ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Приблизительно в шесть вечера Манфред уехала из дома Карла, когда тот собирался на какой-то прием, где была очередная репродукция его картин, и на котором должен был присутствовать. Ребекка же решила поехать домой, только для того, чтобы забрать машину из подземного гоража, а после просто каталась по городу. Ей был необходима привести нервы в порядок после скандала с Лео, но погода, которая под вечер совсем испортилась, решила добавить еще большую тоску.       Часы показывали ровно 20:45 вечера. И все бы ничего, если бы Манфред не позвонили из участка и не сообщили об убийстве, вероятно совершенное андроидом. Девушку даже не спас аргумент того, что у нее был выходной, поэтому, ей ничего не оставалось, кроме как ехать на место преступления, куда уже успели приехать несколько офицеров, среди которых был Бен Коллинз, криминалисты, и парочка андроидов-полицейских, но те, в основном, стояли у голографической ленты, перекрывающей место преступления.       — Привет Ребекка! — поздоровался с девушкой Бен. — Прости, что выдернули тебя в твой выходной, но Хэнк, как всегда, решил соскочить. Так же, сейчас еще должны приехать Гэвин с Крисом.       — Ой, Хэнк… — без какой-либо злобы выдохнула детектив, покачав головой. — Ладно, может еще нагрянет. Что там у нас?       Стоило им войти в дом, если эту это можно было назвать домом, как…       — Агх, блядь! Я бы пошутила, что сюда кто-то заполз и умер, но это чистая правда!       — Поверь, это еще ничего, это мы окна открыли, — Коллинз так же зажал нос. — Имя жертвы — Карлос Ортис. Есть судимость за кражу и разбойное нападение. Соседи говорят, что к нему никто не ходил и сам он из дому особо не высовывался….       Пока Бен говорил, детектив сначала внимательно осмотрела надпись на стене над трупом. «Я живой», предположительно написано кровью жертвы. Не придав больше никого значения надписи, детектив снова посмотрела труп. Судя по трупным пятнам на лице он недели две-три точно тут лежит, в животе ранения, нанесенные ножом, который лежал неподалеку. Манфред, надев резиновые перчатки, взяла орудие убийства, посветив на него специальной неоновой лампой. Нет отпечатков. Значит убийца и правда андроид.       Дальше, идя по кровавому следу, детектив вышла на кухню, где были видны следы борьбы: перевернутый стул и валяющаяся бита неподалеку.       «Это что же получается, Ортис напал на андроида, и тот стал защищаться?» — спросила девушка саму себя. — «Только вот, куда делся сам андроид? Так, если обратиться к психологии, то человек в данном случае убежит в состоянии аффекта, и если это не предумышленно, то и следы преступления не скроет, но вот андроид, вряд-ли бы понял, что делать дальше, они ведь настроены только подчиняться приказам, значит он еще где-то в доме… Тут же есть чердак? "       Только собравшись искать вход на чердак, у Ребекки внезапно зазвонил телефон. Дернувшись, Манфред, досадно цокнув, подняла трубку.       — Детектив Ребекка Манфред, слушаю?       — Детектив, только что поступил вызов о возможной краже из дома вашего отца.       Не беспокойтесь, патруль уже выехал…       «Что?.. Но… Но кому понадобилось… Вот блятсво, Лео!»       Манфред пулей вылетела из дома, чуть не сбив с ног только что приехавших Гевина и Криса.       — Ребекка? Постой, ты куда это!       — Прости, Гев, у меня срочное дело! Похоже мой брат перешел все границы! Бен, попробуй дозвонится до Хэнка и пусть он несет свой зад сюда!       Сев в свою машину, детектив, на всех порах поехала к дому Карла, молясь, чтобы все обошлось…

***

      Но этого не произошло…       К тому моменту, когда Ребекка приехала, Карла уже грузили в машину скорой помощи, а застреленного Маркуса офицеры увозили на свалку для андроидов, даже не удосужившись что-либо объяснить детективу. Манфред упала на колени, и плевала она на дождь, а из ее глаз тихо текли слезы. К ней подошел один из медиков, сообщая в какую больницу повезли Карла, так как его жизнь весела на волоске. Так же ей дали успокоительное, после чего те уехали. Девушка, на негнущихся ногах, вошла в дом, направившись в студию, где до сих пор стоял Лео. Он не сразу заметил сестру, которая не раздумывая прописала ему хук справа.       — Надеюсь, что ты горд собой Лео, — голос девушки звучал очень спокойно, что ни могла не пугать парня. Он не раз видел свою сестру в гневе, но никогда настолько спокойной, а это пугало куда сильнее, чем гнев — Неужели из-за своей наркозависимости, ты мог опустится до того, что начнешь воровать у папы? Нет, стой, не отвечай мне… Это ведь не только из-за наркотиков, да? Знаешь что, делай, что хочешь, я больше не буду читать тебе нотации, сама устала от них. Хочешь губить свою жизнь — губи, но учти, если папа не выживет — то считай, что у тебя и сестры больше не будет.       Даже не посмотрев на Лео, Ребекка покинула дом, и поехала в больницу.

