ID работы: 9031783

Choice

Смешанная
PG-13
В процессе
47
автор
Ann Saruhiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.13

Настройки текста
      Это был ненастоящий поцелуй. Так, легкое касание губ. Но этого вполне хватило, чтобы Коннор «завис», а Манфред убежала из квартиры. Уже у лифта увидела Хэнка, который, бубня себе под нос, шел прямо к ее квартире. Она завернула за угол и спряталась за горшком с каким-то искусственным папоротником. (Класс, Ребекка. Ты просто мастер стелса) Лейтенант прошел мимо нее.       — Какого хера тут случилось? Коннор! — услышала девушка, что стало для нее зеленым светом и она побежала. Только не к лифту, а к пожарной лестнице. Всего лишь седьмой этаж…а там уже на станцию.

***

      — Ты снят с дела. Оно переходит ФБР. — сказал Джеффри.       — Что? Мы же напали на след… — Хэнк был возмущен — Мы… — Мы… нам нужно время. Мы ведь…       — Хэнк, ты не понимаешь. Это уже не рядовое расследование. Это гражданская война! Уже не наши масштабы.       — Да пошли вы! — Хэнк разозлился — Нельзя взять и все оборвать. Мы почти у цели!       — Ты же бухтел, как тебя бесят андроиды! Хоть бы определился уже! Я-то думал, ты обрадуешься!       — Мы почти раскрыли дело, мы в шаге от ответа. Да чтоб тебя, Джеффри, не можешь хоть раз меня поддержать?!       — Это не в моей власти. — ответил Фаулер с сожалением — Вернёшься в отдел убийств. Андроид вернется к себе в «Киберлайф». Прости уж, Хэнк, все кончено.       Андерсон разочаровано отворачивается и, сжав кулаки, покидает кабинет. Коннор, присутствующий весь диалог в кабинете, через пару секунд, так же покинул его.       Как только андроид был по ту сторону кабинета, Джеффри тяжело выдохнул, бросил взгляд на документ на столе…       Хэнк сидит на своем рабочем месте мрачнее тучи. Коннор не раздумывая идет к нему и присаживается на краешек стола.       — Нельзя же так просто сдаться… — с нескрываемой досадой сказал RK800 — Нам бы чуть больше времени…       — А ты вернёшься в «Киберлайф»? — спрашивает Хэнк, пытаясь выглядеть равнодушным.       — Выбора нет. — андроид покачал головой — Меня деактивируют и будут искать причины неудачи…       — А если мы не на той стороне? — неожиданно спросил лейтенант — Что если мы реально боремся против угнетенного народа?       Коннор открыл рот, готовясь снова гнуть свою планку о том, что андроиды — машины, и должны подчинятся людям, бла-бла-бла. Потом он осекся, как будто ему кое-кто дал подзатыльник. Он обернулся назад, но, как ожидалось, Ребекки там не оказалось. Коннор вспомнил поцелуй. С тех пор как они вернулись в участок, андроид только об этом и думал, и теперь не знал, что ему с этим делать. Хэнк заметил, что его напарник снова завис и пощелкал пальцами у него перед лицом.       — Эй, Коннор, что ты опять завис? Может ты мне наконец скажешь, что произошло в квартире. А то я прихожу, двери на распашку, ты стоишь, как шиш на именинах, а Ребекки нигде нет.       RK800 задумался. Он не знал, стоит ли говорить Хэнку и про поцелуй, и про то, что Манфред оказалась на стороне, как выразился лейтенант, «угнетенного народа». Но не успел он ответить, как к их столу подбежала Тина Чень. Вид у нее был взволнованный.       — Хэнк, это правда?!       — Я пока что ничего не понимаю. О чем ты, Чень? — лейтенант вопросительно уставился на офицера.       — Ко мне только что подошел Рид. В бешенстве! Он сказал, что ФБР забрали дела об андроидах, волнует его правда не это, а то, что федералы также отправили Фаулеру ордер на арест Манфред! Она якобы помогала девиантам все это время! — на одном дыхании сказала Тина.       Коннор вздрогнул всем телом. Теперь ему понятно откуда у Киберлайф была информация. Хэнк, не верящим взглядом посмотрел сначала на кабинет капитана, на Тину, а потом на Коннора а-ля «ты это знал»? Андерсон устало провел ладонью по лицу. Тина лишь сочувствующие посмотрела на коллегу и ушла.       — Влипла ты по полной, малая… Так-так, а вот и Перкинс, тот самый говнюк… Федералы, конечно, время не теряют… — с раздражением говорит мужчина, кидая взгляд на вошедшего в участок федерала.       — Отступать нельзя. Ответ уже есть в собранных материалах. Перкинс заберет их — и все кончено! — взволновано говорит Коннор.       — Выбора нет. Фаулер же сказал, нас сняли с дела.       — Вы сейчас должны мне помочь. Мне нужно время, чтобы найти ответ в материалах дела. Я точно знаю, что он там есть.       — Слушай, Коннор…       — Если я не раскрою это дело, «Киберлайф» меня уничтожит! — Коннор с отчаяньем посмотрел на напарника. — Пять минут. Большего не прошу.       Андерсон молча смотрел на андроида несколько секунд. Он в нерешительности покачал головой, потом резко встал.        — Ключ от подвала у меня на столе. — тихо говорит мужчина — Ну чеши давай! Думаешь, я надолго его задержу?!       Хэнк решительным шагом направился к человеку в плаще. Федерал стоял возле кафетерия и что-то сосредоточенно просматривал в своем телефоне.       — Перкинс! Ах ты, гавнюк гребаный! — кричит лейтенант и хорошенько бьет мужчину в нос.       Ухмыльнувшись выходке напарника, Коннор хватает электронный ключ и направляется к подвалу, где расположен полицейский архив.

