул и зашел с лекарем в комнату дочери: - Хлоя, милая, всё хорошо - никто тебя не обидит, солнышко, я об этом позабочусь! - Андре пытался выдавить из себя ободряющую улыбку, когда на душе скреблись кошки. Он нежно гладил дочь по плечу, пока доктор тихо подкрадывался. - Ай! - девушка всхлипнула, ручей слёз по щекам постепенно уменьшался, Хлоя успокаивалась и погружалась в сон без сновидений... Месье Буржуа твёрдо решил, что Леди Баг сможет всё исправить, она ведь как никак герой этого города, осталось надеяться только на эту незнакомку, но тут же появляется вопрос, как с ней связаться?

***

- Ох, Маринетт, так любезно с вашей стороны принять меня в это время... Ведь Рождественские праздники, сами понимаете, все мастерские уже закрыты! - любезничал толстенький мужичок средних лет. - Да, я понимаю, ну так с чем пожаловали? - Вот, - мужчина достал слегка поношенный фрак очень хорошего качества. - Эта вещица принадлежит моему сыну, но он уже такой старый, что скоро развалиться, мы люди далеко не бедные, но Фредерик вцепился в этот фрак и не хочет с ним расставаться! Я ему постоянно твержу, что мол негоже такому завидному жениху расхаживать в эдаком старье, а он ни в какую! Говорит, что все портные в Париже шьют безвкусицу, что носить такие паршивые вещи не будет... Эх, этот фрак шил ему еще месье Агрест, но, увы, сейчас он как всегда занят, поэтому я пришел к вам. Адриан действительно произвел впечатление своим костюмом на балу, было неожиданно услышать, что это наряд смастерил ему не отец, вот я и подумал, что, может, вы сможете что-то сделать с этим, - мужчина грустно указывал на поношенный фрак. - Заплачу любые деньги, только бы Фредди забыл об этих лохмотьях! - Ох, ну я не знаю, я попробую сшить идентичную вещь, но лучше в ней что-то поменять... Эти узоры... Как будто в форме бабочек выглядят странно, пожалуй, я их слегка изменю. - Делайте, всё, что потребуется, скажете потом на какую сумму выписать чек, а теперь простите меня, вынужден откланяться, - джентльмен махнул цилиндром и ушел.

***

- Лентяй, вставай, хватит дрыхнуть! - Плагг пытался разворошить сладко спящего хозяина. - Ну, Плагг, я так устал, дай отдохнуть, - вяло отзывался Адриан. - От чего это позволь спросить? - Ну как от чего, разве ты не помнишь... - Помню что? - укоризненно смотрел квами. - Ну я вчера спас Маринетт, помог Леди Баг, отвлекая Квин Би, и всё это в облике человека, прошу заметить! - парень смачно зевнул, вспоминая события прошлой ночи... Вдруг в голове у блондина что-то щелкнуло и он подскочил с кровати, вжавшись спиной в стену. - Что стряслось? Кошмар не мог тебе присниться за столь краткое время, - хмыкнул котёнок. - Плагг... Ты хорошо помнишь тот вечер? - Адриан испуганно перевёл взгляд на маленького друга. - Ну да... А что такое? Вроде не случалось ничего, чтобы могло тебя так потрясти, хотя... Хм... Нет, с Маринетт ты точно не целовался, не успел, хе-хе. - Дурак, я не о том! Да я и не собирался... А с чего это ты вдруг ляпнул такое? - Ох... Ты бы видел как твои глаза сияли рядом с ней, какая романтика! Меня аж воротит, хе-хе. - Подумаешь, смотрел как и обычно. - Нет, дружок, тут ты не прав, на Леди Баг ты такими горящими ни разу не смотрел, да восхищение было, но тут что-то другое... Дай-ка подумать... ты втрескался по уши, олух! - Плагг зло смеялся, ему нравилось подкалывать юного графа. - Не мели чушь! Раз такой глазастый, то Котаклизм уж точно не пропустил! - раздраженно рявкнул парень. - Чего? Какой еще Котаклизм? - удивился квами. - Ну как... Я вчера призвал этот Разрушающий комок в облике человека, разве нет? - Эм... Парень, это невозможно! - твёрдо отрезал Плагг. - Ты уверен? - недоверчиво спросил Адриан. - Да, полностью! - ну значит причудилось, я вчера был так измотан, что даже не помню как выбрался с того чёртового замка! - Ты знаешь, я тоже не помню, - удивлённо хмыкнул Плагг. - Значит мы вчера по максимуму использовали силы Кольца. - Наверное, ты прав... Что-то я устал, ладно, так уж и быть, спи дальше! - стёртые воспоминания никак не хотели всплывать наружу, как Плагг не пытался, от этого квами почувствовал лишь истощение, поэтому решил отдохнуть. Адриан же слегка колебался, но решил, что Плагг понимает больше в этих делах, поэтому спорить не стал, да и если подумать, то какой Котаклизм в облике человека, действительно ерунда! Измотанный блондин вновь зарылся под одеяло и мирно посапывал в подушку...

