ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
6 ноября 2038 года 03:34:06       Шел сильный ливень — вот что почувствовал андроид после перезагрузки. Он медленно поднял голову. Весь мир вокруг него застилал мутно-красный цвет. Его уши воспринимают какие-то шорохи и скрипы. Его сознание путалось — не осознает никто он, ни где находится. В голове одна лишь цель — выжить.       Он включает самодиагностику.        Звуковой процессор /повреждённые звуковые данные/ повреждено. Оптический блок /нарушенное зрение/ повреждённые «Чертоги разума». Регулятор тириумного насоса /все системы работают в энергосберегающем режиме/ неисправность. Левая и правая нога /отсутствуют/ невозможно встать на ноги.       Первое, что диктовала система — это замена ног. Вычислив алгоритм действий андроид начал ползти вперед, отталкиваясь локтями и волоча обрубки ног. Сквозь красную пелену он смутно разглядел очертания предметов. Справа и слева лежат тела — это андроиды. Некоторые из них слабо шевелятся, ещё живые, беспомощные, они обречены на долгое мучительное умирание.       Девиант натыкается на продолговатый предмет. Это компонент /правая нога / *6847j / статус: функционирует /900/ совместимо. С трудом перевернувшись андройд отсоединяет обрубок правой ноги, раскрыв коленный сустав. Отсоединённый обломок отбрасывается в сторону и двумя резкими движениями присоединяется нога. Но о том, чтобы встать и речи быть не может. Поэтому снова перевернувшись на живот девиант продолжает ползти, опираясь на локти и отталкиваясь исправной ногой.       Снова он натыкается на предмет. Компонент /правая ног /*6321t/ статус: повреждена/200/несовместимо. Он отбрасывает в сторону бесполезный неисправный компонент и продолжает ползти, но на его пути попадает тело мертвого андроида. Отбросив его в сторону андроид увидел на месте, где лежало тело, компонент /левая нога/*8427g/ статус: функционирует /AC900/ совместимо. Снова приняв сидячие положение андродид просто одним движением присоединяет ногу. Обе ноги функционируют. Поднявшись, андроид начинаю двигаться. Куда, он не знал…. Но знала система. Не думать, а действовать — в этом сейчас спасение.       Впереди узкий пролом в огромной куче спрессованных трупов андроидов. Подойдя почти в плотную к этому пролому, девианта внезапно хватает за плечо другой андройд, вернее, что от него осталось.       — Есть место, где наши свободны! Найди «Иерихон»! Найди «Иерихон»! — выкрикивает андроид, и он замер на полуслове, лицо застыло в последнем немом крике. Андроид умер…       Отойдя от шока, девиант решил, что позже разберется с полученной информацией, пошел вперед, протискиваясь через пролом. Десятки торчащих из скользких стен расщелины рук шевелятся и хватались за андройда. Впереди выход из пролома. Последнее усилие и…кто-то хватает его сзади за шею, пытаясь удержать. Приложив все силы, что у него были он вырывается из хватки, но теряет равновесие и падает, одновременно оборачиваясь и отскакивая назад. Поднявшись на ноги, девиант осматривается по сторонам. Сквозь мутную пелену повреждённого зрения видно огромную свалку, кругом трупы, трупы, трупы…. И много, очень много умирающих. Некоторые ходят, слепо натыкаясь на стены, бьются головой, падают, встают и кружат, исполняя совой мучительный танец. Вот тело, с разрубленное пополам, судорожно цепляется скрюченными пальцами и пытается карабкаться куда-то вверх, обрывается, соскальзывает и снова начинает свое бесконечное восхождение к смерти. А вот ноги, без корпуса… ну, а что такого, просто мимо идут ноги….       