ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Я направлялась к Гарри, что бы дать заживляющую мазь, которую опять выпросила у Сева. Залетев в гостиную я услышала их разговор: — … Если Амбридж не хочет нас учить, мы сами научимся — Я услышала голос Гермионы. — О чем вы тут говорите? — Спросила я вылетая из угла комнаты, вспомнив про мазь я всучила ее Гарри — Бери, быстрее заживут. — Спасибо — ответил он — О том, что нам бы самим учиться ЗОТИ, жаба нас вообще ничему не научит и не подготовит. — Поэтому мы создадим какой-нибудь отряд и будем сами учиться! — Гордо сказала Гермиона. — А кто предводитель будет? — Чуть посмеявшись спросила я, понимая что это однозначно Гарри. — Ты — сказал Гарри, вместе с Гермионой, а Рон кивнул. — Что?! — ошарашенно посмотрела я на них. — А что? Ты старше нас, умнее, тебе будут доверять — сказала Гермиона. — Но… но… — мне было нечего сейчас сказать. — Никаких но! Завтра в «Кабаньей голове» — сказал Гарри. Они уже хотели пойти по комнатам, как я вспомнила: — Погодите — они посмотрели на меня — Как мы хоть называться будем? — Отряд Дамблдора? — с сомнением сказала Гермиона. — Не, так не пойдет — Сказала я и задумалась — Придумала! Стражи Хогвартса. — Звучит — сказал Рон. — Тогда решено — сказала Гермиона, и ушла к себе как и Рон. — Гарри, подожди — сказала я, а он остановился. — Да? — Я приведу кое-кого завтра, и пожалуйста, не надо сразу спорить — он нахмурился. — Кто это? — спросил он. — Завтра и узнаешь — подмигнув ему я полетела к себе.

***

— Много народу будет? — спросила я, зная что много. — Человека два-три — ответила Гермиона. Мы зашли в Кабанью голову: — Очень мило — сказал Рон. Пройдя в холл, там уже все ждали. Я начала искать глазами этого человека. И нашла, как хорошо что он пришел. Улыбнувшись ему я села перед всеми: — Здрасте — улыбнувшись поприветствовала всех — Вы знаете зачем мы здесь собрались, нам нужен учитель, особый учитель у которого есть опыт защиты от темных искусств… — Зачем? — спросил пацан из дальнего ряда. — Зачем? Сами-Знаете-Кто вернулся — вступился Рон. — Это они так говорят — все еще стоял на своем парень. — Так говорит Дамблдор… — начала говорить Гермиона. — Дамблдор говорит так, потому что верит им — уже другой начал выпендриваться — Только, где доказательства? — Может они расскажут о том как была ранена она? — парень показал пальцем на меня. Все замолчали, мне стало как то обидно, но Гарри решил не отступать: — Я не собираюсь говорить как это случилось! И Эрика тоже! Если вы за этим явились сюда, то можете уходить! — Правда что вы владеете заклинанием патронуса? — задала вопрос Полумна. — Да — ответила за нас Гермиона — Я сама видела. — Здорово, я этого не знал — сказал Дин. — А еще в прошлом году они правда сражались Сами-Знаете-С-Кем… — Подожди, Рон. Слушайте, это звучит отлично когда вы говорите об этом, но на самом деле мне помогали — начала я — Столкнуться с этим в реальной жизни, совсем не то, что в школе. В школе, если ты сделаешь ошибку можно попробовать снова, а там, когда ты в паре секунд от верной смерти, или твой друг умирает прямо у тебя на глазах… Вы не знаете что это. — Ты права Эрика… Мы не знаем — сказала Грейнджер — Нам нужна твоя помощь, если у нас есть хоть один шанс победить Волдеморта… — Он правда вернулся? — спросил самый мелкий из присутствующих. — Да… Все стояли в очередь чтобы поставить подпись в «Стражи Хогвартса», и вот подошел Драко: — Ты пришел, я рада — сказала я, пока он писал фамилию. — А как я мог не придти? — сказал он мне подмигнув. — Так вот кого ты пригласила — сказал Гарри смотря на удаляющегося Малфоя. — Да — ответила я — А что? Надо общаться со всеми. Мы шли обратно в Хог: — Нам нужно место для тренировок, где Амбридж нас не найдет — сказал Гарри. — Я знаю одно место — подмигнув ответила я.