***

- Мадмуазель Дюпен-Чен, я как и обещала пришла к вам! Извините, если не вовремя, ведь сейчас праздники и всё такое, но ме срочно нужна сумочка к этому платью! Дело в том, что мой портной подцепил какую-то лихорадку, поэтому закончить дело не смог, а мне скоро ехать к родственникам на прием, я планировала явиться в этом платье, но без акссесуаров это будет выглядеть просто ужасно! Вы сможете, что-то придумать? - умоляюще смотрела на девушку худощавая женщина. - Да, конечно, я тут набросала пару эскизов, выберите, какой вам по душе. - Хм, кажись вот этот... С розами... Такой женственный и лаконичный... - женщина сосредоточенно разглядывала эскизы. - Хорошо, на какую дату вам нужна эта сумочка? - Можете сделать в течении недели? - Без проблем, ближе к субботе будет готова! - Ой, как хорошо, огромное вам спасибо, не знаю, чтобы я без вас делала... - Ничего страшного, обращайтесь, - мило отвечала Маринетт. - Обязательно, я и подругам буду вас рекомендовать! Всего хорошего! - До свидания! Дверь захлопнулась, и брюнетка сразу грохнулась на стол: - Фух, Тикки, я и не думала, что Агрест поспособствует такому количеству клиентов! - устало вздыхала девушка. - Ну, Мари, разве ты не рада этому? - Ты что, конечно, я... Я безгранично счастлива и благодарна Агресту, но я не думала, что всё будет вот так вот! Тикки, я взяла уже больше пяти заказов и как минимум три из них нужно сделать на этой неделе! Ну что ж, придется работать на износ! - Ага, ты не забыла о том, что ты Леди Баг, а еще вечерние патрули... - Блиин... Вот чёрт! Придется еще и ночами, агхр... - девушка ударилась головой о стол. - Просто ты очень добрая и не можешь никому отказать, хи-хи. - Просто я пробиваю свой путь к успеху, он не бывает лёгким... Я это уже поняла, поэтому я буду работать еще усерднее! Чтобы стать выдающимся дизайнером и лучшей Леди Баг! - васильковые глаза горели огнём энтузиазма, брюнетка решительно сжала кулаки. - Мари, ты и так лучшая, уж поверь мне! - Тикки подмигнула и потёрлась о теплую щеку хозяйки. - Мой Сахарочек, я так тебя люблю! - девушка нежно приобняла квами.

***

"Ох, ну и где же этот Кот! У меня вообще-то тоже дел невпроворот, но я ведь не отлыниваю от патруля!" - пятнистая героиня возмущенно спрыгнула на крышу очередного дома. Вдруг внимание девушки привлёк странный гонец, который что-то громко выкрикивал, махая письмом в руке, его берет привлекал еще больше внимания: шляпка была очень похожа на костюм Леди Баг. " Хм, а это еще что за чудик? Надо узнать!" - подумала девушку, и раскрутив йо-йо, спрыгнула, приземлившись прямо перед гонцом. - О, мадмуазель Леди Баг, я как раз вас ищу! - радостно воскликнул посланник. - Ну, и с чего такой шумиха? - Вот, прочтите, это письмо адресовано вам, - мужчина вручил конверт и быстренько ретировался. Леди Баг удивлённо вскинула бровь, но решила скрыться в где-то менее людном местечке. Интересно от кого же письмо? "Дорогая Леди Баг, Я понимаю, что возможно это звучит безрассудно, но я в отчаянии, я ничем не могу помочь своей дочке, может, вам удастся это сделать? Дело в том, что Хлоя стала очередной жертвой Бражника, но её так и не удалось оправиться от последствий. Моя милая дочурка лихорадочно пытается что-то вспомнить, а я никак не могу ей в этом помочь... Успокоительные препараты, что она принимает, тоже бессильны, Хлоя вновь кричит о той ночи... Я думаю, что разговор с вами помог бы ей прояснить ситуацию: ведь вы была там и уж точно всё помните! Прошу, нет... Умоляю, навестите нас как можно скорее! Я больше не вынесу смотреть на страдания моей дочери!

С уважением, Андре Буржуа"

"Хм, странно, тогда же не случалось ничего необычного... Сколько сейчас времени? Думаю, они будут рады, если я навещу их прямо сейчас... Если Хлоя действительно так истерично горланит, как и на балу, то стоит поспешить!" - девушка решительно направилась к поместью Буржуа.

