ID работы: 9031743

Всё по-другому

Гет
R
Завершён
532
автор
Размер:
213 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 187 Отзывы 242 В сборник Скачать

Бонус/Альтернативный конец

Настройки текста
      Я стараюсь оставаться в сознании, но это чертовски сложно. Действие зелья вот вот закончится… Я чувствую, что меня куда-то несут, судя по обрывкам разговоров, которые я слышу, когда удается вырваться из цепких лап тьмы, которая постепенно утаскивает меня за собой, меня несут в Мунго.       Эта тьма почти такая же как тогда, когда я умерла в первый раз. Но что-то не так. Я так же блуждаю по ней, отстраненным эхом проносятся обрывки фраз: «Не смей умирать!», «Эри, прошу, очнись», но вдргу знакомые мне голоса сменились чужими. Этот разговор я слышала громче. — Вы понимаете, что она уже длительное время находится в таком состоянии. Мы не можем вечно дожидаться «чуда», — говорил достаточно грубый мужской голос. — Конечно… — этот печальный женский голос показался мне очень знакомым и родным… Неужели это ты, мама, — доктор, можете отключать. — Соболезную, наверное сильная потеря для вас… Мы правда делали что могли, — слова кружились вокруг меня, постепенно доставляя смысл в мой мозг.       Дальше все начало происходить слишком быстро. Вдруг кроме отстраненных голосов я услышала размеренное пикание, тихое шебуршание и слова мамы, которые перманентно въелись в память: «Прости меня, Эри, и прощай.» Резко, меня ослепил, непонятно откуда взявшийся, белый свет. Прямо как тогда. Он поглотил меня и…       Я очнулась с болью в горле. Хотелось пить… Сильно хочется пить. Открыв глаза я увидела белый потолок. Протянув руку к горлу, котое адски болело я дотронулась до него. Шея оказалась перевязана. Повернув голову я поняла что снова нахожусь в больнице… Больнице Мунго. Я попыталась сесть, но не получилось. Я попыталась кого нибудь позвать, но вместо слов из меня вышел только тихий хрип. Ничего не оставалось, кроме как лежать и ждать, пока кто нибудь придёт.       Через какое-то время меня начало клонит в сон, но не судьба мне сейчас заснуть. Дверь начала аккуратно открываться: — Ты очнулась! — ко мне подбежал Гарри, обнимая. — И тебе привет, — прохрипела я, сквозь крепкие обнимашки Поттера. — Я думал, что было поздно… — спустя пару минут молчанки начал он. — Я почти ничего не помню… Только голоса и всё… После того как… — Северус отнес тебя сюда. Колдомедики говорили, что шансов нет. — А где Сев? — быстро спросила я, перебивая Гарри. — И остальные: Фред, Римус, Дора? — С ними сейчас всё хорошо, — перебивая меня проговорил Поттер. — Северус сейчас в Министерстве… Дверь отворилась и в комнату вошёл слегка растрёпанный Снейп. — Эри… — прошептал Сев, после минутной тишины. — Я пойду, — обходя Северуса проговорил Гарри и удалился. — Я думал, что… — Хватит думать, Сев… Уже всё хорошо, и так и будет продолжаться! Я хотела встать, что бы подойти к нему, но он быстро подошёл ко мне и уложил обратно: — Хотя бы раз, после того как тебя ранили, не вставай с постели, — проговорил он, слегка отстраняясь. Я хмыкнула, и потянулась за стаканом воды, который, кстати, был в руках у Сева. В комнату с шумом, наверное на всё Мунго, вломились близнецы с хлопушками: — Мы долго хранили эту приколюшку! — вместе сказали они и получили по подзатыльнику от Молли. *** 19 лет спустя, платформа 9 ¾. — Ма-а-ам, а если меня не примут ни на один факультет! — схватив меня за руку спросил Джек. — Меня приняли на Слизерин, и тебя возьмут куда-нибудь, — проворчала Эйлин высматривая своих друзей на платформе. — Эйлин, прекрати, — попросил Сев. — Джек, тебя примут на любой факультет и нам с твоей мамой без разницы куда ты поступишь. — Мам, пап! — воскликнула Эйлин обернувшись. — Там Роза! Я пойду, — обняв нас она поспешила в поезд за Розой Уизли. — Джек, ничего не бойся и напиши нам письмо как только заселишься, — поцеловав в лоб сына, успокоила его я и он поспешил в поезд за Розой.       Чуть всмотревшись в толпу людей я увидела знакомых. Астория Малфой, а в прошлом Блэк и сам Драко. С ними была их дочь. Улыбнувшись я нашла глазами ещё и Гарри с Джинни. Поттер наставлял своего сына, а Джинни говорила с Гермионой, а рядом стоял Рон. Запустив детей в поезд, Драко и Астория, Гермиона и Рон, Гарри и Джинни и я с Северусом мохали им на прощание. Не думала я, что всё так хорошо закончиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.