ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
«Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор»       Ребекка Манфред — дочь именитого художника Карла Манфреда, сестра — двойняшка Лео.       Как и отец, Ребекка очень любила искусство и литературу, это у нее было на уровне хобби или же увлечения, чем способ заработка. Сама Манфред работала детективом в Департаменте полиции Детройта. Своим выбором профессии Ребекка очень сильно удивила Карла, однако дочери говорить по этому поводу он ничего не стал, но, как и любой другой отец, переживал за дочь.       Окончив обучение на отлично в полицейской академии, она попала на стажировку к Хэнку Андерсону, а после они стали напарниками, но лейтенант считал девушку не только напарникам, она стала для него другом и поддержкой: когда Хэнк потерял сына, и когда от него ушла жена, девушка пыталась оказать ему всякую поддержку, но этого было недостаточно…       Так же, Манфред какое-то время встречалась с Гевином Ридом — детективом из того же Департамента, но их отношения долго не продлились. Некоторые коллеги думали, что это из-за скверного (дерьмового) характера Рида, что от части было правдой, но была и другая причина…       А что касается ее отношения к андроидам? Ребекка относилась к ним…нормально? Манфред сама не знала ответа на этот вопрос, хотя она и неплохо относилась к Маркусу, андроиду — помощнику ее отца, лично подаренным Элайджой Камски. Но бывали такие моменты, когда девушке не раз приходилось защищать Маркуса от людей, когда выступали против андроидов на улицах города. Ей даже казалось, что таким людям проще обвинять во всех своих бедах андродов, чем искать выход из ситуаций.       С другой стороны, Ребекка их в какой-то степени старанилась, вспоминая недавний случай в августе с участием девианта: андроид по имени Даниэль узнав, что его хотели заменить, убил главу семейства и взял в заложники его дочь, грозясь прыгнуть с крыши.       В тот день Ребекка и многие другие полицейские, по приказу капитана Аллена, лишь наблюдали из дали, на случай, если понадобится их помощь. Но на тот момент уже погибло двое и один полицейский был ранен. После пришел андройд — преговорщик, который с помощью диалога, смог уговорить девианта отпустить ребенка, а после им уже занялись снайперы. Манфред до сих пор помнит, как подбежала к напуганном ребенку, намереваясь отвести малышку медикам и до смерти перепуганной матери, смотря на спину уходящего андроида, она заметила на пиджаке номер его модели: RK800….

***

5 ноября 2038 год. 09:20:02       Ребекка, зайдя в свою квартиру после утренней пробежки, на ходу сняла свои спортивные кроссы, поплелась в ванну. Выйдя оттуда через двадцать минут в одном полотенце, детектив остановилась около телевизора включая его. Девушка досадно покачала головой: по новостям опять говорили о росте безработицы, прочем стоило ведущему назвать рост, как новости автоматически переключались на трансляцию хоккейного матча. Выключив телевизор, она направилась в свою комнату дабы одеться.       Изначально, Манфред жила здесь вместе с Лео. Эту квартиру подарил им отец, когда Манфреды стали совершеннолетними, да и Ребекке было недалеко от академии. Карл таким образом хотел помирить детей, но после очередной ссоры из-за наркотиков, Лео съехал с громким скандалом. Где он живет сейчас девушка не знала, и знать не хотела. Да, раньше они с Лео были ни разлей вода, но после того как он в старшей школе связался с плохой компанией и стал зависим от наркотиков, между ними образовалась пропасть… и постепенно росла: смерть матери, наркозависимость брата, болезнь Карла, появление Маркуса… Ребекка глубоко вздохнула, посмотрев в окно… И увидела знакомую фигуру, идущую по площади.       — Маркус! — улыбнулась девушка. «Должно быть идет в магазин за краской, которую заказал папа. А он наверняка опять забыл».       Детектив весело ухмыльнулась своим мыслям, начала собираться. Погода не слишком ветреная, но и не обещала быть теплой. Надев джинсы, черную водолазку, кожану куртку и высокие сапоги, девушка, закрыла квартиру и выбежала на улицу. «Опять они», — с досадой подумала Манфред, наблюдая за тем, как один из активистов избивал Маркуса, не давая тому даже подняться с земли. Сильнее сжав кулаки, детектив, наплевав на правила, оттолкнула мужчину от Маркуса, причем с такой силой, что тот сам упал на землю. Он, как и другие активисты, с непониманием уставились на девушку.       — Что, не нравится, когда тебя бьют? — Ребекка достала удостоверение. — Полиция Детройта.       — Что здесь происходит? — к ним подошел еще один полицейский — Детектив Манфред.       — Доброе утро, офицер, — так же поздоровалась детектив. — Это андроид моего отца. И если вы позволите, то мы пойдем.       Офицер отвернулась к недовольным демонстрантам, которые выкрикивали, что у них есть свои права. Ребекка помогла подняться Маркусу, а после подняла краски, которые он уронил.       — Пойдем Маркус. — улыбнулась девушка, зашагав к автобусной остановке.

