ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
      Ребекка сидела напротив уже немного подвыпившего Хэнка, да и сама была почти трезвой. Сегодняшний инцидент в больнице пошатнул ее самообладание. Перед глазами Манфред до сих пор была картина того, как Кертис прыгну с крыши, прося прощение у Эмили. Она видела, как эта девушка в истерике обнимала тело мёртвого андроида, который упал прямой ей под ноги. Уже после этого она призналась, что сама все спланировала, как хотела подставить отца и отомстить ему за то, что тот не давал ей прохода, что дома, что на работе. Поэтому и позвонила одному знакомому журналисту, после того как Карла доставили в реанимацию. После попросила Кертиса разыграть ту сцену перед камерой, заверив того, что на конкретно него подозрения не попадут. Но и тут ее отец вмешался, собрав всех GT100…       Ребекке уже надоела эта «Санта Барбара», поэтому после того, как приехали другие полицейские, и бросив все на плечи Гевина, Манфред, набрав Хенку предложила ему выпить. Андерсон с радость согласился, и они через час были у лейтенанта дома попивая виски.       — Надеюсь этих двоих посадят надолго.       — Кто знает, Хэнк… Я уже позвонила в «Detroit Today» и деликатно им разъяснила, что если завтра в отдел не явится этот журналист, то их канторе конец.       — Ха! Моя школа! Выпьем за это! — лейтенант выпил виски. — У меня тоже день тоже без приключения не обошелся… За сегодняшний день я понял, что мог умереть…и что теперь я боюсь высоты.       — Что? — девушка подавилась своим виски.       И Хэнк рассказал ей о сегодняшнем выезде, на которое их вызвали с Коннором:       — Нам явно сегодня не везет на поимку этих девиантов. Мы приехали проверить шум, который доносился из заброшенной квартиры. Ну и Коннор нашел этого андроида. Дальше там была погоня по крышам… Нам почти удалось его поймать, как этот девиант решил меня выкинуть за стену… Блять, я там как лампочка весел, и если бы не Коннор…       — Погоди, я тебя правильно поняла? Коннор, вместо того, чтобы побежать за девиантом спас тебя… Мы точно об одном и том же Конноре говорим?       — Я сам удивился! Черт, не думал, что буду это говорить, но я благодарен ему. Похоже это все твое влияние Ребекка. — мужчина с ухмылкой посмотрел на девушку. «Он поставил жизнь своего напарника важнее своей цели…» — детектив улыбнулась своим мыслям. — «Похоже, что ты не просто машина, которой хочешь казаться, Коннор».

***

6 ноября 2038 года. 19:51:15       Коннор снова очутился в саду Дзен, который решил его сегодня встретить проливным дождем. Так же, как и прошлый раз он разыскал Аманду и теперь под одним большим зонтом шли по саду. По одному взгляду на женщину можно было понять, что она недовольно тем, что Коннор упустил того девианта, на что сам андроид промолчал.       — Ты что-нибудь выяснил?       — Я нашел его дневник, но он зашифрован. На его расшифровку уйдут недели.       — А еще?       — На стенах квартиры были рисунки — лабиринты и другие символы. Как и другие девианты, он писал многократно повторяющейся символ «Ra9».       — Ты ведь почти поймал того девианта… — укоризненно напомнила Аманда. — Как складываются твои отношения с Андерсоном и Манфред?       — Лейтенант был благодарен, когда я спас его на крыше. Он ничего не сказал, но выразил это по-своему…с детективом все чуть сложнее. Судя по всему, она имеет симпатию к андроида и сочувствует им.       — И тебя не волнует тот факт, тех девиантов в доме ты, так же, упустил по вине Манфред?       — Нет. Ничуть.       На самом деле да. Еще в том доме Коннор заподозрил, что детектив врала, когда сказала, что никого, кроме Ральфа она не видела, но решил тогда промолчать об этом. А сейчас он врал Аманде.       Они дошли до середины моста, как вдруг Аманда остановилась, и казалось дождь ее совсем не волновал.       — У нас совсем мало времени. Девиация распространяется. Скоро информация о ней просочится к журналистам. Надо это прекратить. Любой ценой.       — Я обязательно раскрою это дело. Я вас не подведу. — заверил Коннор.       — Вот новый случай. Бери Андерсона и все выясни… И присматривай за Манфред. Если она будет мешать вести расследование ее придется убрать.       С этими словами Аманда прошла мимо Коннора вдоль дорожки сада…а сам андроид после слов женщины про детектива почувствовал тревогу и…       Страх!