Девиант понимает, что искать в таком аду оставшиеся компоненты — все равно, что иголку в стоге сена, но другого выбора нет. Ему нужно выбратся отсюда. И он выберется.       Но пока ему попадались лишь те детали, которые, либо не функционируют, либо не совместимы с его моделью.       И вот, наконец-то, ему улыбнулась удача! На склоне, в куче мёртвых тел голова андроида. Анализ компонент показал /оптический блок/*8087q/ радужная оболочка голубого цвета /AK700/ статус: функционирует/ совместимо. Девиант извлекает оптический блок из мёртвой головы. Дело за малым — вставить блок себе на место повреждённого, хоть это ощущение было не из приятных. Теперь дело пойдёт быстрее — он сможет сканировать окружающее пространство и искать компоненты, анализируя их на расстоянии. Сканирование — сразу несколько вариантов оказываются несовместимыми, но нет ходу без добра. Вот и нужный компонент /звуковой процессор/*4903/ статус: функционирует /A900/ совместимо. Сжав зубы, втыкает блок в разъём за ухом. Пара секунд, и на андройда обрушивается водопад звуков — грохочет гром, шумит проливной дождь, но система отлаживает слух и звуки становятся естественной громкости.       Остается дело за малым — найти регулятор тириумного насоса. Но это оказалось еще сложнее, чем он думал. Неужели ему придётся вернутся и убить ту девушку-андройда, регулятор которой совпал с его моделью, но он пощадил ее по ее же просьбе. Несмотря ни на что, она хотела жить…       — Маркус! — сквозь шум дождя андроид услышал женский крик. Совсем рядом. Это его звали? Блок памяти все еще был поврежден и андроид не мог понять, вернее вспомнить, его ли это имя. — Маркус! — к нему подбежала молодая девушка. Система снова выдала сообщение об поврежденном участки памяти. Он ее не узнавал, а она смотрела на него словно знала его всю жизнь. Страх в помесь с облегчение, искра радости: вот, что он увидел в ее глазах.       Девиант заметил, что одну руку она положила ему на грудь, в тот район, где у него был регулятор, а во второй она сжимала… регулятор тириумного насоса? Анализ компонента /регулятор тириумного насоса/*62886/статус: функционирует/WE900/совместимо. Но откуда?..       — Потерпи немного, — прошептала она и одним движением вырывает из его груди неисправную деталь. Секунда — и вставить в отверстие на груди мерцающий мягким голубым светом, исправный блок.       Сообщение системы: «Состояние стабильно». Его тело начало регенерацию и восстановление повреждённых внешних покровов — кожа, мышцы, несколько секунд и всё, что может восстановиться — восстановиться. И память тоже. Он снова посмотрел на девушку. Ребекка… Теперь он ее вспомнил. Она потянула его к склону, по которому видимо спустилась, сказав, что пора выбираться из этого ада. Девушка без особых усилий начала карабкается по склону, цепляясь за обломки конечностей андроидов. Маркус старался не отставать от нее. Когда Ребекка все-таки первая выбралась, она протянула ему руку, дабы помочь. И тот хватается нее. И откуда в этой на вид хрупкой девушки столько силы?       Когда он все-таки выбрался, то чуть снова не угодил вниз, ибо Манфред накинулась на него, обняв, уткнувшись ему в шею. Она тихо плакала, все повторяя о том, что это он, Маркус, и он жив. Он осторожно обнял девушку в ответ, задрав голову вверх, на встречу дождю. Он сам не до конца верил, что он жив, что один из дорогих ему людей сейчас рядом.       — Маркус, — Ребекка заглянула ему в глаза, взяв в свои ладони его лицо. — Поехали отсюда.

