ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Наступила весна. Римус каждое полнолуние отправляет мне по шоколадке, как и я ему. После каждой ночи полнолуния я не высыпаюсь вообще, я постоянно должна быть в облике невидимки. А поспать не получается. Иногда получается поймать кого-то за полночь, иногда я наблюдаю как Сев что то делает в классе. За Амбридж подглядеть не получается, у нее какие то чары на кабинете, что меня очень даже бесит. А уроки со Стражами Хогвартса продвигаются в лучшую сторону. Хагрид наконец то вернулся в Хогвартс, как сказал Гарри он был на переговорах с великанами по просьбе Дамблдора. Как сообщалось в газетах, десять пожирателей сбежали, в числе которых числилась Беллатриса Лестрейндж. Но я не понимала, почему я же ее видела тогда, на матче… или мне показалось. И в этом обвиняли Сириуса, как первого, кому удалось сбежать из Азкабана. — Дамблдор предупреждал, Фаджа — сказала Гермиона — он всех погубит, потому что боится правды. — Гарри, Эрика — нас остановил Симус, обернувшись мы посмотрели на него. Я уже давно знала что многие нам не верят — я… я хочу извиниться. Теперь даже моя мать говорит что в «Пророке» пишут не правду. В общем, я хочу сказать что я вам верю.

***

— Пусть это будет самое яркое воспоминание, самое радостное из всех. Оно наполнит вас изнутри — вот и начались уроки по призыванию патронуса. Вокруг только и говорили «Экспекто патронум», Гарри мне помогал с этим заклинанием, спасибо ему, что помогает. — Джордж, твоя очередь — проходя мимо сказала я. — Экспекто патронум — из его палочки полился серебристый свет. — Вызвать телесного патронуса труднее всего, но любые защитные формы могут быть полезны в схватке с самыми разными противниками — проходя мимо Джинни я заметила как из ее палочки выскочила лошадь — Хорошо Джинни, только помни, патронус может защищать тебя только пока ты сосредоточена — я подошла к Луне — Сосредоточься Полумна — и у нее из палочки выпрыгнул заяц, проходя мимо Гермионы я заметила выдру летающую рядом с ней. Я подошла к Невиллу, у него получается, но по немногу. Подходя к Драко я увидела его патронус, это был хорек. С чего я немного улыбнулась, и подошла к нему: — Хорошо получается. — Спасибо — ответил он поворачиваясь ко мне — ты же получила подарок? Я так и не смог спросить. — Ты про этот? — спросила я, доставая его из-под рубашки. — Да, понравился? — Конечно! Только я будто его уже где-то видела — пытаясь вспомнить где я говорила. — Ах, да это медальон Сал… В этот момент люстра над нами задрожала, похоже нас раскрыли. Мы повернулись в сторону откуда исходили стуки. Стена начала ломаться, стекло которое там было рассыпалось. А за стеной послышалось «Бомбарда максима» и стена разлетелась на кусочки. Когда пыль спала, за ней стояла Амбридж, Филч и ее приспешники. Которые наставили на нас палочки. Один из ее «подпевал» притащил Чжоу, которая нас выдала. — Взять их — с улыбкой на лице сказала Розовая жаба. Схватили меня и Гарри. Нас привели к директору, и кто же нас вел? Конечно же Перси Уизли. — Я за ними давно слежу, видите «Стражи Хогвартса» — своим писклявым голосом говорила Амбридж — Доказательство того, о чем я говорила с самого начала Корнелиус. Вся ваша паника из-за Сами-Знаете-Кого не обманула нас, мы сразу распознали вашу ложь! Дымовая завеса, чтобы захватить власть в Министерстве. — Разумеется… — Нет, профессор — сказала я — он тут ни причем, это я. — Весьма благородно мисс Чемистри, что вы защищаете меня, но я попросил Гарри и Эрику сформировать организацию и только я один несу всю ответственность за ее деятельность. — Надо отправить сову в «Ежедневный Пророк», хорошо бы поспеть к утреннему выпуску — начал Фадж — Тобишь, Руслер ты отправишь Дамблдора в Азкабан. Где он будет ожидать суда за заговор… — Есть одно небольшое затруднение, вы, видимо поддались заблуждению, что я пойду с вами, как говориться по хорошему. Так вот, могу заверить вас, я вовсе не собираюсь отправляться в Азкабан — подмигнув мне и Гарри, Дамблдор исчез с помощью феникса.