***

Вот и начались первые тренировки, у Невилла не все получалось, но ведь у каждого есть скрытый талант. После первого урока к нам записалось еще несколько человек. А Амбридж постоянно следила за нами, а уроки стали невыносимы. За нами следили приспешники Розовой жабы, но мы их постоянно путали. Драко который общался с теми кто за нами следил сбивал их с правильного курса, за что я ему благодарна. — Оглушение — одно из самых полезных заклятий в вашем арсенале, это своего рода хлеб с маслом любого волшебника — вела «лекцию» с применением практики я — Давай Найджел. — Остолбеней — крикнул он направив палочку на меня. Я и он отлетели. Поднявшись? я сделала вывод, что я на себе больше не буду пробовать: — Хорошо, молодец Найджел. Теперь Рон и… Гермиона, вставайте на изготовную. Близнецы спорили кто выиграет, а я наблюдала: — Остолбеней — первая Гермиона, а Рон отлетел. После урока мы вышли в другой части коридора, ведь за местом, где мы вошли наблюдали Филч с Норрис. После этого Амбридж ввела новое очередное правило, по которому каждый учащийся будет подвергнут допросу. Я, по идеи, переживать не должна я же не учусь здесь, официально. На следующее занятие я попросила близнецов отвадить Филча подальше, что они и сделали. Подложив ему конфеты из-за которых у него появились огромные прыщи по всему лицу. У Невилла наконец получилось заклинание. А те кто помогает жабе постоянно следили за всеми нами, у Драко уже не получается их отвадить подальше. — На сегодня хватит — сказала я — Следующее занятие будет после праздников, тренируйтесь самостоятельно сколько можете и… вы все молодцы, правда, вы отлично поработали!

***

Когда я ложилась спать меня преследовало какое-то чувство тревоги, из-за которого я долго не могла уснуть. Но заснув, я сразу проснулась, вспомнив, что меня беспокоило и сразу побежала к Дамблдору, где столкнулась с Гарри, Роном и Макгонагалл. Ему приснилось нападение на Артура Уизли. — В этом сне вы стояли рядом с жертвой? Или смотрели на все сверху? — начал допрос Дамблдор. — Ни то, ни другое — ответил Гарри — Я был как бы… Профессор, я не понимаю, что произошло… — Артур сегодня на дежурстве — он в наглую игнорировал Гарри — позаботься, что бы наши люди нашли его. — Сэр… — Бернас! Возвращайся на портрет на площади Гриммо, и скажи остальным что Артур Уизли тяжело ранен и что его дети скоро прибудут к нему через портал. — Его спасли Альбус — вернулся один из портретов — они говорят что он выкарабкается. — Теперь… — Посмотрите на меня! — закричал Гарри, и директор наконец обернулся — Что со мной происходит? В этот момент в комнату заходит Северус, заметив меня он посмотрел с беспокойством на Гарри, но очнувшись спросил: — Вы хотели меня видеть, директор? — Северус, боюсь мы не можем ждать. Даже до утра, иначе мы все будем уязвимы. Взяв меня и Гарри за руки он повел к себе в кабинет, похоже настало время распрощаться со своими секретами, хотя если постараться может и получиться скрыть то, что никому не нужно знать. — Видимо существует связь между сознанием Темного Лорда и твоим, догадывается ли он об этой связи пока не известно — говорил он копаясь в вещах — Гарри, сначала ты. — Хочешь сказать что если он об этом узнает, то будет читать мои мысли? — спросил Гарри переводя взгляд на меня. — Не только, он сможет и контролировать их, путать. В прошлом ему доставляло удовольствие проникать в сознание своих жертв и с помощью видений доводить их до безумства. Лишь насладившись агонией их беспомощности, он убивал их. При правильном использовании силы окклюменции защитит тебя от проникновения или влияния. На этих уроках, я попытаюсь вас научить защитить свой разум от проникновения. Приготовься… Легилименс. Он направил палочку на Гарри, и у Северуса получилось проникнуть в воспоминания. — Сосредоточься — сказала я Гарри, он меня слышит, надеюсь — соберись! Сев перестал читать воспоминания Гарри, теперь моя очередь. — Соберись — сказал Северус, и я начала представлять в голове закрытую дверь — Легилименс… Он мысленно давил на меня, пока я представляла дверь. На меня как будто давили огромным весом. И я сдалась, Сев проник в воспоминания, я пыталась ему дать те которые я хочу. И у меня получилось, я показала ему воспоминания как мы с ним выбирали подарок для Гарри на его первое день рождение у Сева. Он прекратил: — Что ж, у тебя получше получилось, но не настолько сколько надо — ответил он задумавшись — думаю что следующее занятие уже будет после праздников.