***

      Шестнадцатилетняя девушка сидела в коридоре больницы напротив палаты своей матери. Туда-сюда мельтешил ее брат — близнец, останавливаясь на секунду, посмотрит на двери палаты, и все потом по новой.       — Лео, ты так уже полчаса перед глазами мельтешишь! Сядь и успокойся, голова уже болит…       — Вот именно, Ребекка! Пол, мать его, часа! Я вообще не понимаю, зачем нас сюда вызвали. Если бы я хотел прогулять школу сегодня, то сделал бы это по старинке…       — Тебя только это забот! А-то у нас мать мучается от рака, тебя не волнует!       Близнецы так увлеклись спором, что позабыли, что они в больнице, и что они находятся в коридоре не одни. К ним подошла одна из медсестер, пригрозив подросткам что, если они не успокоится, она попросит охрану проводить их на выход. Лео послав женщину и сестру куда подальше покинул коридоры больницы. Ребекка уже извинилась перед женщиной чувствуя стыд за брата.       Через минуты две из палаты вышел врач, сообщив, что Миранда (так звали мать) хотела бы поговорить с детьми… Причем девушка заметила, что сказал он со скорбящим лицом. Скребя сердцем, подросток заставила себя зайти в палату на негнущихся ногах.       Женщина с закрытыми глазами лежала на койке, подключённая к разным проводам. Врач подошел к женщине, что-то сказал ей на ухо, после чего она медленно открыла глаза и попыталась ослабевшей рукой снять маску со своего лица. Видя, что ее попытки не увенчиваются успехом, врач быстро помог ей с этим, после чего покинул палату.       — Ребекка, — начала Миранда, когда за мужчиной закрылась дверь. Ее голос был очень слаб. — Как ты милая? Как Лео? Надеюсь, за месяц моего отсутствия вы не спалили дом.       — Все в порядке, не переживая. — девушка нежно улыбнулась матери, поглаживая ее ладонь. — Ты сама как? Врач мне ничего не сказал…       Миранда, поджала губы, покачала головой:       — Вряд ли я уже встану на ноги… Ребекка, ты должна кое-что знать… Я позвонила вашему отцу… И с сегодняшнего дня вы будете жить с ним…       — Ч…что?.. Зачем? Мам, мы же его совсем не знаем! Кроме того, что он подтвердил свое отцовство и оплатил твое лечение здесь…!       — Так нужно, Ребекка. Я не могу о вас уже позаботиться… Кхм-кхм! — женщина прикрыла рот рукой, когда ее горло пронзил кашель, после чего она почувствовала что-то вязкое и липкое…кровь. — Черт! У меня мало времени… Ребекка, Карл — хороший человек, он сможет о вас позаботиться…- женщина снова закашлялась. — Я люблю тебя, Ребекка… Передай Лео, что я жалею, что была для него плохой матерью…       Женщина медленно закрыла глаза, а томограф издал протяженный писк.       — М-мам? Мама!