***

- Эм, здравствуйте... - Леди Баг постучала в дверь и ей тут же открыли, но не успела она и сказать по какому поводу пожаловала как её сразу впустили в дом. - Мы так рады, что вы пришли! Месье Буржуа, ваш план сработал, Леди Баг пришла! - служанка радостно бежала известить господина о гостье. - Кхм... Добрый вечер, не ожидал, что вы так молниеносно отреагируете на мою просьбу, ну что ж, очень признателен вам за это! Комната Хлои наверху, я вас провожу. Героиня зашла в яркую комнату, в которой едва горел свет, но, казалось, что стены поблекли, после случившегося горя с обитательницой этих хором. - Здравствуй Хлоя, - Леди Баг прокашлялась и начала говорить. - Мне сказали, что ты хотела видеть меня. - Ты пришла, ты поможешь мне вспомнить, ведь ты там была! - блондинка мёртвой хваткой вцепилась в руку героини, её глаза радостно горели, но тут же девушка стала серьёзной, - Отец, выйди, это наш разговор! - Хорошо, дорогая. - Хлоя... Я должна тебе сказать, что не видела всего, что там происходило, ведь меня привалило обломками... Думаю, Кот мог бы тебе в этом помочь больше моего. - Кот? А разве он там был? - А разве нет... Ведь он же применял Котаклизм... - неуверенно сказала героиня. - Котаклизм... Но я не помню Кота, - Буржуа удивлённо посмотрела на брюнетку. - Я не помню... Не помню... - взгляд девушки мутнел, какие-то неясные воспоминания начали всплывать в её в голове, от чего та раскалывалась надвое, блондинка вновь вцепилась в волосы, пытаясь заглушить эти неприятные ощущения, вновь мелькали какие-то непонятные отрывки. Вновь эти изумрудные дикие огни. - Я вспомнила! - судорожно вскрикнула девушка, она сильно побледнела. - Хлоя? - неуверенно к ней обратилась Леди Баг. - А нет, ничего, я забыла, вновь... - блондинке стало жаль героиню, поэтому она соврала. - Хлоя, если тебе угрожает опасность, ты можешь довериться мне, я обязательно защищу тебя, ведь Париж, то я каждый раз спасаю! - самодовольно сказала брюнетка, пытаясь выудить побольше информации у капризной мадмуазель. - Нет, не беспокойся, со мной всё в порядке... Леди Баг ты... Ты лучше береги себя... Этот монстр придет за тобой! - лицо Хлои искривилось в ужасающей гримасе. - Стоп! Что? - девушка пристала с расспросами, но не успела, блондинка позаботилась о том, чтобы гостья как можно быстрее ушла. - Слуги, проводите Леди Баг пожалуйста! Я очень устала и не смогу это сделать сама! Вмиг появились две корпулентные дамочки, которые выпроводили героиню. Девушке ничего не оставалось как вернуться к патрулированию. Всё же долг зовёт! - Милая, тебе стало легче? - отец с надеждой смотрел на дочь. - Да, папа, спасибо тебе... - девушка ободряюще улыбнулась. - Так скоро я еду к Огюсту? - Так ты... Ты согласна? - радости мэра не было предела. - Да, почему бы и нет, мне кажется, что на природе мне будет гораздо лучше, в этом городе слишком шумно... - Но... Я ведь не о поездке на день-два говорил... - Я помню, я готова провести свою жизнь в том поместье с Огюстом, разве я не ясно выразилась? - Нет... Всё в порядке... Тогда я буду подготавливать твои вещи. - Хорошо, а теперь оставь меня, я жутко устала и хочу отдохнуть! - Хлоя наигранно зевнула. - Конечно, милая, - счастливый отец исчез в длинном коридоре. Девушка фальшиво улыбалась и махала рукой, внутри же воцарился ужас, Хлоя была очень напугана, поэтому хотела поскорее убраться с этого города, что бы то чудовище не не нашло её... Ведь она знала, кто прятался под маской, точнее какое зло прятала маска героя под собой. От этих мыслей блондинке было не по себе, она прижала к груди плюшевого мишку и попыталась уснуть, но перед глазами была всё та же картина: черные руки до локтей с длиннющими когтями, вены тоже потемнели, растрёпанные волосы и клыки с которых струилась кровь, сзади непослушно мельтешил хвост, ударяя об каменный пол, как самый настоящий хлыст, дикие горящие изумруды и... Черный пульсирующий шар, в котором были сосредоточены крики боли, отчаяния, злобы, агрессии и любви? Утраченной любви или же ненависть? Эта жуть могла поглотить Квин Би, но к счастью, уничтожила лишь жезл. На следующее утро блондинка уже ехала в карете на встречу новой жизни, больше её никто не видел...

