ID работы: 9031713

Догонит ли меня всеразрушающая смерть?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шалость удалась

Настройки текста

***

- Ну, подруга, рассказывай как все прошло, - Алья толкала Дюпен-Чен локтем в бок и неоднозначно подмигивала. - О чем ты вообще? - Мари никак не могла понять чего к ней привязалась Сезар с какими-то расспросами с утра пораньше. - Ну как же, проект... - И? - С Адрианом... - А? Ты об этом? Ну да... Сделали проект и разошлись по домам... - Мари пыталась быть краткой, чтобы не рассказывать всех подробностей Алье, ведь ей было так стыдно: тем вечером действительно происходила чертовщина, за которую дочь пекарей изрядно краснела. - И все? - недовольно воскликнула Сезар. - Да быть такого не может! Хотя... У Адриана с его "просто друг"... Брр... Бесит! Ну, а ты.. Хотя бы сделала свою часть проекта? А то, любуясь Агрестом, могла и забыть! - вздохнула подруга. - Алья, за кого ты меня держишь?! Конечно же, я сделала всё в лучшим виде! - Ну-ну, посмотрим... Еще поборемся за приз! Ладно, удачи тебе, я побежала к Нино! - Алья похлопала подругу по плечу и умчалась на встречу своему парню. - Приз? Какой еще приз? За этот проект полагалась еще какая-то награда, кроме хорошей оценки? Ой, ладно, потом узнаю, все равно нам не победить, уж не с таким набором людей, о которых пойдет рассказ... Ха-ха, Чёрный Кот и Леди Баг, н-да уж... Половина класса точно состряпала такую же бредятину, - Мари улыбалась сама себе, она не могла поверить, что додумалась описать Кота, этого жуткого нахального шутника! Да и шутником назвать его сложно, скорее посмешищем, но... Адриан так воодушевленно описывал Леди Баг... Неужели граждане и правда возлагают на этих двох подростков такие надежды? А Мастер Фу, чем он думал, когда отдавал такие драгоценные Талисманы двум неадекватным с нестабильным гормональным фоном, - Мари перематывала в своей голове все мысли и воспоминания, искренне не понимая, как все смогло зайти так далеко... Но сейчас она решила для себе кое-что... Девушка должна поверить в себя как в героиню, как в человека, который может и хочет спасать жизни людей, а поэтому она должна представить образ Леди Баг в сегодняшнем докладе наилучшим образом, осталось лишь надеяться, что Адриан тоже не замнется.

***

Адриан, зевая, лениво вылез из машины. Он нащупал сумку на плече и двинулся в сторону колледжа, но как только услышал гул мотора уезжающего водителя, его разум прояснился, и блондин вспомнил, что доклад остался в машине. Парню пришлось бежать с криками "Стооой!" вслед за удаляющимся лимузином, но догнать не удалось... Дозвониться кому-либо тоже, так как Натали поехала с отцом в командировку, а телефон водителя остался в бардачке на беззвучном. "Вот зараза, и что мне теперь презентовать?!" - чертыхался про себя Адриан: - "Благо, хоть съемный носитель с собой взял, но вот только какой с этого толк? Там одни картинки, текст то остался в машине! Агхр... Я не могу подвести Маринетт! Ведь она так старалась... Что бы в этом случае сказала Леди Баг? Однозначно: "Кот, ты дурак!" Ну да, ну да... Что еще она могла бы сказать, ведь я действительно тот еще олух!" - Агрест всегда был к себе слишком самокритичен. - "Но... Ведь что-то такая прекрасная и милая девушка как Маринетт нашла в моей личности Кота, раз её кумиром является именно он. В таком случае я просто обязан оправдать её ожидания! Я хочу, чтобы Кот Нуар действительно был таким, как его описывала Маринетт, и я сделаю все для того, чтобы и Леди Баг и все остальные парижане видели его таким, чтобы он действительно вдохновлял таких потрясающих людей как Маринетт!" - Агрест решительно сжал кулаки и направился в класс. Эти двое ответственно отнеслись к проекту, но если бы все ученики были такими... А вот два паренька, которые не были особо прилежными учениками, продумывали план как им доклад не представлять, а избежать этой участи... - Мда... Все жужжат об этом проекте... Капец! Больше нечего сказать! - бурчал один из двоечников. - А я тебе говорил, давай хоть что-нибудь сделаем! Кто меня уговаривал: " Да брось ты, давай лучше еще одну катку!", а? - злился на друга второй. - Слушай, может, слиняем? - Как? Нас уже отметили как присутствующих сегодня... - Ну, а, допустим, эта заворушка с акумами? Нападение Бражника и его злодеев? Паника и все разбежались кто куда, а мы домой, а? - Хм... Оказывается, что твоя башка не совсем пустая... - парень постучал по голове друга. - Мне нравится идея! Но как мы это провернем? - Вполне подойдет противопожарная сигнализация! Она ведь есть в каждом туалете и раздевалке, так что... - Намёк понят, ну а дальше то, что? - Бежишь по школе и кричишь: "АКУМААА! СПАСАЙТЕСЬ, КТО МОЖЕТ!", - ну и что-то в этом духе... - Ну, если с таким гиблым планом нас поймают, то отдуваться будешь ты! - Ой, да ладно тебе! Зажигалка хоть есть? - Ага, ты свою вчера забыл. - Вот чёрт, а я то думал, где посеял, пришлось изворачиваться, чтобы новую купить... Засранец, хоть бы сказал, что она у тебя! - А ты и не спрашивал, ладно, по местам! Удивительно, но шалость удалась, и парни действительно смогли отстрочить презентацию проектов, но ненадолго, так как они то не знали, что Леди Баг и Чёрный Кот учаться с ними в одном колледже, возможно, даже в одном классе... Так что героический дуэт не заставил себя долго ждать. Сначала по-тихому выскользнул Агрест, ссылаясь на срочный звонок, а вслед за ним и Маринетт, используя свою неуклюжесть себе же во благо: пролила сок на рубашку. - Ну что, Миледи, в подростков опять буянят гормоны? - предполагал Кот. - Похоже на то, хотя... Вдруг это обуявший учителей, а то хватает тут таких неучей... - Что ж, не будем спорить, давай лучше посмотрим... - А что, котёнок, боишься проиграть? - Ну что ты, Багинетт, у котов есть чутье, так что я не могу проиграть... - игриво сверкнула чеширская улыбка. - Не дождёшься! В итоге, оба проиграли, так как взорам отважных героев предстали обыкновенные урны с подоженной бумагой. - Эм, и это все? - удивился Кот. - Да ну к чёрту! Я увольняюсь! Кому Талисман Леди Баг? - Я бы не отказался от этой пары милых сережек, но, думаю, на тебе они смотрятся куда лучше... - Ну что? Прочешем периметр, чтобы уж наверняка? А то я сегодня очень занята! - Согласен, время тоже не на моей стороне. Так герои и разбежались по разным углам, спустя пару минут и вовсе детрансформировались, только вот, сильно волнуясь о том, чтобы их никто не заподозрил, Адриан и Маринетт вовсе не заметили как улизнули их квами. А тем временем Плагг и Тикки, заговорчески кивая друг другу, уже скрылись за пределами колледжа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.