***

      — Мама! — с криком проснулась Манфред. — Спокойно, Ребекка, спокойно… Это просто сон. Просто сон… А, что вообще произошло? Так, мы с Хэнком встретились, мы выпили…а дальше что? Давай алкашня, вспоминай!       И в этот момент с кухни послышался звук разбивающегося стекла. Быстро сгруппировавшись с дивана к входной двери, Манфред вытащила из кобуры, которая висела на вешалке вместе с ее плащом, пистолет, сняв его с предохронителя.       — Сумо, — позвала она сенбернара, который мирно лежал ковре, указав ему пальцем в сторону кухни. — Взять.       Пес фыркнул и ушел на кухню. После оттуда послышался шлепок и хруст стекла, а это значит, что злоумышленник проник в дом.       — А! А…Тихо. Сумо. Я твой друг. Видишь? Знаю твоё имя. Пришел спасти хозяина.       — Коннор, какого черта! Назад Сумо, он свой. — пес облизнулся и ушел к своим мискам. — А что касается тебя, — девушка убрала пистолет за пазуху, не забыв поставить его на предохранитель, — то есть такое понятие, как позвонить в дверь. И встань ты со осколков!       — Я звонил и стучал в дверь, но лейтенант не отзывался.       — Не поняла, а где Хэнка?       Коннор кивнул на пол, на котором, в позе звездочки, лежал сам лейтенант. В ужасе Ребекка быстро пересекла кухню и склонилась над мужчиной. Вид у него был так себе. В трусах — семейках и грязной футболке. Ребекка задала себе вопрос: это же сколько она проспала, что Хэнк успел не только переодеться в домашнее, но устроить небольшой срач на кухне. Еще ее смутил тот факт, что рядом с лейтенантом лежал револьвер…       «Опять в рулетку играл…»       — Я уже провел анализ. У него алкогольная кома. — рядом с девушкой приземлился Коннор.       — Хоть не «белочка». Эй, Хэнк, очнись! — детектив легонько похлопала лейтенанта по щеке.       В ответ слышится невнятное бормотание. Тогда Коннор решил взять инициативу в свои руки, но в отличии от Манфред, он ударил лейтенанта куда сильнее, что вызвало у девушки смешок.       — Так мы вряд ли приведем его в чувство. Так, Коннор, потащили его в ванну. Будем действовать по старинке.       Они, взяв Андерсона за руки, приподнимают его, обхватив за плечи. Мужчина, почувствовав, что его поднимают, увидел перед собой лицо андроида, стал его посылать в пьяной манере, что вызывало у Реб новый смех.       — Сумо! Фас! — пьяно дает команду Хэнк собаке, когда они проходили коридора.       — Сумо, лежать! — парировала девушка. Пес гавкнул, но остался лежать на своем месте. — Умница.       — Предатель!.. Ну все, я щас сблюю… — щедро сообщил им Хэнк, когда напарники прислонили его лицом к стене.       Коннор открыл дверь в ванную, и они потащили его дальше.       — Ты что затеял-то, а? — спросил Андерсон, когда его усадили на край ванной.       — О, нет-нет-нет. Я не хочу купаться, спасибо….       — Уж прости Хэнк, но это ради твоего же блага. — заявила Ребекка и вежливо толкаю Хэнка в грудь, так что он шлёпается в ванну.       Улыбнувшись в предвкушении, Манфред повернула кран с холодной водой. На лейтенанта сверху из душа обрушивается поток ледяной воды, и он начинает вопить и размахивать руками и ногами.       — Выключай! Выключай!       Коннор милосердно выполняет его просьбу. А Ребекка стоит чуть в стороне и смеется себе в кулак.       — А ты тут откуда взялся?! — спрашивает Андерсон гораздо более трезвым голосом, чем раньше уставившись на андроида.       — Десантировался через окно. Ой. Извините, бывший меня похоже потерял. — девушка вытащила телефон из заднего кармана джинс увидев четыре пропущенных от Гэвина и только что пришедшее сообщение от него же.       «Манфред, какого хрена ты на звонки не отвечаешь?! Быстро дуй в секс-клуб «Рай»! У нас дело!»       — Дело? В секс-клубе? Эй, Коннор тебе случайно не поступало никаких вызовов?       — Сорок три минуты назад сообщили об убийстве. — донося ответ из ванной. — Убийство произошло в секс-клубе.       — Ага… Ну, тогда я туда, буду ждать вас там!       Ни сказав больше не слова, детектив, не забыв свои вещи и погладив Сумо, выбежала из дома к своей машине.