***

      До моего дома мы добрались намного быстрее, чем я до той треклятой свалки. Оказавшись в квартире, мы с Маркусом сняли верхнюю одежду (причем свою куртку он стырил с той самой свалки) так, чтобы они смогли высохнуть. Отправив Маркуса в душ, чтобы он смыл с себя всю грязь, не забыв дать ему сухую одежу из старых вещей Лео. Вот как знала, что пригодится. Сама же я быстро переоделась домашние спортивные штаны и майку, собрав свои волосы в пучок. После я пошла на кухню, достав из ящичка для столовых приборов пакет тириумом, положила его на стол, и поставила чайник. Кофе мне сейчас был крайне необходим.       Вскоре на кухне показался сам Маркус уже сухой одежде, а также я заметила, что на его виске теперь отсутствует его диод. Он присел на стул напротив меня, взяв в руки пакетик голубой крови, став пристально смотреть на него.       — Маркус, — начала я — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, и хочу сказать, что нет. Я не сдам тебя полиции… Официально, тебя в рапорте будут считать уничтоженным во время вызова, но…"Киберлайф» сегодня на расследование отравила андроида-детектива, и поверь, я видела, как он работает, будет лучше, если вы с ним никогда не встретитесь.       Девиант поднял на меня свой взгляд. Пусть у них теперь и разный цвет, но для меня они все также казались самыми родными.       — Ребекка, скажи… Карл, он…       — Нет! Нет, папа… Он жив, но он в тяжелом состоянии и за ним наблюдаю врачи.       — андройд вздохнул с облегчением. — Маркус, расскажи, что там произошло? Я так поняла, что Лео хотел украсть отцовские картины.       — Да… Когда мы вернулись, то Карл увидел свет в студии. После чего попросил вызвать полицию. Мы решили посмотреть, кто оказался вором… И увидели Лео, — при его упоминании Маркус нахмурился, сжав руку в кулак. — Он сказал, что раз отец не даю ему денег, то он возьмет сам. Назвал это авансом за наследство. — он еще сильнее сжал кулак. — А когда Карл попросил его выпроводить, то Лео набросился меня с кулаками… Карл попросил меня бить его… Но… Я думал, что так не честно. Почему я не мог постоять за себя… И в какой-то момент я действительно хотел оттолкнуть Лео и ударить его… Но я терпел. А потом, Карл случился сердечный приступ… Я в то момент думал, что он умер… Лео обвинял в этом меня. Но я не хотел этого!       Он на столько сильно сжал пакет с тириумом, что тот не выдержал давления и лопнул. Голубая жидкость растеклась по столу. — Маркус! — я вскочила со своего места схвати кухонное полотенце. — Послушай меня внимательно. Папа жив! Да, он в больнице, да он в тяжелом состоянии, но ты в этом не виноват, слышит! Виноват Лео, слышишь меня! — я уже не сдерживала эмоций. Слезы сами собой текли по моим щекам. Маркус подскочил со своего места ко мне, и стал аккуратно вытирать мои слезы. Я, снова не совладав с эмоциями обняла его. — Я так боялась потерять тебя, Маркус.       Через какое-то время я смогла взять себя в руки и успокоится. Хоть я и работаю в полиции, я тоже не всегда могу быть железной леди.       — Что ты планируешь делать дальше, Маркус? Вернешься к папе?       — Нет!.. Нет, не сейчас, — он глубоко выдохнул. — Есть место, где андроиды свободы — Иерихон. Мы о нем рассказал андроид, перед тем как…отключится.       «Иерихон»? Черт, я где-то слышала это слово.»…Маркус, я пойму если ты не захочешь, чтобы я пошла с тобой… В конце-концов, там наверняка есть и другие девианты, которые, я уверена на 100% пострадали от людей…       — Для тебя там не безопасно, — закончил фразу андроид.       — Да. Но знай, если тебе понадобится моя помощь Маркус, знай, я всегда готова тебе помочь. Чтобы это ни было.       — Спасибо тебе, Ребекка, — уголки его губ слегка приподнялись.       Через какое-то время Маркус все-таки ушел, сказав, что обязательно со мной свяжется. Я же пошла, с более-менее спокойной душой, спать, хоть на сон у меня осталось не так много времени.       «Фаулер меня точно убьет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.