ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Мы стояли напротив дома Блэков. Зайдя в дом Гермиона сразу проверила его на наличие людей — никого не было. Мы здесь провели не больше часа, трио обследовало дом. А я направилась в комнату Р.А.Б. Которую они пока не заметили. Зайдя в комнату, я хотела найти его дневник или что-то типа того, но мне помешал Рон: — Ребята! Идите сюда! Спустя минуту здесь уже была вся компания. — Да, это комната Р.А.Б — сказала я — расшифровывается как Регулус Арктурус Блэк, младший брат Сириуса. Спустившись на кухню, Гарри сразу достал фальшивый медальон и взял из него записку. Настоящий висел у меня на шее. — А если он уничтожил настоящий крестраж? — спросила Гермиона. — Нет — тихо сказала, но все все равно услышали. — В каком смысле? Почему ты так уверенна? — спросил Поттер. — Потому что он сейчас на мне… С этими словами я сняла медальон и положила на стол. — Откуда он у тебя? — Не важно. Сейчас важнее то, что нас теперь будут все искать. Нам придет… — Придется скрыться — договорила за меня Гермиона. — Да, но как и где? — включился в разговор Рон. — Думаю, что можно путешествовать — смотря на медальон, сказала я — перемещаться с места на место, это хоть как-то собьет с пути преследователей Володьки. Думаю, утром мы сможем отправиться в путь… Кикимер! Он сразу появился перед нами: — Как ты смеешь зва… — начал кричать он. — Помолчи! — рявкнула я на него — Сириус когда вернется? — Хозяин не говорил Кикимеру — презрительно смотря на меня сказал он. — Хорошо — кивнула ему я.

***

На утро мы уже были готовы отправиться в путь. Мы аппарировали в лес, на первое время. — Гермиона, у тебя же есть палатка? — спросила я. — Да, она в сумке. — Парни, разберите палатку Герми, поможешь наложить защитные заклинания? Вечером мы сидели в палатке, не думаю что они сейчас слишком рады таким переменам. Но так надо. Северус принесет меч Гриффиндора только под Рождество, поэтому пока мы будем только путешествовать. В последнее время я не хочу сильно менять историю. Только в необходимых случаях, как смерть Дамблдора и… и думаю, что у меня времени достаточно чтобы подумать как предотвратить смерти. За своими мыслями я не заметила как заснула.

***

Мой прекрасный сон прервали крики с улицы. Я, поднявшись завернутая в одеяло пошла выяснять что случилась, сразу приготовившись убивать. — Дисентио! Подойдя ближе я поняла, что они пытаются уничтожить крестраж. Вздохнув я сказала: — Не получится — на меня сразу все обернулись — что? То что я в одеяле и только что проснулась не значит, что я не права. Сами подумайте, чем можно уничтожить крестраж? Меч Гриффиндора пропитан ядом василиска, и он его закаляет и поэтому меч может уничтожить крестражи. — Как я сразу не подумала?! — воскликнула Грейнджер. — Но меч потерян — сказал Рон. — Об этом можно почти не беспокоиться — ответила я зевая и пошла обратно в палатке. Надеюсь, что кофе из моей сумки не потерялся.

***

Вот уже как больше недели мы находимся на этом привале. Я решила прогулять по территории которую мы защитили. Я обожаю гулять вечером, когда темно. Поэтому выдя на улицу и вдохнув свежий, чуть прохладный воздух я направилась вперед. В этот момент меня догнала Гермиона: — Не против если я с тобой пройдусь? Я кивнула ей и мы вместе пошли по лесу. Вдруг тишину разрушили чьи-то громкие шаги и голоса. Обернувшись мы увидели трех мужчин, одного из них несли на руках. Мы затаили дыхание, боясь сдвинуться с места. — Что это? — вдруг остановился один. Он начал принюхиваться и медленно подходить к нам. И как же хорошо что защитные заклинания действовали. — Что это за запах? — он стоял прямо перед Гермионой. Другой, его слуга в этот момент скинул третьего на землю. — Что ты делаешь?! — сразу возмутился «главный». — Он тяжелый… — Ой, прости. Хочешь я его понесу? — Ага. — Ишь чего выдумал! Поднимай и неси! С этими словами они ушли. А мы выдохнули. Нас не заметили, хотя я и не сомневалась. К нам сзади кто то тихо подошел, это был Гарри: — Егеря! Хорошо что заклинание действует. — Нам надо уходить — сказала я — но думаю, что лучше утром. — Думаю, что лучше идти пешком…