***

      Что Крис любил больше всего в свое работе, так это смотреть на то, как двое его друзей спорят между собой, доказывая свою точку зрения.       — Рид, мне сколько раз тебе повторить, что здесь явные признаки убийства! Ты его синяки на шее видел? Тут явно был еще один андроид!       — А такое понятие как «жесткий секс» ты не знаешь? Могу показать. — нагло усмехнулся Гевин.       — Любовнику своему покажи. Как там его звали? Том?       Вот теперь настала очередь Манфред ухмыляется, а Крис так вообще заржал.       — Хм, ну ладно, 1:0 в твою пользу, Манфред. Крис. Хорош ржать! О! Смотрите-ка кто явился. Лейтенант Андерсон и его заводная кукла. Ну и чего приперлись? — ехидно спросил Рид, когда напарники зашли в комнату.       — Мы занимаемся всеми делами по андроидам. — ответил Коннор.       — Да ну? Зря тратите время. Тут так, придурок, который себя переоценил. — хохотнул Рид.       — Ну, мы все-таки посмотрим тут все и проверим мою теорию, если ты не против. — спокойно ответила ему Манфред, хоть руки у нее и чесались врезать ему.       — Ладно, пошли Крис. Тут у нас «профессионалы» собрались. Да и к тому же, тут начинает перегаром пахнуть. — демонстративно сморщился детектив и вышел. — Без обид, Ребекка. Считай, что это — моя месть, за то, что в больнице меня кидула в одиночку все эти протоколы оформлять.       Крис кивнул коллегам и пошел за напарником.       — Тому «привет» передавай! — успела девушка крикнуть вдогонку детективу. — Гавнюк.       — А что за теория у вас? — поинтересовался Коннор, который успел сделать сканирование над телом убитого.       — Я считаю, что здесь было две Трейси… Ну, так по крайней мере их так назвал менеджер. Он сказал, что у них тут всех андроидов зовут «Трейси», даже мужчин… Так, но не в этом суть! Коннор, ты же уже увидел его синяки на его шее.       — А это не могла сделать она? — лейтенант кивнул на тело девушки-андроида, которое лежало в другом углу комнаты.       — Хэнк, только скажи, что-то про жесткий секс перед смертью и я тебя ударю. Коннор, сможешь прочесть ее память?       — Для доступа к памяти, ее необходимо реактивировать. — ответил RK800 открывая на животе андроида панель.       — Но ты-то сможешь?       — Она сильно повреждена. Если и смогу, то на минуту, а то и меньше. Успеть бы за это время что-то узнать.       Пара нехитрых действий и андроид вздрогнула, как будто она не могла долгое время дышать, её глаза в ужасе расширились, резко отскочив от Коннора в сторону и прижалась к стене.       — Тише — тише, успокойся. — Манфред попыталась успокоить перепуганную девушку. — Он задаст тебе несколько вопросов. — она кивнула на Коннора. — Ты можешь говорить?       — Этот…мертвый…? — спросила в ответ Трейси со страхом и отвращением в голосе.       — Как все случилось? — начал RK800.       — Он начал меня бить…снова и снова. Я попросила перестать, он не слушал.       — Это ты его убила?       — Нет! Нет, это не я!       — Вы были одни в комнате? Больше никого не было? — в спешке спрашивал Коннор.       — Он хотел играть в двумя девочками…       — То есть, его задушила другая? Да? — уже начала спрашивать детектив.       Но андроид не успела что-либо ответить — она отключилась.       — То есть твоя версия оказалась верной. Его задушила другая машина. — констатировал факт Андерсон. — Прошло больше часа, она могла уже давно скрыться.       — В одном нижнем белье? Так труднее всего уйти незамеченной. Коннор, — Ребекка посмотрела на андроида, — ты сможешь вычислить девианта среди местных андроидов?       — Их сложно вычислить, детектив.       — А, черт. — разочаровано ругнулся лейтенант. — Должен же быть способ…       — Предлагаю вот что: вы с Коннором поспрашивайте тут местных андроидов, проверьте их память, я не знаю, может кто-что видел. А я на их местном складе покопаюсь.