***

5 ноября 2038 года 23:51:07       Детектив сидела в коридорах реанимации в ожидании новостей. Девушка, то начинала ходить туда-сюда, то снова садилась на скамью, и вот когда из дверей вышел врач вместе с андроидом-медиком, Манфред остановилась. Но те прошли мимо нее, и остановились около молодой супружеской пары, которые, не смотря на позднее время, ждали новостей. Когда врач покачал головой, те поняли всё без слов: девушка начала тихо плакать, уткнувшись в плечо своему парню, а тот обнимал ее, стараясь успокоить, хоть у самого стояли слезы в глазах.       «Господи, пожалуйста, пусть все обойдется. Пожалуйста, пожалуйста» — как в бреду повторяла про себя девушка, сильнее сжимая кулаки.       — Мисс Манфред, — к девушке подошел андроид-медик. — Все хорошо. Жизнь вашего отца в безопасности. Но его состояние все еще желает лучшего.       Девушка, на эмоциях, порывисто обняла андроида, прошептав: «спасибо». Андроид продалжал стоять не подвижно, однако его диод горел желтым.       — Я хочу его видеть… Пожалуйста… Мне это важно.       Андроид долго молчал, но все же кивнул, дав свое согласие: «но не больше пяти минут». Перед тем, как войти в палату, Ребекка надела специальный халат и одноразовую шапочку для волос. Стоило ей увидеть лежащего, подключенного к аппарату вентиляции легких, у девушки заныло сердце. Она тихонько пошла к кровати, взяв руку Карла в свою трясущуюся ладонь. По ее щекам снова текли слезы. Она, не отпуская руку отца, осела на пол, прижавшись лицом к краю кровати. Неизвестно сколько она так просидела, если бы не…       — Ребекка…       Детектив подняла свою взгляд на Карла, не веря, что он только тихо позвал ее по имени…что он так же, в ответ, сжал ее ладонь.       — Ты здесь…       — Конечно я здесь, — она ласково улыбнулась отцу, но ее улыбка тут же сползла стоило ей вспомнить о случившимся. — Пап, это моя вина… Если бы я осталась с вами, я бы могла остановить и Лео. Ты бы сейчас не лежал здесь… А Маркус…он… Пап, обещаю, что найду его! Я знаю, он жив! Он…!        — Мисс Манфред, время. — в палату зашел тот самый андроид. Ребекке ничего не оставалось, кроме как кивнуть и попрощается с отцом, который снова погрузился в сон.       Покинув стены больницы, девушка уже хотела следовать своему плану, а именно — искать Маркуса, как у нее, снова, зазвонил телефон.       — Привет, Крис. Что у меня случилась? Слушай, это не телефонный разговор, потом расскажу. Что? Вы нашли девианта? А что… Ох, хорошо, я скоро буду.       «Прости Маркус, но тебе придется немного подождать».