***

POV Ребекка       Молодец! Ты просто умница Ребекка! Тебе присваивается награда за проявленную тупость и глупость! И ты знала, что это был билет в один конец. Теперь, когда об этом стало известно, лучшее, что тебя будет ждать в конце — это, как минимум увольнение… В худшем случае — срок…       Выйдя на «Фернзейл», меня ждала следующая трудность — шныряющие по улицам военные с оружием на перевес.       Толком не выйдя со станции, я увидела ужасную картину. Двое военных останавливают женщину с ребенком-андроидом, и не церемонясь отталкивают женщину от девочки. Один держит умоляющую и плачущую женщину, второй уносит брыкающегося ребенка в конвой. Как только он это сделал первый вояка отпускает-таки женщину и так же садится в машину. Женщина упала на колени и громко заплакала. У меня от этой картины сердце кровью обливается, но я ничем не могла им помочь. Силы были против меня.       Перепрыгнув забор, я через заброшенные склады прошла в порт. По дороге увидела подъезжающую красную машину. Из нее вышли полноватая чернокожая женщина, а за ней…       — Кера? Алиса? Это правда вы?       Из машины вышел темнокожий андроид шикоплечного телосложения и два метра росту. Он подошел к Кере с Алисой, закрывая их собой. Однако, AX400 положила руку ему плечо, тем самым успокоив, и подошла ко мне.       — Что вы здесь делаете? — спросила андроид.       — Могу спросить тоже самое про вас. Хотя, нет, дай угадаю. Вы идете на Иерихон.       — Ты…знаешь, где Иерихон? — женщина с недоверием посмотрела на меня.       — Да. Я уже не раз помогла Маркусу и другим девиантам.       Женщина и гигант все так же смотрели на меня с недоверием. Но тут Алиса вышла из-за спины андроида и взяла меня за руку. Так она показала, что мне действительно можно доверять.       — Меня зовут Роуз. И, раз уж ты, как говоришь, помогаешь девиантам, то помоги им достать паспорта. Последний автобус в Канаду отправляется сегодня в полночь.       — Ну, я могу спросить у Маркуса, может среди девиантов есть тот, кто работал с документами.       Роуз кивнула мне, обняла Керу и Алису, после чего уехала. Гигант взял Алису на руки и усадил ее к себе на плечо. Пока мы шли к кораблю Кера рассказала, что с ними приключилось, как они познакомились с андроидом, которого, как я узнала, зовут Лютер. Я посмотрела на Алису. Бедный ребенок, натерпелся на несколько лет вперед.       — А вам есть где остановится в Канаде? — блондинка с недоумением посмотрела на меня. — Нет, значит. У моей семьи есть дом в Торонто, мы там раньше жили с матерью, до того, как… В общем, если мы туда и выбираемся, то на редкие рождественские праздники. Я попрошу Маркуса, чтобы он дал вам адрес, и вы можете там спокойно переждать, пока здесь все не утихнет. Вы согласны?       Кера посмотрела на меня с удивлением. Потом на Лютера и Алису, потом опять на меня.       — Тогда решено. Давайте поторопимся, а то на улице не жарко.

