ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Оправдывает ли себя риск?

Настройки текста
- Мастер Фу, мне нужна ваша помощь! - запыхавшаяся Тикки резко влетела в кабинет Хранителя. - Да, конечно, чем могу быть полезен? - Мастер вовсе не был взволнован, ведь Тикки никогда не доставляла ему проблем, да и что могло приключиться с Леди Баг? Скорее всего это был вопрос рабочего характера. - Мастер, насколько хороша память квами? - Хех, странный вопрос, вы ведь мудрые существа, поэтому отменная, но почему это тебя волнует? - А могут ли квами, скажем, забыть что-то... - Увы, вы служите веками, поэтому память о каждом хозяине слишком объемная, эти данные, как ты и сама знаешь, хранятся в вашем подсознании, но ключевые моменты о каждом владельце Талисмана всегда с вами. - А что, если нет? - О чем ты? - Хранитель заметно напрягся: хоть Тикки и не была настолько экспрессивной как Плагг, но всё же её этот тон настораживал, казалось, что маленькая квами пришла с проблемой похлеще, чем у её друга, но сначала подготавливает почву, чтобы не больно было падать... - Ну, квами может забыть своего хозяина? - В каком смысле? - Ну вообще всё, что могло их связывать, даже эпоху... - Нет, это невозможно, - холодно отрезал Мастер Фу. - Ну тогда... Я прилетела не только посоветоваться... У меня проблемы... - Почему ты решила, что забыла какого-то владельца Талисмана? - Это всё из-за той странной игрушки... - надулась Тикки. - Маринетт меня слишком с этим напрягла, а я не знала даже, что делать... - Почему игрушка так тебя взволновала? - Кажись, эта штуковина называлась калейдоскоп, и на ней была надпись "Леди Баг от..." - От кого? - Там не написано. - Так, может, это принадлежит Маринетт? - Нет, она сказала, что у неё таких вещей не было, к тому же дизайн вовсе не походил на современный... - Что ты имеешь в виду? - Калейдоскоп на вскидку где-то из Средневековья... Это предмет из прошлого. - Ты точно уверена, что он не из этого времени? - Абсолютно, поэтому и взволновалась. - Хм... Он не должен здесь быть, - Мастер задумчиво почесал бороду. - Наверняка, это какой-то знак, послание, которое надо разгадать, скажи Маринетт, чтобы она берегла этот калейдоскоп и никому не показывала, он может засветить её личность... - Мастер нахмурился, - Тикки, я не имею права такое у тебя просить, но ты бы не могла... - Хранитель не успел даже договорить. - Я пробовала, но безуспешно, единственное, что я выудила так это то, что последний владелец Камня Чудес загадывал желание в следствии чего некоторые данные были изменены или исчезли... - Погоди... - вдруг глаза Мастера стали шире, он резко вскочил и побежал к книге Хранителей. Старик судорожно перелистывал каждую страницу, но громко захлопнул книгу, поглаживая рукой кожаный переплет с выцарапанной надписью: "Леди Баг, чьего мира уже нет..." - Кто же ты? - Что-нибудь нашли? - с надеждой посмотрела на Хранителя взволнованная квами. - Нет... Так, всего лишь догадка... - тяжело вздохнул старик. - Мастер, ну ведь, если это связано с желанием, то моя память не поможет... - Я понимаю к чему ты клонишь, но нет. Это опасно! - Но что такого может случится? - Ваша общая память с Плаггом совсем не такая как по отдельности... Это память двух соединенных Талисманов, неизвестно, что может произойти, ведь, как и сила, память тоже несет в себе угрозу... Конечно, есть вероятность, что вы увидите там то, что ищете... Когда вы по отдельности делает запрос и пытаетесь отыскать нужный фрагмент в памяти, то теряете много сил, а тут еще сложнее. Я не уверен, что такое можно выдержать и вообще возможно ли провернуть... С предыдущими владельцами Талисманов такой ситуации не было. - Но ведь шанс есть, нужно обязательно попробовать! - Мне тебя не переубедить? - Нет. - Неужели всё настолько серьёзно? - Мастер, что за халатность с вашей стороны? - Хех... Ну, это как посмотреть, я просто задам вопрос: оправдывает ли себя риск? - Наверное нет, но я обязана разобрать с этим! - Хорошо, но только выберите для этого наиболее удобное время, чтобы не подвергать опасности ребят, ведь Бражник не дремлет... - Конечно, до свидания, Мастер Фу! - Тикки приободрилась и решительно направилась осуществлять свой план. - До свидания, - Хранитель улыбнулся: " Эх, никто из вас не прислушивается к моим предупреждениям, слишком импульсивные, но, может это и к лучшему... В конце концов надо разгадать эту головоломку... Методом проб и ошибок, так как книга не может хранить в себе всё, да и память квами, как оказалось, тоже далека от идеала... Или в этом и заключалось желание: стереть мир магии, память о нем?" - думал про себя Мастер Фу. "Я хочу всё исправить! Пожалуйста, дайте мне второй шанс!" - шуршание страниц книги Хранителей, которое никто так и не услышал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.