***

      Менеджер клуба отвел Манфред на склад, где рядами стояли андроиды, вешалки со «спец. одежда», большие стиральные машины и открытые двери склада. Дождь все так-же продолжал идти.       В помещении стоял, закрытый полупрозрачной ширмой, напоминающий собой подпольную операционную, и на нем можно было отчетливо увидеть тело девушки-андроида. Ребекка бросила недовольный взгляд на менеджера, который развернулся на выход со склада, вернулся обратно в зал.       Плюнув на него, детектив стала медленным шагом обходить склад, достав пистолет, так, на всякий случай. На стене на другом конце помещения она увидела знакомый символ…       — «rA9»…Точно такие же символы были в доме Ральфа, и андроид Ортиса упомянул это на допросе… Но что они значат?       Послышался звук, как будто что-то железное упало на бетонный пол. Обхватив пистолет покрепче, детектив, стараясь не шуметь, она пошла к тому месту, откуда был шум.       — Трейси?       Немая сцена. Естественно ей никто не ответил. А на месте откуда и произошел шум валялась лишь крестовая отвертка…в луже тириума.       Затаив дыхание, Ребекка, подобно кошки, двинулась по следу голубой крови. В самом дальнем углу стоит еще одна большая группа андроидов. И среди их каштановых макушек была одна единственная с синими волосами у которой горел желтый диод. Вот она!       Внезапно откуда-то сбоку на детектива набросилась другая машина той же модели, то ее волосы были рыжего цвета и с короткой стрижкой. Андроид повалила Манфред на бетонный пол. Причем детектив этого не ожидала, и она выронила пистолет из рук, а рыжая тем временем стала ее душить. Девушка попыталась ослабить хватку, но этаже чёртов андроид, а у них хватка железная, в прямом смысле этого слова! Воздуха стало чертовски не хватать, от чего на глазах навернулись слезы и детектив почти потеряла сознание…       И тут, как по щелчку в помещение врываются Хэнк, с криком «Стоять!» и Коннор, который позвал Манфред. Девианты поняли, что пора бежать, но просто так напарники их не отпустили, вследствие чего завелась своего рода драка.       А Ребекка тем временем пыталась прийти в себя. Конвульсия не позволила ей четко видеть, что происходит, но она отчетливо слышала звуки борьбы и выкрик одной из Трейси и звук падения от воды. Кажется, драка плавно перешла на улицу.       Окончательно Манфред пришла в себя, когда обе девушки дрались с Коннором на улице. На помощь шатенке подбежал Хэнк, поднимая Манфред за локоть, после чего они тоже поспешили на улицу.       — Коннор, нет! Не убивай ее! — крикнула Ребекка, видя, как андроид целится из ее же пистолета в рыжую Трейси. И…       Коннор отпустил пистолет. Он мог выстрелить, перед ним стояла задача остановить девиантов любым способом, но он не стал. За что, в «благодарность» получил каблуком по лицу. Но никаких серьезных повреждений она ему не нанесла, поэтому Коннор без труда встал на ноги, все еще находясь в растерянности от своего поступка.       — Когда этот человек сломал ту Трейси, я поняла: мой черёд… — заговорила Трейси с синими волосами — Мне было так страшно…. Я умоляла его перестать, но он не слушал. Тогда я изо всех сил сжала ему горло и так держала, пока он не застыл…. Я не хотела убивать его. Я просто сама хотела жить. Вернуться к своей любимой…. Чтобы она снова прижала меня к груди…. Чтобы я могла позабыть о людях…. О том, как они пахнут и что говорят.       Две Трейси стоят крепко взявшись за руки и смотрели друг на друга влюбленными взглядами. От подобной картины у Ребекки защемило сердце. Она перевела взгляд на Хэнка, который похоже не собирался что-либо предпринять для задержания андроидов.       А потом она посмотрела на Коннора, который просто стоял с опущенными взглядом, но даже так Ребекка разглядела в его глазах растерянность и смущение.       — Постойте! — Ребекка остановила девушке, когда они готовы были залезть на ограду. — В таком виде вы к себе привлечете ненужное внимание, так что вот, возьмите это.       Детектив стянула с себя плащ, а за ним и толстовку, протянув их двум Трейси. Те в свою очередь удивились таком поступку девушки, ведь, если учесть то, что буквально несколько минут назад они ее чуть было не задушили. Тем не менее, вещи они взяли с улыбкой поблагодарив детектива, после чего они лихо перемахнули через высокий забор.       Ребекка про себя удивилась, как они себе ноги не переломали на таких каблуках.       — Может, так оно и лучше… — сказал Хэнк.       — Думаю, нам пора возвращаться. Эй, Коннор? — Ребекка осторожно дотронулась рукой до щеки андроида. — Ты в порядке?       — Детектив? — RK800 посмотрел на детектива, все — таким же растерянным взглядом. Он ощутил ладонь девушки на своей щеке и исходящее от нее тепло.       В первый раз Ребекка видела его таким…более-менее живым что ли. Куда же делась та уверенная в себе машина, которая не признавала никаких человеческих чувств в андроидах? Сейчас перед ней как будто стоял другой человек, от взгляда которого почему — то становилось тепло в груди.       — Эй, голубки! Не хочу прерывать эту вашу идиллию, но Ребекка, тебе лучше бы вернутся домой, пока не простудилась.       И, казалось бы, Коннор только сейчас заметил, что Манфред из ее верхней одежды осталась лишь одна майка. Да и сама Ребекка это вспомнила, почувствовав холод от дождя. Она поспешно обняла себя за плечи, стараясь хоть как-то согреться. Коннор почему-то не мог на это спокойно смотреть, и поспешно снял с себя пиджак накинув его на плечи детектива. Она удивилась такой заботе со стороны андроида, но тем не менее ей было приятно.       Программный сбой       — Лейтенант прав. Есть высокая вероятность того, что вы подхватите простуду, поэтому вам лучше поскорее вернутся в машину и…       — Коннор, давай-ка ты не будешь сейчас умничать. — засмеялась Манфред. — Дай мы молча вернемся к моей машине и после я отдам тебе твой пиджак, о’кей… И да, пистолет мне верни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.