***

На следующий день, Амбридж стала директором Хогвартса. Все, кто состоял в Стражах были наказаны из-за чего мне пришлось у Сева просить заживляющую мазь чаще и больше. Я рассказала ему причину, по его просьбе. Он хотел сразу придушить эту жабу, но я его остановила и успокоила. Гарри очень переживал что мы во всем виноваты, и в особенности он. Кое-как я его смогла немного успокоить, но он сто процентов все еще винит себя. Сейчас мы шли за Хагридом в лес: — Куда он нас ведет? — спросил Рон, спотыкаясь о корни уже в сотый раз. — Хагрид почему ты молчишь? — спросил Гарри отмахиваясь от ветки которой попало ему в лицо. В этот момент мимо нас промчались кентавры, которые по видимому очень спешили и были очень злыми. — Никогда не видел таких разъяренных кентавров, они и спокойные то опасные — наконец Хагрид хоть что то сказал — Министерство ограничивает их территорию, они точно скоро поднимут восстание. — Хагрид, что происходит? — спросила Гермиона. — Простите что говорю загадками друзья, я бы вас не беспокоил, но — он чуть замялся — видите ли Дамблдора нет и мне тоже вот-вот надо будет сниматься с места, а я не могу уйти ничего не сказав о нем… Из-за деревьев поднялся великан, больше напоминающий ребенка: — Грошик — с улыбкой сказал лесничий — посмотри сюда, глупыш. Засмотревшись на птиц Грох чуть не растоптал нас своими лапищами. — О, Грошик, я привел тебе компанию. Увидев нас он понесся на нас, а мы от него. В какой-то момент он резко отпрянул назад, Грох был привязан к дереву. — Я не мог бросить его… ведь он мой брат. Ну единоутробный вообще-то — ответил Хагрид. — С ума сойти — тихо вымолвил Рон, стоящий рядом со мной. — Он совершенно безобиден, честное слово! Только малость нервный — объяснял Хагрид. Грох подошел к нам и взял Гермиону в руку, я сразу строго сказала: — Грох! Поставь Гермиону на место! Живо! Секунду помедлив он опустил Грейнджер на землю. — Ты как? — Спросила я у Гермионы, когда она подошла ко мне. — Нормально, спасибо. — Кажется у тебя появился поклонник — сказал Гарри, а я улыбнулась. Грох что то искал в своем хламе. — Не подходи к ней! Ясно? — чуть нервничая спросил Рон. Обернувшись великан протянул Гермионе руль от велосипеда, я еле сдерживала улыбку. Пока все понимали зачем ей это, Гермиона прозвенел в звонок. Грох сразу заулыбался. — Питание он сам себе добывает, ему понадобиться компания когда меня уволят… Вы присмотрите за ним? — спросил Хагрид, а Грох все продолжал звенеть в звонок — я его единственный родственник. — Конечно — сказал Гарри. — Присмотрим — чуть улыбнувшись сказала я.