***

09:58:05       «Система сигнализации отключена. Добро пожаловать, Маркус», раздался на весь холл нежный женский голос, стоило Маркусу и Ребекке переступить порог дома. Андроид поставил краску на тумбу и, сняв куртку, пошел будить Карла. Ребекка же, повторив действия андроида с верхней одеждой, подошла к клетке, где стояли андроиды — канарейки (тоже подарок Элайджи). Девушка актировала их, и по холлу раздалось приятное для ушей пение птиц, пусть и не совсем живых.       — От Лео что-нибудь слышно? — послышался голос Карла со второго этажа.       — Нет. Хотите я ему позвоню? — спросил Маркус. Он подсоединил кресло Карла к подъёмнику, благодаря чему мужчина поехал вниз.       — Нет. Не надо этого, — ответил Манфред. — Ребекка?..       — Привет, пап, — детектив улыбнулась, обняв отца. — Прости, что без предупреждения и звонка.       — Ничего. Я рад тебя видеть, — Карл так же обнял дочь. Уж кого-кого, а Ребекку он всегда был рад видеть. Маркус наблюдал за ними со стороны. Ему не впервой видеть, как Манфреды обнимались, но в этот раз в его груди появилось необъяснимое, трепетное чувство.       После обнимашек, андроид увез Карла на завтрак, а Ребекка, отказавшись от трапезы, захватив краски, направилась в студию. Сняв чехол с мольберта, взору девушки предстал холст размером 48×80 см, где изображались горы в китайской стилистике, и вроде бы ничего сложного, но девушка работала над картиной уже месяц, стараясь вложить в нее всю свою душу, поэтому, девушка медлить не стала, поставила краску отца на полку, одев фартук и взяв акварельную краску, приступила к работе.       Вскоре в студию приехали Карл и Маркус. Мужчина подъехал к подъемнику, чтобы закончить свою масштабную работу, а андроид, отодвинув чехол с картины, начал прибираться в студии.       Ребекка закончила через двадцать минут работы, а за ней и Карл, он с помощью подъемника спустился на коляску, отъехал в сторону, дабы рассмотреть свое творение получше. Ребекка и Маркус к нему присоединились.       — Ну, и каков ваш вердикт? — спросил Манфред у обоих.       — Мне она нравится. В ней, знаешь, что-то есть, — сказала девушка, задумчиво рассматривая картину.       — Да…что-то такое…неуловимое, — Маркус посмотрел на девушку. — и мне нравится!       — Беда в том, что мне нечего больше сказать. Каждый мой день лишь приближает меня к смерти…а я, как могу, цепляюсь за свои кисти.       — Карл.       — Папа…       Сказали Маркус и Ребекка одновременно. Девушка старалась не думать о том, что ее отца может не стать. Что он может внезапно умереть. В ее памяти до сих пор стоял образ матери, которая лежала на больничной койке, подключённая к аппаратам, и которая долгие годы скрывала от детей свою болезнь. Рак последней стадии. От этих мыслей у девушки наворачивались слезы на глазах. Карл заметив это, лишь взял дочь за руку.       — Довольно обо мне. Посмотрим на твои таланты, — Манфред развернулся к Маркусу. Детектив ухмыльнулась: старый лис ловко перескочил с темы. Сам Маркус не понял к чему клонит Карл.       — Попробуй. Напиши что-нибудь.       — Нарисовать? Но я…-казалось андроид растерялся. — Что рисовать?       — Все что угодно! Давай, попробуй! — Ребекка протянула ему палитру с красками.       Маркус криво улыбнулся, но палитру взял, повернулся к мольберту, и стал осматривать ближайшие объекты того, что мог нарисовать: картина Карла, гипсовая голова и стол с банками и кисточками. Выбор андроида пал на картину Манфреда. Сам Карл, как и его дочь, тихо наблюдали за процессом со стороны, за тем, как аккуратными движениями кисти в руке Маркуса, вырисовывая точные детали картины.       — Это идеальная копия… реальности, — сделал свой вердикт мужчина. — Но цель картины — не воспроизвести реальность, а интерпретировать ее, улучшить.       «Показать своими глазами», — мысленно закончила девушка. Отец когда-то, еще когда Ребекка впервые взялась за кисти, сказал ей тоже самое, чтобы она видела картины такими, какими хочет она сама…       — Карл, я… Я не смогу. Этого нет в моей программе…       — Давай, попытайся, холст перед тобой. — девушка помогла Маркусу снять картину с мольберта, и поставить чистый холст.       — Знаешь, сделай вот что. Закрой глаза. Просто закрой, поверь мне, — андроид с непонимание посмотрел на Ребекку, но ее просьбу выполнил — А теперь вообрази то, чего не существует. Чего никогда не видел…       Карл с одобрением посмотрел на дочь. Они снова стали наблюдать за тем, как Маркус начал рисовать. Ребекка заметила, как его диод горел желтым во время процесса написания картины. Когда кисть в руках андроида замерла, а его глаза открылись, он обернулся к Манфрдам, на их лицах можно было увидеть восхищение.       — Боже мой…       На полотне красовались две руки, тянущиеся друг к другу: андройда и человека. И правда удивительное и восхищающие злелище.       Они бы так и дальше любовались картиной, если бы дверь в студию не открылась, и в помещение не вошел парень в шапке. Он, немного шатаясь подошел еще ближе, так как родственики его не заметили.       — Привет, пап. Сестренка.       — Лео? — Манфред удивился внезапному приходу сына. А ведь еще утром он упомянул о нем. — Я не слышал, как ты вошел…       — Да я тут мимо проходил, хах…решил заглянуть.       — Лео, — строго сказала Ребекка, встав сзади кресла отца. Она внимательно начала рассматривать брата: тот был бледен, мешки под глазами, да и сам он был какой-то дерганый. «Понятно. Тут и к андройду со сканированием не обращайся…» — Ты ведь на игле.       Это прозвучало, как констатирование факта, нежели вопрос.       — Опять? — Карл посмотрел на сына. — Я же недавно давал тебе деньги…       — Э-э, да как-то потратил, сам понимаешь…       — Ты снова на наркоте, так ведь, — в лоб констатировала факт девушка. Годы обучения в полиции давали о себе знать.       — Нет, нет, не в этом дело, честно! — Лео посмотрел на сестру, как на предательницу, — Да и какая тебе разница? Мне просто нужны деньги — вот и все!       — Извини. Мой ответ — нет, — твердо сказал Карл.       — Нет? Почему? — Лео повысил тон.       — Ты знаешь причину! — не уступала ему Ребекка. Она положила ладонь на плечо отца. Лео бросил быстрый взгляд на Маркуса, который, все это время, молча стоял в стороне.       — Ну да, ну да, конечно, знаю. Хах. Ты лучше о пластиковой кукле позаботишься, чем о родном сыне! Вот скажи мне, чем…чем он лучше меня? Он умнее? Он послушнее? Не то, что я? — Лео стал подходить к Маркусу, и с каждым шагом, он злился все сильнее. —  Только знаешь что? Он тебе ведь не сын! И даже не брат тебе, Ребекка! Он гребаный робот! — он толкнул Маркуса.       «Все, мне это надоело!»       Ребекка в два шага оказалась рядом с Лео, заломив ему руку за спину, повела вон из студии.       — А теперь слушай меня внимательно: Еще раз заявишься сюда и я увижу тебя в таком состоянии, или ты будешь хамить папе, или распускать руки, я не посмотрю на то, что ты мой брат, запру тебя в камере недельки на две. Ты меня понял? — в ответ молчание. Манфред сильнее заломила ему руку. — Ты меня понял?!       Как только детектив отпустила его руку, Лео с ненавистью посмотрел на нее, а потом вовсе ушел из дома. Глубоко выдохнув, девушка вернулась в студию. Она увидела, как ее отец, чуть прогнувшись в спине, держался рукой за сердце. Манфред тут же подскочила к нему, а в ее глазах читался страх.       — Папа, что, сердце?       — Все в порядке, милая, не переживай, — мужчина улыбнулся, чтобы успокоить дочь. — Ты у меня молодец.       Детектив прикрыла глаза, положив голову отцу на колени. Что-то ей подсказывало, что этот инцидент не пройдет бесследно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.