***

Иерихон. Чуть ранее.       — Тебе чертовски повезло. Пуля не задела важные биокомпоненты.       Саймон, отложив иглу и зажигалку, помог Марксу принять сидячее положение. Тот был раздет до торса на время «операции», схватился за плечо, куда ему совсем недавно попала пуля, как это обычно делают люди, когда чувствуют тупую боль от швов. В данном случае у андроида швов не было, но не приятные ощущения были.       Между ними повисла тишина. Оба были морально уставшие. Как и все на Иерихоне. Норт с Джошем помогали раненым. Новоприбывшие помогали чем могли; кто-то тащил технику в виде компьютеров и даже телевизора, кто-то пытался помочь биокомпонентами, которые они успели украсть из магазинов до блэкаута, так-как грузовик, который они угнали сто лет назад, сходил на нет.       Саймон присел рядом с лидером, положив голову тому на плечо.       — Ты меня напугал. Я на короткий момент подумал, что…       PL600 зажмурился, спрятав лицо в предплечье Маркуса. Тот осторожно положил одну руку ему на щеку, приподнимая, чтобы их лица были на одном уровне, а второй переплел их пальцы вместе. Их лбы соприкоснулись, вторая рука Саймона легла на затылок лидера. Так они хотели найти поддержку друг в друге…       — Маркус! — в помещение зашел Джош — Ой. Эм, извини, если помешал, но Ребекка вернулась и хочет с тобой поговорить.       После Джош, еще раз окинув парочку взглядом, быстро покинул комнату. Если бы андроиды могу краснеть (синеть?) от смущения, то его лицо точно бы пылало бы не хуже спелого помидора (Чтоооо? Помидоры бывают синими). Маркус посмотрел другу в след, потом на Саймона. Тот нежно ему улыбнулся мол ты-иди-а-я-помогу-остальным. Лидер натянул на себя водолазку и пальто и пошел на поиски девушки.       Нашел он Манфред на первом ярусе со всеми остальными андроидами. Рядом с ней стояли незнакомая лидеру AX400, ребенок, и еще один чернокожий андроид. Брюнетка, заметив Маркуса, кинулась на него с объятиями.       — Ты-не-убиваемый-засранец! Еще раз так сделаешь, я сама тебя застрелю! Потом починю, потом, опять, застрелю!       Маркус ухмыльнулся девушке в макушку. Манфред вспомнив зачем пришла, отстранилась от лидера, и кивнула в сторону своих спутников.       — Им надо попасть в Канаду, но нужны паспорта. Тут же есть андроид работавший в госдепартаменте? — лидер кивнул — Отлично. Поговори с ним, документы нужны, как можно скорее. И да, Маркус, дай им пожалуйста адрес нашего дома в Торонто.       Выслушав просьбу RK200 подошел к AX400, протянул ей руку, деактивировав кожу. Пока между андроидами происходил обмен данных, Алиса обнимала себя за плечи, и чуть тряслась от холода, что заметила детектив. Она присела на корточки перед девочкой, потрогав ее лоб. Тяжело выдохнув, она покачала головой. И чему она удивляется, они несколько дней ночевали под открытым небом. Передав остальным, что сейчас вернется, Манфред пошла к пульту управления, где брюнетка, еще днем, оставила свой рюкзак. Там оставалось жаропонижающее.

***

      Гремучий случай, ну и куда он делся!       Ругалась на себя Бекка, обегая весь корабль, но рюкзак так и не нашла. Она спрашивала у девиантов, но те, либо пожимали плечами, либо просто меня игнорировали (все-таки большинство из них все еще враждебно относились к людям). Мимо Бекки проходили Ральф в компании неизвестного мне рыжеволосого андроида модели EM400, а в его руках был (о чудо!) ее рюкзак. На вопрос, где тот его нашел бывший садовник не ответил, лишь слегка улыбнулся, и, вместе с EM400 ушел. Улыбнувшись им в след, девушка поспешила вернутся к Кере.       Искать их долго не пришлось. Андроид и малышка сидели на ящике, обнявшись, счастливо улыбаясь. Ребекка хотела было подойти, но ее остановил Лютер. Детектив с непониманием на него посмотрела, тот лишь кивнул на Керу, а точнее, за ее спину, где сидела девочка-андроид, как две капли воды похожая на Алису. Взгляд на нее, взгляд на девочку-андроида, и так по кругу. Только через полминуты до Манфред дошло, и она сама счастливо улыбаясь, посмотрела на Лютера. Тот так же смотрел на нее улыбаясь. Девушка решила оставить их наедине.       «Надеюсь, у них и дальше все будет в порядке»       Тут она останавливается. Брюнетка невольно вспоминает тот поцелуй с Коннором. Это и поцелуем было трудно назвать, так, легкое касание губ. Однако этого вполне хватило, чтобы у девушки порхали бабочки в животе.       «Блятство! А я-то думала, что с Гевином все сложно было», — Манфред присела на один из ящиков, схватившись за голову — «Угораздило же меня влюбится в мистера «я-машина-но-у-меня-щенячьи-глазки-и-красивое-лицо».       Детектив настолько ушла в себя, что не заметила, как к ней со спины подошел Саймон. Ребекка отпрыгнула от него, как ошпаренная, вызвав смех со стороны мимо проходящих андроидов.       — Прости. — блондин виновато улыбнулся. — Маркус зовет.       — Мхм. Ну, пошли тогда.       Девушка и андроид поднялись в помещение над верхней палубой, где располагался пульт управления судном.       Никто из них и не подозревал, что на корабль проник посторонний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.