***

— Печальные воспоминания — сказал Северус выходя из головы Гарри — Гарри, старайся лучше, если Темный лорд приникнет в твою голову, это будет плохо. — Каждое воспоминание в которое он может проникнуть, это оружие которое он может использовать против тебя — сказала я. — Давай еще раз — ответил Гарри, обращаясь к Севу. — Контролируй эмоции, дисциплинируй ум — сказал Северус направляя на Гарри палочку — Легилименс. — Остановись — сказал Поттер. — И это ты называешь контролем? — спросил Северус приподняв бровь. — Мы уже давно занимаемся, мне надо отдохнуть… — Темный Лорд не будет ждать пока ты отдохнешь… О, Мерлин, только не надо сейчас спорить. Сидя на стуле я наблюдала за ними, Сев продолжал тренировку Гарри. — Легилименс… — Протего! — крикнул Гарри направляя палочку на Северуса. Неосознанно я подскочила к Севу и заклинание прилетело в меня. В этот же момент я увидела снова машину в которой я еду, а за мной следует другая. Авария, силуэты и тьма. И вот воспоминание меняется. Ночь, я убегаю в лесу от кого то, это оборотень. Меня кусают, и я ползу к озеру. Потом матч по квиддичу, в меня попадают заклинанием, но лица не видно кто это сделал, боль опять прошла через меня, ноги немного подкосились. Воспоминание опять поменялось, я в комнате с Северусом, мы ругаемся. Потом я у себя, Гарри мне помогает избавиться от приступа. Опять меняется я на кладбище, передо мной Волдеморт, он мучает меня Круцио, потом каким то чудом я попадаю в него. Дотронулась до кубка и меня еще раз пронзила боль. Воспоминания пропали, и я открыла глаза увидела перед собой каменный пол. Я стояла на четвереньках. Ко мне подбежали Гарри и Сев: — Блять, Эрика… Прости — сказал Гарри, помогая Северуса меня поднять на ноги. Улыбнувшись своим мыслям я сказала: — Не блядь, а ночная фея. Они замолчали, обдумывая что я сказала. А я пыталась не рассмеяться от их лиц: — Все нормально, просто ты прошелся не по самым радужным воспоминаниям. Я уже стояла на своих двоих: — Ладно, я думаю что для меня на сегодня хватит. До завтра — сказала я и зашла за дверь. Став призраком, я решила подслушать их разговор. Поднявшись до потолка я пролетела сквозь стену и спряталась в углу кабинета. — … Я честно, я не хотел… Я разозлился и… — оправдывался Гарри. — Верю… — сказал Сев — Скажи, что ты там видел? — Ну… — чуть задумавшись протянул он — Сначала я увидел машину в которой она сидела, а потом другую которую ее преследовала. Потом почти ничего, но я теперь точно уверен что ее убили! Дальше воспоминание поменялось, там было воспоминание о ночи, когда ее укусил оборотень. Потом был матч по квиддичу, где мы были с семьей Уизли, был момент, как в нее один из пожирателей попадает каким то заклинанием… — Ты знаешь кто этот пожиратель? Можешь его описать? — не дав договорить спросил обеспокоенно Сев. — Там лица было не видно или она не знает кто это был, но я точно уверен что это была девушка. Дальше воспоминание поменялось на вашу ссору и как я ей помогал — чуть зло покосившись на Сева продолжил Гарри — И последнее, что я видел, это кладбище тогда на турнире. Я и не знал что ее тогда еще мучали Круциатусом… Решив дальше не слушать, я вернулась к себе в комнату.

***

Так как Дамблдор больше не директор, я решила не рисковать и не высовываться чтобы меня не выгнали, хотя я могла всегда переночевать у Сева или в гостиной Гриффиндора, хотя если и постараться могла бы везде где захочу. Сейчас даже меня заставили писать С.О.В. хотя я и не против, что мне. Я знаю что нужно против кого использовать, да и оценки мне не важны. Написав всю работу я сидела и рисовала, хотя надеялась что близнецы уже скоро прибудут, чтобы сорвать С.О.В. И вот наконец то я дождалась, за дверьми зала начался шум. А я с ухмылкой посмотрела на Амбридж и обернулась на дверь. Амбридж сразу вскочила и направилась в сторону выхода. Через пару секунд к нам ворвались близнецы на метлах. Они разбросали все работы, некоторые даже порвались и валялись на полу. Фред и Джордж разбрасывали всякие фейерверки, которые взрывались и под потолком и рядом с лицами. Я была одна из первых кто начал аплодировать и свистеть. Вылетая на улицу они сделали огромный салют который принял облик дракона и полетел на Розовую жабу. Догнав ее он проглотил Розовую хрень и повзрывал все правила на стенах. Близнецы вылетели на улицу и все побежали за ними. Вся школа выбежала на улицу и начала аплодировать, даже учителя. На небе из маленьких салютов появилась первая буква их фамилии. Посмотрев на Гарри я сразу подбежала к нему, чтобы поддержать за руку. Он уже почти падал, но я успела его подхватить. После этого к нам сразу подбежала Гермиона и Рон. Он сейчас видел фальшивое воспоминание. — Сириус!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.