***

6 ноября 2038 года 00:41:05       — Твой мотив? — лейтенант Андерсон сидит напротив андроида за столом и уже, похоже, теряет терпение. — Почему ты схватился за нож? Долго сидел на чердаке? Почему не убежал-то?       Подозреваемый, прикованный к столу наручниками, сидит, опустив в голову и глядя в одну точку. Он не реагирует на вопросы — не отвечает и даже не поднимает глаз. Хэнк даже пощёлкал у него перед носом пальцами, пытаясь привлечь внимание. Но тщетно — девиант никак не реагирует.       — Да скажи ты что-нибудь! — лейтенант, выходя из себя, грохнул кулаком по столу. — Короче с меня хватит…. — Хэнк встаёт и покидает допросную, возвращаясь в комнату — Мы тратим время на допрос машины. Это ничего нам не даст, — добавил он, плюхнувшись на стул рядом с Крисом.       — Всегда же можно слегка вломить, — предложил Гевин прислонившись к стене и скрестив на груди руки.       И в этот самый момент в помещение «влетела» Манфред, вся мокрая и потрепанная.       — Детка, у тебя такой вид, будто ты…       — Я тебе не «детка», Гевин. — довольно резко перебила его девушка, снимая с себя мокрую на сквозь куртку. Тут ее взгляд остановился на Конноре, которые все это время тихо стоял у стены. — О боже мой. Это ты…       — Ты как раз вовремя. Гевнюк предложил вломить андройду, чтобы добиться признаний.       — А что? Это даже не человек, — Рид бросил на Хэнка гневный взгляд.       — Андроиды не чувствуют боли. Вы его только повредите и ничего не добьётесь. — решил вмешается Коннор. — Также девианты склонны прибегать к саморазрушению в стрессовых ситуациях.       — И что же ты прилагаешь? — девушка с интересом посмотрела андроиду в глаза.       — Я мог бы его допросить, — сказал RK800 так, будто знает, что делать.       Рид издевательски смеётся, указывая на андроида и демонстративно отворачивается. Манфред с не ободрением посмотрела на бывшего.       — А что нам терять? — вступает в разговор лейтенант Андерсон. При этом Рид перестал ухмыляется, а Манфред на оборот. — Ну что, валяй, он весь твой.       Повторять дважды не пришлось. Покинув комнату Коннор проходит в допросную. Манфред подошла ближе к стеклу рассматривая подозреваемого. Темнокожий андроид, весь в крови, и в наручниках, прикованные к столу, сидел не подвижно. На его руках были видны характерные повреждения от ударов, скорее всего той самой битой, а также следы от горения, скорее всего сигарет. Ребекка покачала головой. Тут и ежу стало бы все понятно. Устал терпеть насилие со стороны своего хозяина и в порыве гнева схватился за нож.       — Ты поврежден. Это твой хозяин? — девиант по-прежнему не поднимает взгляд и никак не реагирует. — Я чувствую в твоей программе нестабильность. Это бывает довольно неприятно. Как страх у людей. — андроид молчит и смотрит в стол….       «Хороший-плохой коп, да?» — девушка ухмыльнулась попыткам Коннора заставить девианта заговорить. Но стоило ему заикнутся про проникновение в память, андроид, внезапно, будто просыпается. Он озирается, его взгляд блуждает, глаза расширены от ужаса.       — Что…? Что они сделают со мной? — перепачканное кровью лицо искажено гримасой ужаса. — Они ведь уничтожат меня?       — Тебя разберут, и будут анализировать твои биокомпонеты. — RK800 решил говорить правду. — Ты не оставляешь выбора, им надо понять, в чём дело.       — Зачем ты сказал, что нашел меня? Мог ведь просто оставить меня там, — говорит андройд смотря Коннору прямо в глаза.       — Моё назначение — ловить таких девиантов. Я выполнил свою задачу.       — Я не хочу умирать….       — Тогда рассказывай.       — Я… я не могу…. — девиант снова опускает голову, будто лишившись последних сил.       «Пока у него получается. Но лучше бы он поскорее добился результатов», — девушка то и дело бросала взгляд на часы, которые весели над стеклом. Если она сейчас не отправится на поиски Маркуса, то искать его придется, в противном случае завтра вечером.       — Эй, Манфред, ты с нами? — Рид пощелкал пальцами перед лицом девушки, заставив ее дернутся. — Слушай, езжай-ка ты домой, а то ты неважно выглядишь.       — Спасибо за заботу Гевин, но не забывай, что мне завтра по этому поводу писать рапорт, а я даже не в курсе, что там произошло. Я и так с расследования сбежала…       — Кстати, а что у тебя произошло? Ты так и не рассказала, — Крис перевел взгляд на детектива. Хэнк и Гевин тоже ожидающе посмотрели на нее. Манфред сдалась.       — Мой брат пытался украсть картину у моего отца, чтобы достать деньги на наркотики. У папы произошел сердечный приступ и сейчас он в реанимации… — Ребекка решила не упоминать Маркуса.       Мужчины молчали. Крис не знал, что ему сказать, а вот Рид с Андерсаном кипели внутри от злости. Гевин был знаком с Лео и не раз хотел его посадить за решетку, когда тот просил у сестры денег на очередную дозу. Даже подрался с ним, когда тот со скандалом съехал от сестры. Хэнк тоже знал про зависимость брата Ребекки, и относился к девушке, как к родной дочери, и пытался найти барыгу у которого Лео покупал эту дрянь, но это оказалось сложнее, чем он думал.       Допрос тем временем продолжался. Андроид во всем признался: что он устал терпеть унижения со стороны Ортиса, что он схватился за нож чтобы защитится, что в порыве гнева нанес удары ножам, написал «Я живой», чтобы доказать, что он не просто пластиковая кукла. А на чердаке спрятался, только потому, что испугался и не знал, что делать.       — Скульптуру в ванной ты ведь сделал? Что она означает?       — Это был дар. Ради моего спасения.       — Скульптура — это «дар»? Для кого?       — rA9…Лишь rA9 спасёт нас! — девиант сказал почти шепотом.       — rA9. Кто это — «rA9»? — ответа на свой вопрос Коннор так и не дождался.       Коннор посмотрел в зеркало со словами «это все», встал из-за стола, и пошел к выходу из допросной. Не успел он выйти, как в комнату первыми зашли Гевин с Крисом, а после и Хэнк с Ребеккой.       — А ты молодец, Коннор, — «Хоть я и прослушала половину допроса».       — Не расхваливай его, — фыркнул Гевин. Крис начал отстёгивать наручники, чтобы увести убийцу. Внезапно девиант резко отстранился и стал сопротивляться. Его диод сигнализировал о критическом уровне стресса.       — Не трогайте его, — Коннор решил вмешаться. — В стрессе он может самоуничтожиться.       — А ты не лезь, понял? Ещё жестянка мне будет приказывать, — презрительно бросил Рид.       — Гевин, ты что не видишь? Он напуган! — Ребекка так же решила защитить девианта.       — Вы не понимаете! Если он себя уничтожит, мы ничего не добьёмся! — так же пытался вразумить их Коннор.       — Не вмешивайся, Манфред! А тебе я сказал, заткни пасть! — в голосе Рида была неприкрытая угроза. Он начал терять терпение. — Крис, ты его уведёшь или как?       Ребекка уже хотела вмешается и остановит Криса, но ее опередил Коннор отталкивая полицейского от девианта.       — Я вам не позволю! Оставьте его в покое!       — Я предупреждал ведь, паскуда! — Рид выхватывает пистолет и с угрозой наставляет на андроида.       — Всё, хватит! — вмешивается лейтенант Андерсен.       — Перестань Гевин! — детектив закрыла собой Коннора, встав между ним и Ридом.       — Ребекка, я же тебе сказал, отвали, — произнес Рид сквозь стиснутые зубы.       — Я сказал всё, хватит! — с расстановкой произносит Андерсен, доставая пистолет и наставляя его на Рида.       Детектив сморщился, с ненавистью посмотрел сначала RK800, а потом и на Хэнка, но пистолет опустил.       — Тебе это с рук не сойдёт, — пригрозил Рид лейтенанту. Он ещё раз окинул андроида и девушку пристальным взглядом и вышел из допросной, раздраженно бросая в дверях: «чёрт…». Манфред посмотрев ему в след, лишь покачала головой. После она обернулся к заключенному, который упал на пол и, сжавшись от ужаса, лежал в углу.       — Все будет хорошо. Не бойся. Тебя никто не тронет.       — Прошу вас, не трогайте. — Коннор обернулся к Крису. — Он сам пойдёт за вами       Андроид с трудом медленно поднялся с пола и послушно пошел к выходу вслед за полицейским. Его диод больше не горел красным. Поравнявшись с Коннорм девиант тихо сказал ему: «Правда внутри». Ребекка смотрела на уходящего девианта с сочувствием, зная какая участь его ждет.       «Теперь мне осталось только одно дело».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.