ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Спустившись к Севу, я увидела то, что за считанные секунды разогнало все мои обиды и плохое настроение. Зайдя в гостиную я просто застыла в проходе от переполнявших меня эмоций. Гостиная была украшена праздничными гирляндами, букетиками белой орхидеи и огромной надписью «С днем рождения!». подвешенной под потолком. Я была так счастлива, что Сев не забыл про мой др, что снова не смогла сдержать слез, но на этот раз это были слезы радости. «Боже, Эрика, ты за один день из человека превратилась в Плаксу Миртл, как так то?» спросила я себя и улыбнулась этой мысли. Северус заметил, что я плачу, и моментально подлетел (мне показалось, что он вообще аппарировал) ко мне. Крепко обнял меня и начал поглаживать меня по спине, успокаивая. Все, что я могла — это прижаться к нему, ответить на объятия и пытаться перестать плакать. — Ну чего же ты разревелась, Эри? — Невероятно тепло и спокойно спросил Сев. Его голос звучал так… нежно? «Да нет, Эрика, тебе показалось» убеждала я себя, но факт того, что когда Сев это сказал по мне прошлась волна дрожи, говорил об обратном. — Я-я… Я просто рада, что ты-ты не забыл о моем дне рождения. — Сквозь всхлипы еле выговорила я. — Ну как же я мог забыть? — Все так же тепло произнес Северус, а меня опять бросило в дрожь. Заметив, что я успокоилась, Сев хотел отстраниться от меня, но я вцепилась в него мертвой хваткой, как будто он собрался уйти навсегда, и я его больше не увижу. Снейп лишь ласково усмехнулся и мы так и остались стоять, пока я не соизволила отпустить Северуса. Отстранившись наконец от Сева, я обратила внимание на непонятную конструкцию, накрытую тканью. — Сеев, что это? — Протянула я в непонимании. — Это мой подарок тебе на день рождения. — Не знаю почему, но я заверещала и запрыгала на месте как 10-ти летняя девчонка, когда увидела красивого серого филина. Все еще пища от радости я накинулась на шею Северусу. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Повиснув на его шее говорила я. Сев тихо засмеялся и обнял меня. Не показав вида снаружи, я была крайне удивлена таким поведением Ужаса Подземелий (xD). «Нет, с ним определенно что-то происходит» сказала я себе, и решила, что любой ценой узнаю, что (или кто) стал причиной такого кардинального изменения Северуса. Из раздумий меня вывел теплый, но взволнованный голос. — Слушай, Эрика, нам нужно поговорить. — Не знаю почему, но мне показалось, что Севу было очень сложно начать этот разговор. — В общем… — Начал он — Уже на протяжении нескольких лет я мучался от необъяснимого чувства. И вот только недавно понял, что это было.- Он нервно сглотнул. Сев волновался, это было видно невооруженным глазом. Я настороженно посмотрела на него. Я боялась даже моргать, не говоря уже о том, чтобы вставить хоть слово. Ведь все, что происходит — могло оказаться просто сном, и я сейчас открою глаза и проснусь в гостиной Слизерина. Но этого не произошло, а Сев все смотрел на меня добрым, но в тоже время и серьезным взглядом  — Мне кажется я… я уже был знаком с этим чувством… — он все это время смотрел мне в глаза, ему было сложно говорить? — Мне кажется что я… я тебя люблю — он проговорил это шёпотом немного отведя глаза в сторону — Я тебя люблю- эту фразу он сказал уверенно и смотря мне прямо в глаза. — Я эм… — Я замялась, не каждый же день тебе признаются в любви. И конечно же я не знаю что сказать, я тоже вроде как люблю его, но… — Я… я тоже — Посмотрев в его глаза я увидела в них страх? Страх быть отвергнутым? Но в его глазах было ещё что-то — Я тоже… тоже люблю тебя — Сказала я, посмотрев в его глаза. Как я это сказала у Сева на лице что-то поменялось. Я уже думала что он пошутил на счёт того что он меня любит и высмеет меня. Но он обнял меня, крепко и похоже не хотел отпускать меня. Я не знаю сколько мы так простояли, но было как-то пофиг. Это был самый лучший момент за все время моего прибывания здесь. Наконец я заговорила: — Я думала, ты выселишь меня или пошлешь куда подальше… — Он чуть отстранился и отвел взгляд — Я? Я бы никогда с тобой так не поступил — Я смотрела в его чёрные глаза и просто тонула в них. Я просто потеряла счёт времени, но из этого гипноза нас вывел шум из клетки. — Ну, как назовём? — повернувшись к сове спросил Сев — Пусть будет… — Задумчиво начала я, подходя к клетке — Питер! — Радостно прикрикнула я и погладила птицу.

***

Сейчас я сидела в гостиной и думала что подарить Гарри на день рождения. От размышлений меня оторвал Сев который дотронулся до моего плеча, я чуть вздрогнула. — Прости, не хотел пугать тебя — Тихо сказал он — О чем задумалась? — Что подарить Гарри, меня мучает этот вопрос уже долго — Сказала я посмотрев на него. — Я уже знаю, и думаю что ты будешь не против этого — Немного улыбнувшись ответил он. — И что же это? Если не секрет — мне стало интересно, что же придумал мой с недавнего времени как бы парень (мне до сих пор не очень привычно его так даже в голове называть). — Напиши Гарри письмо, чтобы он возвратился до дня рождения — Я немного не поняла — Я все объясню. Отправь Питера, пусть это будет его первая доставка. — Хорошо, но ты должен мне будешь все объяснить до того как приедет Гарри — Сказала я и пошла за бумагой и пером. Он только закатил глаза с улыбкой и ушел на кухню. «Привет Гарри. Это моя сова, зовут Питер дай ему печеньку. Это его первый полет, поэтому надо его поблагодарить. Так вот зачем я тебе пишу, я тебя заберу числа 25, на день рождения. Передай привет Гермионе и всем Уизли. Скучаю) Эрика.» Отправив Питера я пошла в Гостиную, перед этим заварив чай и взяв книгу. Что может быть лучше чем провести вечер читая книгу с теплым чаем и пледом. А рядом сидит любимый человек? Правильно, ничего.

***

На следующий день ко мне прилетел обратно Питер. И похоже он немного потолстел. Взяв письмо и сев в кресло я начала читать: «Привет Эрика! Я тоже скучаю, все тебе передают привет. Твой филин красивый и очень похоже любит печенье, так как он съел все запасы Рона, на что он жалуется уже час) А Миссис Уизли его тоже угостила чем-то, поэтому не удивляйся если он чуть потолстел. Хорошо забирай, тебя ждут) Гарри.» Почерк Гарри можно узнать из тысячи, и я не сомневалась что писал это он. И теперь понятно почему Питер потолстел. — Ну, Питер. Раскормили тебя там? — Он посмотрел на меня для вознаграждение — А не много ли тебе? Ладно бери — Протянув ему одну печеньку он улетел к себе в угол. Я хотела пойти найти Сева, но он пришел как раз вовремя. — Гарри ответил на письмо, сказал что 25 он будет готов. Я его заберу — сказала я прежде чем он что-то сказал — И ты мне скажешь уже что за подарок мы подарим Гарри? — Я так понимаю что мне не отвертеться от этого? — задал он вопрос и похоже самому себе, я кивнула — Ладно… я думал, может его усыновить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.