ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя убитым морально? Слово убивает, равносильно ножу, становится больно. Но уныния нет, обиды нет, а есть чувство сильной боли. Значит ли это, что эта боль физическая? Что же это за чувство такое, которое рождает убийство словом? К чему я это говорю?.. После возвращения на Иерихон, я ощутила внутреннюю боль. И это было не сколько от раны, сколько от случившегося. Я смотрела в лица тех андроидов, которым удалось уйти живым, и я видела ту моральную боль. Они не смогли помочь своим товарищам и чувствовали себя виноватыми. Норт накинулась на меня с кулаками и криками о том, что это моя вина. И она бы точно меня убила, если бы Маркус и Джош не оттащили ее. И теперь помимо раны на плече у меня еще будет синяк на скуле. Скажу честно, не могла на нее злится. Я в ее глазах видела слезы, которые она старалась смахнуть. А потом она вообще ушла в глубь корабля.       После этого инцидента ко мне пришел андроид-медик. Обработал и залатал плечо (даже не спрашивайте откуда у андроидов-девиантов медикаменты), и оставил отдыхать. Быстро настрочив Хенку СМС том, чтобы выезжали к Элайдже без меня, я поудобнее, насколько это было возможно, устроилась на старом диване. Морфей тут же забрал меня в свои объятья.       Правда долго мне поспать не удалось. Проснулась от того, что чувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Не трудно догадаться, кто это был. Норт стояла у противоположной стены и смотрела прямо на меня. Так, мне срочно нужно на свежий воздух. Пока рыжая снова на меня с кулаками не кинулась.       Солнечные лучи ударили в глаза, как только я вышла на палубу корабля. Свежий морозный воздух заставил поежится и сильнее укутаться в куртку. Прокручивая в голове последние события, я вспомнила цитату японского писателя Рюноске Акутагава:       «Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно.»       Услышав это впервые от папы он меня спросил: Как я понимаю эти слова? Что в нашей жизни прошлое всегда догоняет нас? Что нам приходится спросить себя, чего мы действительно хотим? Что каждое решение имеет свои последствия. И что всегда приходит час расплаты. Слова как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.       Я иронично засмеялась, прикрыв глаза. И почему во мне именно сейчас проснулся философ?       Тут я заметила, как одна блондинистая макушка, которая шла к одному из зданий в порту. Это что, Саймон? Решив это проверить, я пошла за ним.       И каково было мое удивление, когда я увидела целующихся Саймона и Маркуса! Но потом это вызвало у меня улыбку. Все-таки прислушался к моему совету лис. Однако не я одна застала эту картину. Из окна я увидела, как в сторону Иерихона бежала Норт. Она, что, следила за мной?! Или… Искала Маркуса? О Боже!       «Теперь все ясно! Она влюблена в Маркуса.» — так я подумала.       Прибежав обратно на корабль, я расспросила Джоша видел ли он куда побежала рыжая. Тот лишь пожал плечами. Он спросил меня, что произошло, на что я ответила.       — Долго объяснять. Надо найти ее, пока дел не натворила.       Тогда он, а также, еще две Трейси, которые просто проходили мимо, решили помочь мне с поисками. Потом пришли наши голубки. По одному нашему взгляду Маркус понял, что, что-то случилось. Он выдающее посмотрел на меня.       — Норт сбежала. Но она где-то на корабле.       Маркус все понял без слов. Было решено разделились на три группы: Маркус с Джошем, двушки друг с другом, я с Саймоном. Ребята решили искать на нижнем ярусе корабля, мы с Саймоном же — наверху, где находились каюты.

***

      Знаете, если бы рядом со мной не ходил Саймон, то я бы уже давно решила, что мы ходим кругами. У этого корабля казалось нет ни конца, ни края.       — Так почему Норт сбежала? — поинтересовался Саймон.       — Она увидела, как ты и Маркус целовались.       — Оу, — как-то виновато сказал блондин. — Подожди, а откуда ты…?       — Молодец, что прислушался к моему совету. — я хитро улыбнулась. Андроид смутился и отвернулся.       — Господи, да здесь можно сраный *«Орган Медан» снимать. Только трупов не хватает. — пробормотала я, снова перешагивая очередную трубу. Добавь для атмосферы мигающие лампы, странные и не понятные звуки и пожалуйста, хоррор в чистом виде!       — Да, чтоб тебя, Норт!!! Норт, ты здесь?!       Звук подающего железа. Так, вот тебе и стремнные звуки. Ну же Ребекка, соберись! Ты в полиции работаешь в конце концов! Все собрались. Надо просто проверить… Просто пойди и проверь.       — Саймон, подожди здесь. Я пойду проверю.       Ражая нашлась в одной из кают. Она сидела в три прогибели, обнимая себя руками. Ее плечи подрагивали, а коса закрывала мне обзор на лицо. Хотя, тут и дятлу понятно, что она плачет. Сейчас она уже не казалась такой сильной, какой хотела казаться.       — Что? Пришла злорадствовать?       Так, а вот капелька стервозности осталась.       — Зачем мне злорадствовать? Мы между прочим всем кораблем тебя ищем! Все переживают!       — Все? — рыжая иронично ухмыльнулась. Но в глазах ее была боль. — Уходи. Однако я и с места не двинулась. «Друзей держи ближе, а врагов — еще ближе». А это значит, что пора бы мне поставить точку в нашей вражде.       — Норт, — я пришила рядом с девушкой. — Как давно? Ну, я про твои чувства к Маркусу…       — Не твоего ума дело! — резкий ответ.       — Ошибаешься. Он, так на минуточку, брат мне. Хоть и не совсем человек. Во-вторых… Я знаю, каково это — любить безответно. — глубокий вдох. — Когда я только устроилась в полицию, то познакомилась с одним мужчиной… Всех подробностей говорить не буду, скажу только то, что после пару интриже. Если кратко, то я влюбилась, как четырнадцатилетняя школьница. И не хотела замечать того факта, что он любил меня не всерьез…       — Это как? — Норт с интересом посмотрела на меня.       — Он по мужикам. — я горько ухмыльнулась. — Вообщем, было решено, чтобы не мучить ни его, не себя, мы стали просто друзьями, которые периодически подъебывают друг друга. К чему я тебе это рассказываю. Я смога отпустить, и ты сможешь. Ты-то явно по сильнее меня будешь. Ну, что, мир? Хотя бы, ради Маркуса.       Я встала напротив нее, протянув руку. Андроид долго смотрела на нее, встала и прошагала мимо меня. Супер, вот она благодарность за мою попытку быть доброй. Только дурой себя выставила.       — Мир. — неожиданно произнесла андроид. — Только…если ты кому-нибудь расскажешь, я тебя прибью!       — Я тебя поняла. — улыбнулась я. — Все еще ненавидишь людей?       — …Разве, что только мужиков…       Теперь то я надеюсь, что она перестанет смотреть на меня как врага и даст хоть чуть-чуть поспать. А-то чует моя пятая точка, что сегодня, что да сегодня еще и произойдет.

