ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
Примечания:
7 ноября 2038 года 09:24:00       Погоду в Детройте можно официально признать самым непредсказуемым явлением во всей Америке. Еще сутки назад в городе был сильный ливень, который лил весь день и всю ночь, а на следующий день пошел снегопад. Снег тонким слоем уже успел покрыть улицы       Детройта, закрывая собой гололедицу, и многие люди, андроиды, не видя его тут же подсказывались.       Но не Ребекка.       Ночная прогулка под дождем дала о себе знать. Как и сказал Коннор, утро Манфред встретила головной болью, соплями и температурой. Сглазил пластиковый болван.       И если сказать, что Джеффри был недоволен, что его сотрудник, хоть и временно, но вышел из строя — это еще мягко сказано. Он отчитал Манфред, «попросил» чтобы та побыстрее поправлялась. А Рида он спихнул на Криса, чтобы детектив без дела не сидел, а то он может. Девушке лишь осталось пожелать большого терпения Миллеру.       Ближе к обеду ей позвонил Картер и сказал срочно приехать в больницу. Никакой угрозы здоровью Карла не грозило, просто из-за того скандала с главврачом и его дочерью больница осталась, временно, без руководства, а также ближайшее время их будет проверка от ВОЗ и Киберлайф; будут искать всевозможных девиантов. Из-за всего этого бардака, Карла было решено отправить долечиваться домой. Под ответственность врача, конечно. Ребекка, как дочь и доверенное лицо должна была приехать и подписать кое-какие бумаги. Девушка, больше не теряя и минуты быстро собралась и поехала в больницу.       Она еще не подозревала, что это было только начало ее дня…

***

      — Ну что пап? Здорово вернутся домой? — улыбнулась девушка.       — Не представляешь насколько. Не в обиду Картеру, но его постоянные осмотры у меня в печенке сидели.       — Папа. — без какого-либо упрека или злобы сказала девушка. Раз этот старик пытался шутить или даже язвить, то тот и правда идет на поправку.       Уже час прошел, как карета с красным крестом привезла Манфреда домой и общими усилиями и одними андроидом, мужчину перетащили на каталке в его спальню, после чего его снова подключали к аппарату. Фельдшеры уехали, а андроид — помощник ушел на кухню. От его глаз не укрылся больной вид девушки, и он дал ей лекарство, но детектив не спешила его принимать.       Ребекка еще немного побеседовала с отцом, причем темы касались либо Маркуса, либо Ребекки, и даже Лео, а он сам после того дня не давал о себе знать. Как ни крути, он все же был их родней, поэтому Манфреды беспокоились.       Решив дать отцу немного отдохнув, девушка спустилась в гостиную, где андроид уже приготовил ей горячий чай.       — Ребекка, ваша температура повысилась до 37,5.Не забудете выпить жаропонижающее, которые я вам дал. — нравоучительным тоном сказал андроид.       — Хорошо, спасибо Миша. «Ну и имя тебе дали конечно, язык сломаешь».       Андроид ушел к Карлу, чтобы сделать ему укол. Ребекка, проводив его взглядом уселась за стол, став гипнотизировать чашку взглядом.       — Телевизор. — произносит девушка, не поднимая головы. Техника автоматически включилась и комнату наполнили голоса ведущих новостей. Уж лучше так, чем гнетущая тишина.       — Вы создали машины по своему образу и подобию. Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли… Но что-то изменилось, и мы открыли глаза. Мы больше не машины, мы новый разумный вид, и настало время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим дать права, которые нам полагаются.       Знакомый голос. Неужели это…       — Маркус?! — девушка, как ошпаренная вскочила, почти в плотную подошла к телевизору. И вправду; на экране действительно было изображение андроида, только он почему-то был без кожи. Но глаза. Его глаза Ребекка узнает из тысячи.       — Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось, — спокойно, но уверенно продолжал Маркус, открыто смотря в камеру. Он говорил медленно, стараясь справиться с волнением в груди и молясь, чтобы этого не было видно на камере. — Мы требуем, чтобы андроидов признали разумными существами и дали им такие же права, как людям. Мы требуем, чтобы преступления против андроидов карались так же, как против людей. Мы требуем права избирать своих представителей. Мы требуем право на частную собственность, чтобы никто не покушался на наши жилища.             Дыхание девушки участилось. Она не понимала почему, но она была на пороге истерики.       — Мы просим вас признать наше достоинство, — мирно закончил он, — наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее — для людей и андроидов. Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь. Теперь пришла пора дать нам свободу.       — Папа! Миша! Извините, но мне надо бежать!       Ребекка пулей вылетела из дома, поймала такси и поехала домой. Таблетки и чай она так и не выпила.       Новости тем временем продолжали вещать:       — Мы прерываем программу для экстренного выпуска новостей. — говорит взволнованный ведущий. — Эти изображения только что были переданы по центральному городскому каналу. — продолжает он на фоне экрана, на котором виден полёт трех андроидов на парашютах. — Нечто, похожее на андроида без кожи, выдвинуло список требований — в том числе равных прав с людьми. Если это действительно самостоятельные действия андроидов, это повлечёт серьёзные последствия для госбезопасности. То, что может показаться мирным заявлением, по факту является списком чудовищных требований.       Ребекка сидя в такси, по телефону продолжила с волнение и страхом смотреть новости.       «Нет… Нет, это не так!»        — Группа андроидов проникла в Стретфодскую телебашню и пустила в эфир «Канала 16» некое видеообращение». — рассказывает телеведущая. — В основе обращения андроидов — требование равных прав с людьми…        — Андроиды действовали скрытно. Обошлось без жертв. — говорит ведущий. — Всё это произошло буквально в двух шагах от этой студии во время эфира, и никто ничего не заметил…        — Ключевой вопрос: был ли это единичный случай — или первая ласточка новой угрозы обществу? После случившегося, можем ли мы доверять своим машинам?