***

Мы шли уже который день, одно радовало — это хорошая погода. Гарри и Гермиона думали на счет крестражей, Рон постоянно слушал радио, что и правда раздражало. А я просто шла за ними и думала на счет битвы за Хогвартс. Были некоторые идеи, но они все бредовые и вряд ли подействуют. Пожиратели постоянно патрулировали, нам всегда удавалось скрыться от их преследования. Крестраж мы носили по очереди, но я постоянно настаивала что бы носила его я. Медальон я проносила больше чем два года, и ничего со мной не было, ну кроме слабости… Сидя в палатке я читала книгу, Рон притворялся что спит, Герми стригла Гарри. — Боже мой! — воскликнула она. — Что? — чуть испугавшись спросил Поттер дотронувшись до места где она его стригла. — Скажу через минуту — сказала Гермиона. — Може скажешь прямо сейчас? — О, Герми — отложив книгу я подошла к ним — ты догадалась. — Ты знала? — Как всегда — ответила с улыбкой. — Вы о чем? — к нам подошел Рон. — Снитч… Гарри достань снитч — попросила Грейнджер. Поттер сразу из кармана достал его: — И зачем? — Если ты не знал, то они обладают телесной памятью — намекая сказала я. — Ну и? — Гарри, как ты поймал его в первые? — сказала Герми. — Точно, я тогда его чуть не проглотил! — сказал Поттер и прикоснулся губами к снитчу — «Я открываюсь под конец» — Что это значит? — спросил Рон. — Узнаете под конец — подмигнув сказала я, и хотела уже уйти дочитывать книгу. — Я кстати еще кое что поняла — доставая книжку сказала Гермиона — Это не руны — показывая на рисунок Даров Смерти в начале главы — И в магических иероглифах его нет, знак выполнен чернилами, он не является частью книги. Кто то нарисовал его. — Он был на шее отца Полумны — ответил Гарри — на свадьбе Билла и Флер. На меня сразу уставилось три человека: — Что? — Расскажешь? — Эм, сейчас лучше думайте сами. Все же мне дали усесться за прочтение книги, но радио все время мне мешало и сбивало: — Рон, выключи радио — крикнула я — пожалуйста — Не могу — сделав паузу он продолжил — я слишком бес… — Не беспокойся за родных, с ними все будет хорошо. Я знаю что говорю, поверь… На утро мы отправились дальше в путь, но перед этим Гермиона завязала свой шарф на дереве. — Я хочу побывать в Годриковой впадине — вдруг сказал Гарри. — Что?! — воскликнула я и Рон. — Там я родился, там погибли мои родители… — Ты же понимаешь, что он там и будет тебя поджидать — сказала Герми. — Он знает что это место значит для тебя — сказала я — так же как и для него, но это не значит, что надо туда соваться. — Ну согласитесь, разве не идеальное место для того чтобы спрятать свой крестраж? — сказал Гарри, а я легонько усмехнулась. — Это очень опасно, Гарри — сказала Герми. — Я согласен, это опасно — сказал Рон. — И даже не думайте, что там спрятан меч — сказала я— нет, это не так. — Но если Дамблдор хотел что бы меч нашли, но не хотел что бы он попал в руки Министерства разве можно найти место лучше, чем родина основателя Гриффиндора. — Ладно, мы отправимся туда, но — сразу сделав паузу продолжила — но, если я скажу уходить, мы сразу уходим. Ясно?

***

Настало Рождество, и именно в этот день мы аппарировали в Годрикову впадину. — Надо было использовать оборотное зелье — сказала Гермиона оборачиваясь. — Нет — сразу ответил Гарри — я родился здесь, я хочу быть самим собой. Мы услышали как начали бить колокола. Я чуть сильнее натянула шарф, и пошла за ними. — Мерлин! — чуть воскликнула Гермиона, а мы обернулись — сегодня же сочельник. Слышите? Я обернулась на кладбище, Гарри тоже. — Как думаешь — он обращался ко мне — они могли бы быть там? Мои мама и папа. — Да — ответила я, и направилась ко входу на кладбище. Войдя, они начали искать могилу Поттеров. Я сразу к ней не направилась, а пошла к могиле со знаком Даров смерти. Там уже стояла Грейнджер. — Игнотус Перевел — сказала я, когда Герми избавилась от снега на плите — Пойдем к Гарри и Рону. Мы обернулись, Поттер уже стоял рядом с могилой своих родителей. Подойдя, я положила руку на плечо Гарри, а Гермиона присела и наколдовала венок. — С Рождеством вас — сказал Гарри. — И тебя — сказал Рон. — С Рождеством — сказала я. — С Рождеством, Гарри — сказала Гермиона. Мы простояли так не больше минуты, как Гермиона чуть повернувшись увидела бабку: — Там кто то следит за нами. — У церкви — добавил Рон. — Кажется я знаю кто это — сказал он и пошел за ней. — Стой, я говорила. Пойдемте от сюда — сразу сказала я. — Нет, мне надо у нее много что спросить! Бесит! Сказала же что бы сразу назад, но нет! Я быстро схватила руки всех троих и аппарировала к реке, где должен будет появиться меч Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.