***

      — Нет, нет, нет и ещё раз нет! Это самоубийство, Маркус!       Я испытующе смотрела на андроида. Этот борец за свободу решил пойти в город, пробудить как можно больше андроидов, и устроить мирную демонстрацию. Я была против. Если не общественность, что полиция остановит их. Если не по-хорошему, то…       — Я согласна с Ребеккой. Это — самоубийство.       Все уставились на Норт. Та, кто все душой презирает людей, согласилась с челоеком.       — У нас нет выбора. Если мы хотим, чтобы нас услышали, мы должны это сделать.       — Господи, ты порой бываешь, как папа. Такой же упертый баран! — «Хотя, может, это семейная черта Манфредов». — Ну ладно… Раз так, то я тоже иду.       — Нет! — хором крикнули верхушка Иерихона. — Это в первую очередь опасно для тебя. Если уж там и будет полиция, то пробить твое лицо по базе данных не составит труда.       — Да срать я хотела на это Маркус!       — И ты меня еще упертым называешь. — андроид встал с коробки и пошел на выход с корабля. — Выдвигаема. А ты иди домой, Ребекка.       Андроид ушел. Повисло напряженное молчание, которое никто не смел нарушить. Вот уж увольте. Пока их там будут убивать, я должна дома прятаться? Должно же быть хоть, что-то…хммм… Джош, как-то сказал, что у них где дымовые лежали…       

***

      Саймон, под моим взглядом сдался, и все-таки сказал, где буде проходить шествие. Только тот взял с меня слово, что я не буду лесть на рожон ли пытаться как-то помочь. Извини Саймон, но я не смогу сдержать обещание, если все пойдет по звезде.       И я оказалась права…       Я старалась не попадаться на глаза Маркусу, прячась в толпе. Хорошо, что я в своей машине сменила пальто, на теплую толстовку с большим капюшоном, не забыв надеть черную маску, закрывающую пол-лица. Да, точно не вызову подозрений.       Сначала все шло довольно мирно. Маркус пробуждал андроидов и те колеблясь бросая свои занятия или же хозяев, шли за Маркусом. Их набралось больше сотни. В ушах эхом стоял их крик: «Мы живые! Мы живые!» В какой-то момент, я подумала, что все обойдется, пока им на пути не встретился полицейский. Тот поняв, что не остановить толпу андроидов один, он вызвал подкрепление… Несколько тяжелых бронированных машин и вертолёт. Люди встроились стенкой. Путей обхода нет. Я проскользнула через толпу и встала позади Маркуса. Руки сильнее сжали дымовухи, готовясь в любой момент их кинуть.       На угрозы SWAT об расстреле Норт предложила, что было в ее характере, атаковать. Джошь — стоять до последнего. И Саймоной предложивший, по моему мнению, самое, самый благосклонный вариант — бежать к чертовой матери!       — Стоим до последнего. — твердо произнес Маркус.       Выстрелы. Несколько андроидов падают замертво. И снова: «Стоим до последнего». Еще выстрелы — еще убитые. Норт и Саймон пытаются вразумить Маркуса. Тот делает, чего я никак не ожидала. Андроид вышел вперед, уверено, совсем не боясь того, что в него сейчас выстрелят. Пуля попала в грудь и Маркус падает. Андроиды бегут в распыную. Я не выдержала. Срываю чеку с одной гранты, кидаю ее самый эпицентр. Дым не заставил себя долго ждать. Срываю вторую, кидаю прямо в SWAT.       — Саймон, хватайте Маркуса и бегите! Быстро! — кричу я.       PL600 не надо было повторять. О еще один не знакомый мне андроид подбегают к Маркусу, оттаскивая его копов. Норт и Джош пытаются сгруппировать выживших и увести их. Я бегу в противоположную сторону от девиантов. Сейчас все внимание спец. отряда переключилось на меня. Послышались очередные выстрелы. Ну нет, в этот раз решето из меня не сделаете. Достаю свой пистолет из внутреннего кармана толстовки и на бегу, не оборачиваясь стреляю. Судя по вскрику я в кого-то попала и это точно не гражданский. Они все разбежались сразу после первых выстрелов. Забегаю в переулок, перепрыгиваю сетчатый забор, еще один переулок, и вот я у своей машины. Запрыгиваю, завожу и даю по газам. Теперь надо петлять по улицам, чтоб меня окончательно потеряли, а потом точно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.