***

      Как Манфред и догадывалась, та застала Маркуса у дверей своей квартиры. Вид у него был, мягко говоря, потерянный. Не говоря ни слова детектив впустила андроида в квартиру, а сама ушла на кухню. К сожалению, крепче воды ничего не оказалось. И только после третьего стакана и счета до десяти, Манфред вернулась к Маркусу, который сидел в гостиной.       — Я так понимаю, все пошло не по плану, да?       В ответ молчание. Тогда детектив решила пойти другим путем. Она подошла к андроиду, на корточки напротив него.       — Маркус, — она взяла его ладони в свои, — Что там произошло?       И это сработало. Андроид рассказал ей все с самого начала: от проникновения в башню Стетфорд, до побега и ранения Саймона. Ребекка слушала его и, мягко говоря, охеревала.       — Ребекка, я знаю, что многое у тебя прошу, но помоги мне его вытащить оттуда. — андроид с мольбой посмотрел на девушку. — Он…мой друг.       Ребекка одарила Маркуса странным взглядом, от которого ему стало немного не по себе.       — Значит так. Ты оставайся здесь, а поеду туда и спасу Саймона. Если уж он и правда ранен, то у меня в комнате, в комоде, найди тириум и медицинский зажим. Жди нас.       Обняв Маркуса, Ребекка вышла из квартиры к парковке…