***

- Чёрт! Сколько времени?! - раздражённо рычал блондин. - Где-то уже десять... - вяло зевал Плагг. - Утра? - удивлённо спросил Агрест, глядя в окно. - Нет, дурень, уже вечер! не видишь что ли? - Да вижу! О, нет, только не это! - парень вскочил с кровати, быстро одеваясь. - Что стряслось? Почему вскочил как ошпаренный! - Леди Баг! Сегодня же патруль! Я опоздал, блин! - Ха-ха, можешь не спешить, она всё равно убьет. - А сам-то? Разве не должен был меня разбудить? - рыкнул на него граф. - Ну вот мне то ничего не будет, а вот тебе припалят хвост, хе-хе! - Да иди ты! Плагг, когти! - парень решительно сжал кулак. - Эй, куда? Я ведь еще не поужинал! - Не заслужил! - Ой, от вечно ты так! Леди Баг томно вздыхала, свесивши ноги с крыши, девушке было скучно, а еще мысли путались, брюнетка была так поглощена своими раздумьями, что не заметила, как к ней подкрался "хищный зверь". Блондин закрыл девушке глаза: - Угадай кто? - парень оскалил белоснежные клыки. - Негодник, которому чужды манеры! - разъяренная Леди Баг ловко перекинула напарника через плечо, Кот оказался в невесомости, паря над ночным городом, от падения его удерживала лишь крепкая рука брюнетки. - Паршивец, где шлялся? - Миледи, может, я сначала вновь стану на лапы, а уж потом отвечу? - Нет! Отвечай сейчас! Под страхом смерти твои ответы будут правдивы. - Ладно-ладно, сдаюсь, я проспал! - Ах ты! Хочешь теперь уснуть вечным сном? Я это тебе устрою! - Леди Баг ослабила стальную хватку. - Миледи... - глаза парня дико сверкали. - Только, если ты мне будешь сниться целую вечность, - с этими словами Кот отпустил руку девушки. - Кот, нет! - Леди Баг неистово вскрикнула, в её чистые голубые глаза наполнились ужасом, слёзы потекли ручьем, не спрашиваю на то разрешения... - Кот... - Бугабу, ну что же ты льешь слёзы о таком негоднике, думаю, я не заслужил этого, - надменно улыбался блондин. - А? Как ты...- заплаканная девушка обернулась, злость и грусть сменились радостью. - Дурак, не пугай меня так больше! - брюнетка подскочила к парню, она, раскрасневшаяся, била кулаками в его разгоряченную грудь, пытаясь достучаться до холодного сердца... - Хорошо, милая, не буду... - парень вздохнул и нежно обнял девушку. - Кот... - Что? - Что случилось прошлой ночью? - Леди Баг подняла вопросительный взгляд на напарника. - А? О чем ты? - недоуменно переспросил Агрест. - Да так... Ничего подозрительного не видел? - Что именно в твоем понимании является подозрительным? - Ну... Что-то, чтобы могло напугать Хлою до чёртиков, что она двинулась умом, - истерично рассмеялась пятнистая героиня. - Оу... Ты знаешь, там было всё в дыму и сложно было что-то разобрать, я опоздал немного, поэтому успел лишь применить Котаклизм, а потом быстренько вынес Адриана, а то он бы там и погиб. - В смысле? - Ну, его там немного привалило обломками, видимо, граф не успел выбежать, вот я и вывел его, как только акума вылетела из жезла, больше я ничего не видел. - Хм... Так вот почему я тебя не застала там... А ты что знаком с Агрестом-младшим? - Ну отчасти... - Да ну? - брюнетка пристала с расспросами. - Я не в восторге от этого парня... Он подлец и вообще еще тот ловелас, тебе не стоит им интересоваться. - Раз он такой плохой, почему же ты его спас? - Ну я ведь герой, я должен помочь всем... Шучу, просто он выручил мою Леди, так что, возможно, этот самовлюбленный блондин заслуживает второй шанс, - послышался саркастичный смешок: говоря эти слова, Адриан вовсе так не думал, граф не мог простить себя... И Котаклизм, таки не почудилось... Не стоит говорить об этом Плаггу, может, оно и к лучшему, что квами ничего не помнит... "Хотел бы я в тот момент посмотреть на то чудовище, на самого себя, в зеркало..." - блондин думал об этом и крепче прижимал к себе Леди Баг, герои любовались звёздным небом ночного города... Больше никто не будет спать спокойно... Всё изменилось... В этот раз окончательно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.