***

Начались Рождественские каникулы, Сев разрешил нам с Гарри их отпраздновать в доме Сириуса. Я зашла на кухню где было семейство Уизли, и живой Артур. Я решила не мешать их идиллии и встала у входа в комнату. Из соседней комнаты выбежала Молли с подарками, и начала всем раздавать их. За мной послышался шум, это Гарри. Он прошел дальше ко столу: — О Гарри, а это тебе — заметившая его Молли отдала подарок — Эрика, а это тебе — она и мне всучила подарок. Я подошла чтобы забрать его: — Спасибо. Обернувшись назад я увидела Сириуса, он подошел к нам с Гарри. — За мистера Гарри Поттера — начал Артур — Если бы не он, меня бы здесь не было. — За Гарри — хором сказали мы, и подняли бокалы. Я спускалась по лестнице с трио, и мы с Гарри заметили одну комнату. Посмотрев друг на друга мы решили туда сходить. Зайдя в комнату нас встретил Кикимер: — Противные щенки! Стоите тут как пупы земли! Гарри Поттер, мальчишка который остановил Темного Лорда! Эрика Чем… — Кикимер! Хватит уже брюзжать! Уходи прочь! — появился Сириус. — Конечно хозяин, Кикимер живет чтобы служить благородному дому Блэков… Продолжая гундеть уходил эльф. А Сириус зашел в комнату: — Извините меня за это, он никогда не отличался вежливостью, даже когда я был ребенком. Со мной во всяком случае. — Ты что? Вырос здесь? — задал вопрос Гарри. — Это дом моих родителей… Я предложил его Дамблдору в качестве штаб-квартиры ордена. Единственная полезная вещь которую я сделал. — Сириус, это семейное древо Блэков? — осматривая комнату спросила я, хоть и знала что это. — Да… — он посмотрел на черное пятно. Посмотрев куда он смотрит, у меня рефлекторно поджалась губа. — Я пойду проверю, что делают близнецы — сказала я и вышла из комнаты, им надо поговорить. Пока я искала Фреда и Джорджа, я наткнулась на Гермиону: — Ты куда спешишь? — Нам пора ехать — ответила она. — Я пойду тогда скажу Гарри — сказала я и пошла обратно в комнату древа Блэков. Дойдя до комнаты я постучала, чтобы не выглядело так что я подслушивала: — Гарри, нам пора — сказала я. Подходя ко мне Сириус сказал: — Когда все это закончиться, мы станем настоящей семьей — с улыбкой сказал он, обнимая Гарри. И схватив меня за руку притянул к обнимашкам с Гарри. Я уже отходила с Гарри, как Сириус задал вопрос — Эрика, расскажешь? — Думаю что еще не время — улыбнувшись и подмигнув ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.