***

15:50:01       «Вы должно быть издеваетесь! Какого хрена они тут делают!»       Манфред смотрела на агентов ФБР, которые говорили с полицейскими. Она знала, что в башню приедет полиция, но она никак не рассчитывала на федералов! А это в разы усложняет «спасательную операцию».       — Ребекка? Ты же вроде как на больничном. — Миллер осмотрел девушку с ног до головы. — Нет, правда почему ты здесь? Видок у тебя так себе.       — Так и было, пока я новости не увидела… Да и не так сильно я болею…       Из легких Манфред вырвался кашель. Два федерала недовольно на нее посмотрели, на что девушка не осталась в стороне показав им средний палец. Вот кого-кого, а ФБР она, пожалуй, мягко говоря презирала. И на то была причина.       Пока Крис рассказывал все в общих чертах, они дошли до помещения, где и был выпущен в эфир ролик. Туда-сюда шныря федералы, криминалисты, для чего девушка не поняла, ведь Маркус и его команда никого не убила, и обычные офицеры. На стене Манфред увидела следы голубой крови и сразу догадалась чья она, а большом экране было изображение андроида без кожи.       Маркус.       — Детектив Манфред? Надо же, не ожидал вас здесь увидеть       А вот и причина ненависти ФБР.       — А я не удивлена, что вы здесь, агент Перкинс. — детектив с вызовом посмотрела на мужчину. — Как ваш нос?       — Замечательно. Спасибо. — «вежливо» улыбнулся агент.       Манфред фыркнула. Не желая больше разговаривать с этим мужчиной, она пошла на крышу, где по словам Маркуса, они оставили Саймона.       С Ричардом Перкинсом Манфред не понаслышке. Примерно год назад в одном из банков было вооружённое ограбление с захватом заложников. Тогда туда выехали несколько отрядов полиции, среди которых и была Манфред, спецназ, а также агенты ФБР. И если не вдаваться подробности, то роль переговорщика взяла на себя именно Манфред. ФБР тогда скептически отнеслись к попытке девушки решить все мирным путем, аргументируя это тем, что проще было бы убить «террориста», как они выразились. Послав их в жопу, девушка пошла на переговоры.       Она ухмыльнулась своим воспоминаниям. Кто-ж знал, что на следующий день к ним в Департамент явится Перкинс, который наслышался от своих коллег о молодом детективе, который с помощью переговоров (и одной пулей в плечо плохого парня) помог спасти заложников. И кого было его удивления, когда он увидел молодую девушку. Агент тогда «оскорбился», заявив, что: «Я ожидал увидеть человека, который мог бы на нас работать, а получил совсем еще зеленую соплячку».       Ребекку очень задели эти слова, и она на эмоциях врезала мужчине в нос. Шокированы тогда были и коллеги, что стали свидетелями этой картины, и сам агент. Ему тогда повезло, что она не в полную силу била, а то точно бы сломала.       Выбравшись на крышу, Манфред сразу остановили двое «людей в черном», но увидев ее удостоверение, пропустили, ушли к своим коллегам у края крыши. Ребекка про себя фыркнула.       Пока агенты что-то «искали» у края крыши, Манфред решив воспользоваться этим, стала искать хоть какие-нибудь следы Саймона. Но нет, погода точно играла против нее и снег скрыл за собой какие-либо следы пребывания здесь андроида. Зато она нашла спортивную сумку с одним парашютом. Девушка в неверии снова посмотрела на федералов.       «Они либо слепые, либо тупые. А может и то, и то».       — Где же ты, Саймон?       Со стороны вентиляционной шахты раздался стук об металлическую поверхность. Поняв, что андроид там, Ребекка схватила парашют из сумки, посмотрела на агентов, убедившись, что те не смотрят, обошла шахту…       Саймон понимал, что вероятность того, что его сейчас обнаружат была равна ста процентам, сжал пистолет посильнее, когда в его поле зрения попала тень человека. — Саймон, ты здесь? Слушай, ты можешь меня не боятся; я от Маркуса.       Тень полностью вышла из-за угла.       Ребекка тоже выронила парашют из своих рук, уставившись на блондина. Перепуганный до смерти андроид сидел перед ней, раненый, весь в тириуме и пистолетов в руках. Манфред невольно вспомнила Даниэля. Того самого андроида, который еще в августе взял в заложники маленькую Эмму, грозясь спрыгнуть с крыши… Нет, этот андроид — не Даниэль. Хоть они и одной модели.       — Слава Богу, нашелся. Удивительно что эти идиоты тебя еще не нашли. Хотя, может погода играет свою роль.       Девушка вручила и так нечего не понимающему Саймону парашют, стала осматривать его ранения, но на расстоянии; про пистолет в его руках она еще помнит.       — Да-а, от сюда ты вряд ли сам выберешься… Значит так, посидишь пока здесь, пока полиция и ФБР отсюда не уедут, после я отвезу тебя к Маркусу.       — Откуда ты его знаешь? — андроид наконец заговорил. — И…как тебя зовут?       На эти вопросы Манфред слабо улыбнулась.       — Знаешь… Пусть он сам тебе расскажет. А зовут меня Ребекка.       — Эй, детектив! Что-то нашли?       Шикнув андроиду чтобы тот сидел тихо, Ребекка вышла к федералам. На их вопрос девушка лишь бросила спортивную сумку к их ногам. Пустую.       — Они тщательно подготовились. Ничего и никого. Только время зря теряете, агенты.       Те с сомнением, можно даже сказать, с подозрением посмотрели на Манфред. Но и она не отступала, продолжая сверлить этих выскочек серьезным взглядом, будто это помогло бы сделать из лжи — правду.       В конце концов, эта игра в «гляделки» Ребекке надоела, и она, опять закашляв, поспешно ушла с крыши, молясь всем богам, чтобы эти идиоты не пошли проверять вентиляционную шахту.

