ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Сейчас мы с Северусом были в Министерстве Магии для усыновления Гарри. После того как он это предложил, я была сначала в шоке, но поразмыслив над этим я была не против этого. Гарри заслужил семью и ему нужна будет поддержка в будущем. Послезавтра я аппарирую в Нору. До этого мы с Севом должны будем уже его официально усыновить. — Эри? — Меня кто-то потряс за плечо. — А… что? Прости, задумалась — Чуть отстраненно сказала я. — Пора, у нас сейчас собеседование насчет усыновления — Сказал он и мы подошли к двери — Не волнуйся, все пройдет хорошо — С улыбкой сказал он, я тоже улыбнулась и мы вошли в дверь.

***

Выйдя из кабинета мы молчали. Нам задавали много вопросов, особенно мне. «Сколько мне лет? Почему мы хотим усыновить именно его? Будет ли изменена фамилия?» Почти на все отвечал Северус, но и я пыталась на что-то ответить. Сев все время сжимал мою руку, он нервничал? Я могу его понять, я тоже очень нервничала. В итоге нам сказали что завтра нам придет письмо из Министерства с ответом. Аппарировав домой он заварил мне и себе чай с каким-то отваром и достал мой любимый шоколад. Посадив меня на диван он обнял меня. Мы так провели весь вечер, в тишине и в обнимку. *** Проснулась я в гостиной, ноги затекли. Пока я пыталась выбраться из крепких объятий, в окно на кухне кто-то постучал. Я посмотрела в угол где обычно сидит Питер, он спал. Тогда кто это? Все таки выбравшись из его объятий и не разбудив его, я пошла на кухню. В окно стучал какой-то темно-рыжий филин с письмом в клюве. Открыв окно он запрыгнул на стол, и кинул письмо в меня. Похоже злился из-за того что я долго ему не открывала. — Не злись — Чуть улыбнувшись сказала я и взяв две печеньки из запасов для Питера дала ему. Взяв печеньки он улетел, закрыв окно я наконец взглянула на письмо. Это был ответ из Министерства. — Сев! Северус! — Я закричала. Из гостиной послышался громкий шум. Я побежала туда. В гостиной лежа на полу распластался сонный и взъерошенный Сев. Я засмеялась с этой картины забыв о письме. Даже Питер смотрел на меня с непониманием. — Что случилось? — Спросил чуть отошедший от сна Сев. — Ах да, письмо из Министерства пришло — Как только я это сказала, Сев вскочил на ноги и подбежал ко мне. — Ты читала его? — Уже бодрый сказал Северус. — Нет, поэтому я тебя и разбудила — С улыбкой сказала я и посмотрела на еще взъерошенного мастера зелий — Я боюсь его открывать, а если… — Я не успела договорить Северус меня перебил: — Не бойся — Чуть улыбнувшись, но так же нервно сказал он. Я достала письмо и начала его открывать. Достав письмо из конверта я посмотрела на Сева и начала его читать: «Уважаемые мистер Снейп и мисс Чемистри! Мы рассмотрели ваше предложение на усыновление Гарри Поттера. И мы сообщаем вам, что Министерство магии разрешило вам усыновить мистера Поттера. Ждём вас на подписание всех бумаг в ближайшее время. Если вы не явитесь до истечения срока, Министерству придется отменить усыновление. С наилучшими пожеланиями, Министерство магии!» Дочитав письмо я посмотрела на Сева. Я была вне себя от счастья, нам разрешили его усыновить! Северус посмотрел на меня и выдохнул, похоже он тоже не верил что нам не разрешат. Он схватил меня за талию и закружил по комнате. Опустив меня на пол он сказал: — Гарри же завтра ты забираешь? — Похоже это был не вопрос, а утверждение — Тогда сегодня нужно подписать бумаги! Собираемся, завтракаем и едем в Министерство — Сказал он и начал носится по дому. Похоже он и сам правда рад этому, а не только ради меня это делает. Позавтракав мы аппарировали в Министерство, здесь как всегда было полно народу и шумно. Дойдя до стойки регистрации нам сказали куда идти. Мы дошли до кабинета где через несколько минут мы подпишем документы о усыновлении Гарри. Надеюсь Джеймс и Лили не против того что Северус и я его усыновляем. Да и Сириус вроде как его крестный, на счет меня мне кажется он не будет против, а вот на счет Северуса я не уверена. Да и вообще какая разница? Я счастлива и Сев счастлив, вот всё, главное чтобы кто-то другой не страдал от этого счастья. Мы зашли в кабинет. *** — Сев, я справлюсь. Я смогу сама аппарировать, пока — Сказала я на обеспокоенного Северуса, поцеловав его на прощание я исчезла. Через секунду я уже была рядом с Норой. Во дворе никого не было, я решила зайти в дом. На кухне был глава семейства Артур Уизли и его жена Молли Уизли. — Здравствуйте — Поздоровалась я, перед этим постучав в косяк двери. Молли сразу начала меня обнимать: — Эрика! Давно тебя не видела, сказать детям что ты приехала? — Спасибо, но не надо. Хочу их удивить — С улыбкой ответила я. — Эрика, мы планируем 22 августа поехать на чемпионат по Квиддичу — Сказал Артур — Хочешь с нами поехать? Гарри согласился. — Да, если вы не против и я вам не буду мешать — Ответила я уже поднимаясь. — Конечно не будешь! Чем больше людей, тем веселее — Сказал мистер Уизли. Поднявшись на этаж, где было больше всего шума я стала призраком чтобы посмотреть кто там. К моей радости там были почти все: Гарри, Рон, Гермиона, Фред и Джордж. Решив немного подшутить я стала человеком и постучалась в дверь, и став быстро невидимкой я стала ждать. Там все затихло, дверь открыл Рон: — Ребят, тут никого. — Ну значит закрой дверь — Сказал, вроде Джордж — Наверное Джинни балуется. Как дверь закрылась и они опять начали шуметь я постучала в дверь еще раз. Там опять все затихли. Послышались шаги, но в этот раз выглянули близнецы. Тихо матюгнувшись они закрыли дверь. Ай-яй, нельзя же так. Я опять постучала. Став призраком я пробралась в комнату пока они все вышли из нее ругаясь. Сев на кровать и став человеком я стала их ждать. Я уже их заждалась когда они вернулись, первым меня увидел Рон: — Эрика? — Сказал он. Все сразу обратили на меня внимание. — Привет — Сказала я и встала с кровати, чтобы они не повалили меня на кровать. — Эрика — Все сразу крикнули мое имя и кинулись на меня с объятьями. — Я тоже по вам соскучилась — Тихо прохрипела я. — У нас же для тебя подарки! — Сказала Гермиона и куда-то побежала. остальные тоже куда-то разбежались, но через минуту вернулись. Сначала мне Фред и Джордж подарили мне набор приколов, думаю это мне это понадобится. Рон и Гермиона подарили мне шоколадки с редкими вкусами.А Гарри подарил набор для ухода за совами. Мы провели в комнате за общением где-то два часа. — Гарри, нам надо возвращаться — Сказала я и все как-то загрустили — Не бойтесь, мы вернемся где-нибудь 16 августа. — Гарри мы пришлем тебе письмо — Сказала Гермиона прощаясь. — Хорошо, буду ждать — Ответил он подходя ко мне. — Миссис Уизли, нам пора — Сказала я, спустившись на кухню — Я вам напишу, или Сев… Профессор Снейп вам напишет. — Хорошо, милая — Ответила она.