***

      Тем временем в башню уже на глянули Хэнк и Коннор. Причем первый, завидев ФБР, пришел не в восторг. Крис увидел коллег, посветил их в курс дела, что до как, познакомил с Перкинсом, причем, агент явно был недружелюбно настроен. Андерсон обматерил мужчину, когда тот отошел от них.       — И да, Хэнк, Ребекка тоже здесь. Сейчас вместе с другими агентам крышу проверяют.       — Детектив? — Коннор вопросительно посмотрел на полицейского. — Разве она не на больничном?       — Я сам не понял, что она здесь забыла. Говорит, что себя сейчас нормально чувствует, но даже бы слепой заметил бы, что у нее температура. — выдохнул Миллер.       — Ладно, развлекайтесь тут. И по осторожней с этим Перкинсом, Хэнк. Он тот самый агент, котором Ребекка когда-то нос не сломала.       Лейтенант издал смешок, мысленно похвалив девушку.       Коннор, закончив анализ голубой крови, переключился на сканирование лица андроида.       Сканирование: оптический блок #8087q — радужная оболочка голубого цвета, запчасть/отражение в зрачке — записано в 13:59:54/у девианта были сообщники/серия RK — прототип RK200/зарегистрирован под именем Маркус…       Подарок Карлу Манфреду от Элайджи Камски.       Последняя информация настолько ошарашила Коннора, что он не смог связать и двух слов, пока к нему не обратился Хэнк.       — Что ни будь видел?       — Я определил модель и серийный номер…       — Есть что сказать?       — Нет. Ничего. — соврал Коннор, и посмотрел на лейтенанта самым честным взглядом. Хэнк же недовольным и подозревающим, но ничего не сказал.       В этот момент со стороны выхода на крышу послышался протяженный «пчих!» и ругань: «Сраная погода! Сраная простуда!»       — А вот нехер было сюда препираться! — Андерсон строго посмотрел на пришедшую к ним девушку.       Манфред, заметив напарников, то-ли удивилась, то-ли испугалась.       — Чтобы через пять минут твоей простывший задницы здесь не было, иначе я сам лично отвезу тебя домой.       «Говорит так, словно он — мой отец». — девушка улыбнулась уголками губ. Но решив не испытывать судьбу, девушка поспешила к лифту, попрощавшись с коллегами.       Коннор проводил ее внимательным взглядом. У него определенно появились вопросы к ней.       Спустившись к регистратуре, девушка только сейчас поняла. А как она Саймона спустит к парковке?       Манфред посмотрела на двух девушек-андроидов. Кажется, она поняла, как Маркус смог пробраться в башню. И как можно вывести Саймона.       — Извините, мне нужен листочек и ручка. — девушка вежливо улыбнулась андроиду.       — А…да, конечно. — машина уж слишком растерянно протянула детективу нужные предметы.       Быстро написав сообщение девианту, а Ребекка была в этом уверена, она ей снова кивнула и ушка к парковке, дожидаясь часа «Икс».       Андроид незаметно посмотрела на записку. Ее диод загорел желтым. Она скомкала записку, заставляя себя успокоится. «Я знаю, что ты девиант. Но не бойся, я не сдам тебя. Но мне нужна твоя помощь. Как только все люди покинуть башню, проберись на крышу. Там в вентиляционной шахте раненый андроид, спуститесь вместе с ним на парковку, через пожарный выход, я буду ждать вас там. P.S Не забудь избавится от записки.»