***

Настал день рождения Гарри, мы проснулись с Севом пораньше. Чтобы успеть испечь торт и придумать речь, ну вот как сказать ребенку что его усыновили? Сделав торт, мы начали приготавливать речь. Я понятия не имею как отреагирует Гарри когда мы ему скажем. Может произойти все что угодно. Он может психануть, обидеться, уйти в свою комнату или может быть обрадуется. Он вроде как полюбил нас. Северус готовил свою речь, а я свою. Я не знаю что он там составляет, но надеюсь что это будет что-то что может хорошо повлиять на их взаимоотношения. Услышав шум наверху я сразу шепотом сказала Севу чтобы он спрятал всё. Речь вроде у меня подготовлена, надеюсь все будет хорошо. Завтрак тоже был готов, поэтому когда Гарри спустился вниз уже умытый и приодетый на столе уже был завтрак. Это были блинчики со всякими допингами. — Доброе утро. Вау! Классно! — Садясь за стол сказал Гарри. — Доброе! — В один момент сказали мы с Северусом. Доев завтрак, Сев достал испеченный мною и немного Севом торт. Он поставил свечи на торт: — Загадывай желание, Гарри — Сказал он ставя торт на стол. Поттер немного подумав задул свечи. — С днём рождения! Мы ели торт, как Гарри спросил: — Профессор Снейп, можно я с семьей Уизли и… — Нет — Все замолчали — Не профессор Снейп, а просто Северус — С улыбкой сказал он и потрепал его по голове — И да, можно, Эрика уже предупредила меня на счет того, что вы поедете на чемпионат по Квиддичу. Гарри немного опешил, да и я тоже. Хотя что я удивляюсь? Мы вроде теперь его опекуны. — Гарри… — Сказал он и мы посмотрели на него — С недавнего времени… я твой отец. На кухне стояла мертвая тишина. Пока Гарри приходил в себя с его ложки упал кусочек торта, но этого никто не заметил, а я вспомнила фильм Звездные войны: " — Люк, я твой отец.» Конечно же я засмеялась, Сев и Гарри посмотрели на меня, как на ненормальную. — Извините, я кое-что вспомнила — Чуть успокоившись сказала я. Став серьезней я посмотрела на Гарри — А я с недавних пор я твоя мать. — Ч-что? — Чуть заикаясь сказал он — Вы шутите? — Нет — Сказала я и посмотрела на Сева — Принесешь? Кивнув он вышел из кухни, я ждала тихо смотря на Гарри, который похоже еще даже не понимал что это правда. Наконец Северус пришел, он протянул бумаги Гарри: — Слушай Гарри, я не знаю, как ты отнесешься к этому… — Я не знала что сказать — Я даже не представляю что ты… Не успев ничего сказать на меня набросился мальчик 14 лет, который похоже был точно рад такому подарку. Посмотрев на Сева, которого тоже похоже порадовала такая реакция, просто улыбался смотря на меня и Гарри и обнял нас. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Шепотом говорил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.