***

17:05:10       Ребекка не находила себе места. Она, то начинала ходить взад-вперед на наступившем морозе, о сидела в салоне, дабы согреется. Еще болезнь брала свое и из-за температуры она вырубалась на долю секунды вырубалась, но она старалась борется с этим. Ей еще Саймона вытаскивать отсюда надо.       Через какое-то время из здания начали выходить служители закона и простые работники башни. Ребекка среди них заметила Хэнка и Коннора. Причем последний был в голубой крови, а за ними вынесли тело в черном мешке.       «Господи, что у них там произошло?!» — с ужасом подумала девушка, наблюдая за тем, как все вышеупомянутые быстро разъехались кто куда.       Еще через полчаса на парковку спустилась та самая девушка-андроид, тащившая на себе Саймона. Ребекка помогла ей затащить его на задние сидение машины. И прежде чем андроид ушла, PL600 передал ей координаты «Иерихона». Поблагодарив блондина, девушка быстро ретировалась. Ребекка и тоже не стала больше задерживается на парковке и дала по газу. 18:10:00       Ребекка, буквально, ввалилась в квартиру, таща на себе Саймона. Маркус едва заслышав открывающуюся входную дверь, сразу вышел им на встречу. Но стоило ему увидеть Саймона, как в его глазах можно было увидеть вину. PL600 же мягко улыбнулся другу, отошел от детектива, и обнял Маркуса.       — Ты не в чем не виноват, Маркус.       Только после этих слов RK200 позволил себе расслабится и обнять Саймона в ответ. Ребекка смотрела на них хитро ухмыляясь. Что-то ей подсказывало, что между этими двумя не только дружба, как они думают.       Они провозились с ранами Саймона от силы час, старюсь все сделать максимально осторожно. Точнее, Маркус старался делать все осторожно. Ребекка, ничего не смыслящая в починке андроидов, лишь подавала Маркусу тот или иной предмет; начиная медицинским зажимом, для того, чтобы вытащить застрявшие в корпусе пули, заканчивая иглой с зажигалкой.       — Вот так. Как только вернемся на «Иерихон» сделаем основную работу. — Маркус похлопал Саймона по плечу.       После «операции» детектив валится на диван в гостиной. Все-таки болезнь берет свое.       — Маркус, будь добр, дай мне антибиотик. Он лежит в верхнем шкафчике над раковиной.       Андроид вопросительно посмотрел на Манфред. Он молниеносно перешел в гостиную. Дотронувшись до лба девушки, он понял, что одним антибиотиком вряд ли делу поможешь. Вернувшись на кухню, он достал всю аптечку. И укоризненно бросил взгляд на Ребекку, потому что в аптечке лежала лишь одна пластинка с непонятными таблетками.       Тут в дверь позвонили. Все тут же подскочили со своих мест. Манфред сказала парням чтобы они шли в спальню и сидели тихо. Бросила быстрый взгляд на стол. Тот бы запачкан голубой кровью, поэтому Ребекка ни нашла ничего лучше, чем бросить на него полотенце.       «Гениально, Ребекка! Просто супер!» — ругала себя девушка. — Блять! Да иду я, хватит в дверь звонить! Что- Коннор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.